www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Дочке тоже плохо

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 3:48 pm    Заголовок сообщения: Дочке тоже плохо Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: девочка 4 года, светлые волосы, светлая кожа, высокая 107 см, 17 кг.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Плохо спит ночью, часто просыпалась с криком и в слезах, говорит, что она падает или комната переворачивается или простыня уползает. Вялая, весь день лежит в постели, время от времени засыпает. Плаксивая, но старается казаться веселее. Много чихает, выделения из носа жидкие, прозрачные, но нос заложен. Аппетита нет, точнее она просит что-нибудь, но потом не ест. Очень высокая температура. кашляет Глаза слезятся
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Как и у всех нас, проснулась вчера утром с температурой, почти весь день провела в постели, был сухой кашель.
4. Что могло послужить причиной Переутомление
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледновата
6. Поведение: как ведет себя пациент - Вялая, много спит. Старается быть ближе к маме
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Хотя ей плохо и голос дрожит, но старается говорить веселым голосом
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Ходит в пижаме (обычно в маечке и трусиках), но накрывать себя не позволяет
8. Есть ли повышенная температура? - Да, 39,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все горячее, стопы прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. К вечеру вчера ей было немного лучше. Лежит обычно с закрытыми глазами, но говорит, что свет ей не мешает
11. Жажда: пьет мало, только когда я ей предложу, 1-2 глотка. только воду комнатной температуры
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет, иногда просит что-нибудь, но не ест
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы красные, сухие. Язык суховат с белым налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
нет

1. Что провоцирует приступ кашля? Кашляет она редко, мне сложно наблюдать за ним, но чего-то особенно провоцирующего не заметила. Впрочем, кашель появляется, когда она пытается вдохнуть заложенным носом, когда ложится на живот
2. Что облегчает приступ кашля? Не знаю
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Она почти все время лежит, кашляет редко,
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель с небольшим количеством мокроты, но она не всегда пытается откашляться. Как правило ограничивается простым кхе-кхе
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты мало, отделяется плохо, я ее не видела

7. Цвет лица во время кашля?не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? нет
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?не знаю, когда проветривала, изменений не заметила
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Иногда просит что-нибудь, но не ест
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стала вялой, печальной
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. ничего особенного
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу добавить, что днем дочка тоже плохо спит. Чуть только начинает дремать, как вздрагивает сильно всем телом и просыпается с криком "Я боюсь"
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте доче нукс мосшата 30С 3 горохи один раз

Олегович
Дарья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, дала
Дарья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К ночи температура поднялась до 40,2. Мне страшно, а вот дочка вроде ничего, держится
Дарья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня дочке гораздо лучше. Ночь прошла почти спокойно. Дочка уже не вскидывалась и не кричала, хотя полночи бормотала что-то. То ли бредила, то ли во сне разговаривала. Температура спала до 38. В целом дочка бодрее, чем вчера. Посмотрю, как дальше будет
Дарья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера все было хорошо, дочка играла, пела, танцевала, рисовала, даже "стишки" свои сочиняла, аппетит стал появляться. Думала я, все позади, Слава Богу, идем на поправку. А сегодня...

1. Общее представление о больном: девочка 4 года, светлые волосы, светлая кожа, высокая 107 см, 17 кг.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Утром проснулись снова с температурой. Нос то заложен, то течет, а то одна ноздря заложена, а другая течет. Часто чихает. Глаза красные, опухшие,болят и слезятся. Дочка опять очень вялая, лежит на кровати с закрытыми глазами, иногда засыпает
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Заболевание началось еще во вторник с кашля и температуры
4. Что могло послужить причиной Переутомление
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Очень бледная, глаза красные, опухшие, слезятся, губы бледные, очень сухие
6. Поведение: как ведет себя пациент - Вялая, все время лежит с закрытыми глазами. Просит меня с ней полежать
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). не зябкая и не жаркая. Сначала одела носки и куталась в одеяло чуть ли не с головой, а теперь раскрылась
8. Есть ли повышенная температура? - Да, 39,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все горячее
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лежит обычно с закрытыми глазами, попросила выключить свет. Лежит на боку, поочередно то на одном, то на другом
11. Жажда: сильная жажда, пьет холодную воду или теплое молоко с медом (сама просит), после молока становится чуть веселее, но не надолго
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет, чуть-чуть погрызла яблоко. Просит купить бананы и черешню...
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы бледные, очень сухие, потрескавшиеся. Язык сухой с белым налетом больше в центре, а кончик и края розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
03.02 - нукс мосшата 30

1. Что провоцирует приступ кашля? Кашляет она редко, мне сложно наблюдать за ним, но чего-то особенно провоцирующего не заметила. Впрочем, кашель появляется, когда она пытается вдохнуть заложенным носом
2. Что облегчает приступ кашля? Не знаю
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Она почти все время лежит, кашляет не очень часто
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет, сначала сказала хорошо, а потом просила больше не махать
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сухой кашель с небольшим количеством мокроты, но она не всегда пытается откашляться. Как правило ограничивается простым кхе-кхе
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты мало, отделяется плохо, я ее не видела
7. Цвет лица во время кашля?не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? нет. Говорит болит животик и под ребрами. (Но думаю, это как и у меня мышцы или что там еще от частого кашля)
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?не знаю, когда проветривала, изменений не заметила
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Просит только молоко с медом и воду, да, еще просит купить черешню, объясняю, что ее зимой нет, она соглашается, а через какое-то время опять просит
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стала вялой, печальной, на вопросы отвечает не всегда
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. ничего особенного
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте хина 30С 3 горохи один раз

Олегович
Дарья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, отчитываюсь. Вчера дала хину почти сразу. Наутро отек глаз прошел, дочка повеселела и сегодня снова играет и поет. Аппетит потихоньку появляется. Спасибо Вам!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: