www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сильно воспалилась десна

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2018 6:46 pm    Заголовок сообщения: Сильно воспалилась десна Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!
Помогите, пожалуйста справиться с болью, т.к. лечаший дотор сейчас не доступен, а я в отъезде.

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Заболела женщина 41 года, среднего телосложения, среднего роста, кареглазая, тёмноволосая.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Очень сильно воспалилась десна вокруг зуба мудрости слева снизу, опухла, покраснела, немного припухла щека, больно глотать, отдаёт в левое ухо, левую гланду, шею слева, рот полностью не открывается из-за боли. Боль постоянная ноющая, даже неприятно когда ко мне кто-то прикасается или подходит ко мне слишком близко.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Примерно 29 августа почувствовала болезненность за зубом мудрости, т.к. в соседнем зубе была дырка, я подумала, что воспаление из-за него и 1 сентября посетила стоматолога ( 7 и 8 зуб залечили, пульпита не было, десну обработали хлоргексидином), после этого боль немного утихла. 2-го сентября мы уехали в отпуск и в ночь со 2 на 3-е сентября я готова была лезть на стену от боли. Часа в 4 утра я приняла Руту 30, от неё стало немного легче. А к обеду десна и всё вокруг неё разболелость снова. Вечером получила назначение от своего врача Герпар сульфур 200, через час примерно стало немного лучше. Сегодняшнюю ночь снова не спала от боли, немного увеличился отёк щеки и под подбодком слева. Только что пришла от стоматолога: подрезали карман за зубом мудрости (лазером), было немного гноя, обработали антисептиком, назначили немисил 2 дня и полоскание хлоргикседином (но из это я ничего не делала). Приняла Арнику 30 40 минут назад. После самой процедуры, как только стала немного отходить анестезия было так больно, что тряслись руки, и очень сильно пульсровал висок слева. Через час примерно такая боль поутихла и осталась ноющая боль во всей левой части лица и боль при глотании.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Психологическая причина - очень изматывающий переезд на новое место жительства, физическая - возможная травма десны (там как оказалось есть карман) за зубом мудрости.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная, измотанная бессонными ночами, круг под глазами.

6. Поведение: раздражительная, нервная, очень сложно нормально реагировать на просьбы и обращения детей, хочется тишины и одиночества. Раздражают громкие звуки, беспорядок, сильно злюсь, когда вижу, что разбросаны вещи.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая. Жаркая погода сейчас и мне жарко, приятно в прохладной воде, когда купаемся.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплее обычного, лоб тёплый, щеки прохладные.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше на свежем воздухе, когда дует прохладный ветерок, в морской воде, даже боль утихает немного, в тишине и одиночестве. Включили вентилятор в комнате, мне не очень приятно не из-за холода,а из-за движения воздуха.

11. Жажда: пью меньше обычного, просто воду комнатной температуры.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит снижен, вроде есть хочется, но из-за боли нет сил это делать. Ем раза в три меньше обычного. Вот сейчас пахнет едой, чувствую себя очень голодной, а есть опасаюсь.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы розовые, немного суховатые, язык влажны, розовый с серо-белым неплотным налётом.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
3.09 в 4 часа утра Рута 30, Гепарсульфур 200 в 17-00, сегдня в 17-00 Арника 30.

Благодарю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2018 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 8:13 pm    Заголовок сообщения: Сильно воспалилась десна Ответить с цитатой

Спасибо, Вам, огромное. Сегодня была первая ночь за последнее время, когда смогла спать. Осталась боль только от прикоснования языка к десне в месте операции и при открытии рта (могу открыть безболезненно только наполовину).

Возможно нужно время. Опишу себя на сегодня.

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Заболела женщина 41 года, среднего телосложения, среднего роста, кареглазая, тёмноволосая.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Боль слева в области челюсного сустава при попытке широко открыть рот, боль при прикосновении языком к месту операции на десне вокруг зуба мудрости слева внизу. Есть ещё припухлость внизу левой щеки.

Примерно 29 августа почувствовала болезненность за зубом мудрости, т.к. в соседнем зубе была дырка, я подумала, что воспаление из-за него и 1 сентября посетила стоматолога ( 7 и 8 зуб залечили, пульпита не было, десну обработали хлоргексидином), после этого боль немного утихла. 2-го сентября мы уехали в отпуск и в ночь со 2 на 3-е сентября я готова была лезть на стену от боли. Часа в 4 утра я приняла Руту 30, от неё стало немного легче. А к обеду десна и всё вокруг неё разболелость снова. Вечером получила назначение от своего врача Герпар сульфур 200, через час примерно стало немного лучше. Ночь с 3 на 4 снова не спала от боли, немного увеличился отёк щеки и под подбодком слева. В 15-30 4.09 была у стоматолога: подрезали карман за зубом мудрости (лазером), было немного гноя, обработали антисептиком, назначили немисил 2 дня и полоскание хлоргикседином (но из это я ничего не делала). Приняла Арнику 30. После самой процедуры, как только стала немного отходить анестезия было так больно, что тряслись руки, и очень сильно пульсровал висок слева. Через час примерно такая боль поутихла и осталась ноющая боль во всей левой части лица и боль при глотании. Вчера 4.09 приняла Лахезис 30 вечером, смогла спать спокойно всю ночь. Утром боль была чуть сильнее, чем вечером, но в течении дня постепенно ушла.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Психологическая причина - очень изматывающий переезд на новое место жительства, физическая - возможная травма десны (там как оказалось есть карман) за зубом мудрости.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Выгляжу немного уставшей, круги под глазами.

6. Поведение: немного раздражительна, но гораздо меньше. Всё еще есть желание тишины и покоя.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая. Жаркая погода сейчас прохладная, а мне теплее остальных. Хорошо в прохладной воде.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплее обычного, лоб тёплый, щеки прохладные.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше на свежем воздухе, когда дует прохладный ветерок, в морской воде, даже боль утихает немного, в тишине и одиночестве.

11. Жажда: пью меньше обычного, просто воду комнатной температуры. Хочется апельсинового сака

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит нормальный. Очень хотелось рыбы, поела с большим удовольствием.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы розовые, немного суховатые, язык влажны, розовый с серо-белым неплотным налётом.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
3.09 в 4 часа утра Рута 30, Гепарсульфур 200 в 17-00, 4.09 в 17-00 Арника 30., в 21-00 Лахезис 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще раз лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 8:18 pm    Заголовок сообщения: Сильно воспалилась десна Ответить с цитатой

Спасибо, Вам, огромное. Мне гораздо лучше, но есть ещё моменты, которые беспокоят. Опишу состояние на сегодня.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Сохраняется несильная боль слева в области челюстного сустава при попытке широко открыть рот, боль при прикосновении языком к месту операции на десне вокруг зуба мудрости слева внизу. Наа месте срезанного капюшона над зубом мудрости (сразу за ним) где десна прикасается к зубу пожохе на гнойный налёт и покраснение слизистой в диааетре мм 5. Сбоку, где также подрезали слизистую уже всё зажило. Есть тяжестьв левом глазу и ощущение, что в него попала ресница, хочется щурится на улице, даже есть солнце в облаках и при самом лёгком ветерке. Припухлость внизу левой щеки стала чуть заметнее. Болезненность усиливается к утру. Болит не сильно, по ощущению, как боль при порезе.

Примерно 29 августа почувствовала болезненность за зубом мудрости, т.к. в соседнем зубе была дырка, я подумала, что воспаление из-за него и 1 сентября посетила стоматолога ( 7 и 8 зуб залечили, пульпита не было, десну обработали хлоргексидином), после этого боль немного утихла. 2-го сентября мы уехали в отпуск и в ночь со 2 на 3-е сентября я готова была лезть на стену от боли. Часа в 4 утра я приняла Руту 30, от неё стало немного легче. А к обеду десна и всё вокруг неё разболелость снова. Вечером получила назначение от своего врача Герпар сульфур 200, через час примерно стало немного лучше. Ночь с 3 на 4 снова не спала от боли, немного увеличился отёк щеки и под подбодком слева. В 15-30 4.09 была у стоматолога: подрезали карман за зубом мудрости (лазером), было немного гноя, обработали антисептиком, назначили немисил 2 дня и полоскание хлоргикседином (но из это я ничего не делала). Приняла Арнику 30. После самой процедуры, как только стала немного отходить анестезия было так больно, что тряслись руки, и очень сильно пульсровал висок слева. Через час примерно такая боль поутихла и осталась ноющая боль во всей левой части лица и боль при глотании. Вчера 4.09 приняла Лахезис 30 вечером, смогла спать спокойно всю ночь. Утром 5.09 боль была чуть сильнее, чем вечером, но в течении дня постепенно ушла. После повтора Лахезис 30 вчера вечером болезненнсть при открытии рта сократилась в два раза.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Выгляжу обычно.

6. Поведение: сегодня уже терпения по-больше, чем вчера. Я бы сказала, что поведение обычное. Немного сонливая, навероное сказываются бессонные ночи.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Сегодня чуть зябковатая, на улице прохладно, как вчера, и мне хочется одеться теплее, чем отстальные и детей стремлюсь одеть.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше на свежем воздухе, у моря.

11. Жажда: пью меньше обычного, просто воду комнатной температуры. Хочется тёплого чая, но не пила.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит нормальный.

3.09 в 4 часа утра Рута 30, Гепарсульфур 200 в 17-00, 4.09 в 17-00 Арника 30., в 21-00 Лахезис 30, Вчера в 23-00 ПОВТОР лАХЕЗИС 30.

бЛАГОДАРЮ!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: