|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 7:48 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина 42 года |
|
|
Здравствуйте, уважаемые врачи! Заболела и нужна ваша помощь. Спасибо!
Опросник при острых состояниях
1. Больна женщина, 42 года, ширококостная, плотного телосложения, рост - 176 см, вес - 90 кг.
2. Жалобы при обращении:
Вялость, усталость, нет сил, ничего не хочется делать, плохо соображаю, насморк, периодическое чихание, болит горло, причем ощущается все время, что в горле как будто режет и болит, ноет, больше сверху, там, где миндалины, боль немного распространяется на шею. При глотании усиления симптомов нет. Скорее наоборот, когда глотаю, меньше болит. Голова тяжелая, болит тяжелой, тупой болью, боль перемещается по всей голове. Веки тяжелые, хочется прикрыть. Периодическая ноющая боль в груди. Волнами. Что-то там заныло, перестало. Ощущается ломота в грудине и в спине. Кашель сухой, легкий, нечастый. Болят локтевые суставы, ломота в теле. Глаза какие-то больные, уставшие, как будто долго сидела за компьютером или читала, глаза немного печет.
18:40 по Москве - кашель усилился, такое ощущение, что опустился глубже, в грудь.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Несколько дней назад стало ломить тело, слабость, усталость, желание ничего не делать. Утром еще ничего, днем идет ухудшение с раздражением, гневом, зябкостью, потом часам к 17 по Москве пропотеваю и становится легче. Вечером немного лучше, ночь проходит нормально. Насморк, периодическое чихание, боль в горле. Такая яркая боль на все горло, боль сама по себе, без глотания. Начался кашель сухой. Кашель от горла, но ощущение, что опускается ниже. И так несколько дней. Состояние идет по ухудшающей. Насморк усиливается, горло болит больше, психологическое состояние становится острее. Кашель тоже прогрессирует.
4. Причиной могло стать то, что была довольно сильная и длительная психологическая нагрузка, и я как будто выгорела. Не могу расслабиться, дать себе отдохнуть. Должна все время куда-то бежать, кого-то поддерживать, что-то делать.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Муж сказал, что выгляжу отлично. Я часто выгляжу очень хорошо, когда мне плохо. Чуть розоватые щеки. Я сама чувствую некоторую теплоту в щеках. Глаза полуприкрыты.
6. Поведение:
Вялая, малоподвижная, двигаюсь и думаю медленно, вообще не хочу двигаться. Заторможенная. Я бы все время спала, если бы могла. Хочется, чтобы просто не трогал никто. Не надо меня утешать, просто не трогайте! Раздражение от общения, от звуков. Днем была агрессивная и злая, наброситься и покусать, сейчас это просто раздражение и желание побыть одной. Трудно принимать решения. Хочется плакать. Жалко себя. Хочется расслабиться и не могу.
Непринятие болезни, бунт, отчаяние, нежелание принимать свое состояние. Отчаяние от того, что больше не могу, но надо. До слез. Обычно стараюсь все делать хорошо и качественно, но сейчас - ай, хоть как-нибудь сделать.
19 часов по Москве - появилось ощущение, что все плохо и хорошо уже не будет. Жизнь не удалась и вообще все плохо и будет плохо. Короче, просто наплыв пессимизма, хотя обычно я оптимистична. И еще страх.
7. Зябкий или жаркий
Мне не холодно, но я зябковатая. При температуре на улице + 25 хожу дома в шерстяных носках, теплых штанах и майке с длинным руковом. Если лягу, обязательно укроюсь. Сняла майку, посидела без нее - мне не комфортно, хочется поскорее одеться. Оделась - да, лучше. Мне хочется укрываться, быть одетой, хочется быть в тепле, но при этом душно.
19 часов по Москве - появился ощутимый озноб. Хочется укутаться.
8. Повышенной температуры нет.
9. Тело прохладное, ноги теплые, руки теплые, щеки ощущаются как теплые, но когда дотрагиваешься - прохладные. Голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда лежу и ничего не делаю. Лучше, когда меня никто не трогает.
11. Жажда: Жажда есть, пью больше, чем обычно. От питья лучше. Питье должно быть теплым. Не горячим, не холодным - теплым. Больше хочется просто воды. Еще компота хочется, но я его не сварила.
12. Аппетит хороший. Больше хочется есть мясное типа рыбы кальмаров (мясо мой организм не принимает) и фрукты, овощи. Хочется есть много фруктов: яблоки, груши, нектарин, сливы. Сегодня почему-то просто тряслась от морковки. Пока три штуки не съела, не успокоилась.
13. Язык розовый, влажный. Губы розовые, мягкие, чуть суховатые.
14. Днем была потливость, прямо прошиб пот, сейчас сухая.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь.
Опросник по кашлю.
1. Провоцирует кашель либо першение, щекотание в горле, либо глубокий вдох.
2. Что облегчает приступ кашля? - Сильного кашля пока нет, поэтому приступов тоже нет. Если попить воду, то меньше першит горло. Если отвлекаюсь на что-то или дышу не глубоко.
3. Зависимости от движения или неподвижности, а также от положения тела не заметила.
4. Если чем-то обмахивать, то кашель сразу же усиливается, становится частым, постоянным.
5. Кашель сухой, немного хрипловатый. Почему-то пришла аналогия - как песочек.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмов и рвотных позывов во время кашля нет.
9. Лучше кашлять вертикально, при кашле хочется положить руку на грудь (и я ее кладу), хотя могу покашлять и без руки.
10. Кашель чаще днем. Во сне не кашляю.
11. За окном как раз поменялась погода, гроза, прохладный воздух. Вышла на балкон - сразу усилился кашель. Постояла - кашляю. Зашла в тепло квартиры - кашель стих, значительно уменьшился.
12. Какие пищевые желания? - Впечатлила морковка, без которой я сегодня просто не могла жить. Хочется есть много фруктов. И белковую пищу. Каши совсем не хочется, хотя обычно наоборот ем много каш.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - никак не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Хочется плакать, жалко себя, есть раздражение, ощущение, что больше не могу. И отчаяние от того, что не смотря на не могу - надо! Просто до слез. Хочется поплакать, но не получается.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
При сильном кашле немного болит горло, больше болит после кашля. Грудь ломит тоже больше после кашля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69971 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Я еще не здорова полностью, но мне лучше и я вижу, что идет положительная динамика. Поэтому наблюдаю. Спасибо!
С уважением,
Ольга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|