|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 5:44 pm Заголовок сообщения: Заболела вслед за детьми |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина 40 лет , 170 рост, худая, веснушки, голубые глаза, шатенка
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
кашель , ощущение, что в горле(неглубоко) что-то лежит и не выкашлять, а позывы почти постоянно, кашель сухой много приступов, иногда влажный, головная боль в обалсти висков( что редкость), обессиленность, озноб. В голове в области ушей жар, кажется, что и лицо горит, но не красное.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
несколько дней назад першение в горле, но откашливалось, вчера днем была рвота, так как немогла выкашляться, а к вечеру в сильный озноб, поднялась температура и голова как чугунная, кашель непродуктивный
4. Что могло послужить причиной
физическое и моральное истощение. Сын младший уже 10 дней в спазматическом кашле, ночью просыпается каждый час, бывает организм мой вообще отказывается спать, так как толко расслабившись возникает стресс спасать ребенка, сон нарушен конкретно, плюс переживания изза затяжного состояния ребенка. Потом остро заболел и второй ребенок- ночи с бредом и я опять без сна долгое время. Сегодня третьего сына с кашлем описывать буду...
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
глза влажные с блеском, бледные губы
6. Поведение: как ведет себя пациент -
состояние заторможенное, раздражительная, усталость в теле - медленно двигаюсь.
7.
Знобит периодически, а в лице и области ужей жар.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
37,5
9. Температура головы горячая, руки теплые, ноги холдные
10. От чего больному хуже или лучше:
яркий свет, находится в покое и тишине. Долго не могу ни сидеть ни лежать ни ходить, физически разболансирована, места не могу найти.
Хочется инициативы в заботе, тяжело принимать решения и делать выбор.
11. Жажды нет вообще, даже неприятно пить.
12. Аппетита нет, вкус пищи горьковат, все мне невкусно.
13. Какой язык
язык влажный, розовый без налета, губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
нет рвоты и прочего
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля?
инородное плотное в горле и щекотит
2. Что облегчает приступ кашля?
ничего не облегчает, когда уже до мокроты получится докашлять, то чуть смягчается и уже несколько минут можно без приступов.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
без разницы
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
тупой сухой, буд-то поперхнулась, когда мокротца то уже звон есть.
при приступах на вдохе влагу чувствую, а когда выталкиваю - сухо, на вдохе есть, на выдохе нет.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
с утра мокроты с чайную ложку выкашляла желто-зеленую очень густую
7. Цвет лица во время кашля?
не изменяется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
спазмов нет, рвота была вчера и вечером тошнило, но сегодня в конце долгих приступов могу вротный рефлекс испыть, но без рвоты сегодня.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?
наклониться вниз, тогда мокрота отходит, но голова тогда сильнее болит. выбраю не наклоняться, а иметь приступы дольше.
10. Кашель чаще ночью или днем?
днем, ночью когда сплю, то не кашляю, но так как я сейчас изза сына почти не сплю, то кашляю и ночью ( не во сне)
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
не определяется
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
еда равнодушна
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
недовольство, потому что с одной стороны это вечное щекотание хоть и прекращается ненадолго, но болит голова при кашле и очень сложно физически выталкивать мокроту, которой может много еще и нет.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
психичсески заторможена, на мужа раздражаюсь, в теле напряжение не могу найти себе места, тело не может расслабиться, не знаю за что браться. Безцельно бродить , хотя тело еле и ходит. Но и сидеть долго не могу.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
сегдня при кашле в висках боль усиливается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70399 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
предположим, что пить теплое вкуснее
В порядке бреда - гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 7:18 pm Заголовок сообщения: Заболела вслед за детьми |
|
|
Спасибо за назначение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 7:38 pm Заголовок сообщения: Заболела вслед за детьми |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина 40 лет , 170 рост, худая, веснушки, голубые глаза, шатенка
кашель частый, постоянный практически, если и не кашляю вслух, то позывы идут постоянно , буд-то хлебные крошки и рефлекс все время идет на выталкивание их. Есть пощипывание в глазах.
несколько дней назад першение в горле, но откашливалось, вчера днем была рвота, так как немогла выкашляться, а к вечеру в сильный озноб, поднялась температура и голова как чугунная, кашель непродуктивный .
после назначения легче
физическое и моральное истощение. Сын младший уже 10 дней в спазматическом кашле, ночью просыпается каждый час, бывает организм мой вообще отказывается спать, так как толко расслабившись возникает стресс спасать ребенка, сон нарушен конкретно, плюс переживания изза затяжного состояния ребенка. Потом остро заболел и второй ребенок- ночи с бредом и я опять без сна долгое время. Присоединился к кашлям и третий сын...
глза влажные с блеском, белки розоватые, бледные губы
очень раздражительная и нервная, вспыльчивая и нетерпеливая, нервный перенапряг, ноне возбужденная, торможу, реакция не такая быстрая, забываю зачем туда или сюда шла.
физически слабость, но тело напряжено попрежнему, лежать сложно, ходить лучше, в теле перенапряг какой-то.
Где-то глубоко в душе хочется проплакаться... для этого нужно расслабиться, а я все какая то комок нервов.
7.
жарко внутри, в голове и лице в ушах жар и в майке прохладно, но если кофту одеваю, то раздражает тепло. Комфортнее ощущать чуть прохладу, чем в одеяло или в кофту.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
нет
9. Температура головы руки и ноги теплые
яркий свет, общество, но не разговаривать- походить в городе по многолюдным улицам( не по лесу) , например, в доме не хочу одна оставаться, но и не трогайте меня и не общайтесь со мной, я наблюдатель жизни людей, без контакта с ними.
Луяше если есть возможность чуть посидеть, походить, но не лежать.
11. Жажды нет , если пить то теплое приятно, хололдное неприятно.
12. Аппетита нет, пристрастие в еде только к острому - желание корейских блюд, но в минске их не приготовить , а обычной еды не желаю, вкус только яркий нужен.
13. Какой язык
язык влажный, розовый без налета, губы сухие , треснула нижняя губа
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
нет рвоты и прочего
сутки назад гельземиум
По кашлю:
инородное плотное в горле(хлебные крошки) и щекотит
ничего не облегчает, когда уже до мокроты получится докашлять, то чуть смягчается и уже несколько минут можно без приступов.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
без разницы
нет
при приступах на вдохе влагу чувствую, а когда выталкиваю - сухо, на вдохе есть, на выдохе нет.
Желание кашлять и приступы практически идут постоянно
Кашляю чуть ли не из живота, чтобы мокроту достать.
с утра мокрота и кашлять легко и какое то время не чувствовала в горле ничего, но вскоре снова появляется першение, к вечеру хуже.
не изменяется
спазмов нет рвоты нет
наклониться вниз, тогда мокрота отходит.
днем, ночью тоже, но редко
не определяется
еда обычная равнодушна, яркой и острой корейской хочется
так как приступы постоянны, то очень раздражительна
физически суетна, а психологически раздражительная, сложно вникать в информацию, решать что-то, больше заторможена, какя то вот тугодум и если не поняла с первого раза, то бросаю и не вникаю.
непросто сдерживать мочу в приступах и прес напрягается сильно, боль в правой подреберной мыщце.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 25, 2018 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите коккулюс 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 6:36 pm Заголовок сообщения: Заболела вслед за детьми |
|
|
вчера приняла коккулюс и сегодян кашель суше и реже, ушли корки хлебные из горла, которые постоянно вызывали приступы, только вот к вечеру чувствую снова что-то образуется в горле и опять периодически начинаю похиркивать тупо.
с утра кашель было сложно в мокрый вывести, прям вибрации трахеи и из пупка буд-то надо всю влагу поднять, но это редко, раза в три реже чем вчера такого рода приступы и собирание мокроты. Оощущение подсушило. Голова сегодня к вечеру немного тяжеловата, нос заложен, веки тяжелые, щипит в глазах, ощущение, что заболеваю простудой, есть дискомфорт на коже, буд-то температра, но внутри жар.
несколько дней назад першение в горле, но откашливалось, вчера днем была рвота, так как немогла выкашляться, а к вечеру в сильный озноб, поднялась температура и голова как чугунная, кашель непродуктивный .
после назначения легче
физическое и моральное истощение. Сын младший уже 10 дней в спазматическом кашле, ночью просыпается каждый час, бывает организм мой вообще отказывается спать, так как толко расслабившись возникает стресс спасать ребенка, сон нарушен конкретно, плюс переживания изза затяжного состояния ребенка. Потом остро заболел и второй ребенок- ночи с бредом и я опять без сна долгое время. Присоединился к кашлям и третий сын...
глза влажные с блеском, по мнению окружающих синяки или мешки под глазами, уставший замучанный вид, белки розоватые, губы сухие
заторможена, внутрь себя ушла, ночью испытала испуг от сильного спазма у младшего сына, долго не могла уснуть , состояние незащищенности, хочется внутри глубоко плакать от бессилия каког-то, руки опускаются и тяжело сохранять веру и надежду. обессточиваюсь и слезы в глазах, которые не выкатываюстся.
Физически уже не хочется ходить, тело не то чтобы успокоилось, оно буд-то бы обмякло и сдалось.
7.
жарко в голове, раздражают кофты и одеяла. но хочется в горячий душ
нет
9. Температура головы руки и ноги теплые
не оставаться одной, быть в покое, физически не двигаться практически, сидеть и полулежать и наблюдать за детьми. ничего не делать вообще ничего, тупо сидеть и смотреть.
11. Жажды нет , если пить то теплое приятно, хололдное неприятно.
12. Аппетита нет вообще, начинала есть и бросала.
13. Какой язык
язык влажный, розовый с налетом легким белым, губы сухие, есть еще трещина на нижней со вчерашнего.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
нет рвоты и прочего
двое суток назад гельземиум, вчера коккулюс
По кашлю:
инородное плотное в горле, желание прочистить
без разницы
нет
Желание кашлять и приступы сегодня раза в три реже вчерашнего, но к вечеру чаще начинается, опять в горле собралось чтото сухое невыкашливающееся.
Кашляю чуть ли не из живота, чтобы мокроту достать.
с утра мокрота и кашлять легко и какое то время( более долгое чем вчера) не чувствовала в горле ничего, но вскоре снова появляется першение, к вечеру хуже.
не изменяется
спазмов нет рвоты нет
наклониться вниз, тогда мокрота отходит, постучать по груди тоже помогает
днем
не определяется
никакой еды не хочется
никак не меняется
физически обмякла, морально после стресса ночью изза сына тоже как руки опустились, тихая и хочется плакать из далекой глубины, но не получается.
приступах и прес напрягается сильно, боль в правой подреберной мыщце.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите игнация 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 7:12 pm Заголовок сообщения: Заболела вслед за детьми |
|
|
После игнация состояние перешло в спокойное, немного даже лучше с кашлем. Ощущение, что силы появляются в борьбе с болезнью, поэтому пока понаблюдаю , как организм поведет себя дальше.
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|