Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 3:01 pm Заголовок сообщения: Колики |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка, 3 недели, вес при рождении 3000, рост 49, миниатюрная, чёрные волосы, лобик и спинка в темных волосиках, тёмно-серые глаза, роды в срок, естественные, без лекарств. 4-й ребёнок в семье, на ГВ с рождения, выписались из роддома на 3 сутки, без прививок, долго подкравливал пупок
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
За последние дня 3 все сильнее беспокоит живот. хотя я на строгой диете, прошлым вечером и ночью не могла заснуть даже на руках. хотя с рождения ночью рядом со мной по 3-4 ч спала спокойно.
Постоянно пукала, плакала, ножки поджимает. утром много накакала, поуспокоилась, животик все равно вздут, бурчит и днем опять спит минут по 20, потом плач. подтягивание ножек, успокаиваю на руках, а переложить поспать как раньше не удается, на руках также беспокойно спит
Мне кажется еще беспокоит нос, соплей нет. но появилось сопение которого не было и сегодня спит с открытым ртом, а у сестренок и меня сопли дней 5, проходят уже, нам не мешают в принципе, ничего не принимали. мне кажется что у нее как у нас отечность появилась носа
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Дня 3-4 последних стала хуже спать, плаче во сне, пукает, подтягивает к животу ножки, раньше какала чаще и спокойнее, а вчера часов с 17 кряхтела и тужилась, так всю ночь, под утро поспала. накакала много только в 8 утра
4. [b]Что могло послужить причиной не знаю, дома сестренки возятся с радостью с погремушками
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? у нас жарко, быстро краснеет, кряхтит когда с животом лицо сильно краснеет, шелушится кожа на ступнях и ногах
6. Поведение: плачет, беспокоитсся, не могла уснуть как обычно из=за газиков животика, вертела головой с закрытыми уже даже глазами. пыталась хватать титю, через секунду отпускала. понимая чот уже наелась. обычно она сосет и засыпает, при этом спокойно отпуская титю. я удивлена, всегда была проблема со старшими как забрать у спящего титю, хотя уже час прошел))) а она сосет минут двадцаьб и отпускает
вот и вчера ей уже спать хочется. глазки закроет и снова корчится с животом
7. Зябкий или жаркий жаркая, но и у нас снова 25 жара на улице и солнце
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:голова горячая., все остальное теплое. ножки прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: лучше качать на ручках
12. Аппетит, сосет хорошо.недолго, но часто
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный, с налетом из молочка белым
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделени. сегодня накакала много утром желтым, без пены, срыгивает капельку когда плачет с животом после еды, часто икает
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Я принимала арнику 3 гор после родов |
|