|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 8:38 pm Заголовок сообщения: Заболела кормящая мама |
|
|
Добрый вечер! Помогите пожалуйста.
1. Женщина, 46 лет, рост - примерно 1.70, вес - около 60 кг. Темные с сединой волосы, карие глаза. Кормлю грудью. Ребенку почти 7 месяцев.
2. Жар в теле. Сильная заложенность носа. Не дышит ни в вертикальном, ни в горизонтальном положении. Исправлено на момент: задышала одна ноздря. Выделения из носа желтые не густые. Горло красное. До полосканий сильно болело, сейчас меньше. Давит на глаза. Обоняние снижено. Ноющая боль с левой стороны в верхней челюсти, примерно 5-6 зуб, (не могу понять, может и снизу тоже). В левом ухе дискомфорт.
3. В понедельник вечером резко заболела (заколола) снизу правая миндалина. На следующий день, во вторник, днем почувствовала ужасную сухость в горле с болью. Сегодня с утра из носа появились гнойные выделения, к обеду сильно заложило.
4. Было длительное недомогание с периодической субфебрильной температурой и гнойными пробками, которые врач удалил, и незначительные стекания слизи по задней стенке. Вторая возможная причина: в субботу заболел сын с похожими симптомами.
5. Нос и скулы красные. Глаза помутневшие. Пот иногда под мышками.
6. Заторможена, движения медленные. Днем спать не хотелось, а полежать или посидеть в кровати было желание. Сейчас уже хочется лечь на ночь и поспать. Домашними делами не занимаюсь, муж помогает. Но малышку придется кормить и укладывать мне. Постоянное то ли стон, то ли оханье (нечто среднее).
7. Пока хочется в тепле.
8. 39.
9. Ступни прохладные (в носках под одеялом). Голова и тело горячие. Кисти под одеялом горячие, без одеяла прохладные.
10. Когда была сильная заложенность, было хуже от разговоров, даже глотать было затруднительно.
11. На момент: длительное отсутствие питья вызвало жажду. До этого жажды не было, потому что пила часто с удовольствием горячий теплый чай (кружек 6 по 350 мл примерно) и еще буду пить.
12. Съела сегодня утром только яблоко. Есть небольшое чувство голода. Не могу найти продукт, который бы съела.
13. Язык влажный. Губы сухие.
14. Рвоты нет. Потливость подмышками. Легкая тошнота от голода.
15. Не нахожусь.
Напишите пожалуйста, чем можно полоскать горло и промывать нос. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 72436 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз.
Нос промывать просто водой.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
1. Женщина, 46 лет, рост - примерно 1.70, вес - около 60 кг. Темные с сединой волосы, карие глаза. Кормлю грудью. Ребенку почти 7 месяцев.
2. Сегодня заложенность в одной ноздре (попеременно). Она не у выхода из носа, а где-то глубже. Обоняние появляется редко. Выделения из носа светло-желтые. Горло болит по-разному: иногда скребет, першит, иногда распирает. Появился привкус во рту. Часто горлом произвожу действия, напоминающие звук "гхм" без откашливания (не знаю, как это правильно описать), так как в нем как будто что-то застилает, мешает и хочется от этого избавиться. Единичные , редко двукратные частые подкашливания из-за распирания в горле. Сегодня ближе к вечеру был приступ сухого кашля примерно из 4 толчков, который закончился откашливанием как при мокроте. Изменения голоса (грубее). В глазах тяжесть.
3. В понедельник вечером резко заболела (заколола) снизу правая миндалина. На следующий день, во вторник, днем почувствовала ужасную сухость в горле с болью. В среду с утра из носа появились гнойные выделения, к обеду сильно заложило.
4. Было длительное недомогание с периодической субфебрильной температурой и гнойными пробками, которые врач удалил, и незначительные стекания слизи по задней стенке. Вторая возможная причина: в субботу заболел сын с похожими симптомами.
5. Красноты сегодня на лице нет. Нос и скулы немного отличаются от остального лица. В пот бросает часто: голова, туловище. Только в середине груди вижу капельки пота, в остальных местах не вижу, но ощущаю, что бросило в пот. Пот подмышками очень сильный. Не могу померить температуру, градусник выскальзывает из подмышки.
6. Активность сегодня выше, но все равно заторможенность есть (вялая, медлительная). Спала два раза в течение дня. На улицу выходить не хочется. Добросовестность сегодня высокая.
7. Я бы сказала жаркая, хотя ступни хочется держать в тепле.
8. 37,3.
9. По моим ощущениям: ступни холодные (в носках), руки, голова, туловище выше теплого.
10. На сквозняке чувствую себя неприятно.
11. Жажды нет. Могу пить теплый и горячий чай, но пить его не вкусно из-за изменения вкусовых ощущений. Молоко горячее сладкое пить вкуснее
12. Ем очень мало. Аппетита нет.
13. Язык влажный с сильным белым налётом от середины к корню. Губы влажные.
14. Рвоты, поноса нет. Тошнота была только ночью. Потливость частая.
15. Калькарея карбоника. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
2. Заложенность в носу сохраняется. Выделения белые не прозрачные или светло-желтые. Горло болит меньше. Привкус прошел. Частые подкашливания, увеличился кашель. Есть иногда ощущения сдавленности в горле. Временами неприятные ощущения в груди посередине похожие на слабое жжение. Сильно изменен голос: осиплость с грубостью.
3. В понедельник вечером резко заболела (заколола) снизу правая миндалина. На следующий день, во вторник, днем почувствовала ужасную сухость в горле с болью. В среду с утра из носа появились гнойные выделения, к обеду сильно заложило.
5. Нос и скулы немного отличаются от остального лица. Потливость есть: туловище, голова, подмышки. Но не бросает как вчера в пот, а просто потею.
6. Есть незначительная заторможенность. Медлительность. Вялость. Есть нежелание заниматься домашними делами, но занимаюсь в большем объеме чем вчера. На улицу по-прежнему не выхожу.
7. Я бы сказала жаркая, но временами кистям и ступням становится холодно.
8. 37,2.
9. По моим ощущениям: ступни прохладные, голова, туловище - теплые, кисти по-разному: то прохладные, то теплые.
10. На сквозняке чувствую себя неприятно.
11. Жажды нет. Пью чай, молоко (сладкое) ближе к горячему.
12. Аппетит получше чем вчера.
13. Язык влажный с сильным белым налётом от середины к корню. Губы сухие.
14. Рвоты, поноса, тошноты нет. Потливость умеренная, подмышками сильная.
15. Калькарея карбоника;
Сульфур.
Опросник по кашлю:
1. Раздражение в горле провоцируют приступ.
2. Ночью не кашляю.
3. С движением приступ не связан.
4. Сейчас очень жарко, прохлады нет, проверить не могу. От обмахивания не лучше.
5. Кашель сухой. Равномерные толчки примерно 3-4 раза. Звук глухой.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица не изменяется.
8. Рвотных позывов нет.
9. Кашель не изменяет положения тела. В грудной клетке по центру есть неприятные ощущения, но они не во время кашля.
10. Кашель днем.
12. Пищевые желания не изменились.
13. Поведение перед приступом не меняется.
14. Подавленность.
15. Нет особых симптомов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите сульфур 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|