www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

у дочки 3 года болит живот

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
p4ellka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 10:33 pm    Заголовок сообщения: у дочки 3 года болит живот Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Девочка, 3 года, худенькая, но не тощая. Рост 98.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Ребенок сначала лежал, смотрел мультики, обычно сидя смотрит. Потом стала жаловаться на боль в животе. Поднялась температура. Подхныкивает, говорит животик болит. Сидела на горшке, пыталась тужиться, но ничего не вышло. Вид больной. Из глаза слеза вытекла. Лежала. Уснула в 22.15. Руки горяченные. Дышит тяжеловато, сердцебиение учащенное.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось в 21.30. До этого была абсолютно активная и веселая. До поднятия температуры и до жалоб на живот сказала, что болит левый висок...чуть выше.
4. Что могло послужить причиной: вчера вернулись из гостей (350 км от нас), но может и что то скушала в саду. Даже не знаю, что точно могло послужить. В растерянности.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки раскраснелись.
6. Поведение: вялая, жалуется, вид сонный.
7. Зябкий или жаркий жаркий. не кутается. в обычной жизни тоже любить раздетая ходить.
8. Есть ли повышенная температура? 38.5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки ноги горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: лежа лучше
11. Жажда: пьет мало, как всегда. жажды нет.А обычно предпочитает прохладную жидкость.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: кушать не просит.
13. Какой язык - влажный, светлый налет.Губы розовые влажные, как обычно.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: В 23.30 дала Аконит 30 одну горошину под язык.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
p4ellka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

представление о больном: Девочка, 3 года, худенькая, но не тощая. Рост 98.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Ребенок сначала лежал, смотрел мультики, обычно сидя смотрит. Потом стала жаловаться на боль в животе. Поднялась температура. Подхныкивает, говорит животик болит. Сидела на горшке, пыталась тужиться, но ничего не вышло. Вид больной. Из глаза слеза вытекла. Лежала. Уснула в 22.15. Руки горяченные. Дышит тяжеловато, сердцебиение учащенное.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось в 21.30. До этого была абсолютно активная и веселая. До поднятия температуры и до жалоб на живот сказала, что болит левый висок...чуть выше.
4. Что могло послужить причиной: вчера вернулись из гостей (350 км от нас), но может и что то скушала в саду. Даже не знаю, что точно могло послужить. В растерянности.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки раскраснелись.
6. Поведение: вялая, жалуется, вид сонный.
7. Зябкий или жаркий жаркий. не кутается. в обычной жизни тоже любить раздетая ходить.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки ноги горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: лежа лучше
11. Жажда: пьет мало, как всегда. жажды нет.А обычно предпочитает прохладную жидкость.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: кушать не просит.
13. Какой язык - влажный, светлый налет.Губы розовые влажные, как обычно.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: В 23.30 дала Аконит 30 одну горошину под язык.
Темп не спала. Вдруг аппендикс? Хотя во сне спит хорошо, не плачет. Но почему тогда темп.
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 7:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте Пульсатиллу 30 две крупинки. Если боль в животе будет усиливаться, вызывайте врача, чтобы исключили неприятности.
p4ellka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Юрьевна, доброе утро!! Спасибо большое. Я ещё не успела поправить, ночью, темп не спала после аконита и я дала беладону 200.
Ночью спала хорошо, на боль не жаловалась, но темп осталась, спала слегка только, тело все горячее (
Сейчас померила, также, 38.4.

Последний раз редактировалось: p4ellka (Вт Июл 31, 2018 9:03 am), всего редактировалось 1 раз
p4ellka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

представление о больном: Девочка, 3 года, худенькая, но не тощая. Рост 98.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: высокая температура тела, сама не жалуется на боль в животе, но если спрашиваю, говорит болит. Опять лежит то на полу,то на кровати, уже два раза за утром просыпалась и опять засыпала. С утра была вроде бодрая, потом опять в лежку.
4. Что могло послужить причиной: утром у меня тоже заболел живот, сходили по большому обе. Понос. Вместе ели вчера малину, бабушка дала, и я её не мыла, тк с нашего куста. Думаю дело в этом. второй вариант -ротовирус в саду могла подцепить, а я от неё. Но соплей и кашля нет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки слегка розовые.
6. Поведение: вялая, спит много. Но не плачет и не капризничает.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело горячее
10. От чего больному хуже или лучше: лежа лучше.
11. Жажда: пьет мало, как всегда. жажды нет.А обычно предпочитает прохладную жидкость. После приёма пульсатилы попросила воды, но выпила мало.
13. Какой язык - влажный, налета нет. Губы розовые влажные, как обычно.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Понос жидкий.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: вчера В 23.30 дала Аконит 30 одну горошину под язык. Около 2 ночи темп не спала, дала Беладонну 200 одну горошину. Утром в 6.30 дала пульсатила 30 две горохи.
p4ellka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Представление о больном: Девочка, 3 года, худенькая, но не тощая. Рост 98.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: высокая температура тела, сама не жалуется на боль в животе, но если спрашиваю, говорит болит. Опять лежит то на полу,то на кровати, Много спит. Вялая. Глаза слегка слезятся.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось вчера в 21.30. До этого была абсолютно активная и веселая. До поднятия температуры и до жалоб на живот сказала, что болит левый висок...чуть выше.
4. Что могло послужить причиной: утром у меня тоже заболел живот, сходили по большому обе. Понос. Вместе ели вчера малину, бабушка дала, и я её не мыла, тк с нашего куста. Второй вариант -ротовирус в саду могла подцепить, а я от неё. Но соплей и кашля нет. Только что приходила врач из поликлиники, послушала, пощупала, посмотрела (от силы 3 минуты на все), сказала похоже на ротовирус.. Сказала пить абсорбент и противовирусные. Я естественно не хочу аптечными средствами лечить. Надеюсь свекровь втихоря не даст. Она может.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки раскрасневшиеся. Вид болезненный.
6. Поведение: вялая, спит много. Но не капризничает.
8. Есть ли повышенная температура? да. 37.8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело горячеватое.
10. От чего больному хуже или лучше: лежа на полу лучше.
11. Жажда: После Пульсатилы часто просит пить, но пьет по паре глотков.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: кушать не просит. Просит сок, не даю.
13. Какой язык - влажный, налет светлый, густой. Губы розовые суховатые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Понос жидкий с утра был, один раз. Врач пощупала живот, говорит все урчит в кишках.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: вчера В 23.30 дала Аконит 30 одну горошину под язык. Около 2 ночи темп не спала, дала Беладонну 200 одну горошину. Утром в 6.30 дала пульсатила 30 две горохи.
p4ellka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: высокая температура тела, сама не жалуется на боль в животе, но если спрашиваю, говорит болит. Опять лежит то на полу,то на кровати, Много спит. Вялая. Глаза слегка слезятся. К вечеру появились сопельки в виде прозрачной водички. Тяжело дышит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось вчера в 21.30. До этого была абсолютно активная и веселая. До поднятия температуры и до жалоб на живот сказала, что болит левый висок...чуть выше.
4. Что могло послужить причиной: утром у меня тоже заболел живот, сходили по большому обе. Понос. Вместе ели вчера малину, бабушка дала, и я её не мыла, тк с нашего куста. Второй вариант -ротовирус в саду могла подцепить, а я от неё. Но соплей и кашля нет. Только что приходила врач из поликлиники, послушала, пощупала, посмотрела (от силы 3 минуты на все), сказала похоже на ротовирус.. Сказала пить абсорбент и противовирусные. Я естественно не хочу аптечными средствами лечить. Надеюсь свекровь втихоря не даст. Она может.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки раскрасневшиеся. Вид болезненный.
6. Поведение: вялая, спит много. Но не капризничает.
8. Есть ли повышенная температура? да. 38.7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело горячеватое.
10. От чего больному хуже или лучше: лежа на полу лучше.
11. Жажда: После Пульсатилы часто просит пить, но пьет по паре глотков.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: кушать не просит. Просит сок, не даю.
13. Какой язык - влажный, налет светлый, густой. Губы розовые суховатые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Понос жидкий, с утра был темно коричневый, сейчас уже ярко оранжевый (у меня такой же). Врач пощупала живот, говорит все урчит в кишках.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: вчера В 23.30 дала Аконит 30 одну горошину под язык. Около 2 ночи темп не спала, дала Беладонну 200 одну горошину. Утром в 6.30 дала пульсатила 30 две горохи. В 21.10 дала Арсеникум Альбус 30 одну горошину под язык.
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понаблюдайте, напишите, что изменилось после последнего препарата.
p4ellka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Юрьевна, доброе утро! Из изменений только то, что темп подспала. Тело нормальной темп.стало. но ребёнок все равно вялый, жалуется на боль в животе, ночью оч жидко покакала в трусы, немного. Часто просит пить. Остальное без изменений.
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подробнее опишите жалобы и стул
p4ellka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: вялая, все время спит, или просто лежит на краю кровати, свесив ноги. Глаза слегка слезятся. Вид умирающий, жалуется, что болит животик. Но не поачет, за живот не держится. К вечеру вчера появились сопельки в виде прозрачной водички. Тяжело дышит во сне. Ещё показалось руки как бы слегка дрожат. Ночью обкакалась, водичкой с небольшими кусочками пищи, кал темно коричневый.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось в понедельник в 21.30. До этого была абсолютно активная и веселая. До поднятия температуры и до жалоб на живот сказала, что болит левый висок...чуть выше.
4. Что могло послужить причиной: утром во вторник у меня тоже заболел живот, сходили по большому обе. Понос. Вместе ели в понедельник малину, бабушка дала, и я её не мыла, тк с нашего куста. Второй вариант -ротовирус в саду могла подцепить, а я от неё. Только что приходила врач из поликлиники, послушала, пощупала, посмотрела (от силы 3 минуты на все), сказала похоже на ротовирус.. Сказала пить абсорбент и противовирусные.
6. Поведение: вялая, спит много. Но не капризничает. Хочет прижаться, чтоб пожалели, погладили.
7. Зябкий или жаркий: жаркий. не кутается. в обычной жизни тоже любить раздетая ходить.
8. Есть ли повышенная температура? 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: пока нормальное.
10. От чего больному хуже или лучше: лежа на полу лучше и на краю кровати.
11. Жажда: После Пульсатилы часто просит пить.
13. Какой язык - влажный, налет светлый, густой. Губы розовые суховатые. Стала губы трубочкой делать постоянно, как при поцелуе.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Понос жидкий, с утра был темно коричневый. Врач пощупала живот, говорит все урчит в кишках.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: вчера В 23.30 дала Аконит 30 одну горошину под язык. Около 2 ночи темп не спала, дала Беладонну 200 одну горошину. Утром в 6.30 дала пульсатила 30 две горохи. В 21.10 дала Арсеникум Альбус 30 одну горошину под язык.
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте Подофиллум 30 две крупинки
p4ellka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Юрьевна, спасибо большое!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: