|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2018 8:31 pm Заголовок сообщения: мучительный кашель . девочка 3 года. |
|
|
1. 1. Девочка 3 года. Высокая, крепкая, активная, весёлая, карие газа, русые волосы.
2. .Беспокоит не стихающий кашель, сухой, глубокий, плачет во время кашля, жалуется на боль в животе, постоянный насморк жидкий, бесцветный, беспокойный ночнойё сон, плохой аппетит, слабость, плаксивость.
3. Первые симптомы неделю назад после пребывания вечером на озере, попали под дождь с ветром, утром начался кашель, постоянный, но не глубокий, постоянный в течении дня, через день присоединился насморк.
4. Попали под дождь с ветром, были за городом в новом месте, возможно это вызвало стресс
5. Бледная, осунувшаяся, глазки блеклые, без пота
6. Ребёнок более заторможен, быстрее устаёт, рано засыпает на ночной сон ( в 19 вечера), желает быть больше с мамой, просится на ручки, больше требует пососать грудь
7. Думаю жаркая, ночью раскрывается, сама не кутается, носки снимает
8. Температура 37,2 поднималась поздним вечером, прямо сейчас не повышена
9. Сейчас всё тело, голова на ощупь тёплые, слегка горяченькие
10. Во время кашля, садится, легче вертикально,
11. 11. Иногда просит попить воды, но немного, тёплый чай с молоком утром попросила, но не стала пить, в основном сосёт грудь
12. Аппетит явно снижен, ест очень мало даже то, что любит
13. Прямо сейчас спит, не могу посмотреть. Кажется розовый, без налёта, губы розовые
14. По утрам после пробуждения сильно кашляет, с рвотными позывами и во время кашля изо рта выплёвывает жёлтую слизь немного, средней консистенции. Из носа часые выделения жидкие прозрачные, по утрам бывают более густые, бело-жёлтые
15. 4 дня назад дулькамара 200, вчера – позавчера фосфорус 200 по горошине 3 раза в день в течении 2 дней. После дулькамары состояние стало хуже, после фосфоруса изменился характер кашля и ребёнок стал в целом бодрее, педиатр послушав, сказала что дыхание лучше ( вчера) педиатр подозревает коклюш, т.к. мы не привитые., но всё равно ещё очень болен
По кашлю
1. Возникает спонтанно
2. Просто откашляться
3. Возникает не зависимо от состояния. В первые два дня острого состояния ночью кашля не было, а теперь и днём и ночью примерно одинаково активно кашлеет
4. Нет
5. Сухой, глухой, кажется глубоким как будто, что-то внутри мешает и не может выйти, бывают длинные приступы раз 10 откашливается с плачем, спазмами
6. Мокроты вижу только утром после пробуждения при сильном откашливании
7. Во время кашля, если сильный приступ лицо краснеет и наворачиваются слёзы, иногда жалуется на боль в животе
8. Бывают иногда спазмы и рвотные позывы, больше утром
9. Иногда говорит показывает, что в груди больно, если кашляет ночью лёжа, то встаёт, просыпается, садится, иногда держит руками за грудь
10. Частый кашель был этой ночью с момента засыпания в 7 вечера где-то до часу ночи, потом реже, потом спала более-менее спокойно, днём кашель по утрам чаще, в середине дня на пару часов затихает, становится реже
11. Затрудняюсь. Были сегодня на улице, на полчаса похолодало, кажется кашель стал сильнее, чаще
12. Нет, аппетит сильно снижен, не отказывается от сладостей, немного фруктов, обычную еду почти не ест
13. Иногда не меняется, но если приступ сильный, то становится плаксивой
14. Стал более беспокойным, плаксивым
15. Жалуется на боль в животе, насморк присутствует, ребёнок выглядит измождённым после приступа кашля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70438 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2018 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера.
Свежей информации нет.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Нуждаемся в назначении
1. Больна девочка, 3 годика, высокая, активная, среднее телосложение, карие глазки, волосы тонкие русые, слегка вьётся
2. Еспокоит кашель, глубокий приступообразный, изнуряющий, продолжается почти 2 недели, так же сохраняется насморк, в основном жидкие прозрачные выделения из носа, в целом ребёнок больше спит, более беспокойный чем обычно
3. 2 недели назад с активного неглубокого частого кашля
4. В тот момент находились в деревне с ночевой, вечером попали под дождь после купания в озере, врач-педиатр подозревает у нас коклюш
5. В целом бледненькая, уже немного похудевшая, без пота
6. Больше спит чем обычно, но когда бодрствует вполне нормальная, играет, может более прилипчива к маме, чаще просит грудь
7. Затрудняюсь, вроде дома и на улице жарко, сейчас нарядилась в довольно тёплое платье, может, зябкая
8. Нет
9. Всё тёплое, стопы, кисти слегка прохладные
10. С удовольствием идёт гулять, кажется на воздухе лучше, хотя кашель там тоже случается, успокаивается на груди, часто просит
11. Жажды сильной нет, немного попила чайный гриб
12. Аппетит явно снижен, поела чуть-чуть
13. Язык влажный с белым налётом, губы розовые
14. С кашлем выходит слизь, иногда с молоком, много слюней, слизь из носа беловато прозрачная
15. Принимала дулькамара 200 3 июля, фосфорус 200 по 3 горошины два дня 5 и 6 июля и бриония 30 9 июля
1Кашель возникает спонтанно, не могу сказать что провоцирует
2.Кашель просто проходит, когда ребёнок откашливается, выходит слизь полупрозрачная, утром была с желтизной
3. затрудняюсь
4.нет
5.кашель сухой, изнуряющий, между выкашливангием, ребёнок заглатывает воздух со звуком «ыыы», кашляет с высунутым языком, на глазах выступают слёзы, иногда пукает во время кашля, вчера даже непроизвольно покакала заливаясь кашлем
6. Мокрота видна не всегда, но несколько раз в день, обильная полупрозрачная слизь
7. Краснеет
8. С рвотными позывами, бывает немного вырывает – слизь с молоком ( дочка сосёт грудь)
9. Чаще вертикально, держится руками за грудн клетку
10. Чаще днём, но ночью тоже раза 3-4 просыпается
11.затрудняюсь
12.нет, не просит, аппетит снижен
13.Если спит, то просыпается, плачет
14. Более прилипчива к маме, легче на слёзы
15. текут сопли, слёзы на глазах, иногда чихает, краснеет лицо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2018 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. очень прошу вашего назначения, уже третью неделю у дочки сильный приступообразный кашель с заглатыванием воздуха, не стихает. До этого несколько раз обращалась к врачу, у которого лечим хронику, но сейчас нет возможности оперативно связаться, поэтому прошу назначения на вашем форуме.
1. Больна девочка, 3 года, высокая среднее телосложение, русые волосы, карие глаза, активная, общительная по темпераменту
2. На данный момент больше всего беспокоит непрекращающийся кашель, с заглатыванием воздуха, звуком «ЫА», на выдохе кха-кха, высунутый язык.,кажется синеет при кашле, иногда ребёнок при этом ударяет по ушкам, садится на корточки, краснеют глаза, выступают слёзы, часто пукает во время кашля. Сохраняется небольшой насморк, утром просыпается очень измученной, вялой, днём расходится, вполне активная, аппетит снижен
3. 2,5 недели назад началось с частого неглубокого кашля и насморка
4. Пребывание в новом месте – возможен стресс, были на озере вечером пошёл сильный дождь с ветром, утром начался кашель
5. Бледная без пота
6. Больше требует внимания, просит, чтобы на неё смотрели, с ней играли, утром просыпается вялой, сильно осунувшейся, много просит грудь, сейчас вполне нормально играет, активная, только если случается приступ кашля – плачет
7. Думаю, зябкая. Укутала в тёплую куртку - была готова так оставаться, раздела догола - сказала холодно и начала одеваться
8. Нет
9. Всё тёплое, стопы слегка прохладные
10. На улице сегодня не были , т.к. дождь, в целом думаю, свежий воздух помогает, присутствие мамы, обнять, пожалеть, назвать заболешкой, дать грудь
11. Пьёт прохладную воду, чайный гриб обычно, явной жажды не отмечу, сосёт грудь
12. Аппетит на мой взгляд снижен, ест по чуть-чуть
13. Язык влажный, с небольшим белым налётом, розовый, в время кашля высовывает кажется становится более фиолетовым,
губы розовые
14. много слюней, особенно ночью, выходит немного прозрачной слизи,
15.Принимала дулькамара 200 3 июля, фосфорус 200 по 3 горошины два дня 5 и 6 июля и бриония 30 9 июля
По кашлю
1. Возникает спонтанно, что-то внутри беспокоит
2. Надо просто откашляться, не могу сказать что облегчает, постукиваю её по спине
3. Не зависит от движения
4. Нет
5. Кашель кха-кха, раз 10-15 в сутки, особенно часто утром, бывает 3-5 раз ночью, потом среди дня раз в час примерно. Звук кашля глухой, раза 3-5 за один приступ заглатывает воздух со звуком «ыа», кашляет высунув язык, изматывающий, утром стучала по ушам и говорила, что больно в ушках ( так только один раз было, потом на уши не жаловалась), пытается как будто от чего – то освободиться, выходят слюни, немного прозрачной слизи
6. Немного прозрачной слизи вижу, могла что-то пропустить, иногда кашель без выделений, иногда как будто что-то проглатывает, из того что выплёвывает вижу слюни и слизь прозрачную
7. Краснеет лицо, глаза, со слезами, в области рта ( губы, язык) более фиолетовые
8. Спазмы возникают, рвоты как таковой не было сегодня
9. Ребёнок трясёт руками, садится на корточки или на колени на полу и ли кровати, иногда трясёт головой
10. Чаще днём
11. Не могу сказать
12. Необычного не просит
13. Иногда просто спонтанно начинает кашлять, иногда начинает беспокоится-подплакивать
14. Более заторможена, истощена, по утрам подавлена
15. Текут сопли, слёзы, прекращает свою игру или еду, прибегает к маме, потом после приступа просит пососать грудь |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 17, 2018 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дрозера 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович. Вчера приняли ваше назначение. Кашель спазматический с заглатыванием воздуха сохраняется, но приступы стали реже, особенно это заметно днём и по настроение и аппетиту дочка днём бодрее.Раз в 2-3 часа случается приступ, выступают слёзы на глазах, язык синеет, ребёнок выплёвывает слюни, слизь я не могу распознать. Скажите можно нам ещё назначение?
1. Больна девочка, 3 года, высокая среднее телосложение, русые волосы, карие глаза, активная, общительная по темпераменту
2. На данный момент насморк прекратился, кашель сохраняется приступообразный с покраснением глаз и слезами на глазах, высунутый язык, становится более фиолетовый, ребёнок выплёвывает слюни, днём стал реже чем вчера и бывают кашли без звука «ыа», вчера вечером и среди ночи приступы сохранялись, такие же пугающие по интенсивности, 3-4 за ночь
3. 2,5 недели назад началось с частого неглубокого кашля и насморка
4. Пребывание в новом месте – возможен стресс, были на озере вечером пошёл сильный дождь с ветром, утром начался кашель
5. Бледная без пота, когда укутала её в шерстяную кофту - спинка стала влажная
6. Днём вполне активная, весёлая, при приближении приступа может начать нервничать
7. Думаю зябкая, опять укутала её в тёплую кофту, колготы, говорит, ей так лучше, чем бегать босиком
8. Нет
9. Всё тёплое, стопы слегка прохладные
10. Затрудняюсь, не считая приступов, ребёнку нормально
11. Пьёт понемногу воду, молоко, прохладные, может выпить чай с молоком
12. Аппетит по сравнению со вчера явно лучше, больше ест сама, меньше просит грудь, хотя всё равно подсасывает
13. Влажный розовый, без налёта, во время приступа – ближе к фиолетовому
14. Рвоты нет, спазмы во время кашля бывают, выходят слюни во время кашля, слизи из носа сейчас нет
15. Принимала дулькамара 200 3 июля, фосфорус 200 по 3 горошины два дня 5 и 6 июля и бриония 30 9 июля , вчера вечером 17 июля дрозера 30
По кашлю
1. Возникает спонтанно, иногда во время еды
2. После приступа часто просит грудь, сам приступ проходит когда откашливается
3. Затрудняюсь, возникает кажется в основном в покое, или она тут же останавливается
4. Нет
5. Кха-кха, ребёнок стоя наклоняется, изо рта текут слюни, иногда садится на пол и опустив голову откашливается, бывает долгий приступ и 5-7 заглатываний воздуха, бывает меньше 2-3. Звук кашля глухой, иногда приступ проходит не изматывающе, иногда видно, что ребёнку тяжело, особенно ночью, просыпается, сопровождается плачем
6. Мокроты не вижу, только слюни
7. От лёгких приступов не меняется, от сильных – краснеет
8. Спазмы да, рвотных позывов не вижу
9. Опускает голову, садится на пол
10. Чаще под вечер и после пробуждения, ночью 2-3 раза, в целом днём чаще.
11. Не могу сказать
12. Аппетит сегодня лучше, пила кефир, что в целом не часто делает, молоко, макароны, хлебцы с маслом, сосиску, сладости… просила торт, но не очень настойчиво – может по игре…
13. Иногда не меняется, иногда ребёнок выражает беспокойство, начинает плакать
14. Во время приступов ребёнок более несчастный, заторможенный, нуждается в утешении
15. Иногда слёзы, высунут язык, насморка сегодня днём нет…, слюни выплёвывает, как будто хочет от чего-то освободиться |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте купрум металликум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2018 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович. Пока явных улучшений не наблюдаю, прошу ещё назначения.
1. Больна девочка, 3 годика, обычно активная, весёлая, кареглазая, высокая, среднего телосложения
2. На данный момент немного сохраняется насморк больше утром, главное – очень беспокоит спазматический кашель вечером ночью и утром после пробуждения. Вчера вечером ела гречку и вдруг начала так закашливаться, я чуть скорую не вызвала, посинела, беззвучное заглатывание воздуха, потом со звуком «ыа», машет руками, потом сказала , что просто грязька попала, это было до вашего назначения, потом приняла купрум металликум, заснула, но ещё просыпалась ночью с похожими, приступами, иногда кашель кажется лающим, потом опять более глухой и между ними всегда на вдохе с криком «ыа». Днём ребёнок кашляет но более легко, не часто, видно, что устала болеть и несколько заторможена по сравнению с обычным состоянием, но некоторая активность есть, не лежит
3. Почти 3 недели назад с частого неглубокого кашля и насморка
4. Были в деревне, вечером попали под сильный дождь с ветром
5. Бледная, осунувшаяся
6. Больше просит внимания мамы, активность немного подавлена, когда начинается кашель часто бежит к маме, видно пугается, просит грудь после кашля
7. Думаю зябкая, т.к. с удовольствием одевается потеплее, а на предложение совсем раздеться – отказывается
8. Нет
9. Тёплая на ощупь
10. Думаю, на воздухе лучше, просится гулять, нуждается в присутствии родителей
11. Жажды нет, может попросить попить – несколько глоточков воды, кваса – редко
12. Аппетит есть, съела 2 катлеты, огурцы, хрустики со сливочным маслов, в целом меньше чем при здоровом состоянии
13. Язык влажный, розовый, при кашле синеет, губы розовые
14. Тошноты, рвоты нет, во время кашля как будто пытается от чего-то освободиться, выходят слюни, может немного слизи, пару раз попросила вытереть сопли – немного прозрачной жидкой слизи из носа
15. Вчера купрум металликум, до этого Принимала дулькамара 200 3 июля, фосфорус 200 по 3 горошины два дня 5 и 6 июля и бриония 30 9 июля , 17 июля дрозера 30
По кашлю
1. Не могу понять что, может начаться во время еды, может просто в спокойном состоянии, или движении
2. Надо выкашляться, выходят слюни
3. И в покое и в движении
4. Не знаю
5. Кашель вчера появился более лающий, скрижетащий между заглатываний воздуха, несколько раз так было вечером – ночью, а днём более глухой кха-кха и между выкашливаний протяжный звук «ыа», изматывающий
6. Мокроту не вижу, возможно вместе со слюнями прозрачная слизь
7. Иногда пугающие меня приступы, когда губы и сильно высунутый язык синие, а лицо очень бледное
8. спазмы– да, рвоты не было
9. днём ребёнок садится на пол, опускает голову и старается от чего-то освободиться, вечером и ночью, когда сильные приступы – беру её на руки, кашляет вертикально, но самой кажется всегда удобней опускать голову когда выкашливает и поднимать на вдохе
10. чаще и сильнее вокруг ночи – вечер, 2-3 приступа ночью и после пробуждения. Днём может 2-3 часа не кашлять, и приступы днём не такие пугающие
11. затрудняюсь
12. нет особых желаний необычных
13. она пугается, иногда бежит ко мне, ( если утром), ночью просыпается, начинает плакать и потом приступ кашля
14. сейчас она более подавлена, несчастна, бывает поиграет немного сама или с сёстрами, но больше хочет быть рядом с мамой
15. высунут язык, синеет язык и губы, слёзы |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2018 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите купрум металликум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2018 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович. Спасибо за ваше служение. Описываю Аню ещё раз.
1. Больна девочка 3 года, высокая среднего телосложения. Кареглазая, активная, смышлённая
2. На данный момент беспокоит только спазматический кашель, немного сохраняется насморк, не всегда, больше утром
3. 3 недели назад с активного кашля и насморка
4. Были в деревне на озере, попали под дождь с ветром
5. Девочка бледная, пота нет
6. Ребёнок довольно активный сейчас после обеденного сна , может увлечённо поиграть, днём долго часа три поспала, беспокойство и плач только иногда в связи с приступом кашля
7. Кажется жаркая, сама днём сняла спортивный костюм, ходит в одной майке,
8. Нет
9. Голова слегка горячая, тело , ноги слегка прохладные
10. При кашле, бежит к маме, успокаивается на ручках
11. Пьёт немного, но сама просит воду, чайный гриб, сосёт грудь
12. Аппетит сейчас вечером неплохой
13. Язык влажный, розовый с белым налётом
14. Выделения немного из носа больше утром прозрачная слизь, при кашле – много слюней,
15. Вчера купрум метталикум 30
По кашлю
1. Кашель начинается во сне, или когда ребёнок сильно беспокоится ( утром сдавали кровь из вены – вскрикнула, заплакала и потом этот кашель с высунутым языком – медсёстры испугались..) днём раза три тоже был без явных для меня причин для беспокойства
2. Проходит, если откашляться
3. Чаще в покое, в положении лёжа
4. Не знаю
5. При кашле , синеет, высовывает язык, как будто всё выврачивается, рот широко открыт, видно покрасневшее припухшее горло , бывает кашель затруднительный, не громкий, бывает ночью звонкий, заглатывает воздух с резким звуком»ыэ», раздирающий
6. Не вижу, возможно немного прозрачной, много слюней, как будто хочет от чего-то освободиться
7. Бледный, синеют язык и губы
8. Спазмы сильные, ночью кажется перехватывает дыхание, рвоты не было
9. Начинает, встав, закашливаясь – опускает голову, иногда трясёт головой и руками
10. Ночью были приступы в 12 – час – два ночи, потом в 4 утра и ближе к 7 утра, днём наверное чуть больше 7-8 приступов…
11. Затрудняюсь
12. ничего необычного
13. Испуг, зовёт маму, плачет
14. Более настороженная сейчас, больше нуждается в маме
15. Постанывает во сне после кашля, дыхание с шумом как будто, во время кашля начинается паника, слюни, слёзы, после кашля – просит грудь |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 20, 2018 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте сульфур 30С 3 горохи ордин раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2018 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович. Спасибо за вашу помощь. Этой ночью приступов уже не было, днём редко слегка подкашливала, по поведению и аппетиту здоровая девочка. Никак не нарадуюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|