|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирини старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2018 6:39 pm Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста, собачке! |
|
|
Уважаемые гомеопаты,уважаемый Александр Олегович!
Прошу Вас, не откажите в помощи моей собаке.
Началось с того, что моя собака, Нора, двух лет в прошлое воскресенье (8 июля) на вечерней прогулке без энтузиазма шла сзади. На длительной останове легла на мокрый асфальт, что ранее с ней никогда не бывало.
На следующий день в понедельник она еще была активна, но не как обычно, отказывалась от еды и много, жадно пила. Пить продолжала и ночью, вставала, чтобы попить.
Утром во вторник я заметила, что у нее подрагивают задние лапы.
Мы отправились к ветеринару. УЗИ всех органов оказалось нормальным, анализ крови на пироплазмоз - отрицательным. В анализе крови сильно повышены эозинофилы (18 при норм=0-5). Не существенно повышены: мочевина (13.8 при норм=3.5-9.2), лимфоциты (38 при норм=12-30) и гематокрит (60.3 при норм=37-55).
Собака причмокивала и облизывалась, ветеринар решил, что ее тошнит. Дрожание конечностей могло означать боль в животе.
Пока мы ждали анализ крови, на нас напала громадная овчарка и испугала Нору. Врач предложил сделать капельницу или подождать до вечера.
Когда мы пошли домой, у Норы вдруг начали подкашиваться задние лапы и она падала на правый бок.
Мы вернулись в клинику. Нас осмотрел невропатолог, сделал предположение:
1. Сосудистое нарушение (инсульт)
2. Аутоимунный процесс или аллергия на гельминтов (повышенные эозинофилы)
3. Травмы позвоночника или небольшое защемление
Сделала укол преднизолона (для дифференциального диагноза) и предложила дать глистогонные, что я и сделала дома.
Нужно добавить, что на шее Норы была небольшая ссадина.
К вечеру собака оживилась, появился аппетит, в течении следующих трех дней она стала как-будто совсем здоровой.
Сегодня (в субботу) вернулась большая часть симптомов.
Дорогие гомеопаты! Не откажите в помощи, несмотря на преднизолон, возможное его действие уже прошло. Боюсь, что ветеринары могут "залечить".
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: Собака, керн-терьер, девочка 2 года. Нормального телосложения, крепкая, на натуральном корме, ни толстая , ни худая. Темного цвета.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Сейчас на первое место вышло: лежит, дрожит, думаю, что у нее болит живот, т.к. когда я беру ее на реки дрожание усиливается., много спит. Когда спит не дрожит
1.Грустная, подавленное состояние, сниженная активность, опущен хвост и уши.
2.Периодическое дрожание в задних конечностях, проходит во сне или в укрытом состоянии, ухудшается, когда берешь на руки, возможно при надавливании на живот. Возможно, это болит живот или другие внутренние органы.
3.Жажда. Пьет воду, даже после еды, возможно холодную.
4. Снижен аппетит, не доедает еду. Полного отказа от пищи пока нет. Сейчас вечером (может и не будет есть), лежит и ни какого желания ни к чему у нее нет.
5. Сейчас этот симптом почти отсутствует, был с утра: чешется. Особенно место ссадины (на шее), теперь в этом месте уже опухшее место с множеством небольших запекшихся болячек. Цвет этого места не изменен, только припухлость, твердая и горячая на ощупь. Область, размером ок. 5 см. в диаметре. Сама ссадина 1см. Места, которые особенно чешутся: грудь, шея.
6.Лижет петлю, возможно, она тоже чешется.
7.Делает причмокивания языком и облизывается, возможно, ее тошнит?
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Начала без желания гулять, притормаживать на прогулке, идти сзади. Ложиться на остановках. Возможно, еще раньше снижался аппетит, и была повышенная жажда.
4. Что могло послужить причиной? Трудно сказать. Возможно, на долго оставили одну? Возможно испуг, который был год назад (может ли это быть?). Она находится на натуральном мясе (может быть, перекорм белковой пищей?).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Грусноватая, хвост опущен.
6. Поведение: как ведет себя пациент. Сниженная активность. Не лает, не бегает, не сторожит. Больше лежит в укромных уголках. Хвост опущен, вид грустный. Желание спрятаться под стол.
7. Зябкий или жаркий. Очень зябкая, холохно даже если укрыта несколькими одеялами. Лежит, дрожит.
8. Есть ли повышенная температура? – Температуры во время заболевания не было.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Не могу сказать.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Думаю, что лежа в тепле ей лучше.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Сильная жажда, пьет, возможно, холодную воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит снижен, полного отказа от еды нет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Возможно, обычный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Возможно, есть тошнота (???), стул нормальный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Не находится.
Заранее благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70443 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2018 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фосфор 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирини старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2018 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирини старослужащий
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2018 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Александр Олегович!
Огромное спасибо за Ваш благородный труди за то, что не отказываете даже животным.
Помогите нам , пожалуйста еще.
Вчера выпили Фосфор. У Норы началась рвота после питья воды, изменилось поведение.
Стоит, вроде бы в нерешительности или отупении, наклоняя голову, как бы не зная лечь ей или нет, попить ей или нет.
Пить стала меньше и меньше, сейчас почти перестала.
На данный момент рвоты нет, но осталась по-видимому сильная тошнота, слабость, отсутствие аппетита, периодическое дрожание заднейчасти или всего тела. Желание тепла.
Появилась тяга выйти на свежий воздух.
1. Общее представление о больном: Собака, керн-терьер, девочка 2 года. Нормального телосложения, крепкая, на натуральном корме, ни толстая , ни худая. Темного цвета.
Лежит, периодически дрожит, думаю, что у нее болит живот, т.к. когда я беру ее на реки дрожание усиливается., много спит.
Когда спит не дрожит.
Пить стала меньше и меньше, сейчас почти перестала.
На данный момент рвоты нет, но осталась по-видимому
сильная тошнота,
слабость,
отсутствие аппетита,
периодическое дрожание задней части или всего тела.
Желание тепла.
Появилась тяга лежать укутанной на свежем воздухе.
Стоит, вроде бы в нерешительности или отупении, наклоняя голову, как бы не зная лечь ей или нет, попить ей или нет.
Грустная, подавленное состояние, сниженная активность, опущен хвост и уши.
Периодическое дрожание в задних конечностях,и во всем теле проходит во сне или в укрытом состоянии, ухудшается, когда берешь на руки, возможно при надавливании на живот.
Возможно, это болит живот или другие внутренние органы. (в анализах креатинин и мочевина повышены в 2 раза, возможно и почки?)(стенка желудка утолчена и желудок?)
Жажда. пьет пораздумав, по-немногу и почти не пьет..
НЕ ест.
Делает причмокивания языком и облизывается, ее тошнит?
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Начала без желания гулять, притормаживать на прогулке, идти сзади. Ложиться на остановках. Возможно, еще раньше снижался аппетит, и была повышенная жажда.
4. Что могло послужить причиной? Трудно сказать. Возможно, отравление?
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Очень вялая только лежит или стоит в задумчивости-отупении, хвост опущен. Вид жалкий. похудела
6. Поведение: как ведет себя пациент. Лежит вялая. Хвост опущен, вид грустный.Появилась тяга лежать укутанной на свежем воздухе.
7. Зябкий или жаркий. Очень зябкая, холохно даже если укрыта несколькими одеялами. Лежит, дрожит.
8. Есть ли повышенная температура? – Температура снижена.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? лапы холодные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Думаю, что лежа в тепле ей лучше. Появилась тяга выйти на свежий воздух
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Почти не пьет долго думает лакнуть ей или нет. И потом несколько раз лакает.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов не ест.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах Была рвота 3 раза за ночь после питья воды. Рвота водой и слизью. Сейчас рвоты нет. Осталась тошнота, стула нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2018 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хина 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирини старослужащий
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2018 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирини старослужащий
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Александр Олегович! .
Не откажите, пожалуйста, в помощи еще раз. Собачка все еще сильно болеет.
Вчера была Хина.
Утром Нора вышла пить и выпила много воды. И я заметила, что сильное дрожание всем телом (думаю от боли) началось сразу после питья воды. Далее так и было она пьет и начинает долго и сильно дрожать.
Дрожание бывает и без питья.
Думаю (?) хуже лежа на боку, лучше на животе. Не могу быть полностью уверена!
Также, это уже увереннее,
она желает быть на свежем воздухе,
но снимает одеяла,
лежит животом на прохладном бетоне.
Дрожания нет при глубоком сне.
То лежит, то встает подумает и ложится по-другому, но не вертится бесконечно
Пьет не много.
Рвоты нет, но есть тошнота.
Стула нет
Не ест.
Такаяже вялая и раздумчиво отупевшая,
НО обрадовалась любимому посетителю - моей маме.
На данный момент рвоты нет, но осталась по-видимому сильная тошнота, слабость, отсутствие аппетита, периодическое дрожание заднейчасти или всего тела.
Дрожание всем телом (думаю от боли) сразу после питья воды
Дрожание бывает и без питья.
Думаю (?) хуже лежа на боку, лучше на животе. Не могу быть полностью уверена!
Также, это уже увереннее,
она желеет быть на свежем воздухе,
но снимает одеяла,
лежит животом на прохладном бетоне.
Пьет не много.
Рвоты нет, но есть тошнота.
Стула нет
Не ест.
Такаяже вялая и раздумчиво отупевшая,
НО обрадовалась любимому посетителю - моей маме.
4. Что могло послужить причиной? Трудно сказать. Возможно, отравление? Может поганки или крысиный яд?
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Очень вялая только лежит или стоит в задумчивости-отупении, хвост опущен. Вид жалкий. похудела
6. Поведение: как ведет себя пациент. Лежит вялая.То лежит, то встает подумает и ложится по-другому, но не вертится бесконечно. Хвост опущен, вид грустный. Появилась тяга лежать укутанной на свежем воздухе. Такая же вялая и раздумчиво отупевшая,но обрадовалась любимому посетителю - моей маме.
7. Зябкий или жаркий. Думаю, что ухе не зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? – Температура снижена.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? лапы стали теплее, но не как раньше
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п Дрожания нет при глубоком сне. Думаю (?) хуже лежа на боку, лучше на животе. Не могу быть полностью уверена! Также, это уже увереннее, она желает быть на свежем воздухе, но снимает одеяла, спокойно лежит животом на прохладном бетоне
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Почти не пьет долго думает лакнуть ей или нет. И потом несколько раз лакает.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов не ест.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, Сейчас рвоты нет. Осталась тошнота, стула нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Не находится |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите хина 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирини старослужащий
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, большое! |
|