www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Резко заболел мальчик 3 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pulsatilla
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 6:41 pm    Заголовок сообщения: Резко заболел мальчик 3 года Ответить с цитатой

1. Заболел мальчик, 2 года 9 мес, русые волосы, серые глаза, невысокого роста, не худой, не полный, крепкого телосложения, очень подвижный, активный, любознательный, болтливый.
2. Резко заболел. Вчера вечером появились жидкие прозрачные сопли, стал капризным, раздражительным, все не так, истерит по любой причине. Сегодня после дневного сна появился хриплый кашель, стал вялым. Проснулся, перекусил и лег. Обычно его даже усадить сложно, не то что уложить, бегает, прыгает. Температура после дневного сна 37,2.
3. Началось все вчера вечером. Появились сопли, спал плохо, потому что давился соплями и кашлял.
4. Точно не могу сказать что послужило причиной. 3 дня назад ехали в машине с открытыми окнами, может продуло от этого. Но 3 предыдущих дня вообще никаких симптомов не было. Старшая сестра 3 дня уже кашляет, тоже хрипловатый кашель, но соплей нет, может от нее заразился.
5. Внешний вид пациента обычный, не бледный, не красный.
6. Утром был перевозбужденным, плакал, от всего раздражался, сейчас скорее заторможенный. Проснулся - больше часа лежал и молчал ( хотя обычно у него повышенная речевая активность), теперь встал, что-то делает, но не бегает, как обычно. Если что не так, кричит громко. Но все равно не так яростно, как обычно. Чувствуется, что активность сниженная. Скорее плаксивый, чем яростный. Утром очень сосредоточенно делал поделку, обычно его надолго не хватает, чуть-чуть посидит и побежал, а утром очень старательно все доделал.

7. Жаркий, ходит в трусах и майке, не хочет ничего надевать.
8. Температура 37,2.
9. Тело равномерно теплое.
10. Лежа ему однозначно лучше, не нравятся громкие звуки. Старшая сестра рядом что-то говорила громко, он ей говорил: Аня, тише. Я зашла в комнату и что-то спросила, он дернулся от неожиданного звука.
11. Жажда есть, но не повышенная. Выпил за день примерно 600 мл ( это для него привычно).

12. Аппетит есть. Встал после дневного дня с аппетитом поел творог.
13. Язык влажный, красноватый, губы красноватые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Изо рта чувствуется запах гноя.
15. На гомеопатическом лечении не находится.

Кашель только появился, поэтому не по всем критериям пока могу оценить.
1. Кашель появился после сна, встал и активно кашлял, потом кашель стих.
2. От чего легче не могу пока сказать.
3. После сна, при обычной активности кашляет не часто.
4. Не могу сказать лучше ли в прохладе, везде жарко.
5. Кашель хриплый, глухой.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмов, рвоты нет.
9. Поза не меняется.
10. Ночью не кашлял вообще, во время дневного сна кашля тоже не было, только после сна.
11. При переходе из тепла в холод не могу оценить, везде жарко.
12. Особых пищевых желаний нет, поел все, к чему привык.
13. Поведение никак не меняется перед приступом.
14. Психика стала более возбужденная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Pulsatilla
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2018 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Сегодня чувствует себя хорошо, остался только редкий кашель в первой половине дня.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: