Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 8:44 pm Заголовок сообщения: Плохо перед родами |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина, 33 года, жду 4 ребенка. 38 недель беременности, проблем за беременность не было, к врачу ходила только больничный для работы выписать, кроме сильного токсикоза вначале, спасибо с вашей помощь справились! Рост 172 см, спортивное телесложение, кость широкая, тренер по ОФП. темноволосая, карие глаза. после рождения третьего прошло 4 года, разница между старшими детками по 2 года, с дочкой прекращала ГВ в декабре 2017, когда дал о себе знать сильный токсикоз
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сутки болит левая грудь, чувствуются шишки, в точности как было при ГВ при лактостазе с первыми детками, всегда было очень много молока, но раньше проблемы были только с правой грудью, всегда ей чаще кормила. Сейчас выделяется молозиво по капле, но сильно не течет. слева на левой груди видно покраснение и чувствуется шишка и боль , нажимать, лежать больно.
плаксивость, жалко себя. плакаться некому, все проблемы и по работе, и дома надо решить мне, а я устала
появилась в последние дни сильная слабость, кроме желания родить не интересует ничего, хотя в субботу еще активно занималась работой, работаю на себя, постоянные документы и разговоры с родителями учеников.
Пролежала сегодня после обеда на кровати, еле еле встала сейчас писать здесь, еле заставила себя
раздражительность повышенная
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Грудь заболела вчера утром, думала баня любимая как всегда спасет, не были в бане с дочками месяц, уезжали в загородный лагерь работать, в баню ходили вчера, но лучше не стало
слабость усиливается с воскресенья
4. Что могло послужить причиной проблемы на работе. сильно расстроилась в воскресенье и в понедельник, в понедельник ушла от деток на веранду и просто ревела, понимая что не могу и по работе исправить ситуацию, и переживая за роды и малыша
5. Внешний вид пациента при данной болезни: красная, потею много, усталый вид с подглазинами, хронически не высыпаюсь, надо и с детками успеть, и работу сделать
6. Поведение: плаксивость, раздражительность, желание почитать в тишине, ничего не смогла заставить себя сделать по работе сегодня, хотя прекрасно знаю что кроме меня эту проблему никто не решит. все равно мне разговаривать и разбираться, но я откладывала телефонный разговор необходимый, не хочу срываться на эмоции с партнерами по работе, а по-другому чувствую не смогу разговаривать. могу и разревется и нагрубить
7. Зябкий или жаркий жаркая
8. Есть ли повышенная температура? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб с холодным потом, горячее и потное тело и шея, груди обе набухшие и горячие, ладони, ноги теплые, сильно потею
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на воздухе, но гулять нет сил, в любимой бане вчера хорошо было. очень люблю парилку, сегодня лучше лежать, спала урывками, сил читать нет, хотя хочу, глаза закрываются. лежа голова мутная и немного кружится. Сейчас сижу пишу вроде не шумит голова
11. Жажда: есть, хочется горячего компота и чаю, причем чай обычно не пью вообще, сейчас тоже не стала, про антидоты помню, пила воду горячую и компот, удивило что хочется крепкого горячего сладкого чая
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Нет, как вернулись в субботу из лагеря ем очень мало, яблоко, огурцы, помидоры, немного овощей вчера тушила, сегодня + сыр
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Влажный, немного с налетом, губы не сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? сильно потею, за последние 2 уток участился стул до 4-5 раз понемногу и более жидкий
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|