|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 8:12 pm Заголовок сообщения: Опухоль под подбородком у доченьки 2-х лет |
|
|
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Можно ли помочь в рамках форума? Опишу нашу ситуацию по опроснику.
1. Общее представление о больном: девочка 2- х лет, среднего роста и телосложения, волосы тёмно русые, весёлая, на грудном вскармливании.
2. Жалобы при обращении: под подбородком больше слева опухоль размером и на ощупь как средняя фасолина. Следов ушиба и укуса нет. При дотрагивании немного больно. если рассматривать опухоль при свете фонарика от мобтльного телефона, то на самой верхушке есть очень лёгкое порозовение кожи, при другом освещении этого не видно.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? вчера утром обнаружила под подбородком больше слева опухоль размером и на ощупь как средняя фасолина. Следов ушиба и укуса нет. При дотрагивании немного больно. На сегодня опухоль не изменилась, ночью дочка спала хорошо, других симптомов не появилось. Есть малюсенький красненький прыщик на подбородке слева (он был и вчера и за это время вообще не изменился), не чешется. Были вчера у педиатра, ничего конкретного не выяснили, кроме назначения антибиотиков на пять дней на случай, вдруг это герпес (естественно не принимаем).
4. Что могло послужить причиной: очень сложно выделить причину - два дня назад она падла во время бега и ударялась щекой об пол, но следов ушиба нет, накануне вечером 26.06 съела много мороженого (самодельное - замороженные ягоды с бананом), исключить укуса тоже нельзя, т.к. гуляли вечером на улице - насекомых достаточно, но следа нет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?Выглядит обычно, только шейка припухшая - будто второй подбородок. Когда запрокидывает головку назад, чётка видна опухоль слева под челюстно косточкой близко к подбородку.
6. Поведение: единственное, что привлекает моё внимание, так это то, что она просит меня от неё не отходить и не отдавать деткам старшим иногда. Такой фразы я от неё раньше не слышала: " мама ты от меня не уходи, деткам меня не отдавай, просто носи на ручках." В то же время с интересом играет сними. Немного чаще плачет не понятно почему.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая. Дома жарко, она раздевается и говорит, что будет голой.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги тёплые, лобик и щёчки еле тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: рада быть у мамы на руках и сосать сисю.
11. Жажда:пьёт как обычно, просто воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит немного снижен, с удовольствием ест мёд, немного ягод, бананы, рыбу.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык и губки розовые. Язык влажный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет
Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 71474 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Покажите опытному педиатру.
Пока я не вижу повода для назначения.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 9:37 pm Заголовок сообщения: Опухоль под подбородком у доченьки 2-х лет |
|
|
| Благодарю, Александр Олегович. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|