|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
An-na старослужащий
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:33 pm Заголовок сообщения: Несколько теоретических вопросов |
|
|
Хотелось бы прояснить для себя несколько так сказать теоретических вопросов (принимаю решение о выборе гомеопата):
1. То, что гомеопат в острых ситуациях использует 12 разведения может как-то говорить о его профессионализме или наоборот? Почему сомневаюсь - члены моей семьи лечились у нескольких классиков, ни один из них не использовал 12, только 6, 30 и выше.
2. Если говорят, что гомеопат работает "по Шанкарану" - это хорошо или как? Или это просто один из методов опроса пациента (я так поняла, не знаю, верно или нет).
3. Читала, что хороший классической гомеопат должен не только назначать монопрепарат, но еще и отслеживать изменения, происходящие с пациентом. Что имеется ввиду под словом "отслеживать"? То, что пациент на следующем приеме рассказывает, как изменилось его самочувствие или что-то другое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Ничего плохого в этом нет.
2. Это один из методов опроса и выхода на препарат.
3. После первичного приема в организме под действием препарата идут изменения. Отслеживание, это возможность пациента связаться с Гомеопатом для его информирования о ходе лечения. Это происходит через определенные промежутки времени, установленные доктором, исходя из индивидуального опыта, обычно по телефону или инету. В случае экстренной необходимости определяется экстренный канал связи, если доктор посчитает это нужным. Если нет, это тоже обговаривается заранее. Как и все формы оплаты, за что и когда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отслеживание - это обратная связь. Пациент должен иметь такую возможность. На повторном приеме - само собой, но могут быть еще и промежуточные ситуации.
По первым двум - согласна с Сергеем, это просто предпочтения, исходящие из опыта данного специалиста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 11:51 pm Заголовок сообщения: Re: Несколько теоретических вопросов |
|
|
An-na писал(а): | Хотелось бы прояснить для себя несколько так сказать теоретических вопросов (принимаю решение о выборе гомеопата):
1. То, что гомеопат в острых ситуациях использует 12 разведения может как-то говорить о его профессионализме или наоборот? Почему сомневаюсь - члены моей семьи лечились у нескольких классиков, ни один из них не использовал 12, только 6, 30 и выше.
|
У меня дома все разведения Брионии - 3, 6, 12, 30, 200С.
Пару простуд плавно перетекающих у ребенка по пути нос-горло и так далее до бронхов успешно лечили с помощью 3С и 6С.
Но третью подобную простуду решил одним махом свалить с помощью 30С. Дал и.... тишина...вернее нулевая реакция, а болезнь все спускается и спускается, подождал два дня, дал 3С и болезнь дрогнула... и как обычно 3С, потом постепенно 6С, в конце однократно 12С и ребенок здоров. Интервалы приема не опишу, уже подзабыл, от самочувствия ребенка зависили и в каждую болезнь сильно разнились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чем ниже потенция, тем меньшее подобие болезни можно зацепить таким препаратом, но глубины здесь нет, все поверхностно. Поэтому и рекомендуется в домашних условиях пользоваться не выше 6С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чем ниже потенция, тем меньшее подобие болезни можно зацепить таким препаратом, но глубины здесь нет, все поверхностно. Поэтому и рекомендуется в домашних условиях пользоваться не выше 6С | Что имеется ввиду под термином "меншее подобие"? Препарат не подобен или низкая потенция определяет мягкое действие? Препарат в разных потенциях все равно не теряет своих свойств описанных в ММ, ведь так? Может ли глубина болезни определять степень потенцирования? Возможно ответ Бармалею находится в § 246
Цитата: | ...но с непременным условием, что степень потенцирования каждой дозы несколько отклоняется от предыдущей и последующей, чтобы жизненный принцип, который должен быть превращен в подобную лекарственную болезнь, не был возбужден до неблагоприятных реакций и противостояния, как всегда бывает в таком случае с неизменяемыми и особенно быстро повторяемыми дозами. |
_________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovmironova Ас

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 1:13 pm Заголовок сообщения: Re: Несколько теоретических вопросов |
|
|
Бармалей писал(а): |
У меня дома все разведения Брионии - 3, 6, 12, 30, 200С.
Пару простуд плавно перетекающих у ребенка по пути нос-горло и так далее до бронхов успешно лечили с помощью 3С и 6С.
Но третью подобную простуду решил одним махом свалить с помощью 30С. Дал и.... тишина...вернее нулевая реакция, а болезнь все спускается и спускается, подождал два дня, дал 3С и болезнь дрогнула... и как обычно 3С, потом постепенно 6С, в конце однократно 12С и ребенок здоров. Интервалы приема не опишу, уже подзабыл, от самочувствия ребенка зависили и в каждую болезнь сильно разнились. |
Бармалей, вы всегда простуду брионией лечите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей К писал(а): | Чем ниже потенция, тем меньшее подобие болезни можно зацепить таким препаратом, но глубины здесь нет, все поверхностно. Поэтому и рекомендуется в домашних условиях пользоваться не выше 6С |
Чем ниже потенция, тем меньшая глубина действия препарата, я бы так сказал. То есть - чем ниже потенция препарата, тем менее глубокое действие препарата на жизненную силу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О! А можно сказать так - чем глубже проблема тем выше потенция глс? _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно это я и имел в виду! Вы меня правильно поняли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Упс... Почему тогда врач на глубокую хронь назначает 12С ?
ПС Вопрос исключительно для развития мысли. Врача спрошу при случае, недоверия к нему нет. Просто хочу понять глубину наших глубин  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Жульнева ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 351 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | Упс... Почему тогда врач на глубокую хронь назначает 12С ?
ПС Вопрос исключительно для развития мысли. Врача спрошу при случае, недоверия к нему нет. Просто хочу понять глубину наших глубин  |
Переведу то, что сказал Антон на "женский" язык. Возможно так Вам понять и принять будет проще.
Суть действия препарат - дать импульс жизненной силе, достаточный для того, что бы она воспряла духом и начался целительный процесс.
В зависимости от того, какой силы необходим стимул, выбирается и разведение.
Когда процесс глубокий, а ЖС не велика, используется "низкий" препарат (порой он даже не КС, а симптоматический, так как цель его - "раскачать", а не излечить). Затем последует очередной приём (а возможно и не один), который "возьмёт" шире.
Таковы стратегия и тактика лечения "глубокой", хронической патологии. _________________ © Путь к Жизненной Силе пациента лежит через Подобие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видите, Туберкулинум, не велика ЖС-то у вас, не велика... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Жульнева Все одно, что по женски, что по мужски я вижу в словах явное противоречие. Логика есть, но противоречие в моем вопросе и вашем с Антоном ответах. А мне нужна истина. Пример:
-О! А можно сказать так - чем глубже проблема тем выше потенция глс? ***прямая зависимость***
-Да, именно это я и имел в виду! Вы меня правильно поняли.
-***подтверждение***
-Когда процесс глубокий, а ЖС не велика, используется "низкий" препарат***опровержение***
Перевод на женский конечно звучит шире, но видимо не претендует на истину
Enema А я тут при чем? Это назначение другому человеку было! А ЖС у меня ОГО-ГО-ШЕНЬКИ! Вот когда язвить перестану, тогда кирдыксовсемхудо будет. Но с Вами мне до этого далеко!
Хочу вопрос по ЖС задать - как ее пощупать? Получается, что человек со слабой ЖС может бегать и прыгать, а лежачий больной с большой ЖС может годы лежать при смерти?...  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovmironova Ас

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | А мне нужна истина. |
У Вас в подписи ответ  |
|