www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель противный

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mota
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2018 8:21 pm    Заголовок сообщения: Кашель противный Ответить с цитатой

Уважаемые гомеопаты, помогите, пожалуйста.

Заполнила опросник по общему состоянию. Сейчас приступаю к заполнению опросника по кашлю. Боюсь не успеть...

1. Больна женщина 37 лет, худого телосложения. Рост 174см, вес 58кг.
2. На форум заставил обратиться кашель, который держится уже шестой день. (Ниже заполню опросник по кашлю)
3. Заболевание началось в понедельник 21 мая. Проснулась утром и начала кашлять. Голова ещё была какая-то «тяжёлая». На следующий день к этим симптомам прибавилась ещё небольшая боль в горле и начал пропадать голос (работаю преподавателем, поэтому перепады в голосе, если случаются, чётко замечаю). К концу недели горло прошло, голос установился, но этот кашель…!!
4. Накануне в воскресенье был тяжёлый в психологическом плане день. Первую половину дня четверо учеников (за чьи знания я чувствовала ответственность) сдавали важный для них экзамен, во второй половине дня принимала участие в пикнике у дочери. Спиртного не было, но энергозатрат было много.

5. По моему внешнему виду и не скажешь, что меня что-то мучает. Обычный вид.
6. Изменений в поведении тоже особых нет, разве что готовить не хочется, чтобы не перетруждаться. Появилась ещё одна «странность» - последние три дня на левой ноге постоянно немеют три пальца (мизинец и два следом идущие).
7. Жаркая.
8. Температура тела 36,1.
9. Голова и руки тёплые, ноги прохладные.
10. Легче всего полусидеть, и чтобы никто не трогал. Хочется посидеть хотя бы полдня вообще одной.

11. Аппетита вообще нет. Это необычно, потому что ем, как правило, с удовольствием. Жажды нет.
12. Язык влажный, розовый.

13. Выделения белого цвета иногда выскакивают изо рта, когда приступ кашля особо сильный. Выделения белого цвета.
14. На гомеопатическом лечении не нахожусь.

Спасибо.
приступаю к опроснику по кашлю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mota
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2018 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Приступ кашля провоцирует говорение. Начинаю говорить, и после третьего-четвёртого предложения обязательно кашель. Иногда просто молчу. А он не с того не с сего начинается.
2. Ничего не хочется делать, чтобы облегчить кашель, кроме как просто откашляться. Откашляюсь, и так хорошо и легко опять!
3. Про прохладу ничего не могу сказать. Сейчас везде вокруг тепло.
4. Звук кашля глухой, но громкий, напряжённый, на всю комнату.
5. Мокрота есть. Я её чувствую в районе грудной клетки, когда кашляю. При сильных спазмах она выходит – белая, куском, не тянется.
6. Чуть-чуть краснеет лицо во время кашля.
7. Кашель возникает примерно раз в 20 минут. Спазмы бывают не каждый раз, но через раз. Никак не могу откашляться. Иногда до рвотных позывов, и в этом случае отходит мокрота.
8. Кашляю либо сидя, либо стоя. Наклониться вперёд желания нет. А вот удержать болезненность в грудной клетке руками есть постоянно.
9. Кашель только днём. Ночью, если не проснусь из-за ребёнка, не кашляю. Но если разбудят, обязательно кашель.
10. Никаких пищевых желаний в связи с этим состоянием нет. Разве что только поймала вчера себя на мысли, что что-то всё-таки хочется, но я так и не поняла чего.
11. Кашель начинается с щекотания в горле. Начинаю кашлять, чтобы убрать это ощущение. Ощущение щекотания проходит сразу, но потом подступает мокрота… и вот тут кашляешь, пока она куда-нибудь не уйдёт. Вообще я очень редко так кашляю. Кашель какой-то сильный. Ощущение, что всё моё тело принимает участие в этом кашле. При каждом выпуске кашля весь торс сжимается. Тихо кашлять не получается. Кашель громкий и, я так полагаю, пугающий не только меня, но и окружающих.
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2018 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите Дрозеру 30
mota
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2018 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое.
mota
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2018 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты.

Вчера выпила Дрозеру, но, по-моему, улучшений нет..

Можно ещё раз обратиться к Вам за помощью.

1. Больна женщина 37 лет, худого телосложения. Рост 174см, вес 58кг.
2. На форум заставил обратиться кашель, который держится уже седьмой день. "Тяжесть" в верхней части головы. Побаливает внешний уголок левого глаза, но никаких видимых внешних признаков, что-то не то нет. Немеют стопы ног.
3. Заболевание началось в понедельник 21 мая. Проснулась утром и начала кашлять. Голова ещё была какая-то «тяжёлая». Началась менструация. На следующий день к этим симптомам прибавилась ещё небольшая боль в горле и начал пропадать голос (работаю преподавателем, поэтому перепады в голосе, если случаются, чётко замечаю). К концу недели горло прошло, голос установился, но этот кашель…!!

4. Накануне в воскресенье был тяжёлый в психологическом плане день. Первую половину дня четверо учеников (за чьи знания я чувствовала ответственность) сдавали важный для них экзамен, во второй половине дня принимала участие в пикнике у дочери. Спиртного не было, но энергозатрат было много.
5. По моему внешнему виду и не скажешь, что меня что-то мучает. Обычный вид.

6. Не хочется перетруждаться. Не хочется быстро двигаться. Это вообще не моё типичное состояние. Наоборот, на работе я всегда с детьми прыгаю, бегаю, дома постоянно что-то делаю, а тут лишний раз дёрнуться не хочется... Появилась ещё одна «странность» - немеют стопы обеих ног. До этого состояния всё было нормально.

7. Жаркая. Однако, постоянно кажется, что мёрзнут ноги. Днём носки одеваю, вечером накрываю ноги от колена и ниже пледом.
8. Температура тела 36,2.
9. Голова и руки тёплые, ноги прохладные.

10. Легче всего идти пешком по улице, и чтобы никто не трогал. (На улице, кстати, практически вообще не кашляю.) Хочется посидеть хотя бы полдня вообще одной.
11. Аппетита вообще нет. Это необычно, потому что ем, как правило, с удовольствием. Жажды нет.
12. Язык влажный, розовый.
13. Выделения белого цвета иногда выскакивают изо рта, когда приступ кашля особо сильный. Выделения белого цвета.
14. На гомеопатическом лечении не нахожусь. Вчера вечером приняла Drosera 3 горохи.

1. Приступ кашля провоцирует говорение. Начинаю говорить, и после третьего-четвёртого предложения обязательно кашель. Иногда просто молчу. А он не с того не с сего начинается.
2. Ничего не хочется делать, чтобы облегчить кашель, кроме как просто откашляться. Откашляюсь, и так хорошо и легко опять.
3. Про прохладу ничего не могу сказать. Сейчас везде вокруг тепло.
4. Звук кашля глухой.
5. Мокрота есть. Я её чувствую в районе грудной клетки, когда кашляю. При сильных спазмах она выходит – белая, куском, не тянется.
6. Чуть-чуть краснеет лицо во время кашля.
7. Кашель возникает примерно раз в 10 минут. Спазмы бывают не каждый раз, но через раз. Никак не могу откашляться. Иногда до рвотных позывов, и в этом случае отходит мокрота.
8. Кашляю либо сидя, либо стоя. Наклониться вперёд желания нет. А вот удержать болезненность в грудной клетке руками есть постоянно.
9. Кашель только днём. Ночью, если не проснусь из-за ребёнка, не кашляю. Но если разбудят, обязательно кашель.
10. Никаких пищевых желаний в связи с этим состоянием нет. Разве что только поймала вчера себя на мысли, что что-то всё-таки хочется, но я так и не поняла чего.
11. Кашель начинается с щекотания в горле. Начинаю кашлять, чтобы убрать это ощущение. Ощущение щекотания проходит сразу, но потом подступает мокрота… и вот тут кашляешь, пока она куда-нибудь не уйдёт.

Спасибо.
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2018 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажите, пожалуйста, подробнее про болезненность в грудной клетке.
mota
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2018 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Болезненность заключается в том, что, когда кашляю, всё сжимается, как будто пресс качаю. Сжимается и грудная клетка и область пресса, а сегодня в районе шести часов были неприятные ощущения во время кашля в области яичников.

Сейчас пишу этот текст, кашляю, и сжимается в основном область верхнего пресса, сразу после рёбер внизу.
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2018 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте Пульсатиллу 30
mota
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Спасибо Вам большое!

С сегодняшнего дня у меня ощущение, что я стала возвращаться к жизни.
Кашель случается гораздо реже, а самое главное, он изменился. Он перестал быть напряжённым и всеобъемлющим. Просто кашель и кашель.
Присутствует ещё слабость. (Сегодня постоянно хотелось спать) Но я могла проводить занятия.
Мокрота сменила цвет с белого на песочно-зеленоватый.
Появился аппетит.

Спасибо Вам.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: