|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 6:09 pm Заголовок сообщения: Заболела на отдыхе |
|
|
1. Общее представление о больном: болеет женщина, 41 год. Телосложение среднее, 171, 60 кг. Русые волосы. Нормальное давление чуть пониженное. Всегда немного зябкая, утром тяжело вставать, вечером больше энергии. Почти всегда прохладные конечности. 3 года назад перенесла операцию - конизация шейки матки, была лейкоплакия 3 степени (предрак). Сейчас стою на учете в онкодиспансере, всё нормально. Недавно на правой руке вылезло 3 маленьких бородавки. Не удаляю. Простудными заболеваниями болею редко, в среднем 1-2 раза в год, часто с пониженной температурой.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: температура, слабость, течет из носа, неприятные ощущения в носоглотке.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сейчас на отдыхе с семьей в Турции. Во вторник вечером поела мороженого, ночью почувствовала, что немного болит горло. Появилось немного соплей - желтоватые. Несколько раз в день принимала стрепсилс. Полоскала горло и промывала нос морской водой. Пила ромашковый чай. Тут у меня еще тётя заболела. Взяла у нее спрей для носа, но он с мятой оказался. Пару раз успела пшикнуть, пока поняла. В среду (вчера) поехали в большой аквапарк. Там была одна горка, где со всех сторон прыскалась и лилась вода, мне было от этого некомфортно. И потом пошли в 5D кинотеатр, где, опять же, периодически на тебя лилась вода, а потом дул ветер. Хоть сеанс и шел всего 10 минут, еле дождалась окончания, очень замерзла, было неприятно. Сегодня утром состояние было чуть вялым. Из носа полилось - прозрачные жидкие сопли. Много чихала. Немного слезились глаза. Дошла до аптеки, купила пишучие таблетки с бузиной, цинком и вит. С и спрей для горла с прополисом. Купаться сегодня не пошла, не хотелось. После обеда почувствовала разбитость. Сперва подумала, что просто накануне не выспалась. Прилегла. Очень хотелось спать. Проснулась и поняла, что совсем неважно себя чувствую. Хочется спать или лежать. Когда встаю, начинает немного болеть голова. Ощущение, что воспаление где-то между носом и горлом. В носовых пазухах как будто отек. Нос не заложен, но дышать немного тяжело. Горло сейчас особо не болит, но дискомфорт в нем ощущаю.
4. Что могло послужить причиной вечерами иногда было чуть прохладно. Еще и мороженое поела.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо загорело, не поймешь. А так обычно у меня бледно-зеленоватый цвет лица.
6. Поведение: вялость. Нет сил. Хочется лежать или спать. Шторы задернуты. Хочется тишины. Немного раздражает, что под окнами народ галдит и в бассейнах плещется.
7. Зябкий или жаркий учитывая, что на улице +28, то укутаться не хочется. Только ноги под одеялом. И гроза с дождем сейчас прошла. Приятно, что солнцепека нет и стало посвежее. Если б температура на улице была ниже, то наверное хотелось бы укутаться.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги чуть теплые, руки теплые, лоб горячий.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежать или спать с полуприкрытыми шторами. Чтоб было тепло, но воздух был свежим и немного влажным.
11. Жажда: я всегда мало пью и сейчас не хочется. Заставляю себя понемногу пить воду или ромашковый чай. Если пить, то чуть теплое.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? в Турции на all inclusive не есть невозможно. То есть я тут голодной не бываю. Так что есть пока, понятное дело, не хочется. Стараюсь налегать на овощи с брынзой и оливками. В принципе аппетит совсем не пропал.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык розовый, влажный. Без налета. Губы светло розовые, не сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? с 8 мая натриум хлоратум 200. 2 кр./раз в 2 недели. 2-3 мес. После этого принять Туя 200.
Надеюсь, что я этим спреем для носа не антидотировала ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РОмашковый чай (или любой другой травяной) и гомеопатия - вещи не совместимые.
Изучите тему по антидотам.
Примите гельезмиум 30С 3 горохи один раз
Олегович и _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла. Спасибо. А спрей с прополисом можно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2018 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: небольшая слабость, сопли, немного першит в горле.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сейчас на отдыхе с семьей в Турции. Во вторник вечером поела мороженого, ночью почувствовала, что немного болит горло. Появилось немного соплей - желтоватые. Несколько раз в день принимала стрепсилс. Полоскала горло и промывала нос морской водой. Пила ромашковый чай. Тут у меня еще тётя заболела. Взяла у нее спрей для носа, но он с мятой оказался. Пару раз успела пшикнуть, пока поняла. В среду (вчера) поехали в большой аквапарк. Там была одна горка, где со всех сторон прыскалась и лилась вода, мне было от этого некомфортно. И потом пошли в 5D кинотеатр, где, опять же, периодически на тебя лилась вода, а потом дул ветер. Хоть сеанс и шел всего 10 минут, еле дождалась окончания, очень замерзла, было неприятно. Сегодня утром состояние было чуть вялым. Из носа полилось - прозрачные жидкие сопли. Много чихала. Немного слезились глаза. Дошла до аптеки, купила пишучие таблетки с бузиной, цинком и вит. С и спрей для горла с прополисом. Купаться сегодня не пошла, не хотелось. После обеда почувствовала разбитость. Сперва подумала, что просто накануне не выспалась. Прилегла. Очень хотелось спать. Проснулась и поняла, что совсем неважно себя чувствую. Хочется спать или лежать. Когда встаю, начинает немного болеть голова. Ощущение, что воспаление где-то между носом и горлом. В носовых пазухах как будто отек. Нос не заложен, но дышать немного тяжело. Горло сейчас особо не болит, но дискомфорт в нем ощущаю.
Вчера к вечеру еще до глс температура начала немного падать. Утром проснулась не в очень хорошем состоянии. Было чувство заложенности где-то в горле, в носу отек, хотя соплей стало поменьше, и было еще общее чувство разбитости и слабость. Полдня провалялась в кровати. Не хотелось ни есть, ни пить. Только лежать. В 11.30 выбралась на завтрак. С обеда стала чувствовать себя получше. Пошла загорать. Один раз в море искупалась. Сейчас немного першит и покашливание где-то внизу горла. Кашель какой-то щекочущий. Слабость совсем небольшая. Нос немного щиплет (крылья носа), т.к. вчера текло ручьем. Сегодня соплей меньше. То прозрачные, то желтые.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо загорело, не поймешь. А так обычно у меня бледно-зеленоватый цвет лица.
6. Поведение: небольшая вялость и заторможенность, но более-менее в норме сейчас.
7. Зябкий или жаркий сложно дать ответ, когда на улице +32... но на солнце в купальнике мне комфортно. Я вообще жару всегда лучше холода переношу.
8. Есть ли повышенная температура? - 36,4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги комнатные, руки теплые, лоб чуть теплее.
10. От чего больному хуже или лучше: прыгать и скакать пока точно не хочется. Хорошо в покое находиться. Или лежать или неспешно дойти до куда-то.
11. Жажда: я всегда мало пью и сейчас не хочется. За день дай Бог пару стаканов воды выпила.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит есть. Может чуть хуже обычного.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык розовый, влажный. Без налета. Губы светло розовые, не сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? когда загорала, вспотела. Особенно лицо и верхняя часть туловища - грудь, плечи.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера гельземиум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2018 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока ждем.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|