Ладушка Ас
|
Добавлено: Ср Май 16, 2018 6:24 pm Заголовок сообщения: Болеет Лукерья кашель, горло |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
1) Болеет девочка Лукерья, почти 3 года. Боевая, рука тяжелая(случайно стукнет - мало не покажется), харАктерная, своенравная. Очень сильный характер. ОООчень смышленая, болтушка, помощница. В семье она третий ребенок, но она заправляет. Волосы светлые. Глаза серо-голубые. Очень чутко слышит настроение окружающих и отношение к ней. Если чувствует, что человек не хочет ей помогать - ни за что не примет его помощи. Очень чуткая к любой грубости, давлению, замечанию. Может сразу заплакать, если почувствует давление. Но и быстро отходит, если ей сказать ласково, что она наша родненькая девочка. Бывает что подолгу плачет безутешно. Успокаивается только от ласкового голоса и на руках у папы или мамы. Если ее прессовать - давить на нее, заставлять - становится агрессивной и начинает болеть (кашель, горло, нос) Ревнивая, живая, вертлявая, ласковая.
2) Кашель (опросник ниже) Сегодня ночью очень плохо спала, почти не спала даже, сначала часто просыпалась, плакала, двигала ногами, ворочалась(сейчас лежит спокойно). Засыпала от ласковых слов и поглаживаний. Потом пришла ко мне на кровать, полежала со мной. Встала пошла к папе. Поплакала, полежала, посмотрела мультики. Засыпала ненадолго, потом снова просыпалась. Еще раз пришла ко мне, потом снова вернулась к папе.
Утром сучила ногами(сейчас этого симптома нет), в постели говорила, что ей тесно, хотя лежала одна на большой половине дивана. Вообще не терпит лежать в тесноте, зажатой с двух сторон. Хотя сама прижиматься любит к нам, когда спит. На мягком ей было не удобно и она пошла лежать на твердое. Заснула уже утром, в 6.30. Проснулась через час, громко плачет, ногами сучит. Успокоилась только когда уписилась. Сразу скажу, что обычно она в кровать не писается. Заиграться на улице и забыть вовремя пописать может. Раньше, когда была младше, такое присходило часто. И именно так - с плачем, после пробуждения.
Потом снова заснула на пару часов. Проснулась и сказала, что она здорова. Через час снова заснула сама. Проснулась с температуркой 37,5. Сказала, что больно глотать. Теплую воду больно, а яблоко не больно. Горло толком не показывает.
Сейчас сонливая, вялая, просит гладить ее. Лежит тихонько у папы на коленях и смотрит в окно. Иногда пьет теплое питье. Понемногу.
3) Неделю назад потекли сопли и началось покашливание. То сильнее, то слабее.
4) К нам приехала моя мама... И начала воспитывать внуков. Потом я уезжала на 2 дня в командировку. Дети оставались с папой и бабушкой(моей мамой). А бабушка у нас строгая, начала всех прессовать-воспитывать. Вот они и среагировали.
5) внешний вид. Бледная, щечки чуть розовые, сонливая, очень спокойная, глазки полуприкрыты, ротик приоткрыт. Вся немножко, очень немножко потная. Это необычно для нее. Ещё пот есть там, где она лежит, под одеялом начинает потеть все, что укрыто. Но у нас тепло и мы ее не укрываем, она и не просит. Во сне потеет спина и волоситстая часть головы. В большей сетепени та часть, на которой лежит.
6) Сонливая, спокойная: она же почти всю ночь не спала. Могла бы спать весть день, однако, поспала 2 раза часа по 2 и не спит больше. Очень просит гладить ее, говорить ей ласковые слова. Про врача и слышать ничего не хочет. Просилась на руки за обедом, хотя обычно уже давно ест сама. Если не гладить ее - куксится, начинает плакать. Успокаивается когда гладишь ее или от Лунтика-мультика.
7) Жаркая, лежит в трусиках и не хочет укрыться. И всегда жаркая и сейчас.
температура есть 37,5
9) ручки и ножки прохладные, животик теплый и голова.
10) Лучше лежа, от поглаживаний, лежит свернувшись калачиком. Лучше на руках.
11) Жажды нет. Обычно пьет воду комнатной температуры или прохладнее. Сегодня не стала ее пить, зато попила теплого чаю с медом. Но больше пить не просит и не хочет, когда предлагаем. Говорит, что глотать больно.
12) Аппетита почти нет. Пол яблочка съела в обед и все, больше ничего не хочет и не просит. Говорит, что яблочко было легче глотать, чем теплый чай.
13) Губы сухие, розовые. Язык розовый, с небольшим налетом, на вид не сухой, скорее влажный.
14) Тошноты, рвоты, поноса, сильной потливости нет.
15) нет
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ:
1)кашель провоцирует шевеление, когда долго не двигалась.
2) что облегчает кашель? Приступы короткие, я даже не знаю, что их может облегчить или облегчает... Во время еды или питья кашля точно нет.
3) от движения может возникнуть приступ кашля, но не всегда.
4) в прохладе лучше. когда под одеялом утром она запарилась, то боз одеяла ей стало сразу полегче. Но это безотносительно кашля. Кашлю, похоже, все равно.
5) характер кашля - влажный такой кашель, иногда похож на гармошку. Или там как будто лопаются пузырьки мокроты.
6) мокрота есть, ее слышно при кашле в горле, но я ее не видела. Она видимо еще не откашливается.
7) цвет лица во время кашля не меняется. приступы очень короткие.
спазмов и рвотных позывов во время кашля НЕТ.
9) поза - обычно кашляет сидя или стоя. Ночью во сне кашляла лежа. При кашле немного наклоняется вперед
10) кашель чаще днем.
11) из тепла в холод и наоборот мы не переходили с кашлем. У нас везде тепло.
12) пищевых желаний нет и это необычно))) обычно она просит чего-нибудь покушать
13) поведение перед приступом кашля не меняется. Такое чувство, что он находит внезапно. Кашлянул и прошел.
14)во время болезни стала более плаксивой, менее вредной по отношению к старшим брату и сестре. Но стала будить младшего братика. Раньше такого не было. Говорит, что хочет поиграть с ним... И играет. Но, по факту, малыш не может поспать вовремя из-за этого.
15) во время кашля доп. симптомов пости нет. Может немного изменить позу, прикрыть рот рукой, или потрогать лицо. |
|