|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 11, 2018 7:20 am Заголовок сообщения: Кашель у ребёнка 3 недели |
|
|
Доброе утро! Прошу помощи. Болеет девочка 8 лет, черноволосая, худая, 20 кг весу. 3 недели беспросветно кашляет. Больше месяца назад поднялась температура, продержалась 3 дня, через неделю снова то же самое - температура 3 дня, ни соплей, ни кашля, ничего особенного я не отметила. Мы отсидели на больничном неделю, выписались. В тот день дочь сильно ушибла ногу, не могла ходить пару дней. И буквально в тот же день или на следующий начала кашлять. И вот уже три недели кашляет. Пробую описать по опроснику, но чувствую бессилие, потому что не могу собрать симптомы. Для меня новый очень непонятный кашель. Раньше с таким не сталкивалась ни с одним ребёнком.
1. Что провоцирует не знаю. Начинается всегда внезапно в разное время, в любом положении и состоянии.
2. Что облегчает не понимаю. Кажется, ничего, пробовали пить воду горячую, холодную, никакой разницы.
3. От движения ухудшение. Но кашляет и ночью, и всегда, когда просыпается.
4. Улучшение кажется не от прохлады, наоборот от тепла.
5. Кашель сухой, иногда просто сухой, как будто в горло что-то попало, иногда приступы удушающие, не знаю, что значит лающий кашель, но возможно, что похоже на лающий, с каким-то громоподобным или деревянным призвуком. Изредка было похоже на то, что кашель влажнее и похоже на отхаркивание, но потом снова сухой.
6. Нет мокроты.
7. Лицо краснеет во время кашля.
8. Кашель спастический, часто с рвотными позывами.
9. Во время кашля запрокидывает голову, выкатывает глаза, в груди больно, за грудь держится руками.
9. И днём и ночью кашляет. Всего раз 10 днём, ночью по разному, бывает 2 раза, сегодня чаще, около 5 раз и сильно.
10. На холоде кашляет чаще. Ночью, думаю, кашляет, когда раскрывается. Вчера поднялась температура - впервые за эти 3 недели, я её укутала на ночь по её просьбе, но ночью он постоянно раскрывалась и кашляла сегодня чаще.
11. В пище ничего не изменилось. Аппетит всегда плохой, изменений нет, может, больше цитрусовых хочет. Молоко с мёдом просила, хотя обычно не пьёт так.
Больше ничего не могу сказать. В школу мы ходили, Учитель даже не заметила, что дочь кашляет, дома сидим 2 дня только, начали ходить на тренировки по скалалазанию, нагрузка оказалась лишне, после тренировки вчера сопливо потекли жидкие и поднялась небольшая температура. Я не вижу каких-то особых изменений в поведении и психике. Может, стала чуть более нервной.
Буду благодарна за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69971 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Май 11, 2018 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну беда. Если у меня вечерний обход, то нужно попросить помощи с утра пораньше, и на этом замолчать.
Свежей информации нет. Ваш выбор.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 11, 2018 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, здравствуйте, всем сердцем и помышлением - новое описание. Через многодетно-семейные тернии.
Наше стояние на данный момент.
Больна девочка 8 лет, худая, темноволосая, 20 кг.
2. Дочь болеет больше месяца, 3 недели мучает кашель. Первое время мы даже вели активный образ жизни, ходили в школу, последние дни наблюдается быстрая утомляемость, вчера вечером потекли жидкие раздражающие сопли, поднялась температура - держится до сих пор.
3. как все началось - сначала было повышение температуры, слабость, вялость в течение 4-х дней, затем несколько дней она казалась (или была) совершенно здоровой, через несколько дней сильно ушибла ступню, ступня опухла, дочь не могла ходить 2 дня, и тут начался ЭТОТ кашель. Кашель длится уже 3 недели, и его характер не меняется, или меняется, но для меня незаметно.
4. Возможно заболела после поездки на 2 дня в другой город со мной, хотя поездка была удачной, но, может быть все равно стресс... Переохлаждение тоже было - как раз пошли лужи, и она хорошо промочила ноги пару раз в ледяной воде. После этого протемпературила. А потом ушибла ступню и начала кашлять.
5. Внешне выглядит немного изможденной, но не бледной, под глазами припухлости. У нее с рождения темная кожа, как будто она прилично загорела на солнце, сегодня мне показалось, что кожа стала еще темнее, шоколаднее что ли. Не потеет, но и не сухая, приятной влажности.
6. В плане изменения поведения - не склонна к уединению, хочет, чтобы кто-то был рядом, но тихо, без шума. Задумала устроить убежище в кладовке, но одна практически не сидит там, зовет братьев играть. Ко мне липнет. Быстро утомляется, ложится в постель, но не к себе, а туда, где кто-то есть, занимается своими делами, но ходит за людьми. В обычном состоянии любит побыть одна. Возбуждения не наблюдаю, особых изменений в поведении тоже. Пока не было температуры, если бы не мучительный кашель, внешне трудно было бы сказать, что она больна. В школе учитель даже не заметила, что она кашляет.
7. Жаркая. Все время раздевается и раскрывается. Носки отвергает.
8. Есть повышенная температура слегка.
9. Руки горячие, горячее, чем обычно. Ноги теплые, даже слегка прохладные - такие, как обычно.
10. Хуже от свежего воздуха, хуже днем, чем утром или вечером. Хуже от яркого света, от движения, от шума, резких звуков.
11. Пьет мало, меньше, чем обычно, предпочитает теплое молоко, молоко с медом. Жажды не испытывает.
12. Аппетит ухудшился, но на фоне обычного употребления пищи в микроскопических дозах, это почти незаметно.
13. Язык - влажный, цвет розовый, губы суховатые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Не потеет.
15. Не находится на гомеопатическом лечении.
По кашлю.
1. Кашель начинается всегда внезапно в разное время, в разных состояниях - на улице, дома, лежа, сидя, в покое и движении.
2. Что облегчает по прежнему не понимаю.
3. От движения ухудшение. Кашляет чаще днем, чем утром или вечером.
4. Улучшение кажется не от прохлады, наоборот от тепла.
5. Кашель сухой, иногда просто сухой, как будто в горло что-то попало, иногда приступы удушающие, похоже на лающий, с громоподобным или деревянным призвуком. Изредка было похоже на то, что кашель влажнее и похоже на отхаркивание, но потом снова сухой.
6. Нет мокроты.
7. Лицо краснеет во время кашля, покрывается темными маленькими пятнами, глаза опухают, как будто плакала..
8. Кашель спастический, часто с рвотными позывами.
9. Во время кашля запрокидывает голову, выкатывает глаза, это когда кашель сухой першащий, а когда приступы спастические - в груди больно, за грудь держится руками, складывается в три погибели.
9. И днём и ночью кашляет. Днем с интервалом минут 15-10, утром, вечером - полчаса.
10. На холоде кашляет чаще. Ночью, думаю, кашляет, когда раскрывается. Вчера поднялась температура - впервые за эти 3 недели, я её укутала на ночь по её просьбе, но ночью она постоянно раскрывалась и кашляла сегодня чаще.
11. В пище ничего не изменилось. Аппетит всегда плохой, изменений нет, может, больше цитрусовых хочет. Молоко с мёдом просила, хотя обычно не пьёт так.
Сегодня были в поликлинике у своего педиатра, подозревают коклюш. Мы же не привитые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ежедневный вечерний обход с 19 часов и до 20 или до той поры, когда инет упадет (это может быть и раньше 20 часов.
Но в 21 и позже - у меня инета уже нет точно.
Поэтому, когда а вы пишете в 21-22 - прочесть я ваше писание смогу только на следующий день вечером.
И, вроде как уже все об этом знают.
Свежей информации нет. Жаль
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 13, 2018 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, извините за нарушение порядка, очень давно не была здесь, принимаю замечание, сама расстроилась, что не попадаю со временем, теперь мне все понятно.
Наше состояние на данный момент.
После маленького кризиса с температурой, кажется, есть облегчение, кашель стал реже. Тем не менее, хотя кашель и не такой частый, но болезненный, дочь выглядит нездоровой, хотя вполне активна, жизнерадостна, но устает быстрее.
2. Пошла четвертая неделя кашля. Дочь кашляет с периодичностью 30-50 минут, кашель то сухой, гулкий, то с признаками отхаркивания, но все равно гулкий, громкий и бывал немного сипящий. Есть насморк - сопли густые, не текут, как 2 дня назад, а внутри сидят, она ими шмыгает, под носом болячки от них.
3. Как все началось - сначала было повышение температуры, слабость, вялость в течение 4-х дней, затем несколько дней она казалась (или была) совершенно здоровой, через несколько дней сильно ушибла ступню, ступня опухла, дочь не могла ходить 2 дня, потом начался кашель. Сначала кашель был частый, сухой, раздражающий, но не доставляющий особых проблем. Заподозрив неладное через 2 недели, обратились к врачу, чтобы пойти на больничный, врач прописала сироп "от сухого кашля", мы даже купили и попили 2 дня, не помогло, а, скорее и хуже стало, на 3 неделе кашель был самым мучительным, поднялась небольшая температура, потекли сопли, сейчас загустели уже.
4. Возможно заболела после поездки на 2 дня в другой город со мной, думаю, это точно был стресс. Все было хорошо, но был момент - ее напугал один пьяный товарищ, с которым пришлось общаться по обстоятельствам. Переохлаждение тоже было - как раз пошли лужи, и она хорошо промочила ноги пару раз в ледяной воде, а также возможно в поездке, мы были за городом, а там холоднее, чем в городе.. После этого протемпературила. Через 3 дня сильно ушибла ступню и тут же начала кашлять.
5. Внешне выглядит немного усталой, появилась бледность, мне даже кажется слегка с желтизной, но из-за смуглости кожи не могу точно сказать. Под глазами припухлости и круги. Не потеет.
6. В плане изменения поведения - обычно очень подвижна, а сейчас предпочитает посидеть, полежать, чем-то тихим позаниматься. Хочет быть рядом с кем-то, но предпочитает спокойствие и тишину. Стала более ласковая то ли...
7. Жаркая.
8. Температура в норме.
9. Руки - ноги теплые.
10. По-прежнему хуже от свежего воздуха, от яркого света, от резких движений, от шума, резких звуков.
11. Пьет мало, меньше, чем обычно, предпочитает теплый чай, теплое, даже горячее молоко, молоко с медом. Жажды не испытывает.
12. Аппетит ухудшился, но на фоне обычного употребления пищи в микроскопических дозах, это почти незаметно.
13. Язык - влажный, цвет розовый, без налета, губы суховатые, бледные.
15. Не находится на гомеопатическом лечении.
По кашлю.
1. Кашель начинается всегда внезапно в разное время, в разных состояниях - на улице, дома, лежа, сидя, в покое и движении. Его может провоцировать резкое движение. И она сама может его вызывать, как оказалось. Чуть покашляла, и - приступ. Но она этого не делает, один раз только - я ее спросила, какой у нее был кашель в последний раз, она говорит: давай покажу, и стала кашлять.
2. Что облегчает - загадка.
3. 2 последние ночи не кашляла вообще, кашель только днем - с утра начинается. От движения ухудшение.
4. Улучшение кажется от тепла.
5. Кашель стал менее болезненным, раньше у нее живот от кашля сводило, сегодня уже легче - только немного начинает болеть живот во время приступа кашля и то не всегда. Кашель то кажется более или менее продуктивным, то потом снова сухой, гулкий, как в большом пустом помещении. При откашливании изредка появляется небольшой присвист.
6. Нет мокроты.
7. Лицо краснеет во время кашля, покрывается маленькими темными пятнами, глаза опухают.
8. Кашель спастический, но уже без рвотного рефлекса.
9. Во время кашля запрокидывает голову, как бы освобождается от чего-то внутри, словно хочет вытолкнуть что-то из горла.
9. Кашель с интервалом 30-50 мин.
10. На холоде кашляет чаще. Вообще, избегает проветренных помещений, наверное, хуже от сквозняка.
11. В пище ничего не изменилось. Аппетит всегда плохой, изменений нет, обычно любит холодное молоко, а теперь просит горячее, даже не теплое, а именно горячее - видимо от него улучшение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 13, 2018 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 13, 2018 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Ср Май 16, 2018 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
В воскресенье мы приняли Сульфур 30С.
Наше состояние на данный момент.
В общем, состояние удовлетворительное. Кашель стал более продуктивным, гораздо более редким, есть небольшие сопли, бледность, при резких движениях болит голова.
2. Кашляет с периодичностью 60-90 минут, кашель влажный, есть отхаркивание, переносится легче, хотя иногда бывают приступы, когда ребенок закашливается гулко, сгибается, пытается прокашляться до минуты. Ночью кашля нет. Есть насморк - сопли густые, промывали нос 2 раза, они не беспокоят.
5. Внешне выглядит бледной, но круги под глазами исчезли. Не потеет.
6. Поведение обычное, спокойная, в меру энергичная. Настроение хорошее.
7. Жаркая.
8. Температура в норме.
9. Руки - ноги теплые.
10. Не знаю, важно ли это, очень сильно боится сдавать кровь, до обморока и рвоты. Мы давно не сдавали, с младенчества, раньше норм было. А сейчас она еле высидела, пришлось ее на руках нести к открытому окну, у нас очень холодно, минусовая температура, но она попросила открыть настежь окно и дышала минут 5. Хотя в целом не трус, занимается скалолазанием.
11. Появилась жажда, много пьет.
12. Аппетит восстановился, есть просит, кушает для нее хорошо. Просит гороховый суп, сладкий сок.
13. Язык - влажный, цвет розовый, без налета, губы суховатые, бледные.
Последний раз редактировалось: telemjievs (Ср Май 16, 2018 8:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 16, 2018 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
основная жалоба - кашель. Где опросник по кашлю? На основание чего делать назначение?
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Чт Май 17, 2018 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
Немного вялая, апатичная днем, к вечеру возбуждается. Сейчас скорее возбужденная. Нос плохо дышит, видимо отечность, потому что сопли не высмаркиваются. Жалуется на ноющую головную боль, слабость.
2. Кашляет с непонятной периодичностью, то каждые 15 минут, то больше часу не слышно. У нас закашляли и другие, стала их путать. Мне иногда кажется, она может начать кашлять, когда рядом кто-то кашляет.
5. Бледность уходит, и круги под глазами исчезли. Не потеет.
6. Поведение обычное, спокойная, в меру энергичная, но стала ныть. Настроение хорошее.
7. Жаркая.
8. Температура в норме.
9. Руки теплые, немного прохладные, ступни холодные. Сама довольно теплая, даже горячеватая.
10. Ухудшение от холодного воздуха, кажется, от горячей пищи. Начинает есть, кашляет, хотя не всегда.
11. Появилась жажда, пьет умеренно.
12. Аппетит восстановился, есть просит, кушает для нее хорошо. Ест только гороховую кашу.
13. Язык - влажный, цвет розовый, без налета, губы влажные, розовые.
По кашлю.
1. Кашель всегда бывает при пробуждении, утром чаще, чем вечером.
2. Лучше себя чувствует в покое по ее словам, днем много лежала. \но по моим наблюдениям разницы нет, что покой, что движение.
3. От горячей пищи ухудшение, начинает кушать, кашляет.
4. Улучшение от тепла.
5. Кашель разный. Бывают приступы по 4-5 толчков, первые всегда отхаркивающие, потом чаще короткие, сухие. Но иногда по 3 влажных отхаркивания. Иногда кашляет сухим кряхтением - 1-2 толчка. Периодичность стала неравномерной - то через 15 минут, то больше часа не кашляет.
6. Нет мокроты.
7. Лицо немного краснеет во время кашля, пятнами уже не покрывается. При сильном кашле болит горло.
8. Спазмы при кашле очень редко.
9. Во время кашля запрокидывает голову, откашливается.
9. Ночью не кашляет.
10. На холоде кашляет чаще. Температуры нет, хотя кажется горячей.
11. Ест только гороховый суп. Хочет сладкого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 19, 2018 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
свежей информации нет. Жаль
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 20, 2018 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
Слабость, но ведет себя активно, просто устает быстрее, чем обычно. Небольшой насморк, сопли высмаркиваются. Немного болит голова. Кашель продолжается.
2. Кашляет примерно через 30-50 мин. Кашель влажный - приступ длительный, иногда сухой короткий.
5. Бледная, утром после сна лицо было восковым, к вечеру вид стал поздоровее, под глазами небольшие синеватые круги.
6. Поведение обычное, спокойная, в меру энергичная. Настроение хорошее. Временами желает уединения, уже нет такого, чтобы ходила хвостиком за кем-то. Играет с другими, но и сама тоже. Вообще тип ребенка - упрямая, хитрая, добивается своего, но не капризная, не взбалмошная. Такая тихоня себе на уме.
7. Жаркая. Попробовала надеть кофту, больше 20 минут мы не выдержали, когда жарко, ей плохо, она становится раздраженной, вялой. Но это ее нормальное отношение к теплой одежде, она всегда раздета по максимуму.
8. Температура в норме.
9. Руки теплые, ступни немного прохладные.
10. Ухудшение от питья, пищи. Начинает есть и пить, кашляет, хотя не всегда. Неважна температура пищи.
11. Жажда в норме, пьет умеренно. Просит яблочный сок, значит, кислое.
12. Аппетит в норме. Хочет сладкого. Она вообще любит сладкое.
По кашлю.
1. Кашель всегда бывает при пробуждении, утром чаще, чем вечером. Утром был влажный, громкий, отхаркивающий, длительный. После обеда появился сухой короткий, но он реже, чем влажный.
2. Лучше себя чувствует в покое по ее словам. Мне кажется, к вечеру кашель тяжелее, видимо от движения, действительно, хуже.
3. От питья, пищи кашляет.
4. Улучшение от покоя.
5. Кашель разный. Утром был влажный - 2-3 раза по 3 точка, на втором-третьем разе один из толчков громкий, грудной, неестественный. Иногда нормальный влажный отхаркивающий кашель, к вечеру стал появляться сухой короткий, но опять-таки вперемежку с влажный громким. Когда кашляет влажно, деруще, болит горло.
6. Нет мокроты.
7. Лицо не краснеет, но глаза после кашля выглядят более нездоровыми.
8. Спазмы есть.
9. Во время кашля запрокидывает голову, откашливается.
9. Ночью не кашляет.
10. Мне кажется, кашляет чаще когда прохладно. Может, если бы одевалась, меньше кашляла бы, но она не дала мне возможности проверить.
11. Ест хорошо. Хочет сладкого. И кислого сока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 20, 2018 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вт Май 22, 2018 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
С утра после пробуждения сильная слабость, хочет присесть, трудно стоять, затем силы восстанавливаются. Горло немного болит, хотя не красное, наверное, от кашля. Немного болит голова. Стала нудная. Кашель реже, но не лучше. Есть совсем небольшой насморк.
2. Кашляет примерно через 50-60 мин. Кашель отхаркивающий, гулкий, дерущий - приступы длительные, но кашель стал реже.
3. С субботу отпустила ее на праздник, думаю, зря. Скорее всего она опять переохладилась. А так все время сидим дома. Вчера были в поликлинике, нас выписали, анализ крови в норме, горло не красное, все прекрасно. Любой выход на улицу, кажется, ухудшает состояние. у нас еще погода беспросветно очень холодная, ветреная, сырая, промозглая.
5. Бледная, есть синяки под глазами, на левой щеке появилось несколько темных пятнышек, в тех местах, где появлялись красные пятна во время приступов кашля.
6. Поведение обычное, спокойная, но стала более нудная, навязчивая. Настроение хорошее.
7. Жаркая. Совсем не переносит чего-то горячего на себе. Грели спину - просто истерика, пришлось отменить. Может, мне кажется, но когда на спине была горячая лепешка, она не кашляла, как только убрали, закашляла. Но иметь на своей спине что-то горячее она не может, вся извелась. Еле надели хотя бы майку. Носки это просто нонсенс.
8. Температура в норме.
9. Руки теплые, ступни прохладные.
10. Ухудшение от питья, пищи. Начинает есть и пить, кашляет, хотя не всегда. Неважна температура пищи.
11. Жажда в норме, пьет умеренно. Просит сок.
12. Аппетит в норме. Хочет сладкого. Она вообще любит сладкое.
14. Тошноты, поноса нет. Не потеет. Сегодня 1 раз вырвало во время спазма, когда кашляла.
По кашлю.
1. Сильный кашель при пробуждении, утром по прежнему кашель чаще, чем вечером. Утром кашель более влажный, громкий, гулкий, отхаркивающий, дерущий, длительный. Болит горло во время кашля, а так нет.
2. Лучше себя чувствует вечером, чем утром. Чаще кашляет, когда сидит, чем, когда двигается. К вечеру возбуждается.
3. От питья, пищи кашляет.
4. Улучшение от тепла.
5. Утром кашель более громкий, длительный, долго не может прокашляться, закрывает рукой рот, когда кашляет. Вечером более сухой, не такой длительный.
6. Нет мокроты.
7. Лицо немного краснеет во время приступа ,покрывается пятнами во время сильных приступов.
8. С утра кашель был очень сильным, рвотный рефлекс наблюдался до обеда. Утром один раз вырвало во время спазма.
9. Во время кашля то запрокидывает голову, то закрывает рукой рот.
9. Ночью не кашляет.
10. Мне кажется, кашляет чаще когда прохладно, и когда в статическом положении.
11. Ест мало. тоскует по шоколаду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 22, 2018 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дрозера 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|