www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда у женщины

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 6:58 pm    Заголовок сообщения: Простуда у женщины Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые консультанты!

Прошу помощи, я очень сильно простыла, а на днях дни рождения у обоих сыновей...

1. Общее представление о больном: женщина, 43 года, рост средний, полная, волосы темно-русые, глаза карие.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: очень сильная простуда по ощущениям похожая на грипп только без температуры. Общее состояние - сильная слабость, все время хочется лежать, спать и ничего не делать, любые движения даются с трудом. Тяжелая голова. Болят мышцы спины. Насморк с жидкими прозрачными с небольшими желтыми вкраплениями соплями, дышать могу, но в носоглотке жуткий дискомфорт. Под носом воспаление, постоянно нужно смазывать жирным кремом. Ощущение, что нос-горло-уши это одно изодранное и исцарапанное целое. При сморкании сильно отдает в уши. Болит в гайморовых пазухах (раньше часто страдала гайморитами, видимо, оттуда привет). Уши неприятно заложены, особенно справа. Горло опухшее, красное, в нем щекотит и воспаление уходит в пищевод, от этого покашливание иногда возникает. Чувствую, что простуда опускается к бронхам, в груди небольшая тяжесть, а кашель иногда явно грудной. Кашель не мешает, он редкий, но к вечеру постепенно усиляется и учащается. Вся слизистая во рту корявая, как от ожога горячим чаем. Вкус и запах различаю плохо. Голос сиплый и гундосый. Достаточно много чихаю, в этот момент ощущение, что вся носоглотка взорвалась. Периодически на глазах выступают липкие слезы.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) - в понедельник вечером резко заболело горло, во вторник утром от этой боли не хотелось вообще разговаривать, горло укутала шарфом и так проходила целый день. В среду утром была более-менее, даже вышла немного прогуляться, а к вечеру становилось все хуже и хуже, сегодня прям совсем плохо с утра. Сегодня выпила в полдень гельземиум 6, не была уверена в назначении, но в носоглотке немного полегчало, я смогла заснуть.
4. Что могло послужить причиной - скорее всего, где-то продуло, но, возможно, и что-то вирусное, т.к. домашние тоже не в лучшей форме сейчас.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вид очень болезненный, глаза красноватые и маслянистые, под глазами достаточно заметные синяки. Все лицо одного цвета, какое-то восковое, губы сухие. Вокруг ноздрей небольшое покраснение.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, апатичная, все время лежу и периодически сплю или дремлю. В голове пустота, ни о чем не могу подумать, мысли не задерживаются. Заторможена.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. - медлительность и отсутствие раздражения по поводу этого. Обычно я быстро хожу, движения резковаты и терпеть не могу когда другие что-то делают медленно, сейчас меня это вообще не беспокоит. Необычно спокойна.
7. Зябкая, к вечеру чуть меньше, чем днем.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело, кроме головы, скорее, прохладное, стопы холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: вышла на балкон, на свежем воздухе сопли пропадают, нос дышит почти нормально, только вхожу в помещение, сразу начинают течь. Лучше всего полулежать-полусидеть. Свила себе "гнездо" из подушек, чтобы была подпорка под спину. Жутко раздражает табачный дым, сильно дерет носоглотку от него.
11. Жажда: пью чуть больше обычного, чашек 6 за день. Компот или чай, воду вообще не хочу. От теплого питья легче в горле.
12. Аппетит чуть повышен, явных предпочтений нет, вкус особо не чувствую. Приятно кушать что-то жирненькое типа сливочного масла или кусочка сала. После еды немного прибавляются силы, но ненадолго.
13. Язык влажный, но из-за того, что периодически приходится дышать ртом кажется суховатым, но с закрытым ртом однозначно влажный. Есть небольшой белый налет ближе к корню. Губы очень сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего этого нет. Изредка слегка потеют подмышки и под грудью.
15. На лечении не нахожусь.

Буду очень благодарна за консультацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз

Олегович
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, благодарю за назначение!
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2018 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, добрый вечер!

Спасибо за назначение. После принятия калькареи я довольно быстро согрелась, чуть подсохло в носу, ночью спала более-менее. Но утром у меня обострилась моя хроническая проблема в виде специфической головной боли, до обеда пролежала бревнышком, на фоне этого трудно было оценить все остальные симптомы. К трем часам дня голову отпустило, описываю состояние на сейчас:

1. Общее представление о больном: женщина, 43 года, рост средний, полная, волосы темно-русые, глаза карие.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: очень сильная простуда по ощущениям похожая на грипп только без температуры. Общее состояние - сильная слабость, все время хочется лежать, спать и ничего не делать, любые движения даются с трудом, усталость от болезни. Сейчас это меньше вчерашнего. Голова уже не такая тяжелая, но сосредоточиться на чем-то все равно трудновато. Ноют мышцы спины. Насморк с соплями, похожими на слегка взбитый яичный белок, которые хорошо отходят, дышать могу, но в носоглотке дискомфорт остается, хоть и меньше вчерашнего. В носу сухость, под носом воспаление, постоянно нужно смазывать жирным кремом. Ощущение, что нос-горло-уши это одно изодранное и исцарапанное целое уменьшилось значительно, появляется при чихании. Уши немного заложены, особенно справа. Горло опухшее, красное, в нем щекотит и воспаление уходит в пищевод, от этого покашливание иногда возникает. Простуда опускается к бронхам, в груди тяжесть и ощущение холода, хочется положить что-то теплое. При глубоких вдохе-выдохе слышны хрипы в груди. При резком выдохе возникает грудной кашель, несколько толчков, при этом очень-очень больно в горле. Звук кашля похож на то как если кашлять в железное ведро. После кашля во рту появляется ярко-выраженный гнойный привкус. Иногда отходит небольшой комочек мокроты желто-зеленого цвета. Вся слизистая во рту корявая, как от ожога горячим чаем. Вкус и запах различаю плохо. Голос сиплый и гундосый, хуже вчерашнего. Чихаю реже вчерашнего, в этот момент ощущение, что вся носоглотка взорвалась. Периодически на глазах выступают липкие слезы.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) - в понедельник вечером резко заболело горло, во вторник утром от этой боли не хотелось вообще разговаривать, горло укутала шарфом и так проходила целый день. В среду утром была более-менее, даже вышла немного прогуляться, а к вечеру становилось все хуже и хуже, вчера прям совсем плохо с утра.
4. Что могло послужить причиной - скорее всего, где-то продуло, но, возможно, и что-то вирусное, т.к. домашние тоже не в лучшей форме сейчас.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вид очень болезненный, глаза красноватые и маслянистые, под глазами достаточно заметные синяки. Все лицо одного цвета, какое-то восковое, губы сухие. Вокруг ноздрей небольшое покраснение.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, апатичная, все время лежу и периодически сплю или дремлю. В голове пустота, ни о чем не могу подумать, мысли не задерживаются. Заторможена.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. - медлительность и отсутствие раздражения по поводу этого. Обычно я быстро хожу, движения резковаты и терпеть не могу когда другие что-то делают медленно, сейчас меня это вообще не беспокоит. Необычно спокойна. Есть странное ощущение легкости тела, в том смысле, что я как будто похудела килограмм на 10.
7. Слегка зябкая, в одеяла уже не кутаюсь.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Все тело нормальной температуры, кроме стоп, они прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух приятен, лучше полулежать-полусидеть, подоткнув под спину подушки. От теплого питья легче в горле.
11. Жажда - пью больше обычного чашек 6-7 компота или теплого чая. Воду совсем не хочу.
12. Аппетит слегка повышен, особых предпочтений нет, приятно скушать сливочное масло и фрукты. После еды ненадолго прибавляются силы.
13. Язык влажный с небольшим белым налетом ближе к корню, губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего этого нет.
15. На лечении не нахожусь. Вчера вечером приняла калькарея карбоника 30 три гороха.

Буду очень признательна за консультацию!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2018 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повторите калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз

Олегович
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2018 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за назначение!
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2018 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, добрый вечер!
Спасибо большое за помощь! Сегодня мне намного лучше, какие-то ошметки от насморка и кашля еще остались, но я надеюсь, что оно уже само рассосется...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: