|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
uralo4ka старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 04, 2018 7:43 pm Заголовок сообщения: Похоже на гайморит , очень болит голова |
|
|
Больна женщина 33 года, крупная, высокая
2. Очень сильно болит голова , боль локализована слева вверху, где то за глазом,
3. вчера началось сначала при глотании был дискомфорт , слишком обильное слюноотделение, потом начало побаливать горло, к вечеру уже болело все Лицо
4. Мне кажется могло послужить то что мы в этот день были в пути, по высоким горам , видимо постоянные изменения высоты и связанные с этим факторы, возвращаемся из далекого путешествия, завтра опять по горам ехать, в анамнезе гайморит, и такое уже в том году было, на поезде по горам проехала, после этого дня три все лицо и голова болели, накануне ещё пила холодное вино и много гуляла возле моря (был сильный ветер)
Что могло послужить причиной
5. Внешний вид , вроде все как обычно, но мне кажется глаза как будто не полностью открываются
6. Поведение: вчера как приехали вообще ничего не хотелось - хотя Новый город - должно было интересно посмотреть - но даже ужинать не пошла - легла , даже горячего питья и душа на хотелось , потом после сна немного чего то пожевала и опять спать , сегодня утром немного легче было, пошли гулять - а сейчас опять - очень болит , хочется чтобы все отстали и одну оставили , хочется под душем горячем постоять и под одеялом сильно прогреться и поспать , когда душ как горячее как источник тепла представляю - то хочется - а реально как подойду так сразу брррр, тепло должно быть сухое - так сейчас хочется
Вялость, головой шевелить больно , каждое шевеление сразу боль, голова тяжелая , хочется спать и спать и чтобы очень тепло было, хочется всеми что есть одеялами укрытьчя
7. Хочется жара, но вот сейчас в Кафе сижу и пуховик сняла - жарковато в нем было, тело само ещё жарит , как будто печка внутри включилась , но температуры нет , у меня ее почти никогда высокой не бывает , хочется то что внутри лица болит чтобы вышло вместе со слизью , но никаких выделений из носа нет, а хочется прямо обильных, и зелёных , чтобы это все вышло, такое ощущение что прилипло все и не уходит там внутри
8. Есть ли повышенная температура- нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги внутри горячее на ощупь как обычно а вот лицо горит причём горит оно у меня третий день уже
10. От чего больному хуже или лучше - лучше если лечь выключить свет и укутаться , хуже если со мной разговаривать начинают
11. Жажда: хочется горячего питья по жажде ничего особенного как обычно
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Вроде нет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Все это обычное
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Ничего такого нет, утром немного выделения из носа был. Зеленовато-желтоватые , но совсем немного к сожалению
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Сейчас нет , 23.12 была пульсатилла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70033 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Май 04, 2018 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uralo4ka старослужащий
|
Добавлено: Сб Май 05, 2018 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! спасибо за назначение! вчера около 20:00 приняла гельземиум
ситуация на сегодня:
2. сейчас боль локализовалась с другой стороны (теперь справа) и ниже - где под глазом ближе к носу - боль ноющая, время от времени переходящая в пульсирующую, кроме этого на сейчас немного першение в горле, при чихании или каком нибудь резком движении боль в том же районе где болит , и время от времени начинается боль (пульсирующая) в голове - где то над правой бровью
3. с момента приема препарата - еще до приема состояние немного улучшилось по сравнению с описанным, когда ложилась спать опять сильно начала голова болеть, утром чувствовала себя хорошо, когда пошла чистить зубы выплюнула зеленую корку и зеленую слизь, больше после этого зеленых выделений не было, в течение дня время от времени начинаю сопливить но сопли прозрачные, то более густые то как водичка,
Заметила особенность - состояние болезни накатывает время от времени - очень сильно начинает болеть голова - боль пульсирующая, сразу вообще ничего не хочется плохо от всякого движения, от мыслей , от света, хочется в темноту и спать, посплю - проходит, в машине поспала 30 минут - сразу отдохнувшая - такое болезненное состояние пока не возвращалось - но есть внутренняя неуверенность - что то состояние которое сейчас опять не перейдет в сильную головную боль - пока ощущения здоровья нет
вчера началось сначала при глотании был дискомфорт , слишком обильное слюноотделение, потом начало побаливать горло, к вечеру уже болело все Лицо
4. думала я о причине, но не знаю, вчера забыла описать что у меня это состояние началось одновременно с менструацией, но я как то это все не связываю, но странность в том, что обычно у меня небольшие боли в пояснице и внизуживота перед началом, и я знаю приближение, а тут ничего из этого не было
5. Внешний вид , вроде все как обычно
6. Поведение: когда отпускает - бодряк, вообще практически без ограничений, все как обычно, когда накатывает - не хочется вообще ничего - только темноты и спать и чтобы никто не разговоривал , со мной тем более
7. жара уже не хочется, но есть какая то неуверенность в... не знаю как объяснить.. в том , что температурная саморегуляция в норме, наверно так, то есть то холодновато, хотя я чувствую что вокруг температура комфортная, то тут же в этой температуре жарковато, кидает то туда то сюда, но не сильно . Немного сильнее потеют подмышки
8. Есть ли повышенная температура- нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги внутри горячее на ощупь как обычно , лицо гореть перестало
10. От чего больному хуже или лучше - сейчас когда отпустило немного - в целом бодра и весела, собираемся идти гулять, но опять же это чувство неуверенного здоровья присутствует
11. Жажда: особой жажды нет, просто есть понимание что лучше больше пить водички, вот и пью, горячего питья не хочется
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?- нет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Все это обычное
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. выделения были утром зеленые - слизь комочками и корка , в течение дня прозрачная то более густая то более жидкая слизь из носа, течет по носоглотке - это раздражает, ощущение как будто в горле маслом намазано
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Сейчас нет , 23.12 была пульсатилла
Спасибо!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uralo4ka старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 06, 2018 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Состояние на сегодня
2. Больше всего по состоянию на сейчас беспокоит боль справа вверху носа, иногда простреливает вглубь головы, ещё время от времени пульсация в голове начинается, например когда долго лежу или сижу а потом встаю
Утром там же Зеленая слизь была и корочка , потом в течение дня слизь прозрачная
Добавился кашель
- начинается почёсываться внутри где то в районе бронхов , потом желание отхарикивать , чувствуется внутри как будто слизь налипла и хочется ее откашлять, но чаще всего кашель выходит сухой, только иногда редко малюсенькие комочки прозрачной слизи
- облегчает кашель если что то откашливается, но после того как откашлялось ощущение что эта часть слизистой оголилась от слизи и это место потом першит сильно
- от движения изменений не наблюдаю
- от прохлады или обмахиваемы облегчениям нет, но жару сейчас очень не хочу
- кашель сухой и трубный какой то, глубокий , сейчас немного кашель ослаб, больше першение осталось и покряхтывание , но он то ослабевает то опять возвращается
- мокрота редко, прозрачная, мелкими капельками , иногда появляется отчетливый привкус чего то похожего на металл , но не совсем металл, металл это привкус крови, а там особый какой то привкус, свой , металлического характера
- цвет лица при кашле не меняется
- спазмы и рвотные позывы нет
- при кашле подаюсь немного вперёд , хочется расслабить грудную клетку чтобы откашляться , расправиться хочется , болезненности вроде нет, удерживать руками хочется , при кашле болезненность в той области где голова болит ( правая верхняя часть )
- кашель чаще днём
- из тепла в холод изменений кашля не наблюдала , после жары возникает общая слабость
- особых пищевых желаний нет, хочется все время горячий чай чёрный без сахара (пью слабо заваренный)
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Изменений не заметила
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Немного более нервозная и несобранная , рассеянная какая то, и хочется отдыхать все время, лежать в темноте - причём лежать на той стороне, чтобы сторона головы которая болит была сверху ( лежать на левом боку)
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Усиление головной боли , першение в районе бронхов,
Тут к основным симптомам ещё вернусь :
Болит мышца которая за лопаткой , Какая то косая мышца которая идёт от шеи по диагонали (справа) , в состоянии покоя может не болеть, если за чем то потянусь или какое то Изменение положения тела - возникает боль
По сравнению с началом течения болезни - жара теперь не хочется вообще, может потому что утром пришлось пройтись по жаре , но мне при жаре хуже становится - появляется ощущение общей слабосилии и более отчетливо осознание что болею . Хочется лёгкой прохладцы и легкого ветерка и лежать
Появилось обычное для меня желание горячего питья
В остальном все как по предыдущему описанию
Извините за сумбурное описание , я в пути , писать есть возможность только с телефона
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uralo4ka старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 06, 2018 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки болезненность в районе грудной клетки есть, но в самом вверху, у основания горла и мышца которая косая болит, я не уверена что это мышца , болит сзади , на спине по косой справа и боль похожа на мышечную,
А боль которая вверху носа , она то локализуются и у основав носа справа болит то растягивается и болит и основание носа справа и лоб справа и вниз до челюсти справа доходит , как будто корень зуба болит
Завтра специально заезжаем по маршруту в Будапешт чтобы посетить купальни сечени - там много источником , и ванны с разной температурой и открытый бассейн с температурой 40%, мне лучше воздержаться от посещения?
Спасибо большое за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 06, 2018 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну что делать? данных для назначения просто нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
uralo4ka старослужащий
|
Добавлено: Вт Май 08, 2018 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
1. Больна женщина, 33 года, высокая, крупная КАРТА 3057
2. Жалобы при обращении: кашель с трудноотделяемой зеленой мокротой, насморк с трудноотделяемой зеленой мокротой, осиплость голоса, общее самочувствие слабость, при кашле время от времени болит голова (особенно если какое-то время не кашляла, голова болит сразу вся лобная часть, пульсациями), слезятся глаза, из носа все время вода течет
3. Первые симптомы начались 3 мая, с дискомфорта при глотании и в последующем появившейся головной боли, локализованной в верхней левой части лба, потом боль перешла в правую верхнюю часть лба, после чего опустилась вниз к носу и появился кашель, в начале болезни мокроты не было совсем, потом была только по утрам (выходила зеленым комочком один раз каждое утро), на сегодня мокрота отходит постоянно в течение дня, мутная зеленая или прозрачная, но отхождение мокроты трудное
4. Причины Накануне было переохлаждение, во время начала болезни весь день ехали по очень высоким горам, постоянно менялась высота. Также мы на момент начала болезни находились в поездке, а у меня очень часть болезнь начинается или перед или во время поездки (предположительно это связано с чувством вины, что я перестаю работать)
5. Внешний вид – глаза блестят сильнее чем обычно (болезненный блеск), ярко красные губы и губы жжет и сушит (возможно связано с тем, что накануне гуляла весь день на солнце и это ожег (хотя лицо не загорело) или обветривание, плечи все время заваливаются , то есть горблюсь мне кажется больше чем обычно. Немного более красная, но лицо не горит. Небольшая потливость ладоней, в остальном потливости повышенной нет. Покраснение вокруг губ (жжет) и вокруг носа (тоже жжет и дискомфорт). Еще выгляжу грустной Лицо красноватое (оно у меня обычно тоже красноватое), под глазами синяки, глаза как будто запали
6. Поведение – более вялое чем обычно, хочется спать, заторможенная, более раздражительна чем обычно, хочется чтобы утешали, кутали, по голове гладили и успокаивали. При этом также есть желание побыть одной и поспать (но побыть одной и поспать – это для меня вообще характерно и в здоровом виде), хочется уже домой, в домашние стены. Особые симптомы в поведении, которые появились с этой болезнью – вялость, отсутствие энтузиазма, хочется домой, настроение для меня более апатичное чем обычно. Но прямо удивительного ничего ничего нет. Лучше если полежать, в легкой прохладе и темноте, лучше чтобы со мной никто не разговаривал, можно чтобы кто-то что-то успокаивающее говорил, хочется еще чтобы за мной поухаживали (я имею ввиду в быту, что то поприносили, поуносили – немного поносились бы со мной как с писаной торбой)
7. С начала болезни зябкость/жаркость менялись, сначала была сильная зябкость, хотелось не просто в тепло, а в жар (это на самом начально этапе), потом наоборот стало тепло раздражать, захотелось свежего ветерка). заметила, что в течение дня состояние жаркости/зябкости менялось (утром была зябкость). По состоянию на сейчас жаркость – хочется совсем совсем легкого прохладного ветерка,
8. Повышения температуры нет
9. Температура головы рук и ног – на ощупь теплые, есть ощущение в стопах и ладонях несильного внутреннего жара, ладони влажные, стопы чуть влажные
10. Лучше становится в прохладе, лежа, в тишине, в спокойствие (без суеты)
11. Пью скорее меньше, время от времени хочется горячего питья, какое горячее питью себе организовываю – допиваю до конца (в здоровом состоянии – часто желание организовать это питье и не выпить и трети потом). После питья обычной воды комнатной температуры кажется, что мокрота немного легче отходить начинает (эффект этот длится не долго). Вкуснее сейчас пить воду комнатной температуры
12. Аппетит немного снижен – но при этом есть, то есть завтрак, обед и ужин ем, иногда возникает желание что то жевать без наличия голода, но хочется еды легкой (если мясо, то куриное, травы, йогуртов, чего-то приятного для пищеварения). Изменений от употребления продуктов не наблюдаю. Но конкретно сейчас хотелось бы куриного супчика горячего и спать в прохладе в комнате с закрытыми шторами (мечты мечты
13. Язык влажный, розовый (обычного языкового цвета), налета нет. А вот с губами печаль , постоянно сохнут – особенно верхняя, печет и жжет, все это сливается с зудом и жжением под носом и слезливостью глаз, хочется постоянно губы облизывать но облегчения это не приносит, мазать бальзамом тоже не приносит облегчения, сразу начинает раздражать жирная пленка на губах
14. тошноты, рвоты или поноса нет, потливость слегка у ладоней повысилась. Выделения есть из носа (утром зелень с запахом гноя, потом в течение дня иногда зеленые мутные комочки, но чаще прозрачная мокрота), из бронхов тоже есть выделения – утром с кашлем зеленая , потом в течение дня зелень попадается все реже, в основном прозрачная, если кашляю долго – у мокроты появляется отчетливый привкус ГЕРАНИ, иногда из бронхов запах гноя.
у меня еще симптом есть – хуже стала чувствовать запахи – но мне кажется что я как гнилая бочка – вся в неприятном запахе – хочется всей намыться начиститься
также про выделения – стекает по задней стенке носоглотки
15. сейчас на гомеопатии не нахожусь, 23.12.2017 была пульсатилла, и 04.05 был гельземиум
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Скапливание мокроты в районе бронхов и щекотание в районе бронхов
2. Что облегчает приступ кашля? Приступ облегчает отхождение мокроты, если в результате кашля мокрота не отошла, то хотя бы вот эти вибрации, которые во время кашля, приносят немного облегчения (потому что кажется что они продвигают мокроту поближе к выходу) . Если в результате кашля мокрота отходит, то в месте отхождения начинает сильнее щекотать (или чесаться)
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Питье немного облегчает приступ (обычная вода комнатной температуры), грячее питью никакого влияния на кашель не оказывает – есть даже ощущение что оно наоборот еще более сгущает мокроту
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Улучшение/ухудшение от движения не наблюдаю. Приступы кашля возникают в покое (я весь день еду в машине, сидя). Есть ухудшение от жары, тепла сеййчас не хочется и жара ухудшает и общее самочувствие и кашель провоцирует
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? В легкой прохладе улучшение есть , обмахиваться не хочется
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? харатктер кашля вибрирующий, после кашля появляется боль в районе бронхов, вибрация при отсутствии мокроты может быть сильная, звук или трубный вибриурющий, если мокрота не отходит или влажный хрюкающий если отходит
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота утром зеленая с запахом гноя из бронхов, потом в течение дня иногда редко зеленые комочки, чаще прозрачная, когда кашляю сильно и кашель вибрирующий у мокроты появляется привкус герани
7. Цвет лица во время кашля? немного краснеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Спазмов и рвотных позывов нет,
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? При кашле подаюсь немого вперед, лучше когда максимально освобождаю и расслабляю груднную клетку, удобно не закрывать рот руками – чтобы тело было в максимально расслабленной позе, если кашель сильный руки прижимаю к грудной клетке (вверху по центру)
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель днем, только во время бодрствования, во время сна кашля нет
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Из тепла в холод немного улучшается отхождение мокроты
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Таких изменений не наблюдаю
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Появилась вялость, раздражительность, быстрая утомляемость, все время хочется лежать
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. во время кашля – особенно когда давно не кашляла – болит вся лобная часть головы – боль пульсирующая, боль в грудной клетке, немного сутулятся плечи
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 08, 2018 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
uralo4ka старослужащий
|
Добавлено: Ср Май 09, 2018 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! спасибо за назначение! по сравнению со вчера состояние значительно улучшилось
1. Больна женщина, 33 года, высокая, крупная КАРТА 3057
2. Жалобы при обращении: першение в районе бронхов, сухой кашель вызванный этим першением, небольшая осиплость голоса, носовые пазухи забиты мокротой, которая трудно отходит, при покашливании иногда боль в районе лба и висков, плохо чувствую запахи , небольшая головная боль в лобной части и виски (правый висок болит чуть сильнее)
3. Первые симптомы начались 3 мая, с дискомфорта при глотании и в последующем появившейся головной боли, локализованной в верхней левой части лба, потом боль перешла в правую верхнюю часть лба, после чего опустилась вниз к носу и появился кашель, в начале болезни мокроты не было совсем, потом была только по утрам (выходила зеленым комочком один раз каждое утро), на сегодня мокрота отходит постоянно в течение дня, мутная зеленая или прозрачная, но отхождение мокроты трудное
4. Причины Накануне было переохлаждение, во время начала болезни весь день ехали по очень высоким горам, постоянно менялась высота. Также мы на момент начала болезни находились в поездке, а у меня очень часть болезнь начинается или перед или во время поездки (предположительно это связано с чувством вины, что я перестаю работать)
5. Внешний вид – лицо нормального цвета, внешне вид здоровый, но уставший, губы чуть более яркие чем обычно, верхняя губа чуть вспухшая (на губе слева утром красный прищик болезненный появился), глаза запавшие, под глазами круги, ладони и стопы потливые, потливость под коленками
6. Поведение – более вялое чем обычно, сонливость, раздражительность, раздражает активность окружающих, проявление окружающими каких-то сильных эмоций, раздражают громкие разговоры, хочется тишины и спокойной обстановки, хочется одной побыть
7. Жаркость, однозначно жаркость, хочется в прохладное помещение, но чтобы там движения воздуха не было (ветра или свозняка)
8. Повышения температуры нет
9. Температура головы рук и ног – на ощупь теплые, есть ощущение в ладонях несильного внутреннего жара
10. Лучше после того как посплю, лучше от тишины и от того, что меня никак не затрагивают (не задают вопросы, вообще не разговаривают) , лучше от питья воды комнатной температуры небольшими глотками
11. Пью воду комнатной температуры, хочется пить ее небольшими глотками
12. Аппетит нормальный, все время хочется что-то жевать, хочется горячего супа с хлебом, после горячего супа в обед першение и дискомфорт в районе бронхов усилились
13. Язык влажный, розовый (немного сероватый), налета нет. Губы не сохнут, но на них при облизывании чувствуется сильная шероховатость, губы более яркие чем обычно
14. тошноты, рвоты или поноса нет, потливость ладоней, стоп и под коленками. Выделения есть из носа (утром зелень с запахом гноя (похож на запах пенициллина), потом в течение дня чаще всего прозрачная, иногда светло-зеленая). Выделения из бронхов значительно уменьшились, при откашливании чаще всего ничего не откашливается , утром из бронхов при кашле был отчетливый привкус герани (выделений при этом никаких не было), потом в течении дня также выделений из бронхов мало, цвет их прозрачный, иногда покряхтывая получается из гортани мокроту достать, цвет прозрачный. Также мокрота стекает по задней стенке носоглотки (пью воду с закрытым носом, как вы рекомендовали), от этого становится лучше
15. сейчас на гомеопатии не нахожусь, 23.12.2017 была пульсатилла, и 04.05 был гельземиум и 08.05 был
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? щекотание в районе бронхов, чуть правее от центра грудной клетки
2. Что облегчает приступ кашля? облегчает если покашлять, если попить воды маленькими глотками, или что-то мелкое поесть , еще облегчает если отвлечься
2. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Улучшение/ухудшение от движения не наблюдаю. Приступы кашля возникают в покое (я весь день еду в машине, сидя). Есть ухудшение от жары, тепла сейчас не хочется и жара ухудшает и общее самочувствие и кашель провоцирует. Также кашель начал появляться и во сне.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? В легкой прохладе улучшение есть , обмахиваться не хочется
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? по сравнению со вчера кашель стал более поверхностным, менее вибрирующим, кашель сухой, немного придушенный
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты почти нет, если появлятеся , то прозрачная или светло-зеленого цвета. Уторм из легких был отчетливый привкус герани
7. Цвет лица во время кашля? не меняется, обычный цвет лица
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Спазмов и рвотных позывов нет,
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? При кашле подаюсь немого вперед, и подношу сжатую в кулак руку ко рту. Болезненности в грудной клетке нет
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель днем, и во время дневного сна, ночью перед засыпанием вознико сильное першение и был приступ кашля, во время ночного сна кашля не было
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Из тепла в холод изменений не наблюдаю
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Таких изменений не наблюдаю
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Появилась вялость, раздражительность, быстрая утомляемость, сонливость
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. во время кашля – боль в лобной части головы и в висках (этот симптом проходит после сна, но после нескольких часов опять возникает), |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 09, 2018 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|