|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 4:20 pm Заголовок сообщения: Сама тоже заболела! |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Несколько дней назад обращалась на форум впервые в связи с болезнью ребенка. Помощь получила, спасибо большое!
Теперь вот окончательно добила болезнь меня. Помогите, пожайлуста!
Женщина, 37 лет, худощавого телосложения, русые волосы, голубые глаза.
1.На форум заставили обратиться следующие жалобы: третий день болит горло. Сегодня ночью так допекло, что хотела бежать еще в 4 утра писать на форум, да ребенок под грудью не позволил. Также присутствует насморк. Горло болит с правой стороны, особенно в том месте где носоглотка переходит в горло. Также небная дужка с правой стороны более красная. Правая часть носоглотки, начиная от ноздри и по всему пути прохождения воздуха аж до горла, печет так, как будто я дышу горячим воздухом. Сегодня ночью у меня было ощущение, что я дышу адским пламенем, а в том месте, где носоглотка соединяется с горлом, как будто забивали гвоздь, а шляпка осталась. При этом левая ноздря не дышала. Также чувствуется разбитось, усталость во всем теле.Периодически слезятся глаза. Мне кажется, что горло как эпицентр, а от него болит с правой стороны: под ухом . шея- отдает назад, верхние и нижние зубы – как будто чешутся те места, где растут корневые зубы. Три года назад было воспаление лицевого нерва с правой стороны, так вот теперь эти места на лице справа тоже чувствуются. Также отдает немного в висок и глазное яблоко справа. Периодически на протяжении дня чихаю, после этого собирается слизь в носу.
3. Заболевание началось три дня назад с легкого першения в горле справа и небольшого насморка.
4. Думаю, что причиной могло послужить переохлаждение, т.к. перед этим на улице замерзали ноги.
5. Внешний вид: бледная, потливость в подмышечных впадинах.
6. Поведение: в принципе, я спокойна. Нет ни раздражительности, ни агрессии. Домашние обязанности выполняю со смирением. Но если б моя воля: хочется или сесть и замереть неподвижно, или скрутиться калачиком, уткнуться в спинку дивана,чтоб свет не мешал, укрыться одеялом, и чтоб никто не трогал. Также не против,чтоб меня пожалели. Раздражает только громкий звук.
В принципе, меня то и удивляет, что выполнение домашних обязанностей не вызывает раздражениея.
7. Зябкий или жаркий. Комфортно так,как обычно:футболка и штаны. Утром встала. Стало зябко, одела халат- стало жарко, разделась.Если выбирать из двух некомфортных состояний, то предпочту прохладу.
8. Температуры нет.
9. Голова на ощупь теплая, руки прохладные, а ноги и вовсе холодные, несмотря на то, что я в шерстняых носках. Обычно я всегда в них хожу и мне тепло и комфортно, а сейчас холодно, хочется одеть на ноги еще что-то.
10.Легче становится горлу от питья и еды. Для носа становится легче в вертикальном положении, хочется дышать теплым и влажным воздухом. Сама мысль о выходе на улицу вызывает дискомфорт. Для спины тяжелее стоять, легче либо двигаться, либо сидеть\лежать но округлив спину. В целом же состояние ухудшается ночью. Днем как-то полегче:встанешь,расходишься, попьеш чайку- становится легче.
11. Жажда: нет. Пью как обычно чай. В тех же количествах. Легче становится от теплого питья. Причем сейчас предпочтительнее чай с клюквенным вареньем.
12. Аппетит ухудшился. Позавтракала скорее потому, что надо, а не потому что хочется. Но вот что съела с удовольствием, так это квашеный огурчик. Так же не прочь съесть цитрусовые.
13.Язык – влажный, светлорозового цвета, с небольшим налетом у основания. Губы розовые сухие.
14. Тошноты,рвоты, поноса нет.Потливость только в подмышечных впадинах. После ночи из носоглотки отхаркивается слизь светло-коричневого цвета. После этого становится горлу легче.
15. Не нахожусь сейчас на гомеопатическом лечении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дополню.
Боль в горле постпенно переходит и на левую сторону. Но локализация та же: вверху, там, где носоглотка переходит в горло. Боль от горла с правой стороны в районе шеи, лица, головы слегка поутихла. Периодически закладывает то одну, то другую половину носа. В основном без изменений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70189 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите ликоподиум 30С 3 горохи один раз.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович! Приняла, буду наблюдать.
Описывала состояние на форуме всего второй раз. Если не делаете замечаний, можно ли думать, что двигаюсь в верном направлении?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70189 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно думаете.
Выздоравливайте!
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! Буду, с Вашей помощью.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Вчера, после приема ликоподиума, напало на меня какое-то легкое вдохновение, которое было направлено мной на выполнение домашних дел. На сегодня могу сказать, что всю жизнь мне портит насморк. Поэтому описываю по опроснику.
Женщина, 37 лет, худощавого телосложения, русые волосы, голубые глаза. Рост -162 см., вес- 50 кг.
1.Следующие жалобы: самой критичной оказалась опять ночь. Пик пришелся на три часа ночи. Болело горло, опять же в том месте, где носоглотка переходит в горло. Опять было ощущение, как будто я дышу горячим воздухом. Правда, по сравнению с прошлой ночью, боль была не такой интенсивной. Начиная с трех часов ночи боль в горле стала затухать и на первый план вышел насморк, во всей своей красе. Периодически закладывало то одну, то другую половину, причем в независимости от положения. Например, я могла лежать на левом боку, и заложена была правая половина. Потом, ни с того ни с сего, она разблокировывалась, и закладывало левую. Из-за этих проблем с дыханием, не спала до семи часов утра. Потом уснула и до 11-ти. Утром, после ночи, на протяжении некоторого периода явно откашливалась слизь из горла, без вкуса и запаха.
На данный момент боль в горле присутствует как остаточное явление, с обоих сторон, но с правой, пожайлуй, более интенсивно.Также стала больше чувствоваться к вечеру. В основном, ощущается при сглатывании слюны. Иногда возникает чувство першения, и тогда хочется кашлянуть. Качество жизни портит насморк. Ситуация такая же: закладывает то одну, то другую сторону. Чувство, что дышу гарячим воздухом. Иногда скапливается слизь прозрачного цвета. Периодически чихаю. Глаза пекут, как у невыспавшегося человека. Хочется их закрыть. Какая-то усталость в теле, вялость.
3. Заболевание началось четыре дня назад с легкого першения в горле справа и небольшого насморка.
4. Думаю, что причиной могло послужить переохлаждение, т.к. перед этим на улице замерзали ноги.
5. Внешний вид: бледная, потливость в подмышечных впадинах. Вообще, вид какой-то изможденный.
6. Поведение: менялось сегодня несколько раз на протяжении дня. На данный момент: агрессии нет, есть легкая неудовлетворенность тем, что не успела приготовить обед детям днем. Т.к. днем была такая апатия, ничего не хотелось делать. Теперь терзаю себя за то, что позволила себе такую слабость- полежать на диване. Т.е. присутствует какая-то внутренняя нервозность. Дети раздражают, но лишь слегка, т.к. не дают спокойно описать состояние. Не могу сказать, что хочется одиночества. Если бы сейчас лечь на диванчик, не против почитать им книжку. Также нет потребности, чтоб кто-то пожалел. Хочется лечь, но не горизонтально, а полулежа, накрыться одеялом, но не полностью, а до половины, и просто лежать с закрытыми глазами. Без телевизора, без книги. Возможно с кем-то спокойно разговаривать.
Меня удивляет, насколько может менятся картина на протяжении дня , если наблюдать за собой со стороны.
7. Зябкий или жаркий. Комфортно так,как обычно:футболка и штаны. Ситуация странная: начинаю что-то делать – становится жарко. Перестаю – становится комфортно, приятно, что руки холодные. Наверное, все-таки прохлада предпочтительнее.
8. Температуры нет.
9. Голова на ощупь теплая, руки ноги прохладные. Хотя нахожусь в шерстняых носках и тапках. Обычно я всегда хожу в носках и мне тепло и комфортно, но на данный момент захотелось надеть еще тапки.
10.Легче становится горлу от питья и еды. Для носа становится легче в вертикальном положении, хочется дышать теплым и влажным воздухом. Сама мысль о выходе на улицу вызывает дискомфорт. Для спины легче, если лечь.Легче, если закрыть глаза. В целом же состояние ухудшается ночью.
11. Жажда: нет. Пью меньше обычного. На удивление, не хочется чаю, хотя я его очень люблю и пью много. Легче становится от теплого питья. Хочется несладкого компотика из сухофруктов.
12. Аппетит.По сравнению с вчера, улучшился. Но уже не хочется квашеного огурчика и цитрусовых. С удовольствием пила ряженку и ела кукурузные палочки. Этот факт резкой смены предпочтений также удивляет.
13.Язык – влажный, светлорозового цвета, с небольшим налетом у основания. Губы бледно- розовые сухие.
14. Тошноты,рвоты, поноса нет.Потливость только в подмышечных впадинах. На протяжении дня из носоглотки отхаркивается слизь. С утра светло-коричневого цвета, днем – прозрачная. После этого становится горлу легче.
15. Вчера. 31.01. – ликоподиум 30 С – в 9.24 вечера по Москве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, пока отписывалась, опять поменялось вкусовое предпочтение. Уже не люблю кукурузные палочки, уже люблю селедку. Кошмар какой-то.
Из-за того, что так предательски ведет себя нос, периодически делаю глубокий-глубокий вдох, как-будто не хватает воздуха, и надо его восполнить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. уважаемые консультатнты!
Буквально на глазах становится все хуже и хуже. Пожайлуста, помогите!
Женщина, 37 лет, худощавого телосложения, русые волосы, голубые глаза. Рост -162 см., вес- 50 кг.
1.Следующие жалобы: самой критичной оказалась опять ночь. Правда, по сравнению с предыдущими двумя, боль идет по убывающей, но как-то очень медленно. Опять все пекло:горло, опять же в том месте, где носоглотка переходит в горло, с двух сторон, и даже чуть по бокам. Опять было ощущение, как будто я дышу горячим воздухом. Из-за этого дискомфорта, опять не спала несколько часов. Уснула после семи, после того, как отхаркала всю слизь из носоглотки Стало полегче.
На данный момент боль в горле присутствует как остаточное явление, с обоих сторон. Сильнее ощущается с утра и хуже становится к вечеру. В основном, ощущается при сглатывании слюны. Почти постоянно присутствует чувство першения,но уже как бы внизу: по задней стенке и с боков, которое вызывает кашель. Насморк. Ситуация такая же: закладывает то одну, то другую сторону. Чувство, что дышу гарячим воздухом. Иногда отекают обе половинки, и тогда из-за затрудненного дыхания хочется либо глубоко вдохнуть либо открыть рот, и вдохнуть ртом. Ребенок меня постоянно спрашивает, «что ты, мама, постоянно вздыхаеш и ойкаешь», а я отвечаю, что это потому, что мне не хватает воздуха. Иногда в носу скапливается слизь прозрачного цвета. Периодически чихаю. Глаза пекут, как у невыспавшегося человека. Хочется их закрыть. Какое-то давящее чувство под ушами, как будто взлетаю на самолете. Усиливается все более. Прямо на глазах садится и осипает голос.
3. Заболевание началось пять дней назад с легкого першения в горле справа и небольшого насморка.
5. Внешний вид: бледная, крылья носа красные из-за сморкания. Потливость в подмышечных впадинах. Вообще, вид какой-то изможденный.
6. Поведение: я деятельная, делаю всю работу по дому. Тело не подводит, оно готово двигаться и что-то делать, но подводит голова со своими органами. Хотя легкая усталость присутствует, и и ногда хочется прилечь, отдохнуть. Удивило то, что сегодня с утра появилось желание привести себя в порядок, погладить мужу рубашки, хотя на самом чувствую себя физически больной. Нет агрессии. Меня раздражает мое состояние, т.к. , повторюсь, есть желания что-либо сделать. Нет желания, чтобы пожалели, нет желания одиночества.
7. Зябкий или жаркий. Комфортно так,как обычно:футболка и штаны. Нет желания что-то на себя одеть. Наверное, все-таки прохлада предпочтительнее. Но, мерзнут ноги, уже две пары носков. Одни из которых шерстяные. И пришлось еще тапки одеть.
8. Температуры нет.
9. Голова на ощупь теплая, руки прохладные, ноги холодные10.Легче становится горлу от питья и еды. Для носа становится легче в вертикальном положении, хочется дышать теплым и влажным воздухом. Сегодня по необходимости пришлось выйти на улицу (у нас легкий минус). Нос конечно разблокировало, дышать стало легче, но состояние было некомфортным. Слизистую носа и горла обжигало. Усилилась секреция из носа, кажется даже пазухи очищались. Хотелось быстрее зайти в теплое помещение. Легче, если закрыть глаза. В целом же состояние ухудшается к вечеру,особенно ночью.
11. Жажда: нет. Пью чай в тех же количествах. От теплого питья становится легче.
12. Аппетит.По сравнению с вчера, улучшился. Селедочка шла на «ура» сегодня.
13.Язык – влажный, светлорозового цвета. Губы бледно- розовые сухие.
14. Тошноты,рвоты, поноса нет.Потливость только в подмышечных впадинах. На протяжении дня из носоглотки отхаркивается слизь. С утра светло-коричневого цвета, днем – прозрачная. После этого становится горлу легче.
15. 31.01. – ликоподиум 30 С – в 9.24 вечера по Москве.
Опросник по кашлю.
1. Приступ кашля провоцирует чувство першения, как будто что-то пощекочет, либо скапливание слизи, которую хочется откашлять.
2. Что облегчает приступ кашля затрудняюсь ответить, т.к. в этот момент пить вообще не хочется. Легче откашляться, если сделать поглубже вдох.
3. Не зависит от движения. Кашель появился днем, как ночью будет, не знаю.
4. Нет улучшения в прохладе, если обмахивать чем-то.
5. Обычно не хватает одного кашлевого толчка, чтоб откашляться. За ним следуют еще несколько. Кашель слегка с хрипотцой, глуховатый, низкий. Иногда присутствуют надрывные нотки.
6. Иногда откашливается мокрота сладковатого вкуса..
7. Цвет лица во время приступа – слегка розовею.
8. Спазмов и рвотных позывов нет
9. Легче кашлять, если глубоко вдохнуть, слегка наклонить голову, и прикрыть рот рукой. Нет болезненности в грудной клетке, желание удерживать ее руками.
10. Кашель появился днем, как ночью будет, не знаю.
11. Не зависит от перехода из тепла в холод и наоборот.
12. Нет никаких пищевых желаний.
13. После приступа глаза наполняются слезами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние так стремительно меняется. Пока писала. поняла, что замерзла. Пошла, одела сверху халат, тоже плохо, сняла. Дискомфорт от того, что мерзнут руки, если б руки отдельно можно было одеть...
Хочется пить чай, но не потому. что жажда, а потому, чтоб облегчить першение в горле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Меркуриус солюбилис 30С 2 горошины, однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, доктор! Думала, уже помирать буду.
Приняла, буду наблюдать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А помирать нам рановато... Есть еще у нас дома дела! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Отписываюсь заново, т.к. все равно плохо себя чувствую.
Вчера, после принятия меркуриуса солюбилиса сразу согрелась в руки и ноги.
Но ночь опять прошла кошмарно. Четвертая бессонная ночь! Опять проснулась в три часа (дочка приложилась к груди) и уже не смогла уснуть от дискомфортного состояния:слизистая носа и горла пекла и жгла. Нос с правой стороны был заложен, дышала только левая половина. Было ощущение. Что я дышу песчаным воздухом пустыни. Уснула после семи и проснулась в десять в абсолютно разбитом состоянии. И еще одно примечательное событие произошло этой ночью: в кои-то веки у меня поднялась температура! Это для меня редчайшее явление! Любое ОРЗ выматывает меня в вяло текущем режиме. Около четырех стало морозить, померяла темп-ру: 37,6. Может и выше была, не знаю, но к утру она упала. С утра вроде начало восстанавливаться дыхание: очищались пазухи, и слизь была не прозрачной, как вчера, а светло-зеленого цвета. Дышать мне сегодня легче, нет чувства, что не хватает воздуха. Но это, пожалуй, единственный позитив.
1. Жалобы на данный момент: совершенно осип голос. С утра вообще шептала, к обеду прорезались басовитые нотки, но сейчас опять становится все хуже.Осиплость не болезненная. Болит горло, больше с левой стороны. . В основном, ощущается при сглатывании слюны.Усиливается к вечеру. Постоянно присутствует чувство першения, которое вызывает кашель. Иногда в носу скапливается слизь прозрачного цвета. Периодически чихаю. Глаза пекут, как у невыспавшегося человека. Хочется их закрыть.
3. Заболевание началось шесть дней назад с легкого першения в горле справа и небольшого насморка.
5. Внешний вид: сегодня слегка порозовела, крылья носа красные из-за сморкания. Вокруг губ белая кайма. Потливость в подмышечных впадинах. Вообще, вид какой-то изможденный.
6. Поведение: С утра и в обед случились какие-то приступы плаксивости:было жалко себя, жалко детей, т.к. вирус подкосил всю семью, но дети еще как-то держатся. На данный момент нахожусь в морально-сильно-подавленном состоянии. В досаде на себя, что никак не могу справиться с болезнью. Т.к. к вечеру наблюдается ухудшение, понимаю, что впереди еще одна бессонная ночь. Ловлю себя на мысли, что даже боюсь ее приближения. Ничего не хочется делать. Какая-то обесточенная, медлительная. Хочется либо лечь и лежать, либо лечь и хорошо выспаться. Нет потребности в одиночестве. Дети не раздражают.
7. Зябкий или жаркий. Не зябкая, скорее жаркая. Не так сильно мерзнут ноги, как вчера.
8. Температура – 37.1.
9. Голова на ощупь теплая, руки тепловатые, ноги прохладные.
10.Легче становится горлу от питья и еды. Для носа становится легче в вертикальном положении. Как только принимаю горизонтальное положение, закладывает правую половину носа, дышит только левая, но слизистая опять начинает пекти и жечь, хочется дышать теплым и влажным воздухом. Осиплость усиливается от разговора. Уменьшается от теплого молока с маслом. Легче, если закрыть глаза и лечь. В целом же состояние ухудшается к вечеру,особенно критично ночью.
11. Жажда: нет. Пью только для того, чтобы облегчить состояние горла и голоса. На первый план сегодня вышло теплое молоко с маслом.
12. Аппетит.Отсутствует.Никаких вкусовых предпочтений. Разве что кусочек лаваша с у довольствием съела.
13.Язык – влажный, светлорозового цвета с белым налетом. Сегодня налета стало больше. По сравнению с вчера. Губы бледно- розовые сухие.
14. Тошноты,рвоты, поноса нет.Потливость только в подмышечных впадинах
15. 31.01. – ликоподиум 30 С – 3 шт– в 9.24 вечера по Москве.
02.01.- меркуриус солюблис – 30 С – 2 горохи в 11.13 вечера по Москве
Опросник по кашлю.
С кашлем следующая история:
Вчера вечером, когда я лягла спать, положение лежа на спине, вызывало чувство спазма, как будто невозможно вдохнуть полной грудью. Я повернулась на левый бок, стало легче, и уснула. Во время сна кашля не было. Несколько раз кашлянула, когда ночью проснулась и вставала мерять температуру. С утра я вообще подумала, что кашель прошел, т.к. изредка было легкое покашливание:короткое, сухое, отрывистое. После обеда состояние изменилось: покашливание превратилось в кашель и вернулся характер такой же, как был вчера.
1. Приступ кашля провоцирует чувство першения, как будто что-то пощекочет, либо скапливание слизи, которую хочется откашлять.
2. Что облегчает приступ кашля затрудняюсь ответить, т.к. в этот момент пить вообще не хочется. Легче откашляться, если сделать поглубже вдох. Перед приступом хочется выпить молока с маслом, чтоб как-то смягчить кашель.
3. Не зависит от движения и от положения тела.
4. Нет улучшения в прохладе, если обмахивать чем-то.
5. Обычно не хватает одного кашлевого толчка, чтоб откашляться. За ним следуют еще несколько. Кашель слегка с хрипотцой, глуховатый, низкий. Иногда присутствуют надрывные нотки.
6. Иногда откашливается мокрота сладковатого вкуса..
7. Цвет лица во время приступа – слегка розовею.
8. Спазмов и рвотных позывов нет
9. Легче кашлять, если глубоко вдохнуть, слегка наклонить голову, и прикрыть рот рукой. Нет болезненности в грудной клетке, желание удерживать ее руками.
11. Не зависит от перехода из тепла в холод и наоборот.
12. Нет никаких пищевых желаний.
13. После приступа глаза наполняются слезами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще добавлю: повязала на шею платочек, так комфортнее. |