Глазнева Ас
|
Добавлено: Вт Май 01, 2018 5:41 pm Заголовок сообщения: Прошу помощи |
|
|
Добрый день!
1. Больна женщина, 35 лет, кормящая мать, рост 162, вес 50 кг.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: чувствую, что на грани начала гайморита (гайморит со мной случается иногда). Подробные жалобы:
- ощущение физической усталости, лени, нехватки сил
- на душе как-то гадко, грустные мысли в голове
- левая часть головы тяжелая, тяжесть на грани перехода в боль
- насморк, при сморкании иногда бывает неприятно в левом ухе (ухо закладывает), при этом нос дышит хорошо.
- часто бегаю в туалет
3. 27 апреля появился легкий насморк, первые 3 дня было нормально, не было слабости, а вчера 30 апреля весь день провела в дороге, мы ехали на Алтай, спали в новом, не очень комфортном месте, сопли стали густеть, сегодня, 1 мая, поняла, что мне не нравится мое состояние.
4. Причины: переутомилась, переволновалась, в дороге приходилось есть не то, что хочется.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо как будто немного опухло. Проблемы только в левой части головы, левая часть лица в красных пятнышках раздраженных. Пота нет.
6. Поведение: вялая, раздражительная, спала днем, дети раздражают, громкие звуки раздражают, ответственности ни за что не хочется. Тупое состояние. Отношение к утешению: хочется, чтобы погладили, но молча. Не могу найти дела, которое меня радует или успокаивает. Ночью снились сны о мертвых младенцах ☹
7. Зябкая 100%.
8. Градусника с собой нет.
9. Голова и руки теплые, ноги холодные.
10. Лучше от тишины, покоя, положения сидя, свежего воздуха, тепла. Хуже от положения лежа (голове хуже), разговоров, обязанностей.
От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
11. Мне холодно и постоянно хочется согреться чаем. Поэтому пью его часто и часто бегаю в туалет. Ночью пересыхал рот, хотелось пить.
12. Аппетит меньше обычного, хочется в основном сырого. С большим удовольствием ела сегодня салат из капусты, укропа, помидоров, огурцов, редиски. Бананы, финики, мед. Совершенно не хочется ничего из животной пищи. Иногда совсем ничего не хочется.
13. Язык влажный, розовый с белым налетом. Губы раздраженные, «горят», краснее обычного Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
14. Тошноты, рвоты, поноса нет, потливости тоже нет.
15. В середине марта принимала арсеникум альбум ЛМ3
Большое спасибо! |
|