|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соня ореховая старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 6:42 pm Заголовок сообщения: Заболел сынок 3 года. Похоже не справляемся |
|
|
Здравствуйте
1. Заболел сын, 3года 4 месяца. Невысокий, рост ниже среднего, худенький, но не сильно, ладный.
2. Сегодня утром проснулся раньше обычного, попросил воды пить – обычно ночью и рано утром не пьет. На ощупь был горячий, померила температуру – 38.5, чуть -чуть покашливал. Все утро был вялый, смотрел мультики, слонялся между комнатой и кухней, лежал. Иногда на ручки просился, почти не капризничал. Около 5-ти вечера заснул, проспал час, проснулся совершенно не в духе, раскапризничался, из носа потекли прозрачные сопли, немного покашливал, при кашле плакал будто горло болит. Минут 20 с перерывами сердился, плакал, кричал, что убьет всех, потом успокоился, лег, попил чаю с медом, сейчас лежит спокойно, сопли не текут, но нос не очень хорошо дышит, кашля сейчас нет.
3.Вчера днем говорил что ему холодно, но после дневного сна проснулся совершенно обычным. Вечером тоже все хорошо было, попросил купаться на ночь, спал ночью хорошо, а проснулся с температурой.
4.Психологических причин для заболевания последнюю неделю не было – в садик уже месяц не ходим (это наш главный раздражитель), не обижали, не ругали сильно, может я маловато времени уделяла последние три дня. Десять дней назад были в гостях – там очень расстроился, когда незнакомый ему дядя взял его на руки и начал его раздевать, но через час уже освоился.
5.Не потеет, щеки розовые, обычно бледные, подбородок розовый, уши красные. Под глазами синяки. Кожа на щечках и над губой чуть сухая и шершавая – это уже остаточные нашего диатеза.
6.Поведение меняется - в основном лежит, спокойный. Моментами появляется активность, пытается баловаться, играть, но почти сразу ложится. После дневного сна сильно капризничал, сердился, кричал что всех убьет. Минут через 30 успокоился, сейчас спокойный, не капризный, лежит, телевизор смотрит, иногда балуется весело.
7.Лежит в основном под одеялом, говорит, что холодно, иногда ненадолго раскрывается, но потом опять укрывается.
8.Температура 38.7
9.Руки, ножки, голова, туловище очень теплые, ближе к горячему
10.Свет не мешает, звук тоже, открывала балкон, чтобы проветрить, сидел под одеялом, но не противился, после открытия балкона состояние из капризного перешло в спокойное.
11.Пьет чуть больше чем обычно, но сам почти не просит. Воду чистую пьет по глоточку, теплый чай с медом пьет с удовольствием.
12.С утра съел один кусочек колбасы. Больше ничего есть не стал.
13. Язык влажный, розовый, небольшой белый налет. Изо рта есть несильный запах, не резкий. Губы ярко темно-розовые, пересыхают,
14.Потливости, тошноты, поноса нет.
15.На гомеопатическом лечении не находится
Назначение сделайте пож-та в растворе, горохи сын не пьет – с плачем выплевывает
Последний раз редактировалось: Соня ореховая (Сб Янв 29, 2011 11:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70122 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3 горохи феррум фосфорикум 30С р-рить в чайной ложке (одноразовой пластиковой) ВОДЫ. Дать малышу выпить.
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
Лекарство вчера приняли, почти сразу сын заснул. Спал хорошо, ночью и рано утром несколько раз (4 или 5 раз) просыпался просил водички тепленькой пить, пил по несколько глотков.
1. Заболел сын, 3года 4 месяца. Невысокий, рост ниже среднего, худенький, но не сильно, ладный.
2. 25 января утром проснулся раньше обычного, попросил воды пить – обычно ночью и рано утром не пьет. На ощупь был горячий, померила температуру – 38.5, чуть -чуть покашливал. Все утро был вялый, смотрел мультики, слонялся между комнатой и кухней, лежал. Иногда на ручки просился, почти не капризничал. Около 5-ти вечера заснул, проспал час, проснулся совершенно не в духе, раскапризничался, из носа потекли прозрачные сопли, немного покашливал, при кашле плакал будто горло болит.
3.24 января днем говорил что ему холодно, но после дневного сна проснулся совершенно обычным. Вечером тоже все хорошо было, попросил купаться на ночь, спал ночью хорошо, а проснулся с температурой.
4.Психологических причин для заболевания последнюю неделю не было – в садик уже месяц не ходим (это наш главный раздражитель), не обижали, не ругали сильно, может я маловато времени уделяла последние три дня. Десять дней назад были в гостях – там очень расстроился, когда незнакомый ему дядя взял его на руки и начал его раздевать, но через час уже освоился.
5.Не потеет, щеки розовые, обычно бледные, подбородок розовый, само лицо бледное. Под глазами синяки. Кожа на щечках и над губой чуть сухая и шершавая – это уже остаточные нашего диатеза.
6.Как утром проснулся – лежит, смотрит мультики, вставать даже не пытается. Если что не по его начинает капризничать и не сильно сердится. Быстро успокаивается, если его желание выполнить. Настроения нет, вялый.
Просит чтобы я рядышком находилась, обняла его. Если меня долго нет начинает с плачем требовать, чтобы я пришла.
Пока лежал говорил что болит в области бровей и между бровями. Как посадила, перестало болеть. Горлышко немного болит. Нос заложен, не дышит, но сопли не текут. Кашель редкий – откашливающийся, будто что-то в горле мешает
7.Лежит в основном под одеялом, говорит, что холодно, иногда ненадолго раскрывается, но потом опять укрывается.
8.Температура 38.5
9.Руки, ножки, голова, туловище очень теплые, ближе к горячему
10.Свет не мешает, звук тоже. От проветривания отказался.
11.Пьет больше чем обычно, просит сам. Воду чистую пьет по глоточку, просит теплую, но пока завтракал и прохладную пил. Газировку несколько глотков выпил.
12.Попросил кушать. Поел с аппетитом пол порции обычного завтрака – кашу и немного котлеты.
13. Язык влажный, розовый, белый налет, больше чем вчера. Изо рта есть несильный запах, не резкий. Губы ярко темно-розовые, пересыхают, облизывает.
15.На гомеопатическом лечении не находится. Вчера вечером Феррум фосфорикум 30С, как назначали
Назначение сделайте пож-та в растворе, горохи сын не пьет – с плачем выплевывает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
Лекарство вчера приняли, почти сразу сын заснул. Спал хорошо, ночью и рано утром несколько раз (4 или 5 раз) просыпался просил водички тепленькой пить, пил по несколько глотков. Утром (с 10 утра как проснулись до часов 12-ти) чувствовал себя терпимо, потом почти все время спал, но спал беспокойно, часто просыпался с плачем, просил на ручки взять. Вид несчастный, видно что плохо. Сил нет, настроения тоже.
2. 25 января утром проснулся раньше обычного, попросил воды пить – обычно ночью и рано утром не пьет. На ощупь был горячий, померила температуру – 38.5, чуть -чуть покашливал. Все утро был вялый, смотрел мультики, слонялся между комнатой и кухней, лежал. Иногда на ручки просился, почти не капризничал. Около 5-ти вечера заснул, проспал час, проснулся совершенно не в духе, раскапризничался, из носа потекли прозрачные сопли, немного покашливал, при кашле плакал будто горло болит.
3.24 января днем говорил что ему холодно, но после дневного сна проснулся совершенно обычным. Вечером тоже все хорошо было, попросил купаться на ночь, спал ночью хорошо, а проснулся с температурой.
5.Не потеет, щеки полностью (от подбородка до глаз) розовые, обычно бледные, подбородок розовый, лоб бледный, уши красные. Под глазами синяки. Кожа на щечках и над губой чуть сухая и шершавая – это уже остаточные нашего диатеза.
6.Утром смотрел мультики, вставать даже не пытается. Потом (с 12 до 17.30) почти все время спал с небольшими перерывами, спал беспокойно, во сне лицо несчастное было, видно что плохо себя чувствует. Говорил что горло болит. Просыпался с плачем просился на руки. Если что не по его начинает капризничать, плакать. Требует чтобы я была рядом, обняла или держала за руку. Сейчас лежит, немного посмотрел мультики, потом сказал что спать будет. Вид несчастный, сил нет.
Утром пока лежал говорил что болит в области бровей и между бровями. Как посадила, перестало болеть, сейчас говорит что не болит. Горло болит. Нос заложен, не дышит, но сопли не текут. Иногда высмаркивается – практически ничего не выходит, немного прозрачной жидкости и чуть-чуть светло зеленых мутных сопелек.
Кашель редкий будто что-то в горле мешает и пытается откашлять. Чихает иногда.
7.Лежит в основном под одеялом, говорит, что не холодно, но одеяло снять не разрешает. Периодически морозит.
8.Температура 40
9.Руки, ножки, голова, туловище горячие
10.Свет попросил выключить, телевизор тоже, сказал что спать будет.
11.Утром пил больше чем обычно, просил сам. Водичку теплую просил и газировку. Сейчас сам почти не просит, предлагаю, уговариваю. Иногда соглашается на теплую водичку иногда на прохладную.
12.Утром попросил кушать. Поел с аппетитом пол порции обычного завтрака – кашу и немного котлеты, потом до обеда съел булочку. Больше ничего не ел, есть отказывается. Сказал что хочет кушать, выбрал булочку, но когда принесла отказался – сказал потом.
13. Язык влажный, темно-розовый, белый налет, больше чем вчера. Запаха изо рта сейчас не чувствуется, утром был немного. Губы ярко темно-розовые, пересыхают, облизывает, покусывает.
15.На гомеопатическом лечении не находится. Вчера вечером Феррум фосфорикум 30С, как назначали
Назначение сделайте пож-та в растворе, горохи сын не пьет – с плачем выплевывает |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо большое за лечение!
Температура всю ночь высокая была, к утру спала. Сегодня сынок повеселел, покушал, поиграл, в общем все почти как обычно. С утра насморк несильный был и кашель, сейчас нет. Температура около 37 градусов. Пока буду наблюдать, если что, придем опять за помощью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
Похоже не справляемся сами, пришли опять за помощью.
27 января температура упала до 37 +/-. Два дня 27 и 28 температура была в этих пределах, сынок был активный, не как обычно, чуть поспокойнее, немного играл, мультики смотрел. Ближе к вечеру становился капризным и злым, пытался стукнуть меня специально, поцарапать. Вчера вечером даже поругались с ним, после того как очередной раз стукнул меня в лицо, специально.
Вчера вечером заснул рано, на ощупь был тепловатый, температура была 37.3. Ночь спал хорошо, утром проснулся опять злым и капризным, температура уже была 37.8. Опять пытался сделать мне больно, начинал кричать со слезами, если что-то не по его делалось, говорил что хочет убить, выкинуть то меня, то папу. При этом требовал чтобы я его на ручках носила. Однако после завтрака злость улетучилась, стал спокойным и некапризным, но совсем печальным, лежит мультики смотрит.
2. 25 января утром проснулся раньше обычного, попросил воды пить – обычно ночью и рано утром не пьет. На ощупь был горячий, померила температуру – 38.5, чуть -чуть покашливал. Все утро был вялый, смотрел мультики, слонялся между комнатой и кухней, лежал. 26 января весь день лежал с температурой 39-40, не капризничал. К утру 27 января температура спала. Стал немного активнее, но более капризным, раздражительным. 28 к вечеру стал сильно капризным, злым, поссорились с ним, наказали несильно – заставили самого разборосанные игрушки собирать. Потом помирились.
5.Не потеет, причем за время болезни не потел ни разу. Лицо бледное, щечки чуть-чуть розоватые. Под глазами синяки. С утра веки были чуть припухшие, под глазами припухлости были, сейчас припухлости спали.
6.Утром капризничал, сердился, что не попросишь – не буду, сразу в крик – плачь, пытался стукнуть меня, поцарапать, говорил что убьет, выкинет, но при этом просился на руки. Язык просила показать, с утра не смогла уговорить, температуру с трудом померили. После завтрака настроение резко поменялось, раздражение прошло, капризность и злость тоже. Стал печальным и спокойным. Лежит и сморит мультики, ни на что другое не уговаривается. Требует моего присутствия, но на ручки не просится. Ни мое ни бабушкино общество не мешает, сам пришел к бабушке и лег на ее диван.
Нос заложен. Высмаркивается плохо, сопли прозрачные жидкие. В носу похоже что-то болит, т.к. сморкается редко. Иногда покашливает – кашель влажный. Чихает часто.
7.Лежит в основном под одеялом, говорит, что не холодно, но одеяло снять не разрешает. Не морозит.
8.Температура 37.9
9.Руки, голова, туловище тепленькие (теплее чем обычно), ножки обычной температуры, не прохладные.
10.Свет не мешает, звук тоже.
11.Пьет очень мало, с трудом уговаривается на морс с облепихой тепленький или комнатной температуры. Чай с медом ни в какую пить не соглашается.
12.Утром попросил кушать. Съел вафельку, лапшичку с удовольствием. От каши отказался. После завтрака настроение поменялось на незлое и спокойное.
13. Язык влажный, розовый, белый налет. Губы ярко темно-розовые, пересыхают, трескаются немного, облизывает, покусывает.
14.Потливости, тошноты, поноса нет. Вчера днем один раз жидковато покакал – кашицеобразно однородно, темно-коричневого цвета.
15.На гомеопатическом лечении не находится. 25 января вечером Феррум фосфорикум 30С, 26 января вечером пульсатилла 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока больше пить. и подождем. завтра опишитесь заново, только - постарайтесь описывать то, что есть СЕЙЧАС, а не танцуя от данных двухнедельной давности. Это только запутывает.
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте
Сегодня даже описывать нечего - сынок ведет себя как обычно, активный, играет, на кольцах висит, покушал немного. Кашель немного и насморк есть, но несильный, думаю справится сам.
Александр Олегович, еще раз большое спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я-то причем? сынка своего лишний раз поцелуйте... раз он такой замечательный!
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|