|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сундари старослужащий
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2018 7:34 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина. Карта 3557 |
|
|
1. Больна женщина, 29 лет. Высокая, телосложение среднее
2. Жалобы:
- Боль в горле. Горло красное, больно глотать. Больше всего болело вчера перед сном, сейчас уже легче.
- Температура. Поднялась сегодня днем, от нее голова болит.
- Заложены гайморовы пазухи. Немного выходят сопли. Дышу через рот
3. Первые симптомы: в субботу перед сном начала ощущать дискомфорт, небольшую боль в горле.
4. Причина: обиделась на подругу
5. Бледная, потливости нет
6. Поведение: вялая, заторможенная. Хочу быть одна, не хочу утешения. Основное - заторможенность. Могу смотреть в одну точку, "пустая голова".
7. Жаркая. С окна дует, кисти рук ощутимо холодные, но укрыться не хочется.
8. Температура 37,3
9. Голова теплая. Кисти и стопы как всегда прохладные, не смотря на температуру.
10. Хуже лежа (возможно из-за заложенности носа), хуже при свете. Лучше на свежем воздухе, в темноте, покое, сидя.
11. Пью как обычно мало. Как обычно горячую воду. От воды и еды чувствую себя лучше.
12. Аппетита нет. Но ем разные вкусняшки, чтобы наверно извлечь недостающую дозу радости для психики.
13. Язык влажный, розовый, без налета. Губы розовые, бледные, сухие.
14. Выделения: прозрачные сопли. Мало вытекают, сидят в гайморовых пазухах.
15. на глс не нахожусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70272 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2018 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сундари старослужащий
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2018 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы:
- Заложены гайморовы пазухи. Выходят сопли. Дышу через рот. Ощущение, что вся голова забита соплями.
- Температура со вчерашнего дня.
- Сегодня к вечеру появился кашель.
- Небольшая пульсирующая боль в висках.
- Боль в горле при глотании меньше, но еще немного есть.
3. Первые симптомы: в субботу перед сном начала ощущать дискомфорт, небольшую боль в горле.
6. Поведение: вялая, заторможенная. Хочу быть одна, не хочу утешения. Основное - заторможенность. Могу смотреть в одну точку, "пустая голова".
7. Жаркая.
8. Температура 37,2
9. Голова теплая. Кисти и стопы как всегда прохладные, не смотря на температуру.
10. Хуже лежа (возможно из-за заложенности носа), хуже при свете. Глаза болят больше обычого, больше реагируют на яркий свет. Лучше на свежем воздухе, в темноте, покое, сидя.
11. Жажды нет. Пью как обычно мало. Как обычно горячую воду. От теплой воды и еды чувствую себя лучше.
12. Аппетит снижен.
13. Язык влажный, розовый, без налета. Губы розовые, бледные, сухие.
14. Выделения: прозрачные сопли. Сидят в гайморовых пазухах.
15. на глс не нахожусь
КАШЕЛЬ:
1. Что провоцирует приступ кашля: в неподвижной позе больше кашляю
2. Теплая еда/вода и разговор облегчают кашель.
3. От движения лучше.
4. От прохлады вроде нет изменений
5. Кашель сухой. Иногда небольшой серией, будто пытаюсь изнутри что-то выкошлять, но там ничего нет и только гортань раздражается. Изредка чихаю.
6. Мокрота не откашливается. Чувствую она есть где-то на уровне грудной клетки.
7. Лицо во время кашля не краснеет
8. Спазмов, рвоты нет
9. Болезненность небольшая в грудной клетке есть. Ощущение, что в гортани и еще чуть ниже как будто кошки скребут. Есть желание удержить руками.
10. Кашель начался сегодня ближе к вечеру. Сначала очень редкий, раз в 30 минут, сейчас каждые 2-3 минуты.
11. При переходе в тепло хуже
12. Пищевые желания обычные.
13. Поведение перед кашлем не меняется
14. Психическое состояние заторможенное. Двигаюсь тоже медленнее. Какой-то пофигизм.
15. Во время кашля не обнаружила симпотомов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2018 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30C 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сундари старослужащий
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы:
- Заложены гайморовы пазухи. Выходят сопли. Дышу через рот. От постоянных высмаркиваний уже содрана кожа вокруг носа. Ощущение, что вся голова забита соплями.
- Температура третий день.
- Кашель второй день.
- Остаточная боль в горле, особенно при глотании.
6. Поведение: вялая, заторможенная. Хочу быть одна, не хочу утешения. Основное - заторможенность. Могу смотреть в одну точку, "пустая голова". Хочется свернуться клубочком и лежать. Если дочка начинает допекать, быстро срываюсь.
7. Жаркая.
8. Температура 37,2
10. Хуже лежа (возможно из-за заложенности носа), хуже при свете. Глаза болят больше обычого, больше реагируют на яркий свет. Лучше в темноте, покое, сидя, когда отвлекусь от своего состояния.
11. Жажды нет. Пью как обычно мало. Как обычно горячую воду. От теплой воды и еды чувствую себя лучше.
12. Аппетит снижен.
13. Язык влажный, розовый, без налета. Губы розовые.
14. Выделения: прозрачные сопли. Сидят в гайморовых пазухах.
15. на глс не нахожусь
КАШЕЛЬ:
1. Что провоцирует приступ кашля: в движении больше кашляю
2. Теплая еда, разговор, отвлечение от своего состояния облегчают кашель.
3. От движения хуже.
4. От прохлады точно хуже
5. Кашель сухой. Иногда небольшой серией, будто пытаюсь изнутри что-то выкошлять, но там ничего нет и только гортань раздражается. Изредка чихаю.
6. Мокрота откашлилась только утром пару раз. Чувствую она есть где-то на уровне грудной клетки, иногда поднимается с кашлем, но не выходит.
8. Спазмов, рвоты нет
9. Болезненности в грудной клетке нет, руками не хочется сдерживать. При кашле неприятное сухое першение в гортани.
10. Ночью нет кашля
11. При переходе в тепло хуже, в холод - хуже
12. Пищевые желания необычные: сделала салат из свежих помидор и других овощей. Обычно в это время года не люблю свежие фрукты/овощи, предпочитаю приготовленное на огне.
14. Психическое состояние заторможенное. Обычно много разных мыслей в голове одновременно, сейчас даже не могу сосредоточиться на том, что делаю.
Еще на всякий случай добавлю (но это не что-то необычное, а привычный, периодически включающийся сценарий), нет сильного желания выздороветь, какая-то апатия, просто жду когда всё это закончится.
15. Во время кашля не обнаружила симпотомов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лахезис 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сундари старослужащий
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2018 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы:
- Заложены гайморовы пазухи. Выходят сопли. Дышу через рот. От постоянных высмаркиваний уже содрана кожа вокруг носа.
- Температура четвертый день.
- Кашель третий день.
- Боль в горле почти прошла
4. Причина: сильно обиделась на подругу
6. Поведение: вялая, заторможенная. Хочу быть одна, не хочу утешения. Основное - заторможенность. Могу смотреть в одну точку, "пустая голова". Хочется свернуться клубочком и лежать. Хочется, чтобы все оставили в покое. Попытки контакта со мной раздражают. Прям гневаюсь, когда от меня чего-то хотят
7. Жаркая.
8. Температура 37,4
9. Голова теплая. Кисти теплые. Стопы как всегда прохладные, не смотря на температуру.
10. Хуже лежа (возможно из-за заложенности носа), хуже при свете. Глаза болят больше обычого, больше реагируют на яркий свет. Лучше когда отвлекусь от своего состояния, в движении
11. Жажды нет. Пью как обычно мало. Как обычно воду. От теплой воды и еды чувствую себя лучше.
12. Аппетит снижен.
13. Язык влажный, розовый, без налета. Губы розовые.
14. Выделения: прозрачные сопли. Сидят в гайморовых пазухах. Отхаркиваю немного зеленой мокроты.
15. на глс не нахожусь
КАШЕЛЬ:
1. Что провоцирует приступ кашля: в скрюченной позе, со сдавленной грудной клеткой больше кашляю
2. Теплая еда, разговор, отвлечение от своего состояния облегчают кашель. От движения вроде тоже лучше
3. От движения лучше
4. Прохлада не поняла как влияет
5. Кашель грудной. Утром отхаркивала зеленую слизь небольшими сгустками, от этого драло горло.
6. Мокрота откашлилась утром и пару раз днем. Чувствую, что слизь есть, но не могу ее откашлить, она по глотке размазывается
8. Спазмов, рвоты нет
9. Болезненности в грудной клетке нет, руками не хочется сдерживать. При кашле неприятное сухое першение в гортани. Инстинктивно при кашле рука постоянно тянется закрыть рот, потом после этого чаще всего перевожу еэ на горло, держу горло
10. Ночью нет кашля
11. При переходе в тепло/холод не поняла разницы
12. Пищевые желания обычные, скорее даже все равно что есть. нет каких-то эмоций от еды
14. Психическое состояние заторможенное. Обычно много разных мыслей в голове одновременно, сейчас даже не могу сосредоточиться на том, что делаю.
Уже надоело болеть, все раздражает. Люди не нравятся. Кажется, что все они какие-то противные, считают себя умниками, показушниками. Раздражают.
15. Во время кашля не обнаружила симпотомов.
После Лахезиса 30С назначенного вчера, эмоционально стало намного лучше. Прям подумала, что выздоровела и температуры уже нет. Появился оптимизм, силы, немного прибралась дома. Но сегодня после 10 утра всё вернулось |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2018 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз повторите лахезис 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|