|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 7:59 pm Заголовок сообщения: болеет младенец |
|
|
Добрый вечер! Помогите пожалуйста!
1. Девочка около 2-х месяцев, темно-серые глаза, темные волосы, родилась доношенной, но маловесной 2250 г 44 см. Сразу в родзале была приложена к груди и сейчас на грудном вскармливании. За первый месяц набрала всего 400 г ( много спала). Сейчас я думаю уже больше 3-х кг, так как чувствуется как подросла, потяжелела, щеки большие, двойной подбородок, туловище упитанное, животик, только ручки и ножки еще не очень .
2. Нос тяжело дышит, в носу свистит, булькает (особенно ночью), наружу сопли не выходят, высасываются желто-зеленые (особенно ночью и после) и мутновато-слизистые выделения ( днем). Глаз правый то течет, то залепляется гнойными выделениями так, что открыть не может.
3. Несколько дней назад ночью услышали булькания в носу и подкашливание. Потом стало чаще и добавилось загноение глазок.
4. Возможно при прогулках когда заходили в магазины или в другие места она потела, а потом выходя на улицу охлаждалась. Еще домочадцы сопливят.
5. кожа светлая, тонкая, есть мраморность на коже, веки на правом глазу покрасневшие
6. стала плохо спать (на руках спит лучше, особенно если прижимать руки), беспокойная стала, без родителей гулять дома и что-нибудь рассматривать стала гораздо меньше, плачет и кричит, а возьмешь на руки не всегда успокаивается. Поэтому практически без конца даю грудь, чтобы успокаивалась. Берет, сосет, но иногда уже молоко не лезет и срыгивает (иногда заливается молоком и оно выходит из носа), а иногда и не хочет сразу брать, не присасывается, но если не даешь, начинает кричать. Когда на руках находится, требует чтобы перевернули на живот и так носили.
7. я думаю, что ей в тепле лучше, в одежде уютнее и спокойнее. Особенно когда запеленаю ее в пеленку.
8. 37 град
9. ручки прохладные, голова и туловище теплое, пальчики ног даже в ползунках и носочках прохладные
10. когда лежит горизонтально на спине хуже и с носом и глаз больше залепляется. На животе на руках из носа выделятся сопли и глаз становится суше.
11. пьет только грудное молоко (воду не даю) очень часто и долго сосет (до следующего и бывает еще следующего прилива). максимальный перерыв между едой примерно 1,5 часа.
12. есть аппетит
13. губы суховатые, язык влажный с беловатым налетом
14. Стул стал намного чаще, потливости нет, срыгивания бывают, но я думаю это от переедания
15. на лечении не находится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70336 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
1. Девочка около 2-х месяцев, темно-серые глаза, темные волосы, родилась доношенной, но маловесной 2250 г 44 см. Сразу в родзале была приложена к груди и сейчас на грудном вскармливании. За первый месяц набрала всего 400 г ( много спала). Сейчас я думаю уже больше 3-х кг, так как чувствуется как подросла, потяжелела, щеки большие, двойной подбородок, туловище упитанное, животик, только ручки и ножки еще не очень .
2. Ночью почти до утра спала спокойно, дышала. Ближе к утру опять начало булькать, хрюкать в носу. Вытягивались ночью и утром желто-зеленые выделения. К вечеру дыхание иногда шумное с посапыванием, иногда тихое, иногда с клокотанием. Выделения бело-желтые. Сами не выходят, я вытягиваю. Глаз правый не так стал заплывать как вчера, но иногда гной появляется. Еще под вечер в левом глазу появился гной.
3. Несколько дней назад ночью услышали булькания в носу и подкашливание. Потом стало чаще и добавилось загноение глазок.
4. Возможно при прогулках когда заходили в магазины или в другие места она потела, а потом выходя на улицу охлаждалась. Еще домочадцы сопливят.
5. кожа светлая, тонкая, есть мраморность на коже,
6. спит в основном на руках. Сегодня спит часто, но не так продолжительно. В первой половине дня запеленала в пеленку и положила спать на кровать. В пеленке не получается выкрутиться из нее, спит поэтому подольше, повозится, поерзает и затихает. Гулять самостоятельно не хочет, плачет почти сразу, поэтому даю грудь и она почти всегда засыпает.
7. я думаю, что ей в тепле лучше,
8. около 37 град
9. тело все теплое
10. не могу сказать от чего хуже, иногда в горизонтальном положении ничего не беспокоит, иногда с носом и глазом плохо
11. пьет только грудное молоко (воду не даю) по-прежнему очень часто, но не так уже как вчера долго сосет
12. есть аппетит
14. поноса, потливости нет, срыгиваний сегодня нет
15. нукс вомика 30с |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
И мне не нужно описание того, из какой пеленки она выкрутилась. Мне нужна констатация факта: заторможена или возбуждена. Если возбуждена - то что это за возбуждение.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
1. Девочка 2 месяца с небольшим, темно-серые глаза, темные волосы, родилась доношенной, но маловесной 2250 г 44 см. Сразу в родзале была приложена к груди и сейчас на грудном вскармливании. За первый месяц набрала всего 400 г ( много спала). Сейчас я думаю уже больше 3-х кг, так как чувствуется как подросла, потяжелела, щеки большие, двойной подбородок, туловище упитанное, животик большой
2. выделения из носа ночью зеленые, обильные, днем светлее и прозрачнее. Сами они не выходят из носа, я высасываю. Иногда она ими захлебывается. Хрюкания в носу очень часто или тяжелое посапывание.
Выделения в глазах периодические или как слезы текут или белые.
3. Сначала было булькание в носу и подкашливание. Потом участилось и стали отсасываться зеленые выделения , потом добавилось загноение глазок.
5. кожа светлая, тонкая, есть мраморность на коже,
6. очень плохо спит. На руках может довольно долго проспать, но если перекладываешь, просыпается или сразу, или через малое время. И начинает кричать. Успокоить тяжело, пытаюсь успокоить грудью, но она и грудь сразу не берет, убираю грудь, но она еще громче верещит. Потом все-таки берет, но все равно не хватает сразу ее. Ночью совсем плохо. Если лежит неподвижно на боку, то может дышать и спать спокойно. Но она потом начинает вертеть головой, ежиться, кряхтеть ( но чистого кряхтения не получается из-за сопель и звуки ужасные с подкашливанием) и начинает заливаться соплями, иногда захлебываться. Когда не спит, тоже часто плачет
7. она и раздетой и одетой чувствует себя одинаково, Но возможно в тепле немного получше
8. около 37,3 град
9. тело выше теплого, голова горячая, кисти и ступни прохладные
10. ночью хуже и в горизонтальном положении на спине
11. пьет только грудное молоко (воду не даю) . Даю часто, поэтому пьет много. Но она не хочет сразу брать грудь, когда предлагаю. Как будто я ее насильно заставляю
12. Не знаю к чему относится то что написала в 11. К еде или к питью, Мне кажется что ей не хочется есть так часто.
14. поноса, потливости нет, срыгивания очень редкие
15. нукс вомика 30с
Последний раз редактировалось: Маргарита (Пн Мар 26, 2018 9:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уж простите, но конкретики ни какой.
Пока назначение не возможно
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|