www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болеет сын 4,5 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Кат
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 9:33 pm    Заголовок сообщения: Болеет сын 4,5 года Ответить с цитатой

1. болен - мальчик, 4,5 года, рост 106 см, вес - 17,4 кг.
2. Температура по вечерам поднимается до 39,6, уже пятый день. Ночью опускается, после обеда поднимается. Когда температура поднимается краснеют щёки, просит укрыть его одеялом.тяжело дышит. Вялый. В первые дни говорил, что болит голова и немного живот. и горло

Температуру сопровождает кашель, начинался с редкого и быстро откашливающегося, но при кашле было больно горло). С ночи с 25 на 26 кашель изменился, стал сухим и частым.

Сопли вначале были ночью зелёные, днём прозрачные. Сейчас жёлтые и прозрачные.

3. 22 марта днём повышение температуры. Вечером 22 марта высокая температура и редкий, сразу же откашливающийся кашель. Вялый.

4. 21 марта был в гостях у брата. Мне кажется что брат его пугал, они подрались, ему было обидно. Возможно не понравилось, что ему чужая мама сделала замечание.
5. При высокой температуре красные щёки, потливости нет, бывает что при высокой температуре остаются холодные ступни
6. При высокой температуре - вялый, неподвижный, всё время спит или лежит, просит прочитать книжку, агрессивный к папе, не подпускает к себе, хорошо относится, если мама рядом,
Привязанность к маме и желание быть рядом появились 2 недели назад, во время болезни усилились.
Когда температура до 38 - активен, игрив. Во время высокой температуры не хочет есть. Когда температура низкая есть аппетит.

Меня удивляет и пугает смена температур, я не понимаю становится ему лучше или нет.

7. Зябкий кутается во время жара. Я снимаю с него одеяло, он прист укрыть его и погреть. Просит хотя бы укрыть простынкой, натягивает на себя одеяло.

8. Сейчас повышенная температура (вечером повышается до 39,6 - 39,7 пятый день подряд) ночью спадает
9. Температура головы - горячая, тело - горячее , руки и ноги - тёплые. ноги немного покрыты гусиной кожей. Ноги сегодня оин раз были прохладные. обычно температура примерно равномерна на ощупь
10. Лучше становится в лежачем положении, в прохладном помещении. После сна. Хуже при активности, когда сидит тоже хуже.
11. Жажда: иногда просит пить воду (пьёт больше чем без заболевания) Но и я много заставляю пить. Пьёт охотно по половине детской кружки воды комнатной температуры. Улучшения или ухудшения от питья не заметила.
Вкуснее пить теплую жидкость.

И еще важно: жажда периодически бывает. Иногда сам просит пить.

12. Аппетит есть только когда температура ниже, просит свои любимые продукты. Ухудшений от продуктов не заметила
13. язык - влажный или сухой, цвет, белый налет. Губы сухие, обветренные, потрескавшиеся, с отслаивающейся кожей..
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
14. Никаких выделений нет, кроме мочи и кала.
15. Получал аконит с30, калиум сульфурикум с 12. Последний приём аконитума был в 19:00.
Плюсом лечение:
1-2 раза в сутки - энтеросгель, сухая микстура от кашля (алтейный корень, солодковый корень, натрия гидрокарбонат,натрия бензоат,аммония хлорид,аносовое масло, сахароза), тонзилгон (водно-спиртовый экстракт из:алтея корень,цветки ромашки,хвоща трава,листья грецкого ореха,тысячелистника трава,кора дуба,одуванчика трава), и настой аптечной ромашки. Жаропонижающих и противовоспалительных не подавали.

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля - не могу понять, возможно двигательная активнсоть, вертикальное положение и вначале когда лёг, тоже кашля больше, чем в лежачем положениии во сне
2. Что облегчает приступ кашля?
я не смогла это отследить.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Чаще кашляет во время бодрствования и при принятии лежачего положения после активности.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? В прохладе снижается температура тела
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, приступ из нескольких кашлей, иногда в конце становится откашливающимся, прситуп длится 3-4 кашля, кашель стал спокойнее.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота скорее всего есть, так как слышно в конце приступа откашливание, цвет и вкус не знаю.
7. Цвет лица во время кашля, краснеет, напрягается?
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Спазмы есть, иногда очень сильно кашляет и кажется, что вырвет, но не часто.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Во время кашля сгибается, болезненых ощущений во время кашля нет
10. Кашель чаще ночью или днем? кашель чаще днём
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не перемещали его в холод, таких наблюдений нет
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Ничего необычного не просит, но обычно апельсины не ест, а сегодня поел
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа, при приближении приступа пытается захватить как можно больше воздуха?
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стал более раздражительным и требует больше внимания от мамы (от меня)
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Пытается захватить как можно больше воздуха, но не задыхается, голову подаёт вперёд, краснеет лицо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это было вчера.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: