Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cat43 Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 7:15 pm Заголовок сообщения: простуда |
|
|
Здравствуйте! Прошу помощи.
1.Заболела женщина, 30 лет, среднего телосложения, низкий рост.
2.Хлюпает нос, но дышит. Из носа то течет, но наоборот засыхает. Сопли густые, мутные желтого цвета. В носу и носоглотке периодически щекочет и начинаю чихать. Кашель тяжелый, звук глухой, сиплый, отдает в живот. Кашляю с тяжестью. Кашель раздражающий.Кашляю когда лежу или двигаюсь. Кашель влажный. Мокроты много. Мокрота без вкуса. Мокрота задерживается в горле. Постоянное откашливание из-за мокроты. По шкале от 1-го до 3-х откашливаться легко примерно - 2 балла. Мокрота отходит и ночью и днем. Дерет сильно горло, точнее сказать ощущение жжения!
3. Первые симптомы:
С 21.03.18 болит горло.
22.03.18 помыла голову, посушила волосы и вышла на улицу, возможно так и не досушив до конца волосы. Промокли ноги, обувь протекла и ноги оказались мокрыми. Врач смотрела горло и сказало это фарингит, горло раздраженное, красное.
23.03.18- температура скакала от 36 до 37. Потекли сопли. Голос стал грубеть и переходил в хрип. Кашель стал редким.
4. Переохлаждение, переутомление, стресс на работе
5. Потливости нету. Вид обычный ни красноты, ни бледности. Кожа лица и рук сухая. На левой части носа раздражение от сморкания до крови.
6. Желание быть в обществе. Деятельная. Занимаюсь работой, готовкой, разными делами по дому.
7. Жаркий, в данный момент снимаю с себя теплую одежду.
8. Температура сейчас 37,6 гр.цел. Увеличивается к ночи. Последние сутки всегда больше 36,6.
9.Голова, руки, ноги горячие на ощупь.
10. Лучше когда лежишь в постели, теплого питья. Хуже от холодного воздуха, сквозняков, шума.
11. Пью много молока, облепиховый чай. Хочется пить напитки по температуре горячее чем теплое, но не горячее. Пью не потому, что хочется и сильная жажда, а просто от горячего питья меньше болит горло и витамины, т.е. особой потребности и жажды нет.
12. Аппетита вообще нет, ем через силу и удовольствия от еды не испытываю.
13. . На языке серый налет. Язык влажный. По краям языка красные маленькие пупырышки. На левой части губ красное раздражение от сморкания до крови. На губах глубокие трещины-раздражение от кислых соков.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет. Выделения серы левого уха (были всегда на вне этой простуды). Кроме насморка нет выделений.
15. 23.03.18 принят рус токс 30 всухую. От него сильнее потекло из носа и поднялась температура, кашлять стала меньше.
24.03.18-принят арсеникум альбум 12, растворенный примерно в 1 л.воды, потом фосфор 30. вернулось ощущение жжения в горле. глаза слезились. В правой ноги к вечеру ощущение как будто острыми гряблями сребут.
Вернулась боль в горле. Из носа течет меньше. Остальные симптомы без изменений. Потом съедены котлеты с чесноком и непонятно произошло ли антидотирование или нет. Продолжать мне и наблюдать за собой или надо принять другое лекарство? Все симптомы в том числе температура ведь также и держаться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70481 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исходя из описания делаю гадательное предположение о том, что у вас - двигательное возбуждение.
В порядке бреда - меркуриус солюбилис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Исходя из описания делаю гадательное предположение о том, что у вас - двигательное возбуждение.
В порядке бреда - меркуриус солюбилис 30С 3 горохи один раз
Олегович |
не было никакого потрясения. почему решили что у меня двигательное возбуждение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня интересует - заторможена или возбуждена? Вот ваше описание: " Деятельная. Занимаюсь работой, готовкой, разными делами по дому."
Это соответствует заторможенность? Нет
Это соответствует эмоциональному или речевому возбуждению? Нет
Что у меня остается? Ведь в этом пункте пишется ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ в поведении пациента, появившихся с этим заболеванием. Тех изменениях, которые характеризуют именно ЭТУ болезнь.
Так что я должен еще был думать? Я ведь не могу предполагать, что вы совершенно бездумно и безответвенно заполняете опросник, правда?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Меня интересует - заторможена или возбуждена? Вот ваше описание: " Деятельная. Занимаюсь работой, готовкой, разными делами по дому."
Это соответствует заторможенность? Нет
Это соответствует эмоциональному или речевому возбуждению? Нет
Что у меня остается? Ведь в этом пункте пишется ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ в поведении пациента, появившихся с этим заболеванием. Тех изменениях, которые характеризуют именно ЭТУ болезнь.
Так что я должен еще был думать? Я ведь не могу предполагать, что вы совершенно бездумно и безответвенно заполняете опросник, правда?
Олегович |
больше заторможена |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью было колотье в правой ляшке. Болело в левой части подбородка. Боли в стопах такие как будто граблями проводят.
Нос также хлюпает. Через нос тяжело дышать. Сопли высыхают и затвердевают. Глубоко в носу еще хлюпает. Высмаркиваюсь с кровью (это из-за лопающихся сосудов). У меня не первый раз такое при простуде.
Сейчас больше зябкая.
Сейчас нет температуры (36,8 гр.цел.)
Голова горячая, руки и ноги холодные.
Лучше от того когда чем-то занимаешься, положения лежа, свежего теплого душа. Хуже от холодного воздуха, холодной воды, питья.
Пью меньше и реже чем в начале болезни. В основном теплое питье (растворимый овсяный кисель), но не горячее. Жажды нет.
Сон лучше -стала крепче спать с яркими сновидениями. Снова появился аппетит.
Язык влажный, с серым налетом и красными пятнышками вокруг.
Редко чихаю.
Про кашель. В целом он особо не беспокоит. Провоцирует кашель изменение положения и чаще кашляю в положении лежа. Холодный воздух не облегчает приступ кашля. Мокрота есть и очень обильная. Вкус нейтральный. Кашель отдает в живот. Кашель чаще днем. Цвет лица не меняется. Рвотных позывов во время кашля нет. Кашель типа "кхе-кхе" 2-3 раза. Кашель не меняется от тепла и холода. Кашель может провоцировать мокрота, сопли. Кашель звонкий.
Эмоционально себя чувствую на подъеме. У меня заметно больше сил чем в начале болезни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Динамика положительная. Ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Динамика положительная. Ждем.
Олегович |
спасибо за ответ! но я думала что выздоровление быстрее будет...это у меня такая слабая жизненная сила? читаю про всякие чудеса гомеопатии что раз, выпил горох и на завтра уже вылечил простуду. нос так и хлюпает. рыхлый кашель остался. смущает что второй день болит правая стопа ночью. болела левая часть подбородка. голова болеть стала. жжение в анусе. это нормально? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что чудеса излечения - удел ОСТРЫХ состояний. Таких случаев и на этом форуме полно.
Ваш случай - это обострение хронического процесса. Это уже другая песня.
Здесь тактика одна - пригасить остроту - и шагать на очный прием.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Дело в том, что чудеса излечения - удел ОСТРЫХ состояний. Таких случаев и на этом форуме полно.
Ваш случай - это обострение хронического процесса. Это уже другая песня.
Здесь тактика одна - пригасить остроту - и шагать на очный прием.
Олегович |
то есть ничего не делать, ждать когда пройдет и идти к врачу? а эти симптомы новые? это неопасно? разве простуда это не острое состояние? у меня нет хронических простуд, фарингитов и прочего. Хронь у меня совсем другая |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а зачем ждать? Шагаете к доктору прямо сейчас.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Ну а зачем ждать? Шагаете к доктору прямо сейчас.
Олегович |
почему Вы решили что это не острый случай? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|