|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veala Ас

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 7:18 pm Заголовок сообщения: Заболел мальчик |
|
|
Здравствуйте.
Теперь и сын заболел.
Помогите, пожалуйста
1. Мальчик 12 лет, невысокий, худенький.
2. Кашель, по утрам болит горло. Сегодня была температура. Зябкий, часто хочет лежать. Иногда чихает.
3. В понедельник утром пожаловался, что болит горло. В школу не пошел. Днем все было нормально. Во вторник все повторилась. В среду проснулся и с больным горлом, и с кашлем. Каждый вечер собирался назавтра пойти в школу, но с утра ему было нехорошо. Сегодня утром стало хуже - кашель весь день, насморк, утром болело горло, температура 37,1, зябнет, периодически хочет лежать. Голова немного болит из-за насморка.
4. Возможная причина - вирус? может, от сестры заразился. (Я сегодня тоже плохо себя чувствую, но терпеть могу)
5. Внешний вид: как обычно. Не бледный, кожа одновременно и цвета загара и с розовым оттенком. Не потеет (он и обычно не отличается сильной потливостью)
6. Сегодня очень спокойный (вчера часто раздражался), иногда лежит. Иногда не хочет лежать. Более вялый, чем обычно. Не дает себя обнять (обычно тоже так себя ведет).
Один быть не хочет. Добросовестный сейчас.
Но иногда просыпается вредность, пристает к сестре.
Чуть заторможен, но это слово к нему не совсем подходит. Только в сравнении с обычным состоянием.
Иногда активно начинает играть с сестрой, но боится, что от интенсивного движения начнет кружиться голова,поэтому перестаёт.
7. Зябкий. В квартире жарко, но он периодически укрывается пледом, говорит, что мерзнет.
8. Температура 37.1 - измеряли в 12 ч и сейчас (около 18 ч)
9. Несмотря на наличие температуры, тело не горячее. Руки, ноги, голова комнатной температуры, только шея более горячая.
10. Лучше лежа под пледом. Не нравится яркий солнечный свет (днем). Говорит, что когда до него кто-то дотрагивается, то он чувствует покалывание. Сказал, что когда он резко крутит головой, то чувствует небольшой испуг, в обычное время такого не бывает.
11. Жажды нет. Пьёт ягодный компот - стакан раз в несколько часов. Кажется, что пьет меньше, чем обычно. Нравится компот комнатной температуры, не холодный и не теплый.
12. Аппетита с утра вообще не было. После обеда попросил приготовить макароны и очень хорошо поел несколько раз.
13. Губы сухие. Язык влажный, розовый, с маленьким белым налетом.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Только насморк.
15. На лечении не находится.
Кашель
1. Что провоцирует приступ кашля? не понятно. Периодически покашливает. Иногда кашляет более продолжительное время.
2. Что облегчает приступ кашля? - тепло постели. но не всегда
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения?-трудно ответить. Явной зависимости нет. (мне кажется, что в покое кашляет чуть чаще)
4. Есть ли улучшение в прохладе- вроде бы нет.
5. Кашель суховатый, обычный. Не знаю, с чем сравнить. Обычное покашливание, иногда более сильный кашель.
6. Мокроты нет
7. Цвет лица во время кашля не меняется
8. Спазмы во время кашля - кажется, нет. не замечали
9. как пациенту лучше кашлять- не понятно. одинаково во всех позах.Болезненности в груди нет.
10. Кашель чаще днем. Но сегодня ночью он тоже достаточно много кашлял, в предыдущие ночи вообще кашля не было.
11. В тепле лучше. Под пледом кашляет меньше.
12. Съел три порции макарон за 2 часа. Других пищевых желаний нет.
13. При приближении приступа встает, если сидит. Иногда наклоняется
14. Сегодня он очень спокоен.
15. Особых симптомов не наблюдаю
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70736 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович.
Большое спасибо за назначения!
Накормила я вчера детей горохами, сегодня скачут оба, как кони)))
У сына горло не болит, кашель редкий. Насморк есть, но он особо не мешает. Температуры нет, озноба нет. Выглядит и чувствует себя здоровым.
Благодарим Вас! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|