Yanina Ас
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 2:56 pm Заголовок сообщения: Заболела, горло болит и тд. |
|
|
Здравствуйте уважаемые гомеопаты! Прошу, помогите пожалуйста, я заболела, сегодня третий день острого состояния, пугает температура низкая-37,5 и аппетит сегодня пропал.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Больна женщина-37 лет, карточка(1464), худенькая, высокая, глаза зеленые, волосы коричневые с рыжинкой.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Сегодня суббота, а в среду я почувствовала першение в горле, в четверг уже сильно горло заболело и поднялась температура к вечеру. ( 38,5). Ночью чуть потела и появилась сухость в груди, в пятницу утром температура была 36,9, через час уже 37, утром чувствовала себя более менее бодро, был аппетит более менее нормальный, к вечеру пятницы аппетит снизился, температура уже повысилась до 38,5. Сегодня опять ( суббота) чуть пропотела , но аппетит слабый и температура 37 с утра была, сейчас к обеду 37,5. Забыла сказать -кашля особо нет, но по утрам как бы откашливается чуть чуть чем то жёлтым.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Уже описала выше- в среду уже першило горло, а сейчас полощу горло солью содой, все равно болит.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Я думаю вирус, 1,5 недели раньше дочка болела, у неё была высокая температура( 39,4) -выздоровела сама Слава Богу, потом муж заболел (горло тоже болело) и температура 40,3 была и у него оказалось воспаление легких(одностороннее) ездит на капельницы .
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?). Внешний вид у меня -лицо покраснело( чуть аллергия на бровях и на носу и на щеках чуть краснота) это наверное от витамина С. Потливость только ночью под одеялом, а так легкий озноб целый день.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Поведение скорее вялое, Слабости сильной нет, но хочется полежать чаю попить с малиной, хочется утешения, сильно не куксюсь, но есть страх что с горла спустится в легкие.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Первые дни сильно меня знобило, я куталась, сейчас кутаться не хочется, а просто чуть знобит меня.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Сейчас ломит спину чуть и температура 37.5.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Голова тёплая, тело тёплое, руки прохладные, ступни очень прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше, если темно и на воздух не хочу, хочется чуть воздуха, но когда открываю проветрить становится холодно и закрываю. На улицу не хочу!
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажда есть, чай пью постоянно с малиной, но иногда прямо хочется пить воду обычную, ночью пью стаканы три комнатной воды, днём 4 , 5 стаканов воды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Вчера аппетит был лучше, сегодня как то хуже аппетит, есть тяжесть и сухость в груди.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный( мокрый), на языке налёт слегка белый, губы бледные, но они всегда такие у меня, но не сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Тошноты, рвоты нет, поноса нет, но в желудке есть легкая боль после принятия витамина С. Запах изо рта кислый.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Да, нахожусь, пью верартум альбум 30 С на 2 встряхиваниях из 4 стакана пол чайной ложки через день. Сегодня утром приняла. P.S. Горло сухое и позывы покашлять есть, но особо не кашляется , а просто дерёт в горле... . P.S. Все-таки не так написала, если хожу по дому в обычном халате( дома очень тепло) меня очень знобит, ложусь под одеяло, мне становится комфортно! |
|