|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наль Ас
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 5:04 pm Заголовок сообщения: Болит живот у грудничка |
|
|
Здравствуйте. Проблемы у ребёнка 4, 5 месяца, мальчик, в меру упитанный, не мелкий, вес около 8 кг, рост примерно см., серо-голубые глаза. У нас после лечения антибиотиком в стационаре (обструктивный бронхит) (, появилось кишечное расстройство. Стул 2-4 раза в день, желто-коричневая вода, слизь. Ранее была зелёная вода и крупа белая со слизью. Запах с гнильцой. На форум обращаюсь по причине того, что часов в 12 дня ребёнок проснулся (спал хорошо), потянулся и резко начал плакать. Я ждала, что он покакает, тк с утра толком не сходил. Но ни покакать не получалось, ни газы не отходили. Обычно я слегка помассирую ему по бокам внизу живот, если вижу, что хочет какать или газы накопилась, и все отходит прекрасно. Сегодня не помогало ничего. Живот твердый, ножками сучит, кричит. Успокаивало немного, когда его сильно прижимала к себе, подгибая ноги лицом к себе или от себя и все время прыгала с ним. Смена позы, в которой затих, вызывала крик. Заснул через час плясок, устав от крика. Заснул беспокойно, попыталась положить, раскричался, снова начали скакать с ним. Попыталась сделать клизму, но так орал, что нервы мои сдали. Грамм 20 вилила воды и без толку. Через час еле укачала, так же прижимая к себе животом. Спит на руках. Положить не пытаюсь. Пытаюсь массировать животик. Спит чутко. На вид др жалоб нет. Единственно, заканчивается насморк. Сопли подсыхают. При крике текли. Прозрачные и немного белых "ниток". Могло повлиять на запор и скопление газов то, что я вчера выпила активию- магазинный бифидойогурт. Хотя реакций на то, что ем раньше не замечала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проснулся с криком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё орёт, не какая, газы не отходят. Все время на руках. Отвлекаться ненадолго. В животе изредка губки бульки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раздобыли газоотводную трубку. От неожиданности_сначала сработало. Вышло немного газов. Потом заорал, напряг живот, и все. Больше ни газов, ничего Успокоила, заснул. Опять проснулся через 10 минут и все по новой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на это время ситуация практически не изменилась. Ребенок вымучен, пытается дремать под грудью. Потом заходиться плачем. Спит на руках, положить невозможно, хватит на 5-10 минут. Грудь сосет, писяет нормально. Ножки прохладные, голова теплее, ручки теплые. Сегодня практически не какал. Утром очень рано подмазались какашки и все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте ликоподиум 30С 3 горохи один раз
И покажите малыша хирургу, нужно исключить острый живот.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наорал температуру 37,7. Но может и выше. Кроме живота не могу предположить, что беспокоит. Опять задремал, после ора на руках |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, горошины растворить в небольшом количестве воды? Чтоб не подавился |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, горошины растворить в небольшом количестве воды? Чтоб не подавился |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дала в р-ре глоток сразу, после назначения. В 1:30 ночи покакал и вышли газы. До этого танцевали на руках. Потом почувствовала бурление в животике, и пока был в дреме, помассировала живот. Результативно. Но температура поднялась до 38,4. Думаю, что вирусная инфекция. У нас она прицепилась и ходит по кругу с рецидивами у всех. С 1:30 до 3 спал. Потом все по новой. Утрлм сильно массажирлвала живот. Отошли газы и покакал желто-коричневфм с творогом и немного слизи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во времямассажа удается выдавить скудные отрыжки. Мучают густыесопли, которыми забит нос. Размягчаю физраствором и отсасываю. Выходят белые нитки.
Утром т 37,9. Если б не живот, то и поиграл бы.но потом поджимает ножки и плачет. Успокаивается в позах зю на руках. Бульки в животе то гулкие, кажется, смешанные со слизью густой, то продуктивно урчащие. Тогда массирую сильнее, чтоб получить результат. Сегодня поедем в клинику поисключать все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Разыгрался, кажется, температура падает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Показать хирургу- с малышами такой вариант, оказалось, не проходит. Возраст до года - группа риска. Легли в стационар для интенсивного наблюдения. Пока, все, слава Богу, неплохо. Остается небольшая температура, редкие боли в животе. Газики отошли сами один раз. Диагноз-кишечная инфекция. Наблюдаем. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поднимаю тему. Закончилось дело тем, что высеяли нам энтеробак, как я поняла, мы скорее всего, в первой больнице подцепили внутрибольничную инфекцию(. Сейчас мы уже дома неделю, в больнице было несколько приступов колик, один раз ношпу вкололи, два раза трубку ставили. Обращаюсь вот по какому поводу. После всего этого у малыша изменился стул и начались проблемы с отходом газов. Какает 2 раза в день:утром после пробуждения в 6 часов и после обеда когда получится. Желто-коричневая жижа без видимых примесей. Вид этого, мне, конечно, не нравится. Живот в течение дня подвздутый, там слышно как все булькает. Массаж, тепло, различные позы не сильно влияют на процесс. Ребенок, надо сказать, при этом ведет себя нормально, раньше плакал и беспокоился. Предметом жалобы есть то, что через ночь у нас с 2 до 4 бывают "танцы" : сынок сопит, пыхтит, кряхтит, крутится, мечется, грудь берет, бросает по многу раз, но не просыпается. По всему видно, что беспокоит живот. Спит со мной, живот в тепле, начинаю массировать, слышны бульки, когда уже слышно журчание в животике, значит, дело близко к финишу. Но к этому мы можем идти 2, а то и больше часа. Потом, наконец, начинают отходить газы и он немного какает не просыпаясь. Отходит не все, остальное по просыпанию. Сразу после этого сонному меняю памперс и он спит спокойно. Давала эспумизан. То казалось, работает, то бестолку. Замечу, что до болезни такого не было. Небольшие проблемы мы переросли в 3 месяца. А сейчас 5 месяцев и такие дела. Что посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что я могу посоветовать? Это уже явно хронические дела.
Нужно сдаваться гомеопату. Для вас ближайший нормальный - в Киеве.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|