|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 8:17 pm Заголовок сообщения: Опять кашель |
|
|
1. Общее представление о больном: болеет девочка 10 лет. Худенькая и не очень высокая. Очень сообразительная, творческая, но характер бывает упрямым. Рассеянная и несобранная. Может быть грубой, младшего брата треснуть. А может наоборот, очень ласковой. ОЧЕНЬ боится всего, что может причинить боль - анализ крови, занозу вытащить, зуб лечить или выдрать. Просто панически. С любой царапиной будет носиться и вопить, будто её убивают. Есть аллергия на кошек, поллиноз. Справляемся гомеопатией.
2. Жалобы при обращении: кашель, голова немного болит, температура.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 1 марта заболела бронхитом, который потом перерос в пневмонию. Справились гомеопатией за 12 дней. И вот вчера опять начался кашель. Вчера вечером и сегодня утром очень много кашляла. Причём сегодня с утра хорошо откашливалось, а потом днём стала кашлять чуть меньше и откашливаться тоже стало меньше. Днём я была на обеде, мне она показалась горячая. Измерили, было 37,8. К вечеру немного заболела голова. В целом самочувствие более-менее нормальное. Очень переживает, что не попадёт завтра к подружке на день рождения.
4. Что могло послужить причиной всю неделю никуда не ходила - каникулы. В среду ходила в музыкалку на репетицию по хору. Там было очень людно.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: под глазами немного впалое. А так как обычно.
6. Поведение: чуть-чуть слабость. Хочется лежать, когда встаёт, голова начинает болеть (лоб)
7. Зябкий или жаркий немного зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - 38,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб немного горячий, руки комнатные, ноги прохладные. Захотела носки надеть, хотя под одеялом лежит
10. От чего больному хуже или лучше: хочется лежать
11. Жажда: жажды нет. Но пила, потому что я велела. Питьё хотелось тёплое.
12. Аппетит более-менее в норме.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык влажный, розовый, губы ярко розовые, суховатые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? с 9 по 11 марта вроде бы был последний препарат сангвинария 200. Но может быть врач что-то давала ей ещё после на приёме (она не со мной ходила) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Говорит, ощущение, что из носа в горло сопли перетекают и они откашливаются. А так из груди не откашливается. А утром откашливалось хорошо и именно из груди.
https://youtu.be/fk7thEks1t4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70238 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|