|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 5:40 pm Заголовок сообщения: Прошу помощи, болеет женщина 35 лет. |
|
|
Ответы на опросник при острых состояниях:
1. Болеет женщина, кормящая мать 35лет. Стройная среднего роста (162см, 50кг).
2. Головная боль давящая. Давит на глаза, на уши, перемещается внутри головы. Вторая жалоба - высокая температура. Примерно 39. Кашель несильный. Слабость. Слезотечение.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В конце февраля слизистая носа стала очень сухой. 1 марта внезапно стало "ломать" кости. Поднялась температура 38-39. заболела голова.
4. Причиной мог послужить сложный эмоциональный период и невысыпание.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, глаза больные, слегка припухшие веки. Потухший вид. Иногда по ночам бывает потливость. Пот на груди. Без запаха. Днем пота нет.
6. Поведение: вялая, неподвижная, всё время спит,одной лучше. Состояние отупения. Очень раздражают звуки. Даже думать больно. Неожиданно сочинила стих в начале болезни. Никогда раньше такого не делала.
7. Зябкая.
8. Температура повышенная есть 38-39, возможно и выше, меряем нечасто.
9. Температура головы, тела, рук и ладоней на ощупь скорее горячее, чем обычно.
10. Больной хуже от громких звуков (вообще звуков), от света, от движения, когда кто-то от пациента чего-то хочет (муж, ребенок, разговор). Лучше от свежего воздуха, положения лежа, теплого одеяла.
11. Жажда очень большая, лучшего всего пьется простая вода комнатной температуры.
12. Аппетита практически нет. Хочется гранат, яблоко Семеринко, апельсин, грейпфрут. Жареное и вареное вызывает отвращение, как и многие запахи еды.
13. Язык влажный, полоска приклеилась. Белый налет. Губы красные, кожа на губах облазит.
14. Потливоть по ночам, слезоточивость с утра до вечера. Пот и слезы не воняют. Тошноту вызывает запах готовящейся еды, если запахов нет, то и тошноты нет.
15. 1 марта приянла Аконит 30. 2 марта приняла Гильзениум 30. По собственной инициативе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С м 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Текущие данные:
1. Болеет женщина, кормящая мать 35лет. Стройная среднего роста (162см, 50кг).
2. Головная боль уменьшилась по сравнению со вчерашним днем. Вторая жалоба - высокая температура держится 4-е сутки. Эффективный влажный кашель. Ломит шею. Слабость осталась. Огромное количество мыслей проносится в голове и мешает спать (бессоница). Вечером появилась небольшая тикающая боль в районе лимфоузлов под ушами.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В конце февраля слизистая носа стала очень сухой. 1 марта внезапно стало "ломать" кости. Поднялась температура 38-39. заболела голова.
Дополнение: выпила нукс вомика 30.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, глаза больные, слегка припухшие веки. Потухший вид. Иногда по ночам бывает потливость. Пот на груди. С небольшим запахом. Если крепко заснула, то после просыпания - в поту.
6. Поведение: по сравнению со вчерашним днем - больше сил. Удалось сделать несколько простых домашних дел (загрузить машинку, прибрать вещи). Появилась раздражительность в мыслях. Вялая, раздражительная (если дети или родители слишком сильно пристают), малоподвижная. Свет раздражает.
7. Зябкая по прежнему..
8. Температура повышенная есть 38,3-38,5.
9. Температура головы, тела, рук и ладоней на ощупь скорее горячее, чем обычно.
10. Больной по прежнему неприятно от громких звуков, от света, когда кто-то от пациента чего-то хочет (ребенок, разговор). Хуже вечером. Лучше от свежего воздуха, положения лежа (исключая голову. голове легче когда расхаживается), теплого одеяла.
От движения двояко: с одной стороны голове лучше, но быстро накапливается усталость.
11. Жажда по прежнему есть, лучшего всего пьется простая вода комнатной температуры и теперь кислосладкие напитки типа морса.
12. Аппетита уть лучше вчерашнего. Хочется фруктов и свежей белокачанной капусты. Отвращения пропали.
13. Язык белый, губы красные. Полоска приклеилась.
14. Потливость по ночам. Слегка пахнет потом. При кашле иногда выходит желтая мокрота.
15. 1 марта принянла Аконит 30. 2 марта приняла Гильзениум 30. По собственной инициативе. В ночь с 3 марта на 4-ое приняла Нукс Вомика 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, текущие данные:
1. Болеет женщина, кормящая мать 35 лет. Стройная среднего роста (162см, 50кг).
2. Головной боли практически не было сегодня. Вторая жалоба - высокая температура держится 4-е сутки, но по утрам начала снижаться. Эффективный влажный кашель очень мощный. Слабость осталась большая, но уменьшается.
Дополнение: выпила нукс вомика 30.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: более красные губы, усталый вид, но лучше, чем раньше. Иногда по бывает потливость. Пот появляется на ступнях, когда лежу под одеялом. Запах оценить не могу.
6. Поведение: с утра выспалась и был прилив сил, хотелось много всего делать. Но постепенно силы начали уходить, одновременно поднималась температура. Поэтому больше половины дня лежала. После вылеживания опять появляются силы хоть немного походить и что-то делать. Сегодня первый день смогла читать понемногу. Мысли стали спокойнее, позитивнее.
7. Зябкая по прежнему, но не весь день, а в моменты ухудшения
8. Температура повышенная вечером 38,5. Днем в самый благоприятный момент 37,5.
9. Температура тела, рук на ощупь скорее горячее, чем обычно. Ноги и голова как обычно.
10. Хуже, когда кто-то от меня чего-то хочет (ребенок, разговор). Была такая ситуация, что я делала что-то на кухне, и тут приходит муж, просит, чтобы я резко все бросила и подробно слушала его о его деле. В эту же секунду как будто камень повесили на шею, даже пришлось сесть на стул - такая резкая слабость появилась. Хуже вечером. Лучше от свежего воздуха, положения лежа и сидя (исключая голову, голове легче, когда расхаживается), теплого одеяла.
11. Жажда по прежнему есть, лучше всего пьется простая вода комнатной температуры, кисло-сладкие напитки типа морса, чай с медом. Вода почему-то кажется чуть сладковатой на вкус.
12. есть хочется все больше. Хочется фруктов и свежей белокачанной капусты, салаты из сырого, помидоры, огурцы, домашний хлеб с маслом. Отвращений нет.
13. Язык белый, но в центре языка появляется и увеличивается розовое пятно без налета. Губы красные. Полоска приклеилась.
14. Потливость слегка остается, легкий запах пота есть. При кашле выходит очень много желтой и прозрачной мокроты.
15. 1 марта приняла Аконит 30. 2 марта приняла Гельземиум 30. По собственной инициативе. В ночь с 3 марта на 4-ое приняла Нукс Вомика 30. С 4-го на 5-е еще раз Нукс вомика 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
Больше пить
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазнева Ас
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2018 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! За несколько прошедших дней наметилось улучшение с т.з. количества сил. Иногда проводила почти весь день на ногах. Интенсивность кашля стала снижаться. Температура тоже, но очень медленно. С другой стороны, нарастала другая проблема – я разучилась крепко спать. Последние 2 ночи бессоница забрала очень много сил. И стало хуже по всем показателям.
Текущие данные:
1. Болеет женщина, кормящая мать 35 лет. Стройная среднего роста (162см, 50кг).
2. Первая жалоба - БЕССОННИЦА! Мозг живет в режиме: «город заснул, просыпается мафия». Несмотря на то, что общая усталось велика, ложусь и заснуть не могу до 02-03 ночи. При этом мысли в голове просто живут своей жизнью, мозг успевает пообщаться с родителями, запланировать множество дел, пообщаться с друзьями, что-то кому-то все время рассказывает. Мысли совершенно позитивные, нормальные, деловые, но заснуть не дают.
Заснув кое-как в 3 ночи, у меня нет ощущения, что я крепко спала, скорее дремала. В 8 утра уже не спится опять. Днем тоже не могу заснуть.
Вторая жалоба - температура держится 8-е сутки, сегодня утром 37, днем 37,7, вечером 38,3
Третья жалоба - Эффективный влажный кашель. Днем, пока хожу по квартире, он средней интенсивности. В положении лежа ближе к ночи очень сильный. Откашливается мокрота прозрачная и желтая. Сплю рядом с тазиком, сплевываю через каждые 3-5 минут по началу.
Четвертая жалоба – слабость. Несколько раз за день нужно полежать, иначе плохеет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: более красные губы, усталый вид, но лучше, чем раньше. Потеют ступни ног, подмышки, запаха нет.
6. Поведение: хочется делать какие-то дела, много, в какой-то момент понимаю, что начинает подниматься усталость и раздражение из-за детского шума и просьб ко мне каждые 3 минуты. Иногда ухожу полежать. Заснуть не могу, лежать скучно. Лучше всего посидеть одной в тишине, поделать что-то свое тихое спокойное. Раздражают многословные разговоры не по делу. Наверное, перевозбуждена в целом. И накопилась эмоциональная усталость. Сегодня муж сказал что-то обидное, и я полвечера рыдала, не могла остановиться. Раздражение поднимается очень легко.
7. Зябкая по прежнему.
8. Температура утром 37, днем 37,7, вечером 38,3
9. Голова горячая, руки и ноги холодные.
10. Хуже, когда кто-то от меня чего-то хочет (ребенок, разговор). Хуже вечером. Лучше от свежего воздуха. Положение тела всегда по-разному влияет, то хочется полежать, то походить, то посидеть.
11. Жажда по-прежнему есть, очень сильно она проявляется перед сном. Пока «засыпаю», выпиваю больше 1 л простой воды комнатной температуры. Лучше всего пьется простая вода комнатной температуры, кисло-сладкие напитки типа морса, чай с медом.
12. Есть не очень хочется. Хочется некоторых кисло-сладких фруктов и свежей белокачанной капусты, огурец. Отвращений нет.
13. Язык розовый от корня до середины, с середины до кончика белый. Губы красные. Полоска приклеилась.
14. Потливость слегка остается (подмышки и ноги). При кашле выходит очень много желтой и прозрачной мокроты.
15. 1 марта приняла Аконит 30. 2 марта приняла Гельземиум 30. По собственной инициативе. В ночь с 3 марта на 4-ое приняла Нукс Вомика 30. С 4-го на 5-е еще раз Нукс вомика 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2018 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
похоже, что это уже манифистируют ваши хронические дела. Нужна очная консультация приличного гомеопата.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|