|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пух старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 10:22 am Заголовок сообщения: Похоже грипп |
|
|
Помогите, пожалуйста .
1. Женщина, 40 лет, темноволосая (была ), среднего телосложения, невысокого роста.
2. Дома эпидемия гриппа, сначала заболел старший ребенок, через 5 дней муж, еще через 2 дня я и средний сын (его не описываю - очень чувствительный к гомеопатии). Очень тревожусь за маленькую, очень грустно становится, когда представляю, что и она сляжет.
Болят все мышцы, особенно чуть ниже поясницы и от тазобедренных суставов вниз по бедрам, болит голова, давит сверху слева и справа от темени, хочется крышку сверху снять, при резких движениях возникает пульсация слеа и справа, выше висков, также при движении постреливает справа сзади, теперь и слева . Лежа - боль переходит в лоб, чаще постреливает. Лучше от холодной тряпочки на лбу и свежего воздуха. Голос осип, горло болит внутри (на уровне повыше кадыка) - как будто наждаком содрали, горит, легкий привкус крови во рту. Редкий (учащается после смены положения тела - лежа-стоя) сухой кашель , боль в горле усиливается, появляется сильный привкус крови во рту.
3. Сама заболела в первый день месячных (вчера). Началось с сухого редкого покашливания, вчера была раздражительная, тем более, что болеющее многочисленное семейство разрывает на части. Ночью все спали плохо, часа в три была вся мокрая, даже пододеяльник, где плечи и грудь была укрыта. Сегодня более аппатичная, правда, еще все спят и никто не дергает . Начали все просыпаться и выдвигать свои желания, вяло выполняю их без раздражения, но с мечтой, чтоб все отстали .
4. Думаю, что из-за прихода месячных, в другое время может и устояла бы.
5. Лицо бледное обычное, но ощущение, что лицо горит. Ступни и ладони холодные и мокрые (под одеялом горячие). Подмышки тоже потные, хотя сижу в майке без рукавов (зябко).
6. Вялая, двигаться не хочется, лежать хочется (хочет свернуться комочком, приглушить свет и полежать с закрытыми глазами), но лежа в голове роятся мысли, что надо сделать и не спится. Все-таки немного поспала. Сейчас полная аппатия.
7. Под одеялом жарко (утром), теперь уже холодно, без одеяла зябко, хочется одеться или укрыться, хочется залезть под сильно теплый (может и горячий) душ - залезла с головой - хорошо, по телу пробегает приятная дрожь. Часов в 10.30 начался озноб.
13.20 - озноб похоже закончился, пока жар. хочется укрыться, но высунуть руки и ноги.
8. температура 37,3 (утром), сейчас 38.8
9. ощущение, что лицо горит. Ступни и ладони холодные и мокрые (под одеялом становятся суше).
10. лучше лежа в полумраке , не хочется, чтобы рядом разговаривали.
11. Пью довольно часто, понемногу, комнатной температуры, горячий чай - тоже хорошо. Кислого и сладкого не хочется.
12. Хочется есть, немного подташнивает, чего хочу - сама не знаю, пробовала есть - ничего не лезет . Скорее каких-нибудь фруктов - не кислых, но и не слишком сладких.
13. Язык влажный, беловатый, губы сухие, горячие в меру, розовые
14. немножко подташнивает (с голода), ступни, кисти, подмышки - мокрые.
15. Месяц назад сама приняла каустикум 6 (я думаю это мое средство - года три назад нашла - на препарате хорошо, повторяю очень редко - обычно раз в несколько месяцев, а то и в полгода), прошла курс (3 сеанса) у остеопата.
Большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пух старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 4:03 pm Заголовок сообщения: Re: Похоже грипп |
|
|
пух писал(а): | Помогите, пожалуйста .
1. Женщина, 40 лет, темноволосая (была ), среднего телосложения, невысокого роста.
2. Дома эпидемия гриппа, сначала заболел старший ребенок, через 5 дней муж, еще через 2 дня я и средний сын (его не описываю - очень чувствительный к гомеопатии). Очень тревожусь за маленькую, очень грустно становится, когда представляю, что и она сляжет.
Болят все мышцы, особенно чуть ниже поясницы и от тазобедренных суставов вниз по бедрам, болит голова, давит сверху слева и справа от темени, хочется крышку сверху снять, при резких движениях возникает пульсация слеа и справа, выше висков, также при движении постреливает справа сзади, теперь и слева . Лежа - боль переходит в лоб, чаще постреливает. Лучше от холодной тряпочки на лбу и свежего воздуха. Голос осип, горло болит внутри (на уровне повыше кадыка) - как будто наждаком содрали, горит, легкий привкус крови во рту. Редкий (учащается после смены положения тела - лежа-стоя) сухой кашель , боль в горле усиливается, появляется сильный привкус крови во рту.
15 часов - очень болит голова, глаза до конца не открываются.
3. Сама заболела в первый день месячных (вчера). Началось с сухого редкого покашливания, вчера была раздражительная, тем более, что болеющее многочисленное семейство разрывает на части. Ночью все спали плохо, часа в три была вся мокрая, даже пододеяльник, где плечи и грудь была укрыта. Сегодня более аппатичная, правда, еще все спят и никто не дергает . Начали все просыпаться и выдвигать свои желания, вяло выполняю их без раздражения, но с мечтой, чтоб все отстали .
5. Лицо бледное с серо-зеленым оттенком, но ощущение, что лицо горит. Ступни и ладони холодные и влажные (после просыпания под одеялом горячие). Подмышки тоже влажные.
6. Вялая, двигаться не хочется, лежать хочется (хочет свернуться комочком или вытянуться - очень ноет крестец и тазобедренные, приглушить свет и полежать с закрытыми глазами). Все-таки немного поспала. Сейчас полная аппатия, головную боль терплю уже с трудом.
7. Под одеялом жарко (утром), теперь уже холодно, без одеяла зябко, хочется одеться или укрыться, хочется залезть под сильно теплый (может и горячий) душ - залезла с головой - хорошо, по телу пробегает приятная дрожь. Часов в 10.30 начался озноб.
13.20 - озноб похоже закончился, пока жар. Хочется укрыться, согреваюсь долго, после пробуждения жарко, хочется высунуть руки и ноги.
8. температура 37,3 (утром), сейчас 38.8
9. ощущение, что лицо горит. Ступни и ладони холодные и влажные (под одеялом становятся суше).
11. жажда есть, но лень часто вставать. Пью понемногу, комнатной температуры, горячий чай - тоже хорошо. Кислого и сладкого не хочется.
12. Хочется есть, немного подташнивает, чего хочу - сама не знаю, пробовала есть - ничего не лезет . Скорее каких-нибудь фруктов - не кислых, но и не слишком сладких - но не лезут.
13. Язык влажный, беловатый, губы сухие, горячие в меру, розовые
14. немножко подташнивает (с голода), ступни, кисти, подмышки - мокрые.
15. Месяц назад сама приняла каустикум 6 (я думаю это мое средство - года три назад нашла - на препарате хорошо, повторяю очень редко - обычно раз в несколько месяцев, а то и в полгода), прошла курс (3 сеанса) у остеопата.
Большое спасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пух старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Головную боль еле выношу. Глаза полуоткрыты, влажные. Немного помогает холод к голове прижать (не очень сильно). Сижу пишу, а сама раскачиваюсь на стуле взад-вперед - так вроде полегче. Очень болят толи кости - толи мыщцы в районе таза...
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь. Может описание плохое и не позволяет сделать назначение?
Уже сижу перед кофеттином, хотя ужасно не хочется его пить . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фосфор 30С 2 горошины примите. 1 раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пух старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пух старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:55 am Заголовок сообщения: Re: Похоже грипп |
|
|
Доброе утро
2. Сейчас больше всего беспокоит головная боль. Давящая слева и справа от темени, дергающая в районе затылочных бугров - как будто кто-то крючком поддевает за нерв и дергает. Голова "дурная", нет ясности в голове и глазах. Лучше, лежа, с холодом на лбу, от свежего воздуха. В начале горячего душа (когда тело начинает нагреваться) и в конце, когда из напаренной ванной выходишь в квартиру. При вытирании обратила внимание на чувствительность кожи спины, неприятно прикосновение. Лежать спокойно мешает ноющая боль в мышцах ног (четырехглавых), заставляет часто искать новое положение (лучше лежа на животе, но в этом положении начинает болеть поясница и приходится опять менять положение). От движения начинает сильнее болеть голова. Стоя, мышцы меньше беспокоят, но больше болит голова, ломит затылок.
3. Через два часа после приема фосфора боли (в голове и тазу) стали терпимее, уменьшился привкус крови во рту. Сегодня утром периодичеки откашливалась желтая слизь. Появились беловато прозрачные сопли (немного и не текучие, просто вчера нос был совсем сухой)
5. Лицо бледно-серовато-коричневатое обычное, но ощущение, что щеки горят. Утром и ночью потела в районе подмышек, груди.
6. Вялая, заторможенная, двигаюсь медленно, лежать хочется в тишине, свет меньше стал раздражать, но лучше в полумраке, лежать не дают боли в мышцах. Разговаривать ни с кем не хочется.
7. хочется тепла и свежего воздуха.
8. температура 37,8 (утром)
9. ступни и ладони прохладные и влажные (под одеялом становятся суше).
11. Пью довольно часто, понемногу, комнатной температуры, горячий чай - тоже хорошо. Кислого и сладкого не хочется.
12. Хочется есть, чего хочу - сама не знаю, толком ничего не лезет. Съедаю немного памело.
13. Язык влажный, беловатый, губы сухие, горячие в меру, красные.
14. ступни, кисти, подмышки - влажные.
Большое спасибо!
Последний раз редактировалось: пух (Чт Янв 27, 2011 2:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пух старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давящая боль стала меньше. Почти постоянно дергает в голове (слева чаще)
Лучше под горячим душем, лью на воротниковую зону. Лучше лежа в тепле на свежем воздухе. Но долго не лежу, почему-то встаю(так меньше ноги ноют) и слоняюсь по квартире, потом опять ложусь. Лежать сейчас еще и не очень комфортно, так как нос хуже дышит.
В носу горячо, небольшая заложенность слева (когда лежу), отсмаркиваются прозрачные сопли, но не течет из носа. Сухой кашель изредко. Иногда что-то немного откашливается.
Если не под одеялом - кисти и ступни холодные, зябко. Пью часто по-немногу. Из-за того, что мерзну, хочется горячего не сладкого чая.
Температура 38.3
Опять стали ныть тазобедренные суставы и немного крестец.
Младшая (3.5 годика) тоже заболела . Я в трансе . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пух старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что выпила горячий чай с малиновым вареньем - варенье колом в горле встало, но через несколько минут стрелять в голове стало меньше . Постреливает справа и слева от темени. В голове немног прояснилось.
Увы, радость была недолгой, опять стреляет тамже (чаще слева) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пух старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожа-а-алуйста, ответьте кто-нибудь . Спасибо большущее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пух старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас то справа то слева стреляет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пух старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"И кроме того этот форум и этот сайт организованы для ПРОПАГАНДЫ гомеопатии - здесь все делается гласно и наглядно. Если вам нужна консультация конкретного врача - ради Бога - для этого А. Коток организовал платный форум. И Вам нужно шагать туда. А здесь все консультации должны быть только в открытом режиме, иначе смысл работы форума теряется. Разрешены консультации в режиме ЛС только по настоянию ВРАЧА. И только так.
Нужно понимать главное - здесь, на этом форуме, все гомеопаты-консультанты равны в своих правах и возможностях. И нет значения, кто именно будет Вас консультировать."
Вот и хочется, чтобы хоть кто-нибудь закончил мои 12-ти часовые мучения .
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опишите себя полностью по острому опроснику. Информации то нет пока. Нужна свежая информация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пух старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 11:06 pm Заголовок сообщения: Re: Похоже грипп |
|
|
пух писал(а): | Доброе утро - да, уже вечер, особенно ничего не поменялось.
2. Сейчас больше всего беспокоит головная боль. дергающая в районе затылочных бугров - как будто кто-то крючком поддевает за нерв и дергает. Голова "дурная", нет ясности в голове и глазах. Лучше, лежа, с холодом на лбу, от свежего воздуха. Лучше под горячем душем, лучше от горячего сладкого чая. Мышцы стали меньше болеть, больше всего изводит дерганье в голове.
Появился насморк (прозрачные сопли, немного подтекают). Лежа, нос закладывает (на той стороне, на которой лежу)
3. Через два часа после приема фосфора боли (в голове и тазу) стали терпимее, уменьшился привкус крови во рту. Сегодня утром периодичеки откашливалась желтая слизь. Появились беловато прозрачные сопли (немного и не текучие, просто вчера нос был совсем сухой)
5. Лицо бледно-серовато-коричневатое обычное, но ощущение, что щеки горят. Утром и ночью потела в районе подмышек, груди.
В течение дня особо не потела.
6. Вялая, заторможенная, двигаюсь медленно, лежать хочется в тишине, свет меньше стал раздражать, но лучше в полумраке, лежать не дают боли в мышцах. Разговаривать ни с кем не хочется. Встаю, начинаю бродить по квартире, оболдеваю от боли, иду в под горячий душ, ложусь, немного полежу встаю, опять шатаюсь по квартире, сижу за компьютером. Не спится.
7. хочется тепла и свежего воздуха.
8. температура 37,8 (утром) к вечеру 38.3
9. ступни и ладони прохладные и влажные (под одеялом становятся суше).
11. Пью довольно часто, горячий чай . Кислого и сладкого не хочется. Хотя заметила от сладкого горячего чая становится на непродолжительное время получше, поэтому стало пить сладкий чай, хотя и не хочется.
12. Хочется есть, чего хочу - сама не знаю, толком ничего не лезет. Съедаю немного памело.
13. Язык влажный, беловатый, губы сухие, горячие в меру, ярко розовые.
14. ступни, кисти, подмышки - влажные.
Большое спасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ликоподиум 30С 2 горошины, однократно примите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пух старослужащий
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приняла в 00 часов. Промучалась всю ночь. До сих пор сильно дергает в голове. Сейчас встала, вылилось много почти черной со сгустками крови (обычно на 4-й день месячные почти заканчиваютя, да и таких выделений не бывает). Все остальное без изменений.
Хочется пить (пожалуй, больше, чем вчера, может потому, что ночью не пила).
Лучше лежа в тепле на свежем воздухе.
Лучше под горячим душем.
Ощущение жара внутри (после пробуждения), кисти холодные, стопы, если вынуть из тапочек тоже холодные и влажные. Вспотела на груди и в области подмышек.
Желание немного чего-нибудь съесть, но толком сама не знаю чего, особенно ничего не лезет. Точно не хочу сладкого, кислого, жирного и сухого.
Кашель стал глубже, откашливаюсь с трудом.
Лицо бледное, губы ярко-розовые, язык белый.
Температура 37,5.
Еще день таких мучений вряд ли выдержу.
Муж на меня насмотрелся и сказал, чтобы я его даже не уговаривала лечиться гомеопатией. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|