люба Ас
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 8:11 pm Заголовок сообщения: понос у мальчика 8 лет |
|
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста справится с болезнью.
Болен мальчик 8 лет,светловолосый,кареглазый,худощавый,глаза карие,бледный.
Заболел вчера утром заболевание началось с поноса утром,в течении дня был понос три раза,к вчечеру прекратился,ночью поднялась температура ,всю ночь держалась 39 и 3,под утро спала,ночью была рвота один раз тем что сьел,после рвоты и тошноты не было.Сегодня температура держится 37 и 3,понос 7 раз вначале тем что поел утром,потом жидкий,ярко желтый как яичный желток кащицей,рвоты нет,круги под глазами,глаза красные.сейчас температура поднялась до 38.поноса нет,писает редко,хотя заставляю много пить.Вялый,грустный,походит,ляжет,походит ,ляжет,говорит устал.
Заболевание началось вчера с утренего поноса,температуры в течении дня не было,позавчера ел сп с фрикадельками,мне показалось что мясо немногожирноватое для него,после этого возможно,заболел.Пошел в школу после каникул,много кто болеет,карантин в других у нас пока нет.
причина думаю не подходящая пища.
внешний вид: бледный,коричневые круги под глазами,веки слегка красные,глаза тоже красные,губы ярко красные,сухие,кожа бледная как будто шелушение,ладошки слегка потливые.
поведение:молчаливый,один весь день,даже не хочет чтобы я была рядом,обчно перед сном о чем нибудь болтаем,а тут просит полежать один в темноте и тишине,самое главное в тишине,говорит,хочу лежать,устал.Заторможен,на вопросы отвечает или запоздало,или вообще молчит,не хочет разговаривать,не отдает планшет,весь день с ним не могу уговорить отдать хотя бы на время.
днем ходил в штанах и футболке,дома жара,но прошу одеть носки,ни в какую весь день босыми ногами,сейчас лег укутал ноги, зябкий.темпераура 38
все сухое и горячее,на ощупь если провожу по спине покрывается гусиной кожей.Голова горячее тела.
лучше в тепле,темноте и тишине,одному,молча,хуже соответственно от прохлады и шума,на свету глаза слезятся,лучше лежа на левом боку,вчера тоже на левом боку спал,лучше после горячего чая с лимоном.
пьет в целом много просит теплое,чай горячий с лимоном и сахаром,еще пьет регидрон,потомучто мама просит,но пьет только в теплом виде,еще заметила что если пил холодный раствор, то понос учащался.если пьет теплое,понос редко или почти нет и еще понос и вчера и сегодня был до 6 вечера,после прекращался, и начинался подьем температуры.
есть отказывается, только пьет утром сел кусочек булочки с чаем,все вышло в течении дня.
язык белый обложен,влажный.
тошноты и рвоты сейчас нет,понос за сегодня 7 раз-ярко-желто-кащицей,потивость только ладошки чуть чуть,горчий.
на глс не находимся. |
|