|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милашка Ас
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 8:10 pm Заголовок сообщения: Заболела |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. Заболела, прошу Вашей помощи.
1. Женщина 34 года, высокая, стройная, русоволосая, светлокожая, зеленоглазая
2. Жалобы: очень болезненный кашель. Случается редко, но это от того, что безумно больно кашлять. Мокрота имеется в небольшом количестве чуть сладковатая на вкус; утром удалось ее выплюнуть, она была темно-зеленого цвета. Часто возникает ощущение, как будто тяжеловато дышать; как будто сузились проходы в бронхах. Прозрачные сопли, немного дерёт в носоглотке. Ужасная слабость, озноб. Периодически чихаю. Ощущение, что глаза горят
3. Когда и с чего началось: 26 февраля с затруднённого дыхания
4. Причина - с 20 по 26 февраля была в Екатеринбурге, гуляла на морозе. Все было хорошо. А 26 февараля в самолёте почувствовала, что тяжело дышать
5. Внешний вид - усталая
6. Поведение: абсолютно вялая; хочется, чтоб никто не трогал; дети достают и это вызывает приступы агрессии; иногда возникает ощущение, что я в другом измерении или в другой реальности
7. Зябкая: по спине аж мурашки от холода пробегают
8. Не знаю, но думаю, что температура повышена.. сегодня купила градусник, оказался бракованным. Завтра куплю
9. Всё теплое, а ладони ледяные (ноги немного тёплые, но они в носках)
10. Лежу под одеялом, ничего не могу делать
11. Жажда Сильная, постоянно хочется пить. Пью слегка прохладную воду с удовольствием
12. Аппетит не особо снижен
13. Язык - влажный яркий, весь в равномерном неплотном беловатом налёте (кроме краев)
14. Никаких выделений
15. На лечении не нахожусь
1. Что провоцирует приступ кашля? - затруднённое дыхание
2. Что облегчает приступ кашля? - отхождения мокроты
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - Приступов как таковых нет, становится трудно дышать и хочется облегчить дыхание, поэтому приходится кашлять
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - очень глубокий вдох, затем достаточно громкий глубокий трескающий кашель до отхождения мокроты, хотя громкие трескающие покашливания иногда чередуются с глухими
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты: есть, темно-зелёная, сладковатая, в небольшом количестве
7. Цвет лица во время кашля: особо не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - лучше кашлять сидя или стоя, лицо сильно морщится, боль в груди очень сильная
10. Кашель чаще ночью или днем? Днём
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не заметила изменений
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет; с удовольствием съела огромный чизбургер, сейчас хочется шоколада, но нельзя
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вялая, раздраженная
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: появляется затруднённое дыхание, принимаю решение откашляться, собираюсь с волей, так как понимаю, что будет больно; делаю глубокий вдох и начинаю кашлять. Лицо корчится от боли, но продолжаю откашливаться до отхождения мокроты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70540 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фосфор 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милашка Ас
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. Вчера приняла фосфор, уснула, проснулась в час ночи: уже не знобило, попробовала откашляться, болезненности прежней уже не было, только при очень глубоком откашливании. С утра сильная слабость, потихоньку прокашливаюсь. В обед купила градусник: в 13.00 уже 38.1, жуткая слабость, но спать так и не легла, стало очень сложно выкашливаться: кашель сухой, откашлять можно только если с силой сделать очень мощный выдох.
2. Жалобы: редкий, немного болезненный кашель. Мокрота отходит очень сложно, кашель преимущественно сухой, чтобы откашлять мокроту, надо сделать очень мощный выдох, тогда появится треск и боль от откашливание. Мокрота имеется, но крайне мало ее. К вечеру практически не ощущаю затруднённого дыхания. Прозрачные сопли, нос не дышит. Голос хриплый и гундосый. Глаза горят
3. Когда и с чего началось: 26 февраля я с затруднённого дыхания
4. Причина - с 20 по 26 февраля была в Екатеринбурге, гуляла на морозе. Все было хорошо. А 26 февараля в самолёте почувствовала, что тяжело дышать, как будто бронхи сузились
5. Внешний вид - усталая, замученная, несчастная
6. Поведение: абсолютно вялая; хочется, чтоб никто не трогал; дети достают и это вызывает приступы агрессии; иногда становится жалко себя; сегодня синтементальная, всплакнула несколько раз; иногда возникает ощущение, что я в другом измерении или в другой реальности; голова туго соображает
7. Зябкая
8. 38.7
9. Всё теплое, а ладони холодные и пальцы ног тоже
10. Лежу под одеялом, ничего не могу делать
11. Жажда сегодня снижена
12. Аппетит к вечеру пропал. Ещё показалось, что все вкусы стала более остро ощущать (трубочка со сгущёнкой оказалась нереально приторной)
13. Язык - влажный яркий, весь в равномерном неплотном беловатом налёте (кроме краев)
14. Никаких выделений
1. Что провоцирует приступ кашля? - затруднённое дыхание
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - Приступов как таковых нет, становится трудно дышать и хочется облегчить дыхание, поэтому приходится кашлять
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Если сделать глубокий вдох и попытаться выкашляться, то последуют абсолютно сухие покашливаниях. Если сделать резкий мощный выдох, то может появиться треск и боль от откашливания и чуть отойдёт мокрота.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты: есть в малом количестве, но ее настолько мало, что ни вкус, ни цвет не разобрать
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - кашляю в любой позе, лицо немного морщится, боль в груди имеется, но менее выраженная, чем вчера
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не заметила изменений
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? к вечеру пропал аппетит
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вялая, раздраженная,
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: появляется затруднённое дыхание, принимаю решение откашляться, собираюсь с волей, так как понимаю, что будет больно; делаю глубокий вдох и начинаю кашлять. Лицо корчится от боли, но продолжаю откашливаться до отхождения мокроты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
будем гадать. Предположим, пить теплое вам вкуснее.
Гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милашка Ас
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. Вчера приняла гельземиум, температура продолжила расти (39.1 - не помню, когда поднималась такая высокая температура). Ночью самочувствие не очень, температура высокая. С утра жуткая слабость, аппетита нет, периодически подташнивает, но вырвать не получается. Как только начало тошнить, температура стала падать.
2. Жалобы: редкий, немного болезненный кашель. Мокрота отходит нелегко. Затрудненное дыхание практически не случается. Прозрачные сопли, нос в основном дышит. Голос гундосый. Постоянная слабость. Когда встаю, кружится голова. Не могу долго стоять, надо прилечь или присесть
3. Когда и с чего началось: 26 февраля я с затруднённого дыхания
4. Причина - с 20 по 26 февраля была в Екатеринбурге, гуляла на морозе. Все было хорошо. А 26 февараля в самолёте почувствовала, что тяжело дышать, как будто бронхи сузились
5. Внешний вид - усталая, замученная
6. Поведение: пока вялая, хотя нашла в себе силы повезти сына на тренировку. Старательность снижена, хотя смогла помыть посуду после обеда. Агрессия сохраняется: рычу на детей, если что не так
7. Жаркая
8. 37.3
9. Всё теплое, а ладони холодные и пальцы ног тоже
10. Легче лежать и ни о чем не думать
11. Без жажды. Изредка пью воду комнатной температуры
12. Аппетит весь день отсутствует, сейчас вот вроде как появился. И то не пойму, что хочу и хочу ли.
14. Целый день подташнивало, дважды провоцировала рвоту, но почти ничего не вышло
1. Что провоцирует приступ кашля? - Дискомфорт от наличия мокроты в бронхах
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - Приступов как таковых нет, становится дискомфортно от присутствия мокроты, поэтому приходится кашлять
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Если сделать глубокий вдох, и сильно кашлянуть, то можно выкашлять немного мокроты. Мокрота отходит достаточно болезненно. Но иногда мокрота отходит не с одного покашливания, а после нескольких. Кашель достаточно громкий, слышны прострелы мокроты, когда она отходит
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты: есть, кажется, что она стала жидковатой.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - Кашляю в любой позе. Да, когда отходит мокрота, больно
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? На холоде усиливается. Сейчас сижу в ледовом дворце и кашель прям душит
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Целый день без аппетита. А сейчас вот не пойму, вроде хочу есть, а что хочу, не знаю
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вялая, раздраженная, |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лахезис 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|