Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Varekai Ас

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 4:10 pm Заголовок сообщения: золотистый стафилококк и клебсиелла как их лечить? |
|
|
Помогите пожалуйста у моего сына (ему только 1 мес) обнаружился золотистый стафилококк. И похоже нам придется от него как-то избавляться.
История такая нам требуется операция, которую будут делать примерно через месяц. На первичном приеме хирург, который будет оперировать сказал нам сдать анализы на дисбактериоз. Вот в них то и обнаружился золотистый стафилококк 10 в 5степени и клебсиелла 10 в 7.
Я знаю что этот хирург не сторонник допускать до операции детей со стафилококком.
И вот что же мне делать, лечить ребенка антибиотиками и прочими бактериофагами мне совсем не хочется, тем более насколько я поняла из статей и интернете стафилококк очень устойчив к антибиотикам.
Опять же я понимаю что нет симптомов нет и лечения в гомеопатии. Но может все же есть какие-то варианты излечения от этой штуки. Если бы не необходимость операции я бы не обратила внимания на этот стафилококк и клебсиеллу.
правда вот вчера рассматривала сына внимательно и заметила, что доктор когда у него во рту ковырялся, поцарапал десну деревянной палочкой и уже больше недели не заживает эта царапинка. может это сойдет как симптом.
и еще вопрос как можно лечить малыша - в рамках форума или заочного лечения или надо топать очно к гомеопату.
что делать, помогите? во вторник нам на прием к хирургу снова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пересдать анализ- первое. И второе- золотистый стафил. у ребенка такого возраста проявил бы себя клинически- т.е. жалобами. У ребенка они есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ребенок вообще спокойный, ночами спит по два-три часа между кормлениями, днем иногда бывает что мучает животик, бурлит там у него даже под рукой чувствую пузырьки. ножки к животику тащит и пукает очень трудно, при этом может плакать. как пропукается так успокаивается.
в весе прибавил хорошо, с учетом того что сосать он сам не может (у нас расщелина неба и губы) прибавил 1240 за месяц. ест хорошо и развивается по нормам, уже следит за игрушками и поднимает голову.
вот только то что ранка не заживает это единственное что беспокоит и то меня а не ребенка.
на щечках есть небольшие пупырышки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так то что ранка не заживает, это может хирург че занес и ребенок тут совершенно не при чем. А если такого кроху превентивно на антибиотики посадите, то потом стафилококкок может оказаться самым безобидным по сравнению с другими последствиями |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
антибиотики я давать не буду. вот и советуюсь что делать. анализы пересдам, конечно.
а жалобы при стафилококке какие могут быть у ребенка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда жалобы будут, тогда и узнаете |
|