|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина_Ших Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2018 11:56 pm Заголовок сообщения: Увеличены и болят паховые лимфоузлы-девочка 5 лет |
|
|
1. Больна девочка, возраст 5 лет (4 года и 11 месяцев ), худенькая (вес 15 кг), рост 110 (соответсвует возрастной норме).
2. Жалобы при обращении:
Увеличенны и болят лимфоузлы в паху, справа увеличены сильнее чем слева.
Во время сна плохо дышит нос, частично заложен, сопли не текут. НЕсколько раз кашляла во сне (в положении лежа). Сейчас вечером несколько раз покашляла в положении сидя (вроде кашель сухой). Один раз чихнула. (в предыдущие дни и днем сегодня дочка не кашляла).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Дочка вечером 23 февраля пожаловалась что что-то болит и приложила ладошку справа от паховой области. При осмотре я выяснила, что увеличены узлы в паховых складках, по длине 3-4 см прощупываются. Болят при прикосновении и просто болят.
Обнаружила в 19:00 вечером 23 февраля.
4. Что было накануне:
Вчера из садика дочку забиал муж (как обычно). Я пришла домой позже чем дочка с мужем (как обычно).
Дочка вчера вечером легла вчера позже обычного в 00:30 (обычно ложится раньше в 23:00, 24:00).
Утром проспала дочка до 9:00 (в рабочие дни втает в 07:30).
В обед в 12:30 поехали с дочкой кататься на каток (я и дочка). Это была первая поездка дочки на каток (раьше она вживую даже не видела катка, только в цирке). На катке она более-менене уверенна держалась на коньках с моей помощью, ей понравилась, хочет поехать ещё на каток.
Я дочке сказала, что завтра пойдем в бассейн, а потом на каток. Она нехотя согласилась, так как хочет на каток.
Ранее дочка давно хотела начать снова ходить в бассейн, но сейчас она уже больше хочет на каток (так как он ей интереснее).
5. Лицо бледное.
Сейчас 21:00 дочка спит, температуры нет, лоб влажный прохладный, шея мокрая.
Футболка в области шеи мокрая. Ступни теплые и сухие.
Нос плохо дышит, частично заложен (нос дышит плохо часто, у дочри аденоиды 2 степени).
Есть несколько пятнышек от атопического дерматита на ногах (диаметром 0,5-1 см).
Шелушащиеся розовые сухие пятна. Так у дочки часто проявляется реакция на пищу.
Но сейчас этих проявлений мало по количеству.
6. Поведение:
Вечером дочка активно играла с папой, кувыркалась. смеялась.
Пеед сном дочка сказала, что хочет кушать, пока я ей готовила кашу она уснула (20:30).
ПРишел домой папа (21 февраля.:30), дочка проснулась и сказала что хочет кушать. Поела кашу из гекулесовых хлопьев и попила кефира. Воду и сок не пила вечром (хотя обычно пьет).
Потом дочка легла в кровать и смотрит мультик, потом пересела на диван есть яблоко и так и осталась сидеть на диване и смотреть мультфильм.
7. незябкий и нежаркий.
Жалуется что у меня холодные руки (руки действительно у меня холодные), ей неприятны прикоснвения холодных рук. Сидит дома в одной футболке с коротким рукавом. По полу может ходить босиком (хотя пол холодный).
9. Теплый лоб, теплые руки, теплые ноги.Температуры нет.
10. От чего больному хуже или лучше:
непонятно. в 20:30 легла в постель и попросила укатать одеялом, уснула, потом в 21:30 проснулась, поела, немного полежала в постеле, потом села на диван смотреть мультик и есть яблоко (яблоко не понравилось), осталась на диване.
11. В последние дни вечером пьет только кефир, если кефира нет, все равно его просит.
Обычно она ещё пьет сок, просит часто (сейчас не просит). И обычно в кровати пьет воду, сегодня с момента прихода домой с 16:00 воду ни разу не попросила.
Ухудшение/улучшение от употребления жидкости-не замечаю.
12. Аппетит хороший.
Основная пища: геркулесовые хлопья, вермишель, хлеб с маслом, кефир. Мандарин.
Ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов не замечено.
13. Язык влажный, слегка белый. С левой стороны в уголку рта кожа треснула.
Губы розовые. Есть немного запах из рта...
14. Во время бодрствования потливости нет. Во время сна шея потела. Лоб был влажный и прохладный.
Запаха от пота нет.
15. На гомеопатическом лечении дочка не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
обновление информации.
6. Поведение:
Вечером дочка активно играла с папой, кувыркалась. смеялась.
Пеед сном дочка сказала, что хочет кушать, пока я ей готовила кашу она уснула (20:30).
ПРишел домой папа (21 февраля.:30), дочка проснулась и сказала что хочет кушать. Поела кашу из гекулесовых хлопьев и попила кефира. Воду и сок не пила вечром (хотя обычно пьет).
Потом дочка легла в кровать и смотрит мультик, потом пересела на диван есть яблоко и так и осталась сидеть на диване и смотреть мультфильм.
Через некоторое время дочка снова разыгралась и повеселела.
Уложили спать поздно в 00:30.
Сейчас 24 февраля 10:45 дочка ещё спит.
14. Вечером во время бодрствования потливости не было. Во время ночного сна (когда легла спать в 00:30) дочка не потела. ЛОб, шея, ножки теплые.
Перед сном попила обычной воды.
Нос ночью дышал, но плохо (сопение, заложенность по звуку). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дочка проснулась около 11:00.
Кашу, которую утром обычно ест-отказалась кушать. Съела 3 бутерброда с маслом (обычно ест 1-2 шт). Попила утром кефир.
Несколько раз покашляла булькающим кашлем.
В остальном норм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
15:40 по поведению дочка выглядит здоровой.
НО мы сегодня ходили и сделали узи лимфоузлов:
паховые лимфоузлы нормальных размеров (видимо за ночь пришли в норму).
А вот на шее спереди целая вереница увеличенных мелких лимфоузлов (с обоих сторон).
На шее сзади (под затылком) справа один большой лимфоузел в диаметре 13 мм.
Меня это очень беспокоит. При этом у дочки почти каждую ночь нос дышит с трудом...
До этого в прошлом году у дочки было два отита (весной и осенью). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70134 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну что теперь. После УЗИ - минимум сутки назначать гомеопатию бесполезно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
прошло двое суток после узи.
Можно ли сейчас назначить гомеопатию?
Обновление информации:
Вчера (25 февраля) ездили с дочкой кататься на санках. Самочувствие и настроение у дочки было хорошее.
Когда дочка спала :
один раз в дороге потела голова и шея (первый сон в дороге)-дорога в горы, другой раз (второй сон в дороге) не потела -дорога домой,
этой ночью голова и шея не потели, ручки, ноги были теплые.
Нос дышит во время сна с переменным успехом - то нормально/тихо, то сопит (заложен).
В состоянии бодрствования в большую часть времени нос дышал свободно.
Во время поездке в автобусе, когда ехали в горы, у дочки немного потекла правая ноздря (как будто лопнул сосудик)- внутри ноздри была кровь с соплями. Наружу кровь не потекла.
Утром когда дочка проснулась-несколько раз покашляла.
В течении прошлого дня тоже несколько раз кашляла ( в автобусе, на улице не кашляла). Мокрый или сухой кашель затрудняюсь ответить.
При дороге в горы на подъеме дочку один раз укачало и она срыгнула желтой слизью (хотя до этого кушала и мандарин и банан и бутерброд-но это все внутри осталось).
Насчет состояния лимфоузлов не могу сказать, так как дочка не дает прощупать их.
Но на боли в области лимфоузлов она не жаловалась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну хорошо. Для бабушки-соседки ваша жалобы достаточно. Но для назначения тут информации НЕТ. Вы Опросник видели? А отчего не используете?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник был заполнен полностью в первом моем посте.
В последний раз писала только обновление информации.
Сейчас выкладываю обновленный опросник.
1. Больна девочка, возраст 5 лет (4 года и 11 месяцев ), худенькая (вес 15 кг), рост 110 (соответсвует возрастной норме).
2. Жалобы при обращении на 26.02.2018:
На шее спереди целая вереница увеличенных мелких лимфоузлов (с обоих сторон).
Во время сна плохо дышит нос, частично заложен, сопли не текут. ПОсле сна кашляет почти каждый раз (немного покашляет и перестанет).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Дочка вечером 23 февраля пожаловалась что что-то болит и приложила ладошку справа от паховой области. При осмотре я выяснила, что увеличены узлы в паховых складках, по длине 3-4 см прощупываются. Болят при прикосновении и просто болят.
Обнаружила в 19:00 вечером 23 февраля.
24.02.2018 ходили и сделали узи лимфоузлов:
паховые лимфоузлы нормальных размеров (видимо за ночь пришли в норму).
А вот на шее спереди целая вереница увеличенных мелких лимфоузлов (с обоих сторон).
4. Что было накануне:
22 февраля из садика дочку забиал муж (как обычно). Я пришла домой позже чем дочка с мужем (как обычно).
Дочка вчера вечером легла вчера позже обычного в 00:30 (обычно ложится раньше в 23:00, 24:00).
Утром проспала дочка до 9:00 (в рабочие дни втает в 07:30).
В обед в 12:30 поехали с дочкой кататься на каток (я и дочка). Это была первая поездка дочки на каток (раьше она вживую даже не видела катка, только в цирке). На катке она более-менене уверенна держалась на коньках с моей помощью, ей понравилась, хочет поехать ещё на каток.
Я дочке сказала, что завтра пойдем в бассейн, а потом на каток. Она нехотя согласилась, так как хочет на каток.
Ранее дочка давно хотела начать снова ходить в бассейн, но сейчас она уже больше хочет на каток (так как он ей интереснее).
5. Состояние на сейчас:
чувствует себя нормально.
Поведние как обычно.
Есть несколько пятнышек от атопического дерматита на ногах (диаметром 0,5-1 см).
Шелушащиеся розовые сухие пятна. Так у дочки часто проявляется реакция на пищу.
Но сейчас этих проявлений мало по количеству.
6. Поведение:
ПРишла домой с садика, разделась, одеватьяся не хочет (только в трусах, в квартире для меня прохладно).
Валяется/балуется на кровати.
7. незябкий и нежаркий.
Жалуется что у меня холодные руки (руки действительно у меня холодные), ей неприятны прикоснвения холодных рук.
Сидит дома в одних трусах. По полу может ходить босиком (хотя пол холодный).
9. Теплый лоб, теплые руки, теплые ноги.Температуры нет.
10. От чего больному хуже или лучше:
Нос дышит плохо во сне, в период бодрствования нормально дышит.
11. В последние дни вечером пьет только кефир и есть хлеб с маслом.
НЕсмотря на то что на улице холодно, часто простит мороженное в магазине.
12. Аппетит хороший.
Основная пища: геркулесовые хлопья, вермишель, хлеб с маслом, кефир. Мандарин.
Ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов не замечено.
13. Язык влажный, слегка белый. С левой стороны в уголку рта кожа треснула (три дня назад).
Губы бледно розовые (обычного цвета).
14. Во время бодрствования потливости нет. Во время последнего ночного сна не потела.
15. На гомеопатическом лечении дочка не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на сегодня 27 февр ситуация без изменений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже много раз писал об этом:
Если состояние пациента не изменилось, ьто тут возможны только два варианта:
1. Пациент уже умер.
2. Вам безразлично состояние пациента.
Ребенок - он ЖИВОЙ. И его состояние не может не измениться за сутки. Такого не бывает.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|