Татьяна Лебедева старослужащий
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 6:04 pm Заголовок сообщения: Женщина 34 года беременность 24 недели |
|
|
Здравствуйте!
1. Общее представление о больном:
Женщина 34 года,светлокожая,светлорусые волосы,серозеленые глаза. На лице веснушки от солнца и много родинок на теле.Невысокая 158,53 кг. Беременность вторая,24 недели.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Болит низ живота,в основном слева,чувствую и могу прощупать слева точку болезненную,на мышцу похожую, рядом с костью таза,которая выступает.Живот при этом напрягается редко,как при тренировочных схватках,дополнительной боли при этом нет.Выделений тоже подозрительных нет.При чем пока двигаюсь почти ничего не чувствую,сидя в основном и лежа. Думаю может еще из-за пешей прогулки разболелся,как раз с утра пешком на работу шла. В первую беременность меня тоже примерно на этом сроке беспокоила подобная боль слева,но не помню так ли сильно.Газообразование.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы):
Началось 26.02,с утра приняла повторно пульсатиллу 30с 2 гор.,назначно было т.к. беспокоит тазобедренный сустав,иногда болит при движении и тазовое предлежание плода. Еще прогулялась после этого пешком далеко. К обеду начал побаливать живот. До этого был прием 16.02 тоже пульсатилла 30с 2 гор,тогда тоже живот побаливал,но еще до приема,думаю тогда тоже находилась,но все само прошло за сутки.
4. Что могло послужить причиной :
Думаю,что пешая прогулка длительная и переживания накануне за строительство дома.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Лицо бледное сильнее обычного,вид уставший,покрасневшие глаза,губы обветренные,так как постоянно их облизываю и кусаю.
6. Поведение:
Вялая, страшно из-за болезненных ощущений,желание лежать,хотя когда двигаешься лучше,почти не чувствую боли.
7. Зябкий или жаркий:
Скорее жаркая. До беременности была зябкая.
8. Есть ли повышенная температура:
Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Голова теплые,руки теплые,ноги холодные.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше от движения,лучше от свежего воздуха и когда меняю положение тела.
11. Жажда:
Жажда есть, прохладное вкуснее.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище:
Аппетит снижен,ем потому что надо.Хочется кисло соленого,яблок.
13. Какой язык :
Язык влажный, с белым налет более густым к корню (это как обычно).Губы розовые,обветренные,хочется их облизывать.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость:
Потливости нет,стул нормальный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении.
16.02 пульсатилла 30с 2 гор
26.02 повтор пульсатилла 30с 2 гор.
Спасибо! |
|