|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lux старослужащий
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 8:43 pm Заголовок сообщения: болеет девочка 2 года |
|
|
1. болеет девочка 2 года, голубоглазая со светлыми волосами, рост небольшой для своего возраста (80 см), кокетливая, очень общительная и веселая обычно, телосложение - среднее (ни худой, ни толстенькой не назвать), немного рахитичная (ножки кривоваты, зубы лезут долго и тяжело).
2. На данный момент насморк (сопли в носу "хрюкают", к сожалению, цвет мокроты не увидеть), тяжелое дыхание с одышкой (свистов правда нет) немного более учащенно, чем обычно. Т.к. ребенок несколько раз болел обструктивным бронхитом, то я, честно говоря, беспокоюсь по этому поводу. С утра и днем был кашель - мокрота плохо отходила, кашель как бы лающий. Сейчас под вечер кашля пока нет. Голос немного осиплый. И еще судя по всему лезет зуб, т.к. она стала часто руки в рот брать, морковку часто просит.
3. Заболевание началось уже дней 5-6 назад - мы немного перегуляли на улице (а у нас как раз похолодание в этот момент было), и у нее начался насморк, иногда покашливала по утрам, видимо, из-за скопившейся в носоглотке мокроты. Дня 3 назад голос начал немного сипеть, и кашель стал как бы с надрывом. Вчера кашля практически не было никакого, только насморк. И вот сегодня уже дыхание стало тяжелым, кашель опять появился и стал другой.
4. Вероятно, первоначально ребенок переохладился. Сегодня чем вызвано ухудшение - трудно сказать, возможно, возникла аллергическая реакция на чай с чабрецом. Девочка склонна к аллергии. Раньше, правда, на чабрец такой реакции не было, но я уже давно ей такой чай не давала. Но может это исключительно мои домыслы.
5. Бледная, темные круги под глазами. Особо не потеет.
6. По сравнению с обычным поведением стала очень капризная, раздражительная. Требует желаемое громкими криками, я бы даже сказала - воплями. Непременно нужно игрушки взять те, в которые старшие играют. Стала провоцировать родителей - ее о чем-то просишь, она делает наоборот, улыбается и смотрит на реакцию - что скажут?
Добросовестная.
Еще обычно боится громких резких звуков, но тут вдруг из звуков стала бояться того, чего раньше не боялась - например, собака за окном залает, или пылесос включается (раньше она его не боялась).
7.Пока бодрствует - вроде бы жаркая. Однако последние пару дней спит лучше, если на ночь одеть.
8.Температура 36,9.
9. Руки, стопы - горячие (обычно просто тепленькие). Лоб теплый.
10. Такое ощущение, что становится лучше после проветривания.
11. Пьет больше чем обычно. Пьет только компот и чай, просто воду пить наотрез отказывается, хотя обычно и воду тоже любит. Компот пьет и прохладный, и теплый с одинаковым удовольствием и в одинаковых количествах.
12. Ест хуже. Просит хлеб с компотом, и все. Вчера очень просила копченый сыр, и на удивление - таскала из солонки соль! Сказала вкусно. Правда, после этого она отрыгнула то, что съела - такое ощущение, что раздражало корень языка. Но полноценной рвоты не было.
13. Язык влажный, губы бледно-розовые. На языке небольшой белый налет.
14. Тошнота была вчера после съеденной соли. Сегодня ни рвоты, ни поноса, ни тошноты. На соль тоже больше не тянет.
15. На гомеопатическом лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70100 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И что? Она заторможенная? Она возбужденная? На какую группу препаратов мне ориентироваться?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lux старослужащий
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2018 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! К сожалению, вчера уточнить симптомы не удалось. Постараюсь сегодня более точно описать, тем более состояние ребенка изменилось.
1. болеет девочка 2 года, голубоглазая со светлыми волосами, рост небольшой для своего возраста (80 см), кокетливая, очень общительная и веселая обычно, телосложение - среднее (ни худой, ни толстенькой не назвать), немного рахитичная (ножки кривоваты, зубы лезут долго и тяжело).
2. На данный момент насморк (сопли в носу "хрюкают", к сожалению, цвет мокроты не увидеть), тяжелое дыхание с одышкой (свистов правда нет) немного более учащенно, чем обычно. Т.к. ребенок несколько раз болел обструктивным бронхитом, то я, честно говоря, беспокоюсь по этому поводу. Кашель очень редкий, сегодня был 3-4 раза за весь день. Судя по звуку, отходила мокрота. Лезет клык справа вверху (десна в этом месте сильно набухла). Еду старается выбрать ту, что можно погрызть. Грызет клеенку. Слезится правый глаз. Голос осипший.
3. Заболевание началось уже дней 5-6 назад - мы немного перегуляли на улице (а у нас как раз похолодание в этот момент было), и у нее начался насморк, иногда покашливала по утрам, видимо, из-за скопившейся в носоглотке мокроты. Дня 3 назад голос начал немного сипеть, и кашель стал как бы с надрывом. Сегодня кашля практически нет, если и кашляет - отходит мокрота.
4. Вероятно, первоначально ребенок переохладился. Плюс зуб лезет. Вчера чем вызвано ухудшение с дыханием - трудно сказать, возможно, возникла аллергическая реакция на чай с чабрецом. Девочка склонна к аллергии. Раньше, правда, на чабрец такой реакции не было, но я уже давно ей такой чай не давала. Но может это исключительно мои домыслы.
5. Бледная, темные круги под глазами. Особо не потеет. После улицы стала очень румяная (выходили на 40 мин), сейчас румянец спал - опять бледная.
6. Стала сильно больше спать по сравнению с обычным состоянием. Сегодня очень спокойная, даже вялая. Много сидит. На нее это очень непохоже. Не плачет, не капризничает, не кричит, как вчера. Стала гораздо менее эмоциональная, не кокетничает, не веселится. Не просится на руки. Общается с окружающими гораздо меньше чем обычно.
Добросовестная.
Еще обычно боится громких резких звуков, но тут вдруг из звуков стала бояться того, чего раньше не боялась - например, собака за окном залает, или пылесос включается (раньше она его не боялась).
7.Пока бодрствует - вроде бы жаркая. Но когда спать хочет, просит укрыть. Спит лучше, если в дополнение к одеялу ее одеть.
8.Температура 36,9.
9. Ладошки, лоб - горячеватые. Ступни прохладные.
10. Такое ощущение, что становится лучше после проветривания. После небольшой прогулки прокашлялась, мокрота хорошо отошла, дышала получше.
11. Весь день почти ничего не пила, но сейчас под вечер с удовольствием выпила полкружки теплой воды. Теплую воду пьет лучше, чем что-либо другое.
12. Ест хуже. Просит то, что можно погрызть - морковку, капусту, баранки.
Позавчера очень просила копченый сыр, и на удивление - таскала из солонки соль! Сказала вкусно. Правда, после этого она отрыгнула то, что съела - такое ощущение, что раздражало корень языка. Но полноценной рвоты не было. Не знаю, актуально или нет - сегодня соли не просила.
13. Язык влажный, губы бледно-розовые. На языке небольшой еле заметный белый налет.
14. Сегодня ни рвоты, ни поноса, ни тошноты. Слезится правый глаз.
15. На гомеопатическом лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|