Глазнева Ас
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 7:39 pm Заголовок сообщения: Дочь не здорова |
|
|
Добрый день! Прошу помощи для дочери
1. Больна девочка-подросток 13 лет. Обычно чуть в теле. Но сейчас стройная из-за затяжной болезни. Среднего роста.
2. После сильного улучшения опять появились жалобы на головную боль, легкую слабость и температура 36,9 настораживает. Насморк не уменьшается. Пару раз жаловалась на небольшую боль в животе.
3. В конце января ребенок заболел ОРВИ, которое перешло в бронхит. Были назначены антибиотики, но вылечились у гомеопата без антибиотиков (арсеникум альбум 30). Не успел бронхит до конца пройти, как мы всей семьей заболели новой инфекцией. Новая инфекция заключалась в огромном количестве соплей, которые начали уходить «в голову». После недели насморка без улучшений у дочери начала подниматься температура, сильно заболела голова (гайморит?). По анализам крови были повышены лейкоциты. Когда поняли, что дочь опять не справляется, то условно голодали по Марве Оганян (вместе, я тоже болела) вместо предложенных врачом антибиотиков. Это сильно помогло. Температура тут же прошла, голова болеть перестала, насморк уменьшился. Ребенок стал активным. Сегодня она начала выходить из условного голода, к вечеру ухудшение. Как будто до конца болезнь не ушла, в том числе на психическом уровне.
4. Причина – общее ослабление иммунитета, с которым нужно разбираться. Возможно, большая перестройка организма + напряженная учеба в школе. Есть ощущение, что напряжение от учебы в гимназии у ребенка достигло какого-то предела, когда она «выбирает болеть, чтобы туда не ходить» неосознанно.
5. Внешний вид: покраснение около носа. И как будто сам нос немного крупнее, чем обычно (или мне так кажется). Не потеет.
6. Поведение: по сравнению с обычным состоянием есть заторможенность. Удивляет то, что у ребенка совсем пропало подростковое бунтарское поведение. Хочет спать с мамой. Все делать недалеко от мамы, послушность повышенная. Ласковая и слишком милая, рассказывает и делится переживаниями больше обычного.
Еще удивляло то, что во время температуры лоб у ребенка был холодный (сейчас нет) так, что я не могла на ощупь определить наличие температуры.
7. Чуть более зябкая чем обычно
8. В данный момент 36,9
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки не горячие, не холодные. Голова, лоб теплые. Ноги холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: хуже от яркого света, хуже от дел, которые «должен», а не «хочу» (например, когда напоминаю про уроки, и она их начинает делать - грустнеет).
11. Жажды меньше обычного, как мне кажется (не 100%). На вопрос, что больше хочет теплое или холодное, отвечает, что днем холодное, вечером теплое.
12. Когда она была на условном голоде, рассказывала, что хочет макароны, тортики, блинчики, какао. Сегодня ела с удовольствием фрукты, пюре детское фруктовое, помело, салат из огурцов и помидор.
13. Губы краснее обычного. Язык влажный – полоска приклеивается. Язык розовый, немного белого налета равномерно.
14. Рвоты и поноса нет, но стул жидковатый, что нехарактерно для выхода из голодания. Вроде бы не потеет.
15. 30 января арсеникум альбум 30 2 крупинки однократно.
Вижу, что нужно идти на очный прием, и прошу помощи, чтобы в ожидании приема избежать ухудшений. |
|