|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 8:00 pm Заголовок сообщения: Дочка 1.3г заболела вслед за мной |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Прошу помочь дочке.
1. Больна девочка, 1 год 3 мес, дюймовочка: рост около 78см, вес не больше 9кг., худенькая, на ГВ + прикорм, есть аллергия на бкм или непереносимость его. Светлая, бледная кожа, голубые глаза, волосы светло-русые, жидкие, вьются к низу. Родилась путем ЭКС. Непривитая. Любит пробовать всё новое из еды; любит есть грудь))) , ни минуты не сидит, любит разговоры. Любит музыку, танцует. Болтает по-своему) любит папу. Иногда сильно потеет голова при сосании груди и во сне, прям мокрое пятно остается. Ооочень чуткий сон.
2. Жалобы: сильный насморк, текут то прозрачные, то желтоватые сопли; кашель, в основном, сухой, иногда вроде откашливается. Плохой аппетит, плохой сон, плаксивость.
3. В пн появились сопли, потом кашель. Вчера была температура 37.4. Сегодня тоже поднималась, но не измеряла.
4. Причина: не знаю даже, все по-старому. Я заболела, через 2 дня дочка.
5. Внешний вид: немного опухли глазки, выглядит заспанной как будто. Щеки покрасневшие. Есть бесцветная сыпь по всему телу, это я грешу молочным иногда.
6. Поведение: ночью в 00.50 так сильно расплакалась, что никак не могла успокоить. Еле-еле получилось, когда умыла теплой водой. Потом так же навзрыд кричала днём. Плачет часто, обычно веселая и общительная. Плачет по любому поводу. Больше заторможена, чем возбуждена.
7. Жаркая. Раскутывается.
8. Температура 37.
9. Голова и тело горячеватые, ноги, руки - теплые.
10. Лучше с мамой или с папой рядом, отвлекается на рекламу))
11. Жажды нет, пьет неохотно, грудь просит для успокоения только.
12. Аппетит снижен, съедает меньше половины обычного. Даже любимые сушки не хочет. Попросила банан, откусила раз и всё, отворачиваться начала.
13. Язык розовый, влажный, без налета. Губы розовые.
14. Потеет во время кормления и сна голова в месте, где лежит на кровати. Сопли рекой текут прозрачные и желтоватые.
15. На гом.лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лахезис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пт Фев 09, 2018 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Даже не знаю, как и описать дочку: она то нормально ведет себя, бегает, смеется, то плачет без причины, ну и с причиной тоже. Попробую напишу, может есть такое глс😁
1. Больна девочка, 1 год 3 мес, дюймовочка: рост около 78см, вес не больше 9кг., худенькая, на ГВ + прикорм, есть аллергия на бкм или непереносимость его. Светлая, бледная кожа, голубые глаза, волосы светло-русые, жидкие, вьются к низу. Родилась путем ЭКС. Непривитая. Любит пробовать всё новое из еды; любит есть грудь))) , ни минуты не сидит, любит разговоры. Любит музыку, танцует. Болтает по-своему) любит папу. Иногда сильно потеет голова при сосании груди и во сне, прям мокрое пятно остается. Ооочень чуткий сон.
2. Жалобы: сильный насморк, нос забит периодически, текут то прозрачные, то желтоватые сопли, больше вроде из правой ноздри. Засыхают корочками в носу. Кашель частый, откашливается плохо, редко, но слышно, что где-то там есть мокрота.
3. В пн появились сопли, потом кашель. В среду была температура 37.4.
5. Внешний вид: немного красноват нос стал из-за вытираний, щеки тоже красноватые. Есть бесцветная сыпь по всему телу, это я грешу молочным иногда.
6. Поведение: после лахезиса особо не изменилось. Плакала, когда во сне хотела взять грудь, а кашель был сильный, несколько закашливаний подряд. Из-за плача нос забивался и грудь не могла сосать и снова плач сильный. Так было ночью через некоторое время после засыпания и в дневной сон. Не дает вытирать нос, уворачивается, убирает мою руку. Возбуждена скорее.
7. Думаю, зябкая (колготки не снимает, я ей сняла, она залезла на диван сидеть. Дала грудь, окутала одеялом, не спинывает, ноги не вытаскивает из-под него).
8. Температура 36.7, вроде не поднималась сегодня.
9. Тело и голова теплые, руки и ноги холодные.
10. Лучше с мамой или с папой рядом, хуже на улице на ветру-кашлять начинает и вообще не любит, когда дует в лицо воздух. Лучше в компании, часто просится на руки.
11. Жажда есть, пьет лучше воду комнатной температуры, теплую хуже.
12. Аппетит утром плохо ела, несколько ложек каши. После обеда уже поела получше, как обычно.
14. Потеет во время кормления и сна голова в месте, где лежит на кровати. Сопли рекой текут желтоватые. Один раз был жидкий стул совсем немного по количеству.
15. Вчера лахезис 30 в сухом виде.
Попробую заполнить опросник по кашлю, но тяжеловато все отследить у маленького ребенка.
КАШЕЛЬ:
1. Что провоцирует приступ кашля?
Провоцирует кашель ветер в лицо, разговор.
2. Что облегчает приступ кашля?
ничего, пока сама не прокашляется
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Кашляет весь день, когда бегает, играет, и ночью и в дневной сон.
4. Есть ли улучшение в прохладе?
Нет, не любит воздух в лицо.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
По несколько кех-кех, чаще по 2 или 4. Немного клокочущий как бы внутри.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Откашливается очень плохо и дочка глотает, поэтому не вижу мокроту.
7. Цвет лица во время кашля?
Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Во сне сильнее кашляет, один приступ за другим. Рвотных позывов нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?
Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Думаю, стоя легче, чем лежа.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Днем чаще, но менее навязчивый, ночью реже, но сильно мучающий за раз.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Особых изменений от тепла/холода не заметила.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Нет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Высовывает язык немного, глаза иногда испуганные, останавливается, если бежала.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Сильно плачет из-за кашля, он мешает сосать грудь.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Плачет, если во сне кашель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 09, 2018 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
феррум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Сб Фев 10, 2018 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Как же тяжело описывать ребенка, плюс я совсем ненаблюдательная и память подводит( но помочь хочется ей.
Вчера после фер.фосфорикума была какая-то бешеная)))) крутилась лежа по дивану, меня то пыталась пиннуть, то рукой стукнуть.
2. Жалобы: забит нос, сопли загустели, желто-зеленые, засыхают корочками у носа. Кашель сегодня реже, но сильнее и страшнее. Клокочет в груди по звуку. Несколько приступов за раз. откашливается плохо, редко, но слышно, что где-то там есть мокрота. Голос охрипший немного, заметно когда смеется. Дыхание слышимое, из-за носа. Плачет иногда без причины, просится на руки. А потом бесится, бегает по квартире, смеется, играет с братом, т.е. настроение прямопротивоположное.
3. В пн появились сопли, потом кашель. В среду была температура 37.4.
5. Внешний вид: как обычно, только рот часто открыт из-за забитого носа. Потеет во сне голова, особенно если моя рука прислонена к ней. Есть бесцветная сыпь по всему телу, это я грешу молочным иногда.
6. Поведение: плачет часто без причины, просится на руки. Сама не знает, чего хочет. Ночью много кашляла в течение 2-3 часов после засыпания. В дневной сон не кашляла. Днем кашляла не часто, но сегодня сильнее, несколько покашливаний за раз. Возбуждена однозначно.
7. Думаю, зябкая.
8. Температура 36.7.
9. Тело и голова теплые, руки и ноги холодные.
10. Лучше с мамой или с папой, в компании, часто просится на руки. Хуже от вытираний носа, плачет. Отвлекается мультиками, музыкой.
11. Жажда есть, пьет лучше мой слабозаваренный чай, горячеватый для нее, чем воду комнатной температуры.
12. Аппетит более-менее, но хуже чем в обычные дни.
14. Потеет во время кормления и сна голова в месте, где лежит на кровати. Сопли желтые, густые.
15. В чт лахезис 30 в сухом виде.
В пт феррум фосфорикум 30.
Попробую заполнить опросник по кашлю.
КАШЕЛЬ:
1. Что провоцирует приступ кашля?
Провоцирует кашель начало сна, днем не пойму что.
2. Что облегчает приступ кашля?
ничего, пока сама не прокашляется
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Больше кашляла ночью, днем реже, чем вчера.
4. Есть ли улучшение в прохладе?
Нет, не любит воздух в лицо.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Хрипловатый, клокочущий как бы внутри, но никак не отходит мокрота.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Сегодня вообще не откашливалось по-моему.
7. Цвет лица во время кашля?
Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Во сне сильнее кашляла, больше на сухой и навязчивый кашель было похоже. Днем уже клокочучий какой-то. Рвотных позывов нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?
Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Думаю, стоя легче, чем лежа.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Днем редко кашляет по количеству, но за раз много покашливаний. Ночью кашляла чаще, но за меньший промежуток времени. Думаю, одинаково.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не ходили на улицу сегодня((
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Нет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Высовывает язык немного.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Сильно плачет из-за кашля во сне, мешает он. Днем нет такого.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Плачет, если во сне кашель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 10, 2018 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера утром ооочень долго и часто кашляла, кашель был "страшнее". В течение дня немного кашляла. Поведение стало обычным, поела хорошо. Отписаться вчера не смогла. 😞
Сегодня кашляет в течение всего дня, но нечасто. Откашливаться стало. Веселая, ест хорошо. Сопли, конечно, мешают, да и кашель, но справляется, значит все пройдет. 😊
Я раньше заболела, а не прошло пока ничего, и соплей куча, и кашляю, но самочувствие в целом нормальное. Ждём, значит. Все проходит, пройдет и это.😁
Спасибо за помощь, Александр Олегович!!!☺ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|