|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 7:39 pm Заголовок сообщения: Заболела младшая |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка 3 года, третья в семье, крупная, ярко рыжая, пушистые волосы, бледная с синевой кожа, глаза серо-голубые, слева на ушке висячая бородавка, над левым соском на груди гемангиома 5 мм. Роды естественные, в срок, без лекарств. Без прививок, на ГВ, хорошо кушает обычную еду. Зубы вылезли рано, и уже половина разрушилась, все говорит четко с 2 лет, хорошая память, упрямая, обидчивая. Ходит в садик с 2,5, до сих пор переживает
2. Жалобы при обращении: слабость, сопли прозрачные подтекают, ночью сильно знобило, весь день квелая
3. Когда и с чего началось заболевание: Вчера и позавчера сопли небольшие были, но поведение и общее самочувствие было обычное, ходили в садик, ночью начала возиться, плакать, сказала что опять как осенью (когда болела) вся дрожит, я ее обнимала, согревала, она уснула, утром проснулись как всегда в 7, было понятно что она болеет - вялая, глаза слезятся, сопли говорит мешают. Ее сестра тоже с ночи закашляла, но носится по дому как обычно
4. Что могло послужить причиной. мало меня видит, в садике она любимица всех воспитателей, а понятно все равно дома хочет, утром обрадовалась что дома останется с бабушкой
5. Внешний вид пациента данной болезни:
Лицо бледное, она всегда чуть одутловатая, глаза слезятся
6. Поведение: вялая, я с утра уходила на работу, спала с бабушкой днем, сразу ко мне на руки обниматься залезла как я пришла, сидит на руках все время, держит титю постоянно, отучила от груди 2 месяца назад, с тех пор она титю держит и спит рядом держит
7. Зябкий или жаркий Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? около 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся горячая, и ладошки тоже, кожа не потеет
10. От чего больному хуже или лучше: требует внимания, ночью легче у меня на руках было, лучше на ручках обниматься
11. Жажда: нет, пить напоминаю
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
нет, жевала сухарик и сухое печенье, немного яблока, от всего отказывается
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?[b]язык влажный, без налета, розовый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. последний раз какала как обычно вечером перед сном в 21 ч оформленно. Не потеет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70325 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
будем считать, что пить теплое ей вкуснее.
Гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка 3 года, третья в семье, крупная, ярко рыжая, пушистые волосы, бледная с синевой кожа, глаза серо-голубые, слева на ушке висячая бородавка, над левым соском на груди гемангиома 5 мм. Роды естественные, в срок, без лекарств. Без прививок, на ГВ, хорошо кушает обычную еду. Зубы вылезли рано, и уже половина разрушилась, все говорит четко с 2 лет, хорошая память, упрямая, обидчивая. Ходит в садик с 2,5, до сих пор переживает
2. Жалобы при обращении: слабость, боль в горле (сама жалуется), соплей очень много, она ими давится, мешают спать ей, сморкает через 5 минут, кашель
3. Когда и с чего началось заболевание: Неделю назад появились сопли небольшие, но поведение и общее самочувствие было обычное, ходили в садик, 19 января ночью начала возиться, плакать, ее знобило сильно, мешают сопли и жалуется на боль в горле
4. Что могло послужить причиной. мало меня видит, в садике она любимица всех воспитателей, а понятно все равно дома хочет, утром обрадовалась что дома останется
5. Внешний вид пациента данной болезни:
Лицо бледное, она всегда чуть одутловатая, глаза слезятся
6. Поведение: вялая, очень обидчивая, чуть что не по ней сразу в слезы, с сестрой-погодкой дерется, радуется только что дома надо сидеть, а не в садик идти, постоянно со с мной обнимается, спит с титей в руках. НОчью спит получше с 22 до часу, дышит с ужасным хлюпаньем соплей но спит на боку или животе, потом постоянно просыпается, сморкаем сопли, глоточек попьет водички и опять спать отрубается, в сон ее клонит, возится из-за соплей и кашля, во снйе кашляет тоже
7. Зябкий или жаркий Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? около 38, ночью она намного горячее была
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: днем и сейчас все теплое, ночью вся горячая ,все равномерно. и ладошки и стопы
10. От чего больному хуже или лучше: требует внимание, чтобы мама была рядом, занимается с книжками и рисует с удовольствием, когда устает надо пообниматься со мной полежать
11. Жажда: нет, пить напоминаю, явно холодного не просит, пьет по глотку, я ей даю теплое, пьет не отказывается, но сама и не просит
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
нет, ест бананы, сухарики, яблоко - половинку в день вчера немного снежка попила, даю компот из сухофруктов
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?язык влажный, без налета, розовый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.[b] какает по чуть-чуть оформленно как всегда вечером около 20-21 перед сном. Не потеет.
Очень много густых зеленых соплей. изо рта появился непритный запах сильный
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
19 января вечером гельземиум 30с 3 гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля?
Закашливается чаще ночью лежа, днем от разговора и от еды
2. Что облегчает приступ кашля?
пить сама она не просит после кашля, я ей говорю попей
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Кашляет и днем много, а ночью еще больше, когда лежит. Днем может просто закашляться когда сидит рисует
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
кашель влажный чаще, но не всегда мокрота отходит, часто глухой, жесткий, скрежечущий
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
есть
7. Цвет лица во время кашля?
Бледная
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Рвотные есть чаще всего
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
руки прикладывает к груди. жалуется что больно грудке
10. Кашель чаще ночью или днем?
чаще ночью лежа, но и к вечеру сейчас чаще опять стал, чем утром был
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Ничего не обычного не просит, вообще аппетита нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
хмурится
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
вялая, обидчивая ,плаксивая, дерется больше и больше с сестрой, на меня обижается по любой мелочи что не по ней
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
боль в груди |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70325 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|