|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 7:53 pm Заголовок сообщения: Заболеваю. |
|
|
Здравствуйте уважаемые гомеопаты! Прошу у вас помощи.
1. Больна женщина 43 года, нормального телосложения, в последнее время пополневшая, невысокая, светлокожая, синеглазая, русоволосая с седеной уже.
2. Беспокоят почки - чувствую их, болят (больше с правой стороны). Сильно отекаю. Отек обычно сильнее в первой половине дня, но если мало двигаюсь, то во второй половине дня тоже. Отекает больше верхняя часть туловища, лицо. Неприятные ощущения в нижней части живота. Беспокоит поджелудочная (после рождественских гуляний), периодически горечь во рту. Незначительно побаливает горло. Очень сильно мерзну, не могу согреться. Дома холодно, но тем не менее... Ощущение, что холод парализует и мысли, и тело.
Но больше всего беспокоит сильная отрешенность и сонливость. Без конца хочется спать и никого не видеть и не слышать. Раздражает, что не могу самостоятельно вывести себя из этого состояния. Очень реалистическое ощущение, что все проблемы, свалившиеся на меня, лежат у меня на плечах и горбу, и очень хочется их скинуть. Но знаю, что помощи ждать не от кого, никто не поможет. Головой понимаю, что нет неразрешимых проблем, просто нужно встать и начать действовать, но вот просто чисто физически не могу себя заставить это сделать и злюсь на себя за это. Сейчас надо мной тяготеет одно желание - закрыть глаза и провалиться в безвременье.
3. Началось с неделю назад с периодических проявлений цистита, после стала ощущать почки и отекать (сильнее по утрам), Несколько дней мучили головные боли (пониженное артериальное давление) /кстати, головные боли уже давненько не беспокоили меня, даже начала про них забывать, а тут прихватывать стало/
4. Причина в сильном переутомлении и большом количестве навалившихся проблем, отсутствие помощников в их решении. Да и рождественские чревоугодия, думаю, тоже сделали свое дело.
5. Вид бледный, отекший.
6. Состояние сильной подавленности. Заторможенная. Сонливая. Периодически, то злюсь на себя за то, что самостоятельно не могу справиться со своим состоянием, то впадаю в состояние анабиоза. Не хочется никого видеть. Хочется побыть одной, чтобы вообще не трогали. Да, еще раздражает, когда кто-либо жалуется на что-то или кого-нибудь - ощущение на физическом уровне.
7. Зябкая.
8. Температура 36.9
9. Тело горячее обычного; голова, верхняя часть рук и ног теплее обычного; нижняя часть конечностей прохладнее обычного.
10. Лучше в тепле, на свету, и при этом хочется свежего воздуха. Хуже в чьем-либо окружении, от холода.
11. Практически не пью сегодня.
12. Аппетит нормальный. Хочется мясного, мучного и кисленького (например, мандаринов, лимонов, да так, чтобы обязательно душистых /про антидоты помню/)
13. Язык с еле заметным белесым налетом по всему языку. Губы розовые, сухие.
14. Выделений нет. Запах пота под мышками - смесь хлебного привкуса с металлическими нотками.
15. Сейчас на ГЛ не нахожусь.
Спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Александр Олегович!
1. Больна женщина 43 года, нормального телосложения, в последнее время пополневшая, невысокая, светлокожая, синеглазая, русоволосая с седеной уже.
2. Вчера после приема сепия 30С появилось состояние сродни легкому опьянению: кружилась голова, немного хотелось спать и при этом пропала злость на себя, отрешенность переросла в состояние "почти все равно". Самое главное пропал, почти что физически ощущаемый, образ груженого вола - все проблемы перестали казаться глобальными. Захотелось пить. Выпила достаточно много чая. Потом постепенно перестала мерзнуть, а ночью стало даже жарко. Пропали вовсе неприятные проявления цистита. Почки отступили на второй план. А вот поджелудочная стала беспокоить еще больше: появилось ощущение распирания, надутости в верхней части живота слева, усилилась и стала постоянной горечь во рту.
Сегодня с утра не было состояния сонливости, чувствовала себя довольно-таки сносно. Даже отечность немного спала.
Во второй половине дня вновь стала мерзнуть. Сначала так же сильно, как вчера - будто изнутри морозило. Сейчас сильно мерзнут стопы ног и чуть меньше кисти рук. Неприятно мерзнут колени (оба). Ближе к вечеру появилась сонливость. Достаточно сильно разболелась голова. Горло сегодня стало побаливать чуть более выражено - больше с левой стороны. Ощущение распирания и надутости в верхней части живота слева к вечеру пропало, а горечь во рту осталась. Почки уже беспокоят меньше, ощущается больше правая почка.
3. Началось с неделю назад с периодических проявлений цистита, после стала ощущать почки и отекать (сильнее по утрам), Несколько дней мучили головные боли (пониженное артериальное давление) /кстати, головные боли уже давненько не беспокоили меня, даже начала про них забывать, а тут прихватывать стало/
4. Причина в сильном переутомлении и большом количестве навалившихся проблем, отсутствие помощников в их решении. Да и рождественские чревоугодия, думаю, тоже сделали свое дело.
5. Вид бледный, отекший.
6. Состояния подавленности сегодня уже нет. Но вот еще достаточно сильная заторможенность присутствует. Сейчас сонливая. Нет злости на себя и раздражительности. Присутствует легкое состояние отрешенности. Все же больше хочется побыть одной, чем в обществе. Хотя и в обществе тоже чувствую себя нормально.
7. Зябкая.
8. Температура 36.8
9. Тело горячее обычного; голова, верхняя часть рук и ног теплее обычного; нижняя часть конечностей прохладнее обычного.
10. Лучше в тепле, на свету, и при этом хочется свежего воздуха. Хуже от холода.
11. Пью сегодня меньше обычного. Хочется теплой жидкости.
12. Аппетит нормальный. Хочется мясного.
13. Язык с легким белесым налетом по всему языку. Губы розовые, сухие.
14. Выделений нет. Запах пота под мышками с металлическими нотками.
15. Вчера принимала сепия 30С 3 горохи один раз.
Спасибо за Вашу помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Александр Олегович!
2. Вчера после приема гельземиум 30С сразу не заметила каких-либо изменений. Ночью случилась истерика (давилась слезами в подушку, чтобы никого не разбудить), появилась раздражительность.
Сегодня хочу отметить, что значительно меньше отекаю, почки беспокоят совсем чуть-чуть (больше правая). Горечь во рту еще есть, но не так выражена, немного есть ощущение распирания в верхней части живота, даже немного под ребрами , слева. Горло если и саднит, то совсем чуть-чуть. Так что в целом на физическом уровне все лучше. Да, чуть не забыла, на нижней губе слева появился герпес. А вот эмоциональное состояние ну, просто не в какие рамки. Полная апатия, не могу себя заставить встать с постели, вылезти из-под одеяла. Сегодня все все равно. Даже на проблемы начихать. Хочется быть одной. Лучше отвлекаться. Если начинают задевать близкие, то злюсь. Неприятно от того, что ничего с собой сделать не могу, не могу себя вывести из этого состояния. При этом сегодня не злюсь на себя, а как-то даже наоборот получаю даже наверное удовольствие, что такая отрешенная, и выходить из этого состояния в общем-то не хочется, не хочется вновь окунаться в проблемы, хочется покоя, покоя и еще раз покоя. Чтобы не трогал никто. С другой же стороны совестно и не очень приятно осозновать, что я не хозяйка своему состоянию.
Вот, как-то так сумбурно получилось. Это, наверное, от того, что чувствую себя, как в дыму.
5. Вид бледный, лицо будто вытянулось.
6. Сегодня состояние полной подавленности и апатии. Сонливость может быть легкая, но не такая сильная, как в предыдущие дни. Хочется вести себя вызывающе, но нет сил. Если задевают, то раздражаюсь. Лучше бы оставили одну (но нет возможности). При этом хочется чем-либо отвлекаться, чтобы не оставаться один на один с самой собой. С одной стороны состояние ужасное, с другой, как не странно, мне не хочется выходить из него. Наслаждаюсь тем. что не надо быть сильной, что не могу контролировать все и вся. Будто сам организм дает мне передышку.
7. Зябкая. Но сегодня уже не морозит изнутри, как в предыдущие дни.
8. Температура 36.9
9. Тело горячее обычного, все остальное обычной температуры.
10. Лучше в тепле лежа или полулежа под одеялом, обязательно на свету, и обязательно отвлекаясь, хорошо, чтобы комната была проветрена. Хуже от холода. Хуже, когда задевают. Хуже в полутьме и темноте.
11. Пью сегодня меньше обычного, так же как вчера и позавчера. Замечаю, что который день совсем не пью в первой половине дня, во второй половине немного пью, а после приема лекарства пью значительно больше. Если пью, то очень теплый или горячий чай.
12. Аппетит нормальный. Хочется мясного, свежих овощей, кисло-сладкое.
13. Язык с еле заметным белесым налетом по всему языку. Губы розовые, сухие.
14. Выделений нет. Сегодня запах пота не такой резкий и едкий, как в предыдущие дни, пропали металлические нотки. Сегодня запах пота скорее хлебный на запах.
15. 15.01 принимала сепия 30С 3 горохи один раз;
16.01 - гельземиум 30С 3горохи один раз.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите сепия 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2018 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! На сегодня состояние следующее:
2. Вчера после приема сепия 30С, как и в предыдущий прием сепии, на какое-то время возникло состояние легкой эйфории. Этой ночью опять поревела, но в этот раз слезы были спасительными, после стало легче. Однако ночью не спалось. Сегодня нет раздраженного состояния. В целом эмоциональный фон пришел в норму. Вполне отдаю себе отчет, контролирую себя полностью сама. По всей видимости почки, хоть и ощущаются (обе одинаково), но стали работать. Лицо и тело практически не отекают (за исключением век). Все еще отекают руки (больше правая), тем не менее отек не такой сильный, как в предыдущие дни. Поджелудочная еще дает о себе знать (легкое распирание, незначительная горечь во рту). Герпес стал подсыхать, так и не проявившись во всей своей красе. С утра были опять незначительные проявления цистита, которые ко второй половине дня прошли. В целом наблюдается тенденция улучшения.
Сегодня на первый план выступило другое. Где-то в полдень появились мурашки перед глазами, потом началось головокружение, дурнота, тахикардия и неприятные ощущения в грудине, головная боль (такая же, с какой началось это мое состояние). Пришлось прекратить активность и улечься в постель. Даже занятие с учениками пришлось отменить (хотя занятия провожу обычно в любом состоянии, они меня обычно даже лечат). Так тошно, нехорошо было. К вечеру тахикардия и неприятные ощущения в грудине поуменьшились. Еще есть стягивающая головная боль, иногда шум в ушах.
5. Вид бледный, под носом и вокруг рта бело.
6. Сегодня эмоциональный фон пришел в норму. Вновь полностью контролирую себя. Сегодня приятно было быть в обществе близких, разговоры с ними очень отвлекали от теперешнего состояния.
7. Зябкая. Но не морозит.
8. Температура 37.
9. Спина горячее обычного. Все остальное обычной температуры, кроме пальцев рук - они холоднее, и стоп - они теплее обычного.
10. Лучше в тепле лежа или полулежа под одеялом, (сегодня не принципиально на свету или нет). Лучше в обществе близких, лучше за разговорами. Хуже от холода.
11. Сегодня пью больше обычного. Преимущественно горячий или очень теплый чай.
12. Аппетит нормальный. Чего-то особенного сегодня не хочется.
13. Язык с очень легким белесым налетом по всему языку. Губы розовые, сухие.
14. Выделений нет. Сегодня запах пота совмещает в себе и хлебные, и металлические нотки.
15. 15.01 принимала сепия 30С 3 горохи один раз;
16.01 - гельземиум 30С 3горохи один раз;
17.01 - повторяла сепию 30 С 3 горохи один раз.
Большое спасибо за Вашу помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2018 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Изменений в поведении нет.
Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|