www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

снижение слуха у ребёнка после ОРВИ
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 1:04 am    Заголовок сообщения: снижение слуха у ребёнка после ОРВИ Ответить с цитатой

Ув, консультанты, прошу Вашего совета!

Я уже писала в темке про несбивание т-ры,что болеет сын 6 дней. Началось всё резко с повышения т-ры почти до 40 градусов, кашель,насморк. Очень сильная интоксикация была, реально 5 дней температура не падала. Принимали ГЛС, назначенный нашим доктором. С сегодня стабильное улучшение,к вечеру так вообще ребёнок ожил,но стала замечать,что сын стал всё переспрашивать Shocked Причём явно всё врем спрашивает: "Что ты сказала?", стала говорить громче-слышит. Я спросила,плохо ли он слышит-как ему кажется (сыну 6,5 лет-может уже объяснить). Говорит,что да...всё тише стало вокруг Shocked
Уши во время болезни не болели, насморк есть,но уже больше остаточный.

Нужно ли бежать к ЛОРу или это может быть просто остаточное явление после ОРВИ и должно пройти само? Rolling Eyes
Или тут можно пропустить что-то серьёзное и лучше перестраховаться?

Подскажите, пожалуйста!

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olj4ik, перед тем как побежать к лору, попробуйте фитопалочки для ушей (продаются в любой аптеке). Это могут быть банальные серные пробки. Я заметила снижение слуха у дочки только недели через две после её первого "мама, говори громче". Три чистки - и слух полностью восстановился. "Возврата симптома" больше не было.
Я сама обрадовалась, что мы избежали похода к лору.
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пробки могут возникнуть сразу после ОРВИ резко? Rolling Eyes
Просто никогда не сталкивалась-ЛОРа тоже охота бы избежать,но и навредить страшно-вдруг,что-то важное пропущу Rolling Eyes
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это ваше первое ОРВИ в жизни Cool ? Сера накапливается со временем, в том числе и из-за чисток ватными палочками. У нас это случилось впервые за 5 с лишним лет её жизни. Не поможет - сходите к лору, куда ж тогда деваться.
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет,просто сразу резко после снижения т-ры это произошло-вот и мысли полезли всякие. ДО того ничего подобного не было.
Палочками уши не чистили никогда Very Happy
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но за совет спасибо! Просто я не сторонник лезть туда,куда не надо-даже с фитопалочками Embarassed (я даж не знаю,что это такое Laughing )
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да, тот самый случай, когда и чистить - плохо, и не чистить вовсе - не гуд Smile . Но это самый доступный и безвредный способ для домашнего использования.
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olj4ik писал(а):
Но за совет спасибо! Просто я не сторонник лезть туда,куда не надо-даже с фитопалочками Embarassed (я даж не знаю,что это такое Laughing )

Да "лезть" не придется. Она вставляется во вход, а дальше - по инструкции.
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх..ну вот мы и от ЛОра сегодня-у дитя ещё и отит Sad вообще не было болей...всё вместе наложилось после вируса как осложнение-кроме снижения слуха не было НИЧЕГО из симптомов отита.
Так что не занимайтесь самодеятельностью лучше,кто окажется в такой ситуации,а идите к ЛОРу на осмотр. Rolling Eyes
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 2:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опишите завтра ребенка по опроснику. Александр Олегович или я проконсультируем.
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olj4ik писал(а):
Эх..ну вот мы и от ЛОра сегодня-у дитя ещё и отит Sad вообще не было болей...всё вместе наложилось после вируса как осложнение-кроме снижения слуха не было НИЧЕГО из симптомов отита.
Так что не занимайтесь самодеятельностью лучше,кто окажется в такой ситуации,а идите к ЛОРу на осмотр. Rolling Eyes

Да уж, вам повезло меньше, сочувствую Sad . Хотя, не исключено, что сходив тогда к лору, нам бы тоже отит поставили Rolling Eyes...
Сейчас вспоминаю, через месяц получили назначение у гомеопата (жалоб на боли в ушках тоже не было, а про снжение слуха рассказала).
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон 303 писал(а):
Опишите завтра ребенка по опроснику. Александр Олегович или я проконсультируем.

Антон, спасибо Вам большое! Мы лечимся у местного гомеопата, ттт до сих пор успешно-просто я написала,чтобы поделится и рассказать наш опыт.
S@v@nn@, всё возможно,но т.к. у нас отиты уже были и раньше, для меня вопрос слуха очень остро стоит Rolling Eyes , т.к. страшновато было довести до более серьёзных проблем.
Сегодня едем к нашему гомеопату-будем долечиваться Smile

Всем спасибо большое за поддержку Very Happy
Здоровья крепкого! :50:
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 3:53 pm    Заголовок сообщения: Re: снижение слуха у ребёнка после ОРВИ Ответить с цитатой

Olj4ik писал(а):
Ув, консультанты, прошу Вашего совета!

Я уже писала в темке про несбивание т-ры,что болеет сын 6 дней. Началось всё резко с повышения т-ры почти до 40 градусов, кашель,насморк. Очень сильная интоксикация была, реально 5 дней температура не падала. Принимали ГЛС, назначенный нашим доктором. С сегодня стабильное улучшение,к вечеру так вообще ребёнок ожил,но стала замечать,что сын стал всё переспрашивать Shocked Причём явно всё врем спрашивает: "Что ты сказала?", стала говорить громче-слышит. Я спросила,плохо ли он слышит-как ему кажется (сыну 6,5 лет-может уже объяснить). Говорит,что да...всё тише стало вокруг Shocked
Уши во время болезни не болели, насморк есть,но уже больше остаточный.

Нужно ли бежать к ЛОРу или это может быть просто остаточное явление после ОРВИ и должно пройти само? Rolling Eyes
Или тут можно пропустить что-то серьёзное и лучше перестраховаться?

Подскажите, пожалуйста!

Спасибо!

Можно было бы сразу сказать, что ЛОР вам бы отит поставил. А для чего еще ЛОРы нужны? Поэтому не ясно, что вы к нему поперлись? Я тоже болела отитом осенью, к ЛОРу не ходила, и так было понятно, уши аллопатией не лечила, ходила глухая 3 недели, потом слух восстановился. На гомеопатии, так на гомеопатии. Для гнойный отит - не повод антибиотики пить.
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 10:54 pm    Заголовок сообщения: Re: снижение слуха у ребёнка после ОРВИ Ответить с цитатой

Enema писал(а):

Можно было бы сразу сказать, что ЛОР вам бы отит поставил. А для чего еще ЛОРы нужны? Поэтому не ясно, что вы к нему поперлись? Я тоже болела отитом осенью, к ЛОРу не ходила, и так было понятно, уши аллопатией не лечила, ходила глухая 3 недели, потом слух восстановился. На гомеопатии, так на гомеопатии. Для гнойный отит - не повод антибиотики пить.

При всём моём уважении к Вам, слово попёрлись будет не совсем уместо Very Happy Я пошла к ЛОРу,т.к. у ребёнка уши итак были всегда больным местом и я лучше буду знать что там,чем сидеть и переживать втихую Cool И антибиотики никто пить и не собирался Smile
Как писал Israel гомеопатия-гомеопатией,но обследования никто не отменял Smile И этот момент мне как-то очень близок. Одно дело,когда я сама болею-я ощущаю,что у меня внутри и понимаю,какие эти ощущение,а вот ребёнок-это немного иное. Особенно мой-терпеливый, от которого симптомов-то не добиться обычно Very Happy

Так что поход к врачу-специалисту для меня не повод не лечится гомеопатией,но мониторить таки предпочитаю так, чтобы не упускать ничего важного.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у ребёнка уши итак были всегда больным местом и я лучше буду знать что там,чем сидеть и переживать втихую

Ну так знайте: у него там отит! Хотя м б еще евстахиит, например, или тубо-отит.
На гомеопатическом лечении могут и отиты, и возвратные отиты, симптомы могут держаться месяц при визуальном ЛОР-осмотре, но это ничего не значит. А вы какие действия предприняли после похода к лорику?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: