|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 7:01 pm Заголовок сообщения: Гноится палец после операции |
|
|
Ох, Александр Олегович, надеюсь на помощь, что-то страшновато мне. Мой гомеопат не отвечает со вчерашнего утра, поэтому обращаюсь к вам.
1. Заболела женщина 32 года, низкого роста 156 см, нормального телосложения (около 52кг). Темные волосы, голубые глаза, бледная кожа. Добрая, впечатлительная, несмелая. Чуть что-слезы, хоть радость, хоть горе. Ответственная, исполнительная, но ленивая
2. Болит большой палец на правой ноге. Теплее, чем нога. Отечный, раздутый, кожа натянулась так, что блестит. Особенно чувствительно около кутикулы. Кожа стопы бледная, а на полпальца ярко-розовая. Ниже кутикулы как раз и опухло больше всего. Постоянно выделяется прозрачная жидкость, на салфетке оставляет желтый след. Ближе к ночи палец тукает. С внешней стороны ноготь тоже стал врастать и появились гипергрануляции (дикое мясо), но их не резали. Рана сама мокнет только в месте роста ногтя (ближе к косточке). Образовалась корочка темная от марганцовки.
3. Давнооооо уже отломился край ногтя и начать болеть и нарывать. Постепенно ноготь сошел, новый стал расти еще хуже, весь впился в валик. В четверг вечером удалили лазером дикое мясо, край ногтя и зону роста ногтя.
4. Причина: строение ногтя и пальца, по наследству передалась такая. На левой ноге 2 раза удаляла хирургически. А тут затянула, боялась операции, перевязок. Вот и дотянула((( Да еще думаю, в клинику попала не очень хорошую. Палец жгутом не перевязывали, было больно в некоторых местах: 3 укола лидокаина не помогли на все 100.
5. Общий внешний вид не изменился. Потеют стопы, точнее следы и пальцы.
6. Страх, мысли разные, что отрежут палец совсем, боюсь вдруг остеомиелит. Нет желания что-то делать, на улицу не выходила 2 дня, боюсь боли от обуви. Больше заторможена, чем возбуждена. Ночью сплю плохо, ногу стараюсь не засовывать под одеяло и не задеть палец.
7. Жаркая.
8. Температуру не меряла, но на ощупь обычная.
9. Руки теплые, ноги прохладные, особенно ближе к пальцам. Тело и голова теплые.
10. Лучше без движения, когда холод прикладываю к пальцу. Хуже от движения, прикосновения. Днем лучше вроде, ближе к ночи тукает палец.
11. Жажды есть, несильная. Лучше пить теплую воду.
12. Аппетит снижен, хочется антидотов)))) (мандаринов и шоколадки)
13. Язык розовый, влажный, без налета. Губы сухие, бледно-розовые.
14. Нет ни тошноты, ни рвоты, ни поноса, потеют стопы.
15. В чт перед операцией гельземиум 30, после операции стафизагрию 30.
Врач сказала обрабатывать перекисью (очень сильно пенится), крутой марганцовкой и присыпать Банеоцином (порошок-антисептик). Он быстро намокает от выделений. Что можно оставить из этого, а что убрать/заменить, чтоб подавления выхода гноя не было?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70443 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
местно можете обрабатывать.
Примите лахезис 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приняла лахезис. Когда обрабатывала палец, вместо банеоцина посыпала жжеными квасцами. Через 5 минут стало сильно щипать и я полила перекись, чтоб быстро убрать квасцы. Больше ничего сыпать не стала. Очень сильно болело у кутикулы, вообще не дотронуться и сильно раздуло. Ночью так и вытекала желтовая жидкость. Утром отек чуть меньше был, кожа блестела, но были морщинки, а не натянуто. Палец держу открытым 24ч.
1. Заболела женщина 32 года, низкого роста 156 см, нормального телосложения (около 52кг). Темные волосы, голубые глаза, бледная кожа. Добрая, впечатлительная, несмелая. Чуть что-слезы, хоть радость, хоть горе. Ответственная, исполнительная, но ленивая
2. Болит большой палец на правой ноге. Теплее, чем нога. Сегодня менее горячий, чем вчера. Утром обработала перекисью и темной марганцовкой. Образовалась сухая корочка везде, кроме места ниже кутикулы в углу, где выпаривали лазером матрицу ногтя. Оттуда и мокнет, и краснота с отеком. Воспаление где-то там внутри. Если палец приложить к этому месту, ощущается пульсация.
С внешней стороны боль и отек и немного дикого мяса, тоже врастает, но недавно начал. Подсовываю бинтик и марганцовкой мажу, вроде мясо подсыхает.
3. Давнооооо уже отломился край ногтя и начать болеть и нарывать. Постепенно ноготь сошел, новый стал расти еще хуже, весь впился в валик. В четверг вечером удалили лазером дикое мясо, край ногтя и зону роста ногтя.
4. Причина: строение ногтя и пальца, по наследству передалась такая. На левой ноге 2 раза удаляла хирургически. А тут затянула, боялась операции, перевязок. Вот и дотянула((( Да еще думаю, в клинику попала не очень хорошую. Палец жгутом не перевязывали, было больно в некоторых местах: 3 укола лидокаина не помогли на все 100.
5. Общий внешний вид не изменился. Потеют стопы, точнее следы и пальцы. Пот холодный.
6. Страха и боязни сегодня нет, будь что будет. Больше раздражение на эти дурацкие ногти! На то, что постоянно ногу надо убирать, следить, чтоб дочка маленькая не наступила или самой не задеть. Хочу на улицу, в магазин, но одновременно думаю, что потом будет еще больнее и хуже.
7. Жаркая.
8. Температура 36.7.
9. Руки, тело и голова теплые, ноги холодные.
10. Лучше без движения, когда холод прикладываю к пальцу. Хуже от движения, прикосновения.
11. Жажды нет сегодня.
12. Аппетит в норме.
Вчера лахезис 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, зябкая стала, забралась под одеяло, ноги замерзли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите гепар сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приняла гепар сульфур. Ночь прошла намного лучше, чем в предыдущие дни. Утром отек был меньше, но полностью еще не прошел. Корочка от перекиси наполовину сошла, под ней дикое мясо((( Все-таки очень плохо мне сделали операцию, не все убрали.
2. Болит большой палец на правой ноге. Теплее, чем другие пальцы и стопа. Краснота ничуть не меньше, но отек спал немного. Чуть менее чувствительным и болезненным стало место у кутикулы. Желто-прозрачная жидкость так и выделяется. Пульсация в месте красноты все еще ощущается. Сегодня провожала сына в школу и встречать ходила, терпимо было. Ну, я ботинки купила еще перед операцией 41 размера на свой 36 😱😆 так что ничего не жало. Другой край ногтя лучше: мясо от марганцовки сухое, боль почти прошла, только при нажатии. Бинт продолжаю подсовывать.
5. Общий внешний вид не изменился. Потеют стопы, точнее следы и пальцы. Пот холодный.
6. Сегодня какое-то нехорошее чувство весь день: приснился мой дедушка, который умер 22 года назад. Есть состояние некоторой тревожности, мысли разные посещают. Думаю о плохом. Настроения нет совсем. Больше заторможена, чем возбуждена.
7. Жаркая.
8. Температура 36.2.
9. Тело и голова теплые, ноги и руки холодные.
10. Лучше от прикладывания холодного к пальцу, лучше в покое. Хуже не знаю, вроде после обуви и носков, лучше босиком.
11. Жажда вечером напала, но не сильная. Лучше пить теплую воду.
12. Аппетит в норме.
В сб лахезис 30.
В вс гепар сульфур 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приняла ликоподиум. Утром немного стреляло в палец, возможно, одеялом задела во сне. На вид намного лучше стал. Опишу.
2. Болит большой палец на правой ноге. Утром был такой же температуры, как и остальные пальцы. Сейчас теплый, остальные ледяные. Отек заметно спал, но это место выпуклое все равно пока. Краснота меньше, стал розовый, остальные пальцы и нога обычного цвета (бледные). Жидкость так и течет, ни больше, ни меньше. Дикое мясо подсохло еще немного. Кожа вокруг ранки начала немного стягиваться.
Болит голова, пока несильно. Накатывает волнами, перекатывается от лба к затылку. Голова кажется тяжелее. Зубы верхние ноют, так бывает от нервов, но особо не нервничала сегодня. Сын, правда, кашляет второй день, переживаю, не разболелся бы. Дочка ночью спать не дает, зубы лезут, просыпается часто. Причем, голова и зубы разнылись недавно совсем, почти перед описанием.
5. Общий внешний вид не изменился. Потеет немного между пальцами.
6. Страха и раздражения больше нет. Сегодня унылое настроение. Спать хочется. Умом думаю, сейчас вот это сделаю и вот это, но ничего в итоге не делаю, никакого желания нет. Хочется новогоднего настроения, а оно никак не приходит. Хандра какая-то. Возможно, скопилась усталось от декрета)) Желание быть одной.
7. Жаркая была, потом укрылась одеялом, так комфортнее, ноги греются))) а то как льдышки.
8. Температура 36.1.
9. Тело и голова теплые, но голова кажется на ощупь горячее, чем обычно. ноги и руки холодные.
10. Лучше от прикладывания холодного к пальцу и к голове. Лучше сидя под одеялом, или лежа. От свежего воздуха лучше.
Хуже в обуви, хуже от шума и яркого света.
11. Жажды нет.
12. Аппетит в норме.
14. Нет ни тошноты, ни рвоты, ни поноса, потеет между пальцами ног.
В сб лахезис 30.
В вс гепар сульфур 30.
В пн ликоподиум 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите хина 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2017 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свой опросник не могу заполнить, сегодня не до пальца-заболела сильно маленькая дочка (тема тут). Палец вроде холодный. Ночью не тек. Днем немного жидкости выделялось. Пока розовый. Края ранки стягиваются. Может, сам пройдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|