|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 8:09 pm Заголовок сообщения: Вирус у годовасика |
|
|
После приема натриум муриатикум через 1,5 часа температура спала до 37, и она из заторможенной стала обычной- пошла играть, больше стала требовать общения с папой.
1. Девочка 1 год и 3 месяца, 79см, 9,5 кг, нормостеник, не высокая, перевязочки не сильные. Светлокожая, кожа сухая, светловолосая, глаза карие с зеленым. Постоянно сосет палец, часто ходит с "тряпой"- мой халат- прикладывает к носу. Соску не брала. На грудном вскармливании. Роды нормальные, без осложнений (но было обвитие пуповиной), по шкале Апгар 9.9. Очень требовательная,упрямая- может стоять на своем. Но и очень позитивная, смешливая, всем всегда рада... но с мамой спокойней. Последнее время даже на легкое замечание стала реагировать плачем
2. Жалобы на данный момент – жидкие выделения из носа, не обильные (прозрачные), при промывании отходит немного густой бело-зеленой слизи. По задней стенке стекает слизь. Небные дужки красные. Периодически подкашливает, влажно, раз 7-10 за день по два кашлевых толчка. Иногда плачет после кашля.
Педиатр смотрел, сказала, что вирусная инфекция- фарингит, легкие и бронхи чистые.
3. Началось либо вчера ночью, когда я ее кормила- в момент отрыва от груди она пару раз кашлянула- но больше было похоже на то, что подавилась.
Либо сегодня ночью (в районе с 1 до 5 примерно темп поднялась- в 5.30-40.2)- до этого никаких симптомов не было. У нее было странное дыхание- такое прерывистое, как бы вздыхает часто. Я ее потрогала- она была горячей – 40.2 – я ее раздела, дала грудь, потом еще немного воды комн темп выпила (30 гр), через 2,5 часа темп снизилась до 38.3.
Выделения из носа не обильные, жидкие, но нос закладывает периодически.
4. Вчера в 16.00 она упала, было 2 ссадины на лице и ручке, плакала совсем не много. Но я очень испугалась (может и она тоже). Давала Арнику 30.
Режутся 2 верхних жевательных зуба
5. Розовые щеки, мутные, уставшие глаза
6. Возбужденная, деятельная, но чуть что не так- куксится и плачет. Хочет быть на руках либо у меня, либо у мужа. Более плаксивая чем обычно, но не так что круглые сутки рыдает.
7. Жаркая
8. 36.8
9. Тело теплое, руки и ноги прохладные, а голова горячая
10. Лучше в общении, на руках, или груди.
11. Жажды нет- воды комн темп не больше 60гр. Грудь не чаще обычного.
12. Аппетит снижен, почти не ест
13. Язык влажный, розовый. Небные дужки красные. По задней стенке горла- слизь. Губы розовые. Педиатр сказала, что горло вирусное. Поставила фарингит. Дыхание чистое
14. не тошнит, потливости нет. Стул более жидкий чем обычно, горчично-желтого цвета с комочками
15. 30.11- я давала Арнику 30 после падения.
01.12 - вы назначали Натриум муриатикум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70562 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте подождем
Больше пить
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью в 4 часа опять стала тяжело дышать, нос забился и темп поднялась до 38.5. Но не плаксивая ночью. Я промыла нос, покормила грудью- она отрывалась, чтобы словить воздух. Утром проснулась как обычно в 7.40. Из-за болезни больше спать не стала, даже немного меньше, чем могла бы.
Зубки вылезли чуть больше.
1. Девочка 1 год и 3 месяца, 79см, 9,5 кг, нормостеник, не высокая, перевязочки не сильные. Светлокожая, кожа сухая, светловолосая, глаза карие с зеленым. Постоянно сосет палец, часто ходит с "тряпой"- мой халат- прикладывает к носу. Соску не брала. На грудном вскармливании. Роды нормальные, без осложнений (но было обвитие пуповиной), по шкале Апгар 9.9. Очень требовательная,упрямая- может стоять на своем. Но и очень позитивная, смешливая, всем всегда рада... но с мамой спокойней. Последнее время даже на легкое замечание стала реагировать плачем
2. Жалобы на данный момент – жидкие обильные выделения из носа, (прозрачные), при промывании не выходит много отсосать слизи, но из-за частых чиханий- выделений много. По задней стенке стекает слизь. Небные дужки красные. Периодически подкашливает, влажно, раз 7-10 за день по два кашлевых толчка.
Меня смущает именно ночной подъем температуры (и вчера и сегодня) примерно с 2 до 4 поднялась до 38.5, но сегодня сохранилась и на день- в течении дня 37.2. Сейчас 37.5
3. Началось либо позавчера ночью, когда я ее кормила- в момент отрыва от груди она пару раз кашлянула- но больше было похоже на то, что подавилась.
Либо вчера ночью (в районе с 1 до 5 примерно темп поднялась- в 5.30-40.2)- до этого никаких симптомов не было. У нее было странное дыхание- такое прерывистое, как бы вздыхает часто. Я ее потрогала- она была горячей – 40.2 – я ее раздела, дала грудь, потом еще немного воды комн темп выпила (30 гр), через 2,5 часа темп снизилась до 38.3.
4. 30.11 в 16.00 она упала, было 2 ссадины на лице и ручке, плакала совсем не много. Но я очень испугалась (может и она тоже). Давала Арнику 30.
5. розовые щеки, мутные, уставшие глаза. Нос красный
6. Днем я бы сказала, что поведение почти не изменено- играет, но чуть что не так- куксится и плачет. Хочет быть на руках либо у меня, либо у мужа. Более плаксивая чем обычно, но не так что круглые сутки рыдает.Днем легче обычного ушла в сон, но короткий.
А вот ночью я ее назвала бы заторможенной, потому как лежит с открытыми глазами, не встает, может сказать пару слов, посапывает, булькает носом и засыпает. Но не плакала (обычно если ночью проснется- может даже немного походить, поиграть)
7. Жаркая
8. 37.5
9. Все тело горячее, руки и ноги прохладнее, а голова горячая
10. Лучше в общении, на руках, или груди. Лучше днем, ночью хуже (либо из-за зубов, либо что нос забивается)
11. Жажды нет- воды комн темп не больше 50гр. И компот подслащенный - 100гр (но сама не просит). Грудь не чаще обычного.
12. Аппетита нет
13. Язык влажный, розовый. Небные дужки красные. По задней стенке горла- слизь. Губы розовые. (Педиатр сказала, что горло вирусное. Поставила фарингит. Дыхание чистое)
14. не тошнит, потливости нет. Стул более жидкий чем обычно, желтого цвета с комочками
01.12 - утром вы назначали Натриум муриатикум 30
Опросник по кашлю
1. Кашель после сосания груди, либо такое ощущение, что из-за забитого носа.
2. мне кажется, что при кашле уходит у нее слизь из носоглотки и она успокаивается на время
3. ухудшение из-за забитого носа.
4. -
5. влажный, продуктивный, чувствуется что что-то отделяется
6. мокрота есть. но я ее не вижу, она ее проглатывает
7. цвет лица не меняется
8. спазмов нет, кашляет легко
9. -
10 чаще днем. ночью- во 2й половине сна
11 -
12. -
13-
14 ночью более заторможенная. вообще более плаксивая, не нравится промывать нос
15 кашляет влажно, по 2 толчка и успокаивается. не более 10-15 раз за сутки
Последний раз редактировалось: Баги25 (Сб Дек 02, 2017 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте лахезис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема препарата вечером повеселела, появилась жажда и кашель стал чаще.
2. Жалобы на данный момент – жидкие обильные частые выделения из носа, (прозрачные), при промывании не выходит много отсосать слизи. . Небные дужки красные. Кашель стал частым, влажно.
Температура со вчерашнего вечера держалась 37.5, а сейчас к вечеру (после сна) 38.8 И ОНА СТАЛА БОЛЕЕ ВЯЛАЯ
3. Началось либо 4 дня назад ночью, когда я ее кормила- в момент отрыва от груди она пару раз кашлянула- но больше было похоже на то, что подавилась.
Либо 3 дня назад ночью (в районе с 1 до 5 примерно темп поднялась- в 5.30-40.2)- до этого никаких симптомов не было. У нее было странное дыхание- такое прерывистое, как бы вздыхает часто. Я ее потрогала- она была горячей – 40.2 – я ее раздела, дала грудь, потом еще немного воды комн темп выпила (30 гр), через 2,5 часа темп снизилась до 38.3.
4. 30.11 в 16.00 она упала, было 2 ссадины на лице и ручке, плакала совсем не много. Но я очень испугалась (может и она тоже). Давала Арнику 30.
5. розовые щеки, мутные, очень уставшие глаза. Нос красный
6. На данный момент заторможенная, более вялая, чем в предыдущие дни (особенно сразу после сна), более плаксивая. Но в лежку не лежит- периодически отходит- поиграет и опять ко мне. На руках хочет быть только у меня, отходит не надолго. Играть хочет - тянется к сестре, но нет сил
7. Жаркая
8. 38.8
9. Все тело горячее, руки и ноги прохладнее, а голова горячая
11. Жажда есть- сама пьет или комн темп воду или теплый компот - до 130гр за сегодня. Грудь не чаще обычного.
12. Аппетит снижен - в обед немного бульона, а вечером немного рыбы
13. Язык влажный, розовый. Небные дужки красные.
14. пару раз после кормления из-за кашля срыгивала молоко- немного 1 ст ложка. Потливости я не замечала, но почему-то сейчас на макушке волосы жирные (хотя может сама потрогала жирной рукой волосы).
Стул только вечером и очень жидкий (как у младенца-все в подгузник впиталось ), только цвет- темно коричневый
02.12 - вечером лахезис 30
Опросник по кашлю
1. Кашель частый и просто так и после сосания груди, или из-за забитого носа.
2. кашель уходит сам по себе
3. ухудшение из-за забитого носа, после сосания груди
4. -
5. влажный, продуктивный, чувствуется что что-то отделяется
6. мокрота есть. но я ее не вижу, она ее проглатывает
7. цвет лица не меняется
8. спазмов нет, кашляет легко. Но пару раз после кормления из-за кашля срыгивала молоко- немного 1 ст ложка.
9. иногда высовывает язычок
10 чаще днем. ночью реже, но есть
11 -
12. -
13-
15 кашляет влажно, по 2 - 4 толчка и успокаивается. Чаще, чем вчера |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема препарата стала чаще кашлять ночью, просыпается из-за этого. Но не плачет.
2. Жалобы на данный момент – выделения из носа стали чуть гуще и забивают нос (ближе к бело-желтому цвету), при промывании выходит около 3-4мг слизи. Щечки розовые, сухие . Небные дужки красные. Кашель частый, влажно, лающе. Очень часто ночью- во второй половине. Днем тоже есть, но не беспокоит ее так (ночью она из-за этого просыпается)
Температура со вчерашнего вечера держалась 37, а сейчас к вечеру (после сна) 37.8
Увеличилось сильно слюноотделение, все игрушки грызет
3. Началось либо 5 дней назад ночью, когда я ее кормила- в момент отрыва от груди она пару раз кашлянула- но больше было похоже на то, что подавилась.
Либо 4 дня назад ночью (в районе с 1 до 5 примерно темп поднялась- в 5.30-40.2)- до этого никаких симптомов не было. У нее было странное дыхание- такое прерывистое, как бы вздыхает часто. Я ее потрогала- она была горячей – 40.2 – я ее раздела, дала грудь, потом еще немного воды комн темп выпила (30 гр), через 2,5 часа темп снизилась до 38.3.
5. Днем выглядит более здоровой, а ночью и утром уставшей и вымотанной. Нос красный
6.Во время ночного сна заторможенная, вялая. А днем обычная, просто если ей что-то не нравится- сразу плачет. Не любит промывать нос.
7. Жаркая
8. 37.8
9. Все тело прохладное, а голова горячая
11. Жажда появилась после дневного сна- сама пьет компот или комн темп воду до 300 гр за сегодня. Грудь не чаще обычного- скорее заменяет кормление.
12. Аппетита нет
13. Язык влажный, розовый. Небные дужки красные. Увеличено слюноотделение- подбородок постоянно мокрый.
14. пару раз после кормления из-за кашля срыгивала молоко- немного 1 ст ложка. Стула сегодня не было, но периодически пукает - запах неприятный, может на стухшее яйцо похоже. Немного реже мочится, чем обычно.
03.12 - вечером ликоподиум
Опросник по кашлю
1. Кашель очень частый и просто так и после сосания груди, или из-за забитого носа. Ночью все от этого звука просыпаемся, но чем помочь ей- не понятно, проходит сам после нескольких серий. Ночью после сосания из-за кашля иногда немного срыгивает молоко
3. ухудшение из-за забитого носа, после сосания груди и просто так
4. -
5. влажный, продуктивный, чувствуется что что-то отделяется , лающий, очень громкий
6. мокрота есть. но я ее не вижу, она ее проглатывает наверное
7. цвет лица не меняется
8. спазмов нет, кашляет легко. Но пару раз после кормления ночного из-за кашля срыгивала молоко- немного 1 ст ложка.
10 и днем и ночью, но ночью она из-за него просыпается и нас он сильней ночью беспокоит и пугает
11 -
12. -
13-
15 кашляет влажно, по 2 - 4 толчка и успокаивается. Ночью чаще, чем вчера
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во время сна человек не заторможен. Он спит.
А вот что особенного в ее поведении - вы не написали. И на что мне ориентироваться? Она заторможена или возбуждена? Не знаю.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Она во время кашля просыпается, и лежит не плачет, не говорит, а обычно - сразу веселая- будто и не спала |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера. Сегодня информации нет
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы на данный момент – выделения из носа стали густые и забивают нос (ближе к бело-желтому цвету), при промывании выходит иногда с сукровицей. Щечки розовые, сухие . Небные дужки красные. Кашель реже.температуры нет. Очень плаксивая, сегодня возбужденная
3. Началось либо 6 дней назад ночью, когда я ее кормила- в момент отрыва от груди она пару раз кашлянула- но больше было похоже на то, что подавилась.
Либо 4 дня назад ночью (в районе с 1 до 5 примерно темп поднялась- в 5.30-40.2)- до этого никаких симптомов не было. У нее было странное дыхание- такое прерывистое, как бы вздыхает часто. Я ее потрогала- она была горячей – 40.2 – я ее раздела, дала грудь, потом еще немного воды комн темп выпила (30 гр), через 2,5 часа темп снизилась до 38.3.
5. Щеки розовые, как аллергичные смотрится, глаза уставшие. Нос красный
6.Сегодня возбужденная, тяжелее уходит в сон, вчера вечером активно бодрствовала до 1 ночи. Плаксивая, требовательная, хочет быть на моих руках
7. Жаркая
8. 36.9
9. Все тело прохладное
11. Жажда есть, но больше через молоко мое, а воды не больше 30гр.
12. Аппетита нет
13. Язык влажный, розовый. Небные дужки красные. Увеличено слюноотделение- подбородок постоянно мокрый.
14. Стула сегодня не было, но периодически пукает - запах неприятный, может на стухшее яйцо похоже. Немного реже мочится, чем обычно.
Опросник по кашлю
1. Кашель реже. ночью нет. влажный, звук как бы хрипловатый
3. ухудшение из-за забитого носа, после сосания груди и просто так
4. -
5. влажный, продуктивный,
6. мокрота есть. но я ее не вижу, она ее проглатывает наверное
7. цвет лица не меняется
8. спазмов нет, кашляет легко.
10 днем
11 -
12. -
13-
14 днем плаксивая
15 кашляет влажно, по 2 - 4 толчка и успокаивается. Только днем |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хамомиллу 30С 3 горохи дайте
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, вечером после приема препарата спокойно заснула, но потом около 1 ночи проснулась, плакала и до 5 часов спала урывками, то плакала, то сидела играла, потом опять хныкала- спокойней спала если ее на руках качать. Днем тоже очень плаксивая.
Сейчас прорезывается верхний правый зуб широкий.
2. Жалобы на данный момент – выделения из носа жидкие, но более редкие и забивают нос (ближе к бело-желтому цвету), при промывании выходит с сукровицей. Щечки розовые, сухие . Небные дужки красные. Кашель редкий, влажный, булькающий, только днем. Когда сосет слышно бульканье. температуры нет. Очень плаксивая, сегодня возбужденная. Прорезывается правый верхний премаляр.
3. Началось либо 7 дней назад ночью, когда я ее кормила- в момент отрыва от груди она пару раз кашлянула- но больше было похоже на то, что подавилась.
5. Щеки розовые, как аллергичные смотрится, глаза уставшие. Нос красный
6.Сегодня возбужденная, ночью много плакала, бодрствовала, спала беспокойно. Плаксивая, требовательная, хочет быть на моих руках.
7. Жаркая
8. 36.6
9. Все тело теплое, но руки и ноги прохладные
10. Лучше в общении, на руках когда качают, или груди.
11. Жажды нет, воды не больше 30гр. Молоко только заменяет обычное кормление
12. Аппетит снижен
13. Язык влажный, розовый. Небные дужки красные. По подбородку активно текут слюни
14. Стула сегодня не было,Немного реже мочится, чем обычно.
05.12 - вечером Хамомила 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите хамомилла 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, после приема препарата заснула спокойно, ночь спала как обычно.
2. Жалобы на данный момент – выделения из носа жидкие, но более редкие и забивают нос (ближе к бело-зеленому цвету), при промывании выходит с сукровицей, и сегодня утром из правой ноздри после промывания шла кровь.
Кашель редкий, влажный, булькающий, только днем. Когда сосет слышно бульканье.
Прорезывается правый верхний премаляр, но еще не окончательно проклюнулся. Увеличено слюноотделение.
3. Началось либо 8 дней назад ночью, когда я ее кормила- в момент отрыва от груди она пару раз кашлянула- но больше было похоже на то, что подавилась.
Либо 5 дней назад ночью (в районе с 1 до 5 примерно темп поднялась- в 5.30-40.2)- до этого никаких симптомов не было. У нее было странное дыхание- такое прерывистое, как бы вздыхает часто. Я ее потрогала- она была горячей – 40.2 – я ее раздела, дала грудь, потом еще немного воды комн темп выпила (30 гр), через 2,5 часа темп снизилась до 38.3.
5. Щеки розовые, как аллергичные смотрится
6.Сегодня возбужденная, деятельная, игривая. Но очень плаксивая, требовательная, чуть что не так- в слезы и падает, на руки не хочет - еще больше заливается слезами - ей надо то что не дают или помочь что-то сделать. На руках отвлечь не выходит.
7. Жаркая, сама хоть и прохладная, но одеть себя не дает- кричит и вертится, убегает
8. 36.6
9. Все тело прохладное, но ходит только в трусиках
10. Лучше в общении, или на груди.
11. Жажда есть, но воды не больше 30гр. А все остальное через частое кормление грудью
12. Аппетит сегодня лучше, но меньше обычного
13. Язык влажный, розовый. По подбородку активно текут слюни
14. Стул не изменен. Оформлен темно-коричневого цвета. Потливости и рвоты нет
05.12 - вечером Хамомила 30
06.12- Хамомила 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|