www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Токсикоз и горло болит

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 4:40 pm    Заголовок сообщения: Токсикоз и горло болит Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Женщина, 32 года, трое деток 7, 5 и 3 года, беременность 7 недель. Темноволосая, кареглазая, рост 172, вес 72, спортивное телосложение. Отучила младшую неделю назад от груди

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: тошнота усиливается с каждым днем, сейчас выходила за продуктами, и на улице тошнота только сильнее стала, хотя все прошлые беременности было еще хуже, сейчас рвоты нет,
сильная слабость, еле-еле хожу,
сильное серцебиение и голова кружиться,
2 недели не проходит горло, больно глотать постоянно, с правой стороны сильнее, насморк вроде стал меньше, но появилась отечность носа, вчера болела переносица и голова, кашель влажный громыхающий,
болит шишка на правой груди, в правой всегда было намного больше молока, сейчас грудь ненабухшая, молоко если надавить брызжет как всегда, но внизу груди застой.
вчера появились шишки-уплотнения на голени, на кости ниже колена на обеих ногах и над левым коленом, вроде бы ушибов не было, не стукалась, а места напухли красным, потом побледнели. сейчас выпирают и больно нажимать.
Три дня как добавился коньюктивит, ночью от гноя глаза не разлепить. но сегодня уже меньше гноя
С начала кашля беспокоит недержание мочи. приходиться ходить с прокладками, оно раньше было после родов, потом потихоньку уходило, вылеживала буквально второго ребенка из за слабой шейки

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Насморк и кашель появился недели 2 назад вместе со младшей. но сильно не беспокоил, она вылечилась, спасибо назначению, я работала, болеть некогда. неделю назад появилась тошнота, тест показал беременность и как всегда резко ухудшилось самочувствие.
4. Что могло послужить причиной сильная усталость, много работаю, деток обеспечиваю я ,с мужем разводились, нас не развел судья, отношение ужасные, он меня за человека не считает, унизить меня ему в радость, не удалось скрыть токсикоз, мне слишком резко плохо стало, он снова как и в прошлый раз орет про аборт, для него это наилучший выход, он и третьему не рад, меня ненавидит, не уходит из-за дома и потому что удобно на все готовом
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, глаза красные, гноятся
6. Поведение: Сильно заторможена, очень! Все равно уже на работу ,в школе на основной взяла больничный, любимые мероприятия и лагерь мне не бросить, я организатор это львиная доля дохода, но заставляю себя через силу, сегодня лежу целый день, только деток кормлю, играют сами они, хотя и вину себя что им не хватает внимания моего и так, но убивать никого не могу как муж настаивает. Жалко себя, жалко деток, хочется чтобы он нас в покое оставил, но он не уходит
7. Зябкий или жаркий ЗЯБКАЯ, все время мерзну, кутаюсь и дрожу
8. Есть ли повышенная температура? - она скорее пониженная, мерила у врача когда больничный открывала 36,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все сухое, не потею, все холодное, кроме головы и шеи, голову в жар кидает к вечеру, сейчас просто теплая, поколывает и немеют кончики пальцев рук и особенно левой ноги
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от воздуха, в прошлые дни много пришлось по улице ходить. даже тошнота проходи почти. но сегодня на улице даже хуже, съесть сегодня удалось себя заставить меньше еще чем вчера, но устаю сильно ходить. так что идеально лежать под одеялом, но чтобы из форточки воздух шел. На улице очень мерзла, ветер казался просто ледяным. хочется лежать и спать

11. Жажда: Неделю назад была сильная жажда, сейчас нет, пью понемногу, лучше от теплого и горячего
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Нет аппетита, вроде и желудок есть просит, и тошнота перебивает, заставляю себя есть .потому что тошнота только усиливается, если не есть, в транспорте помогает аскорбинка, иначе не доехать, очень сильно раздражают запахи, вот сейчас отек видимо опять меньше носа, чувствую сильнее, тошнит от них. Ем фрукты, хочется хурмы, яблок, бананы. Хочется сладкого типа щербета и печенек. ем по штучке. И хочется острого и соленого, пиццы, хотя обычно для меня пюре и овощи хороши и пресными, позавчера не удержалась и посолила помидор сильно. сейчас съела 3 ложки манной каши и попила воду с молоком с сухарями, чувство что объелась и на время на сосет желудок, но голова также кружиться, а есть больше не могу, не лезет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, с белым налетом, губы сухие, трескуются
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошнота постоянно, хуже к вечеру, ночью даже спать мешало, очень боюсь что начнется рвота как в прошлые беременности, я совсем не могла с ней справится, меня трясло постоянно и рвало раз по 30, а надо детками заниматься и готовить кушать им
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет

Последний раз редактировалось: Анна Копнина (Вс Дек 10, 2017 6:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля? Движение и разговор
2. Что облегчает приступ кашля?
Лучше от теплого питья
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Ночью все застаивается, прямо стоит у горло, а утром начинает откашливаться как встану
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет, лучше в тепле
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель долгий, громыхающий, клокучущий
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Много мокроты, но иногда к вечеру вчера был и сухой, просто поперхивание, мокрота густая, зеленая
7. Цвет лица во время кашля?
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Каждый раз глубоко дышу чтобы не вырвало, потому что прямо подкатывает к горлу, рвоты боюсь, она и так меня доставала все прошлые беременности
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Прижимаю руки в груди, наклоняюсь немного вперед
10. Кашель чаще ночью или днем? ДНЕМ
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? ОТкашливаюсь когда и в помещение захожу много, но и на улице когда иду тоже, больше от движения зависит
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Соленое и острое
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Заторможенность, руки опускаются, надо работать, а ничего не хочется, так скурпулезно работу уже не делаю, нет сил, чувствую что считаю поскорей бы день закончился
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исправила в 18.00
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите нукс вомика 30С 3горохи

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Женщина, 32 года, трое деток 7, 5 и 3 года, беременность 7 недель. Темноволосая, кареглазая, рост 172, вес 72, спортивное телосложение. Отучила младшую 10 дней назад от груди

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: тошнота менее выражена, главное через час что-то съесть, но ем через силу вчера не поела около двух часов, затошнило сильнее
боль в переносице усилилась, больно шее, тянут, при поворотах, наклоне головы вообще ужас лимфоузлы, и сзади на голове
больно глотать с правой стороны, вчера ночью усиливалась, сейчас меньше
насморк - выделений мало, нос дышит даже немного, но отечный, при сморкании - больно отдает в переносицу и голову
ночью ныла поясница, ворочалась не могла уснуть
пугают шишки-уплотнения на голени, на кости ниже колена на обеих ногах и над левым коленом, вроде бы ушибов не было, не стукалась, а места напухли красным, потом побледнели. сейчас выпирают и больно нажимать.
кашляю редко, больше утром

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Насморк и кашель появился недели 2 назад вместе со младшей. но сильно не беспокоил, она вылечилась, спасибо назначению, я работала, болеть некогда. неделю назад появилась тошнота, тест показал беременность и как всегда резко ухудшилось самочувствие.
4. Что могло послужить причиной сильная усталость, много работаю, деток обеспечиваю я ,с мужем разводились, нас не развел судья, отношение ужасные, он меня за человека не считает, унизить меня ему в радость, не удалось скрыть токсикоз, мне слишком резко плохо стало, он снова как и в прошлый раз орет про аборт, для него это наилучший выход, он и третьему не рад, меня ненавидит, не уходит из-за дома и потому что удобно на все готовом
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, глаза красные, гноятся ночью, но меньше чем 2 дня назад
6. Поведение: Заторможенная, вчера лежала полдня. кружилась голова, но к вечеру и поесть смогла, и немного дел поделать, сегодня ночью спала плохо, бросало в жар, просыпалась постоянно, долго не засыпала, хотя спать хотела, с утра потихоньку хожу, голова шумит, но сил прибавилось.
Осталось желание кому-то поплакаться, но некому. Работаю дома, сейчас побреду за детками в садик. не нашла сил оставить их дома из-за готовки, есть по-немногу я себя заставляю, а вот на долгую готовку не хватает, от запахов тошнит намного сильнее, мне проще съесть что-то готовое, чем готовить со всеми запахами
надоела тошнота и головная боль, разражают

7. Зябкий или жаркий сейчас ЗЯБКАЯ, жарко было только ночью
8. Есть ли повышенная температура? - 35,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все сухое, не потею, все холодное, кроме головы и шеи, голову в жар кидает к вечеру, сейчас просто теплая, поколывает и немеют кончики пальцев рук и особенно левой ноги
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше сразу после еды, на минут 10 проходит тошнота даже, потом заново усиливается, на улице легче дышится, но хуже переносице и шее - прямо пульсировать лимфоузлы начинают, хуже от ветра на улице. он сильный у нас. Легче от горячей воды и питья
11. Жажда: Неделю назад была сильная жажда, сейчас нет, пью понемногу, лучше от теплого и горячего
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
аппетита нет, есть заставляю, зная что будет хуже если не поем. Из того что захотелось прямо сильно была сырная пицца вчера, утром ела ккашу, просто радуясь что не рвет и дает сил. днем пюре картофельное перекусываю фруктами, сухариками, допишу пойду варить рагу овощное. хочется помидор, противен сладкий перец. Ем четвертинку если не меньше обычно своей порции, хочется щербета сладкого еще
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, с белым налетом, губы сухие, трескуются
1а. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошнота постоянно, отдает кислотой в рот но не рвет, жарко было ночью. один раз вспотела. стул был вчера и утром оформленный
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нукс вомика 30 с 10 декабря вечером

Последний раз редактировалось: Анна Копнина (Вт Дек 12, 2017 5:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля? Движение и разговор
2. Что облегчает приступ кашля?
кашляю недолго, отходит мокрота и кашель прекрашается, только 2 раза закашливалась днем без мокроты, помогла теплая вода
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Ночью все застаивается, прямо стоит у горло, а утром начинает откашливаться как встану
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет, лучше в тепле
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель громыхающий, клокучущий
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Много мокроты, мокрота густая
7. Цвет лица во время кашля? кашляю не долго, немного краснеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Каждый раз глубоко дышу чтобы не вырвало, потому что прямо подкатывает к горлу, рвоты боюсь, она и так меня доставала все прошлые беременности, кажется после кашля вотвот вырвет, но не рвало
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Прижимаю руки в груди, наклоняюсь немного вперед
10. Кашель чаще ночью или днем? ДНЕМ
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? ОТкашливаюсь когда и в помещение захожу много, но и на улице когда иду тоже, больше от движения зависит
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Соленой капусты хочется, пиццы сырной, а так аппетита нет.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Заторможенная, ленивая
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите сепия 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: