|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Risa Ас

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 3:45 pm Заголовок сообщения: Плохое самочувствие (ОРВИ),женщина 37лет |
|
|
Здравствуйте ! Уважаемые консультанты, самочувствие неважное, буду очень благодарна помощи.
1.женщина 37 лет, худая,стройная, 50кг , 165 см рост.
2. жалобы:
общая разбитость как при температуре (температуры нет, +/- 36,7), в носу заложенность, выходит горячий воздух временами,
по стенке горла стекают выделения из носа,густая слизь,желто-зеленая. Утром что-то могу высморкать, но необильно, а ночью нос закладывает (чаще всего только с одной стороны). Две ночи подряд при заложенном носе ночью вытекала водичка зеленоватого цвета, слева. Чихаю (2-4раза в день).
Днем из носа может подтекать прозрачная водичка,но чаще всего нос сухой, просто заложен глубоко.
Дышать через нос могу, хотя и соплю (затруднено). Обоняние снижено.
Тяжесть в голове-виски.
Голос сиплый, севший- вчера перед сном побаливало при глотании слева. Но утром этого ощущения не было. Горло покрасневшее слегка.
Вчера упала на льду, на левую сторону. Казалось,что упала несильно и небольно, без повреждений. Но сегодня вся сторона болит -мышцы как в крепатуре, болят (сзади лопатка, грудные мышцы, вся рука-ничего поднимать/делать не могу), как после спортзала и нагрузок. Наверное разбитость еще и из-за этих ощущений.
3.позавчера утром проснулась с таким разбитым состоянием, очень болел правый глаз- он не был красным ,но по непонятным причинам просто болел- больно было моргать,слезился,был меньшего размера по сравнению с левым глазом. Нос был слегка заложен. Через пару часов глаз прошел (боль).
4. причина- думаю ОРВИ может быть (сын болеет), возможно имеет значение,что часто с ним ссоримся , из-за его непослушания, раздражают его разбросанные игрушки и бардак(я не люблю разбросанных вещей, хоть и не особый перфекционист). Я часто перехожу на крик, не выдерживают нервы. Думала,что осиплость голоса связана с повышением голоса.
5. бледная, пока не потею, зябну все время. Хочу одеться потеплее.
Ноги ледяные несмотря на носки, руки прохладные, когда согреваюсь- теплеют,затем снова прохладные.
Если и потею (редко) - то только под мышками ,при этом остальное тело по прежнему зябнет, особенно ноги.
Раздражительная, сильнее раздражаюсь на громкие звуки,крики /громкие игры сына. Хочу быть в покое, тишине. Вот чтоб вообще не трогали и не хочу быть "принеси-подай-убери" (сын все время что-то хочет,поиграть, поговорить,чтоб я что-то ему дала/сделала). самые частые фразы сейчас- "оставьте меня в покое"," подождите,дайте полежу/отдохну".
Раздражает эгоизм сына,что не понимает,когда могу ему уделять время,а когда не могу. Пытаюсь объяснять,устаю от этого объяснения.
Общения не хочу, хотя общительная. Какая-то как бы ленивость присутствует, физическая. Психически (мысленно) я не апатичная, мысленно делаю все дела,которые хочу встать и сделать. Сидеть за компьютером- работать мозгами могу, ясность мысли есть.
Но желания именно физически двигаться-нет совсем. Не такая активная и энергичная,как всегда. Скорее медленная и плавная,заторможенная физически.
Добросовестная по прежнему (я в жизни очень ответственная,даже гипер ответственная, комплекс отличницы присутствует) - встаю и иду что-то делать даже "через не хочу" и"через не могу".Не могу себе позволить просто лечь и лежать, хотя хочется.
6.температура не повышена, +/- 36,6..36,8
9. желание свежего воздуха, не могу в духоте,
желание тепла ногам и телу (лезу в горячую воду в тазик ногами чтоб согреться, так лучше), при этом дышать легче прохладой, руками могу держать лоб-прохлада лучше ко лбу,
желание полежать/посидеть полулежа,а главное чтоб не дергали.
была на улице- с прохладным воздухом, однозначно дышится лучше . Возможно в тепле похуже состояние, хотя хочу именно согреться.
Жажда отсутствует (и в обычном состоянии мало пью),
желание пить чай горячий небольшими глотками- как бы согревает, сладости ем-конфеты,зефир,мармелад. Но явных предпочтений нет.
Аппетит обычный, голод ощущаю.
Губы пересохшие-часто дышу ртом из-за носа, есть желание их обмочить водой, облизываю. Периодически делаю пару глотков минеральной воды комн.температуры,просто чтоб смочить рот- так приятнее.
Язык розовый,без налета, влажный.
тошноты,рвоты,поноса нет. Стул был слегка необычным, утром слегка твердый, а днем -жиже, без болей. Обычная частота стула раз в сутки.
ГЛС не принимала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70540 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, приму и завтра отпишусь !
(Сейчас состояние без изменений) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер!
состояние на сейчас:
(хуже всего утром и ночью, к вечеру состояние улучшается-так было вчера и сегодня).
жалобы на сейчас: заложен нос, дышать могу,но с трудом и соплю; сопли не выходят , сидят глубоко. Как отек внутри носа. Ощущение,что их там много (соплей), но ни капли не сморкается.
Обоняние снижено.
Слегка тяжелая голова, но утром и днем было намного хуже.
после вечернего Нукс Вомика особых изменений нет,
хуже всего в ночное время и утром, ночью заложен нос -то одна,то вторая сторона, то обе сразу полностью, дышу только ртом. Вытекало зеленое водянистое ночью, но при этом не высмаркивались сопли.
Просыпалась среди ночи несколько от того,что дышать не могу, нос заложен, а с носа течет зеленая вода,
Сопли стали выходить днем,густые слизистые,зеленые. Выходили с трудом,не легко и необильно. Сейчас снова нос просто заложен, без выделений.
Общее состояние- глубоко простудное (в носу и голове).
Горло красное, болей нет, голос сиплый.
Крепатура в мышцах (от падения на лед) слабее,чем вчера, ощущается если их напрягать,а так не беспокоит.
Настроение и психика- такое же, раздражительное, быстро сержусь и психую на ребенка и его постоянные вопросы,непослушание,
хочется покоя в плане морального спокойствия, общения не хочу.
Злюсь на все на свете, даже иногда жаль себя в глобальном смысле , потому как самой всегда приходится справляться со многим, а я порядком устала от постоянных задач и решения хлопотных моментов. Считаю себя как заложницей ситуации в клетке "квартире" (ребенок часто болеет, сижу с ним, от этого уже голова кругом).
Сегодня было желание заниматься своими любимыми делами (и занималась ими несмотря на плохое самочувствие) ,приятная удовлетворенность,что закончила начатое и есть результат.
Лучше в покое (чтоб без общения и не трогали), без громких звуков, хочу заниматься своим делом, мысленно я вся горю идеями и желанием заняться любимым занятием. К вечеру желание полежать немного стало меньше, утром и днем было совсем худо, ощущение,что была температура 39. Только и хотелось ,что лежать и ничего не делать.
Сейчас особо двигаться не хочу, а работать морально- готова. Голова ясная.
Желание свежего воздуха, и на улице (влажно,сыро,прохладно) мне явно лучше в плане носа и головы , хотя при этом явно не комфортно в плане общего состояния +мерзну.
По прежнему мерзну весь день,несмотря на теплую одежду, причем могу потеть под мышками,но руки-и особенно ноги остаются ледяными в любом случае. Хочется тепла общего. Снова помогает горячий душ,ванна.
Бледная,иногда потею только под мышками при этом общая мерзлявость сохраняется.
Температуру не меряла,думаю не повышена..
Жажды нет, если и пью- то только горячее питье (чай), и небольшими глотками и небольшими порциями,
желание сладостей,конфет,торта шоколадного, сочных яблок.
Аппетит нормальный.
Язык сегодня с небольшим беловатым налетом, влажный. Губы сухие,т.к. дышу часто ртом.
рвоты нет,стул в норме.
Вчера на ночь- Нукс Вом 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите хина 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
большое спасибо! приму-завтра отпишусь ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
состояние на сейчас:
жалобы:
-заложенность носа, хуже справа, хотя иногда заложенность чередуется (откладывает само на время и снова закладывает),
не высмаркиваются сопли, а если и что-то выходит- зелено-желтые,густоватые и необильные, еле отсмаркиваю,
ощущение полной забитости вверху носа, без возможности освободиться, как отек,
обоняние почти утрачено.
Часто стекает по горлу слизь, отхаркиваю. После ночи вкус слизи как горькая,а потом в течение дня соленая.
Хуже ночью и после ночи, полная разбитость, тяжесть в голове, ночью нос закладывает и течет зеленая водичка необильно. Днем нос практически сухой,но соплю,плохо дышу.
-сегодня после сна - (не похожа на простудную, может на погоду или мигрень) : сильная головная боль (нарастающая постепенно), больше справа, виски и больше всего макушка, пульсирующая,давящая,волнообразная.
Помогает только покой, не шевелить головой вообще,даже не поворачивать. Замереть в одном положении лежа на больной стороне. Но при этом как только боль подкатывает снова- начинается беспокойство двигательное, ворочаюсь.
Боль отдает и в уши (как заложены).
Тошнота , без рвоты.
-голос сиплый,но горло не болит.
Бледная, руки-ноги холодные,общее ощущение холода, озноб иногда прокатывается (хочу тепла). Помогает горячая ванна, при этом даже головная боль становится на время приема ванны меньше.
При этом приятно и легче ,когда холодные руки /компресс ко лбу,вискам. Остальное тело должно быть в тепле. Раздражает холодность ног.
Не потею.
Хочу тишины, покоя, без общения лучше . Хуже (голова болит больше)- от крика,шума, гнева,злости.
Лучше на улице,свежем воздухе.
Сжимаю голову руками в висках и выше- кажется,что так лучше, и меньше пульсирует. Лежать на больной стороне -лучше, головная боль меньше. Самое лучшее- лечь больной стороной в подушку и замереть.
Психика- спокойнее, без раздражительности, вялая,еле живая, совершенно нетрудоспособная от боли. Еле хожу,ощущаю себя очень больной,разбитой. Возможно чуть сонливая,зеваю. Но злюсь,если ко мне пристают с вопросами. Вообще не хочу ни на что отвечать,разговаривать.
Жажды нет, пью понемногу горячее или комнатной температуры воду/чай. Чтобы смачивать рот,губы.
Было большое желание конфет (сникерса). Сейчас снова тошнота.
Аппетит снижен.
Губы сухие, еще и от того,что часто дышу ртом.
Язык розовый,влажный, почти без налета, почти нормального состояния.
Вчера-Хина 30С
позавчера -Нукс Вом 30С
Последний раз редактировалось: Risa (Сб Дек 02, 2017 7:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полежала головой в подушку на правой /больной/ стороне, замерев на полчаса- минут 40=невыносимая боль в голове немного прошла и тошнота тоже, осталась заложенность носа и распирание в его корне. И все жалобы,связанные с орви, разбитостью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описывать нужно по опроснику. Тогда ответ структурирован и доктор знает, где что искать.
Примите бриония 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо большое ! Александр Олегович,виновата , хотелось максимально описание дать,а состояние не позволяло долго быть за компьютером...
Буду стараться по структуре описывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый день!
состояние на сейчас:
2. жалобы на сейчас (в целом состояние чуть лучше,чем пару дней назад):
нос:
- сухая заложенность носа, больше справа (начиналось тоже справа),
соплю, обоняние снижено, хотя слева нос дышит почти как нормальное состояние, а справа дышать труднее,
дискомфорт в корне носа,
сопли желто-зеленые,их немного, но потихоньку выходили утром после сна. Справа выходили труднее, при сморкании ощущаю дискомфорт в голове от натуживания. Слева сморкается лучше, выходят как сгусток слизи.
При дыхании через нос - сухой воздух , иногда кажется горячий,но дышать сегодня лучше,чем вчера/позавчера, кажется,что заложенность/отек/распирание поменьше, но всё еще ощущение небольшого распирания в корне носа осталось.
Ночью спала лучше, ничего не текло,нос был сухой. Днем тоже в основном сухой нос, без выделений. Справа ощущение заложенности,что там что-то мешает и хочется высмаркать,но не выходит.
голова:
-слегка тяжелая голова в висках, без явной боли,
в ушах ощущение полузаложенности/давления,
глаза:
- вчера вечером еще до приема Брионии начал слезиться правый глаз,покраснел,начала собираться в уголке слизь; утром был закисший с желтым содержимым, болей в нем нет; сейчас глаз красный ,припухший;
горло:
-голос получше, слышно,что несовсем здоровый, но лучше чем вчера/позавчера. Гнусавый,гундосю.
-было легкое ,но частое покашливание вчера вечером и сегодня с утра, даже немного влажное со слизью. Скорее всего шло из горла,не из груди. При покашливании боль в левом боку была,в районе +/- яичника. Сейчас ни покашливания,ни болевых симптомов.
тело:
-крепатуры после падения нет,тут все нормально.
3.позавчера утром проснулась с таким разбитым состоянием, очень болел правый глаз- он не был красным ,но по непонятным причинам просто болел- больно было моргать,слезился,был меньшего размера по сравнению с левым глазом. Нос был слегка заложен. Через пару часов глаз прошел (боль).
4. причина- думаю ОРВИ может быть (сын болеет), возможно имеет значение,что часто с ним ссоримся , из-за его непослушания, раздражают его разбросанные игрушки и бардак(я не люблю разбросанных вещей, хоть и не особый перфекционист). Я часто перехожу на крик, не выдерживают нервы. Думала,что осиплость голоса связана с повышением голоса.
5.внешне: бледная, с уменьшеным красным правым глазом, иногда потею только под мышками (если выпью горячего например ), но в основном без потения,
6.поведение: сегодня чуть активнее ,чем вчера/позавчера (в здоровом состоянии я активная и энергичная),но еще неочень полна сил физически. Морально готова работать,считать,что-то делать, и есть желание это делать.А физически-вялая. И желания физически делать что-то нет.
Желание быть без компании, самой и поработать наконец-то, что-то сделать из задуманного. Чтоб не дергали меня,не отвлекали от мыслей, не дают сосредоточиться.
Раздражительность стала поменьше, но сержусь так же и быстро завожусь,если что-то делают не так, или не то (в основном на ребенка). Спокойнее стала по сравнению с несколькими днями назад.
7. сильная зябкость прошла, сейчас тоже уютно одетой (ноги по прежнему холоднее тела, но без дикого холода как пару дней назад).
Руки теплые,тело-голова- теплые.Ноги-холодные.
8. возможно слегка пониженная температура 36,5, повышенной не было
9. лучше по прежнему:
- от свежего воздуха, даже от свежего и влажного воздуха, в носу суховато- хочется увлажнить, часто открываю форточку,
-от горячего тепла на ноги,
10. Тишина лучше, просто посидеть-прилечь перед ТВ, мысленно побыть в спокойном состоянии .
Голову ношу осторожно, резких движений избегаю с головой и во всем теле, какая-то более плавная я по сравнению с обычным состоянием.
11.жажды нет, пью нечасто и пить приятнее горячее (чай), небольшими глотками и небольшое количество,
12. аппетит почти в норме, желание сладостей (конфет,торта), сочных сладких фруктов.
13. язык- влажный, розовый, сейчас ощущаю кончик языка как будто его обожгла горячим (но не помню,чтоб пила/ела горячее). У меня иногда бывает географический язык, вот сейчас кончик и некоторые части языка по бокам - чуть розовее/краснее из-за островков, и они чувствительные.
Дискомфорт на языке из-за этой чувствительности.
Налета нет, утром был еле еле беловатый, скудный.
14.тошноты,рвоты,поноса нет.
15. ГЛС:
- 3 дня назад- Нукс Вомика 30
-2 день назад -Хина 30
-1 день назад (вчера) -Бриония 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, еще вопрос- если сын вот только переболел подобным ОРВИ ,и я по идее от него подхватила,т.к. никуда не выходила те дни= он может снова (повторно )заразиться им уже от меня ? Или иммунитет уже на это вариант вируса выработался ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый день! состояние местами / локально/ хуже:
2. жалобы на сейчас :
нос:
- сухая заложенность носа: то справа, то слева, но больше справа (начиналось тоже справа), дышу с трудом, сильное распирание чувствуется , при дыхании как болевые ощущения в корне именно во время вдоха,
соплю, обоняния пропало полностью[/u] ,
дискомфорт в корне носа, слизь стекает в горлу,
при быстрой и твердой ходьбе "отдает" в челюсть ,
сопли зеленые,их почти нет , немного выходили утром после сна. Справа выходили труднее, при сморкании ощущаю дискомфорт в голове от натуживания.
Слева сморкается лучше, выходят как сгусток слизи.
При дыхании через нос - сухой воздух .
Ночью спала плохо- закладывало ту сторону ,на которой лежала, дышать было невозможно. Ничего не текло,нос был сухой.
Днем тоже сухой нос, без выделений.
голова:
-тяжелая голова в висках, давит в них,
в ушах ощущение полузаложенности/давления,
глаза:
- сегодня утром красные уже оба глаза по всему белку, ощущение песка в них,хочется потереть. Боли нет,просто дискомфорт.Слезились с утра и с утра собирались выделения в уголках беловато-желтые.
горло:
-голос сильно гнусавый,гундосю.
-снова было легкое ,но частое сухое покашливание вчера перед сном и утром после сна .Днем не кашляю.
5.внешне: бледная, с красными глазами, утром после пробуждения было ощущение небольшого озноба+при этом небольшое потение под мышками, днем тоже проскальзывало ощущение мерзлявости +потения /жара одновременно.
Как такового пота нет.
6.поведение: активность и энергичность снижена, даже моральные силы не такие как вчера. Неособо хочется и можется работать за компьютером с цифрами. Физически-вялая. И желания физически делать что-то нет.
Желание быть без компании,без общения.
Раздражительность не выражена , сержусь так же и быстро завожусь,если что-то делают не так, или не то.
Ночью спала плохо из-за носа+ на работу нужно было,наверное нервы не давали заснуть. Изза невысыпания и недомогания состояние сонливое,вялое. Мышцы тоже как усталые,хочется встать-потянуться,размять их.
7. зябкость снова есть. Хочу тепла,но не духоты.
Руки прохладнее тела,лба. Тело-голова- теплые.Ноги-холодные.
8. нет возможности померять температуру, по ощущениям +/- 37.
9. лучше по прежнему:
- от свежего воздуха, даже от свежего и влажного воздуха, в носу суховато- хочется увлажнить, часто открываю форточку,
-от горячего тепла на ноги, общего тепла на тело
-от прохлады на лоб/виски
10. Тишина лучше, покой/лежать/полулежать лучше, мысленно побыть в спокойном состоянии.
Плавность в движениях осталась, не бегаю как обычно.
11.жажды нет, пью нечасто и пить приятнее горячее (сладкий чай), небольшими глотками и небольшое количество,
12. аппетит почти в норме, желание сладостей (конфет,торта), сочных сладких фруктов.
13. Язык- влажный, розовый, ощущение на языке остались: ощущаю кончик языка как будто его обожгла горячим (но не помню,чтоб пила/ела горячее). У меня иногда бывает географический язык, вот сейчас кончик и некоторые части языка по бокам - чуть розовее/краснее из-за островков, и они чувствительные.
Дискомфорт на языке из-за этой чувствительности.
Налета нет, утром был еле еле беловатый, скудный.
Губы сухие, хочется смочить их и рот.
14.тошноты,рвоты,поноса нет.
15. ГЛС:
- 4 дня назад- Нукс Вомика 30
-3 день назад -Хина 30
-2 день назад (вчера) -Бриония 3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо большое ! вчера на ночь приняла Гельз 30 С
состояние с утра было чуть получше вчерашнего утреннего, но левый глаз очень красный (правый уже нормальный), и в корне носа давление и распирание с пульсацией, заложенность есть.
сейчас сил нет описывать, болит в висках голова и пульсирует нос - попробую дождаться завтра- может за ночь еще лучше станет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|