|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 7:29 pm Заголовок сообщения: Заболела младшая |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка 3 года, 3 в семье, крупная, ярко рыжая, пушистые волосы, бледная с синевой кожа, глаза серо-голубые, слева на ушке висячая бородавка, над левым соском на груди гемангиома 5 мм. Роды естественные, в срок, без лекарств. Без прививок, на ГВ, хорошо кушает обычную еду. Зубы вылезли рано, и уже половина разрушилась, все говорит четко с 2 лет, хорошая память, упрямая, обидчивая. Ходит в садик с 2,5, до сих пор переживает
2. Жалобы при обращении:слабость, жалуется что болит сердце как она говорит, днем больше, чем сейчас, серцебиение сильное ее беспокоило, у нее всегда выслушывают шум в сердце, говорят перерастет, ночью плакала, ее бил озноб и очень быстро подскочила температура, текут прозрачные сопли
уже дня 4, несколько раз за день откашливает сопли, 2 дня назад опять пожаловалась что болит попа, она часто с трудом какает, несмотря на то,
что кушает и овощи, и фрукты, у нее немного краснеет попа и небольшая складочка вылезает, педиатр говорит слабые стенки и мыщцы и предрасположенность к геморрою
3. Когда и с чего началось заболевание: сопли как у нас всех уже 4 дня, ее они не беспокоила, вчера мы с ней и с ее 5-летней сестрой как всегда пошли в баню, она по-чуть по минутке парится с удовольствием,
обычно проходят подобные сопли после бани сами. Пришли домой в 21, попили молоко с медом и пошли спать. Все хорошо было, а в 1 час ночи она заплакала, завозилась, спит она вместе со мной и встала пописать, хотя обычно спит крепко до утра и на горшок не встает. Голова была огненная, сама вся ледяная и ее буквально трясло от озноба, она то забывалась, то чего-то начинала рассказывать и бормотать. дала ей рассовать горошину Аконита, качала на руках, потихоньку она согрелась под одеялом, через полчаса примерно пропотела сильно, пробормотала что ей жарко, заснула уже без одеяла, вся теплая, но голова горячее.
до утра ворочалась много, сосала титю, проснулась в 8, обрадовалась что не надо в садик
4. Что могло послужить причиной. Она мало меня видит, хочет больще оставаться со мной, а не в садике. на баню не знаю даже что и думать, год уже ходит со мной регулярно, всегда только лучше поправлялась и сопли проходили, и по любой погоде ходили, вчера конечно ветренно было, когда мы вышли из бани, но она не замерзла, мы дошли буквально 100 м до дома в теплой одежде
5. Внешний вид пациента данной болезни:
Лицо бледное, она всегда чуть одутловатая, еще больше видны вены под шеей, еще больше синева рядом с глазами
6. Поведение: БОлее плаксивая, обижается на меня за малейщее чуть-что не по ней, буквально секунду не подождет, ревет, уходит в комнату, минут через 10 приходит обниматься, говорит что любит, проситься поспать со мной, посидеть рядышком, но днем так нормально и не уснула, как впрочем и всегда дома, она только в садике спит долго.
говорит что болеет, переживает что не выздоровеет до утренника в садике, хочет выступать на нем, она любит рассказывать стихи. Ей важно как и всегда чтобы посмотрела что она построила из игрушек или мозайки, занимает себя как и всегда сама
7. Зябкий или жаркий Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? около 38,
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ступни ледяные, тело теплое, ладони холодные, голова и шея горячие, кожа сухая
10. От чего больному хуже или лучше: требует внимания, ночью легче у меня на руках было
11. Жажда: нет, пить напоминаю, титю просит как обычно когда я дома, на недолго
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
слабый, утром немного каши, с удовольствием поела яблоки днем, пару ложек борща сейчас, даже печенек особо не просит, хотя обычно надо ее останавливать чтобы не переедала вкусняшек[b]
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?[b]язык влажный, без налета, розовый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. пропотела около 2 ночи, какала много оформленная колбаска, много в 1 час ночи, потом утром и немного в 16
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет, дала 1 гор 30с аконита примерно в 1.30[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70363 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну написали много. А как мне понять - заторможена она или возбуждена?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Писала с телефона, не увидела как удвоилось слова, писала что вялая, медленно реагирует |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70363 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|