Haribda Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 4:27 pm Заголовок сообщения: Послеродовая депрессия |
|
|
Посмотрите можно ли что-то сделать или мне к психиатру за таблеточками.
1. Недавно родившая (22 ноября) женщина 32 года, высокая худая темноволосая.
2. Основная жалоба – приступы беспричинного страха
тревожность
бессонница
тоска, душевная боль без причины - при мыслях, например, о детях или о необходимости поесть
слезы, не приносящие облегчения
Я рада рождению ребенка, депрессия не связана с тем, что мне трудно с грудничком – мне не трудно. Да он и спит почти все время.
3. Первые симптомы – беспричинный страх на последнем месяце беременности за состояние ребенка и желание срочно сделать кесарево, чтобы скорее получить малыша.
4. Причина – тяжелая беременность, уже тогда с перепадами настроения (гормоны видимо зашкаливают), долгий токсикоз. Моральная усталость от того, что в основном я занимаюсь со своими дошкольниками.
5. Бледный вид.
6. Поведение: скорее возбужденное. Не могу лежать – мне хуже; тревога гонит что-то делать, хотя мне надо отдыхать. Не могу заснуть, задремлю на 15 мин, и просыпаюсь в холодном поту с колотящимся сердцем и жутким страхом. Боюсь сойти с ума; что не будет молока; что придется обращаться к психиатру и пить тяжелые препараты; что на малыше плохо отразится, что я похудею до полного истощения; что мы не справимся с тремя детьми. Чувствую невероятную вину перед старшими детьми (хотя не понимаю почему).
7. Скорее жаркая. В теплом помещении при приступе паники меня бросает в жар и душно становится, а в прохладном – бьет крупная дрожь и покрываюсь холодным потом.
8. Температуры нет.
9. Ладони горячие, стопы прохладные, лоб и щеки обычной температуры.
10. Хуже после сна, вечером, в темноте, в одиночестве, лежа. Хуже от любой мелкой неприятности. Лучше чем-то заняться, выйти на улицу, поговорить, попереписываться в инете, взять на руки ребенка, покормить его.
11. Жажда сильная: прохладной воды и теплого чаю (не горячего), чувство пересыхания во рту.
12. Отвращение к любой еде, заставляю себя хоть что-то поесть (что жидкое типа компота или бульона, сочные фрукты и морковь).
13. Язык розовый, влажный. Губы сухие, бледно-розовые, синеватые.
14.Подташнивает от страха и недоедания, частый мягкий стул.
15. На лечении не нахожусь. 27 ноября Арсеникум альбум 30 разово (только хуже стало).
Арнику после родов не принимала, так как у меня большой разрыв, а я читала, что при разрывах промежности Стафизагрию рекомендуют. А еще акушерка напоила меня кровоостанавливающим отваром трав с медом и лимоном, и я засомневалась что имеет смысл что-то из глс принимать, раз антидоты выпиты. |
|
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70429 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вы описываете явно хроническую проблему.
Нужен очный прием приличного гомеопата.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|