Ирина Бобкова Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 6:05 pm Заголовок сообщения: заболела женщина, 36 лет |
|
|
1. Больна женщина, 36 лет. Среднее телосложение, рост 168. Шатенка, кожа бледная, много родинок.
2. Вчера вечером почувствовала легкую боль при зевании в области дальней части нёба. Сегодня утром было больнова то глотать, чувство опухлости горла. Головная боль, температура, опухли шейные лимфоузлы и при натрагивании побаливают. На нёбе просматривается желтизна и несколько вкраплений белого цвета, озноб.
3. Первые симптомы начались вчера вечером. Почувствовала боль при зевании и припухлость при глотании
4. Причиной может быть эмоциональная усталость. С утра и до вечера как заведенная с четырьмя детьми, где двое из них учатся дома, плюс один дошкольник тоже дома, и один на груди. Дети очень шумные и активные. Есть чувство выгорания. Хотя, несмотря на всё, чувствую хорошее удовлетворение от проделанных работ. Но, видимо, организм не справляется. Вчера почувствовала острое желание остаться без детей, одной в тишине.
5. Вид – слегка красное лицо, веки опущены, взгляд потухший. Белки глаз розовые.
6. Полная апатия, деятельности никакой, хочу просто быть в тишине. Лежать долго не могу – чувствую температуру. Легче чередовать хождение и лежание. Хочется лежать с закрытыми глазами и не шевелиться. В доме хаос, а мне все равно. Не хочется говорить и эмоционально и от неприятных ощущений в горле и шее. Заторможена. Когда шевелю головой, начинает болеть. Дискомфорт в области жаберных дуг на шее, они опухли.
7. Очень зябко, сижу в нескольких кофтах и пледе.
8. Температура – 38,4
9. Лоб горячий. Руки теплые, ноги зябнут. Тело горячее.
10. Легче с приглушенным светом, в тишине и , когда никто не трогает. когда лежу и не шевелюсь в тепле.
11. Пить не хочется вовсе. За день выпила кружку теплого чая с медом. Если и пить, то только теплое.
12. Аппетит снизился, но есть. Хочется немного сладкого и легкого. А, потом резко соленого. Непостоянство в предпочтениях.
13. Губы набухли, ярко бордовые. Языек розовый, влажный.
14. Тошноты, рвоты и поноса нет.
15. Глс не принимала. |
|